Выпечка на стевии

Рецепты из стевии: стевиозид для варенья, сладостей, сиропов



Стевия представляет собой растение, произрастающее на территории Южной Америки, которую индейцы называют сахарной или медовой травой. На сегодня это растение активно используется в кулинарии в качестве заменителя сахара.

Оглавление:

Существует разнообразные специальные рецепты, которые полезны не только для диабетиков, но и здоровых людей.

Листья этого медового растения обладают сладостью в 15 раз выше, чем рафинированный сахар, за счет наличия в составе стевиозидов. По этой причине стевия добавляется в различные блюда, которые идеально подойдут даже людям с повышенной массой. В 100 граммах этого растения содержится всего 18 килокалорий.

Применение стевии в кулинарии

Стевия как идеальный сахарозаменитель представляет собой натуральный продукт, который имеет множество полезных свойств. Благодаря этому рецепты, приготовленные с ее использованием, отлично подойдут больным сахарным диабетом и людям с повышенной массой тела.

  • При добавлении сахарозаменителя в любой рецепт стевия не меняет своих качеств даже при нагревании.
  • При выпечке мучных изделий стевия обычно добавляется в виде порошка или сиропа.
  • Также сироп или настой применяется при приготовлении сладких напитков, желе.
  • В том числе стевия насыпается в варенье, кефир, каши или йогурт.

Приготовление сладких напитков из стевии

Существуют всевозможные рецепты напитков, в которых применяется стевия. Очень часто этот натуральный заменитель сахара используется в качестве подсластителя кофе, чая, компотов или какао.



Напитки, в состав которых входит стевиозид, способны быстро утолять жажду и разрешаются не только здоровым людям, но и диабетикам.

Стевия имеет легкий травяной вкус, поэтому она отлично подойдет для подслащивания травяного чая. При этом данное растение можно заваривать как с чаем или кофе, так и отдельно в виде настоя.

При этом точный рецепт приготовления настоя, как правило, можно прочитать на упаковке травы.

Этот рецепт одноразового настоя со стевией идеально подойдет для людей с сахарным диабетом, так как он способен снижать уровень глюкозы в крови.

  1. Для его приготовления потребуется 2 грамма мелко измельченных сухих листьев растения.
  2. Стевия заливается одним литром кипятка и настаивается на протяжении двадцати минут.
  3. Спустя полчаса настой приобретет сладкий вкус, приятный запах и светло-коричневый оттенок.
  4. После того, как настой со стевией простоит более суток, он обретает темно-зеленый цвет.

Приготовление полезных сладостей

Сладости со стевией получаются не только вкусными, но и полезными для диабетиков. Рецепты приготовления сладких блюд достаточно просты и не отнимают много времени. Стевия добавляется вместо сахара в кексы, печенья, торты, варенье, пирожные, блины и иные блюда.



Единственная сладость, где не может использоваться этот сахарозаменитель – пирожные безе. Дело в том, что рецепты подразумевают раздувание сахара под воздействием высоких температур, между тем стевиозид не умеет кристаллизоваться и превращаться в карамель. Для приготовления выпечки стевия применяется в виде настоя, сиропа или порошка.

При приготовлении блюд важно учитывать, что один грамм стевии заменяет 30 грамм рафинированного сахара. Стевия идеально подходит для приготовления фруктового, овсяного или песочного печенья.

В некоторых случаях сахарозаменитель может придавать готовому блюду небольшую горечь, однако ее можно нейтрализовать путем добавления небольшого количества сахара.

Настой со стевией, приготовленный с запасом, отлично подойдет для добавления в рецепты блюд.

  • Для приготовления понадобится 20 грамм сухих листьев растения.
  • Стевия заливается 200 мл кипятка и кипятится на медленном огне на протяжении десяти минут.
  • После этого раствор снимают с огня, наливают в термос и настаивается не менее двенадцати часов.
  • Полученный настой процеживается.
  • Использованные листья повторно заливаются 100 мл кипятка и настаиваются не менее восьми часов.
  • Оба настоя выливаются в общую емкость и хранятся в холодильнике не более недели.

Также можно приготовить сироп, который добавляется в рецепты таких сладких блюд, как варенье. Настой выпаривается на медленном огне до загустения. Если нанести каплю раствора на твердую поверхность, она не должна растекаться. Такой сироп может храниться в холодильнике несколько лет.



При приготовлении выпечки стевия может использоваться в виде экстракта, рецепт приготовления которого достаточно прост. Сухие листья сладкой травы заливаются этиловым спиртом, бренди или скотчем и настаиваются на протяжении суток.

После этого раствор фильтруют и разбавляют чистой водой. Для уменьшения концентрации спирта жидкость нагревается на медленном огне, при этом экстракту нельзя дать закипеть.

Использование сахарозаменителя при консервации

Помимо выпечки, стевия широко применяется при изготовлении солений, консервов и маринадов, а также добавляется в варенье. Правильный рецепт консервирования подразумевает добавление пяти сухих листьев медового растения из расчета на трехлитровую банку.

Для приготовления компота используется десять сухих листьев стевии, при этом требуется добавление ¼ части сахара. В том случае, когда трава добавляется во время консервации, она выступает в качестве антисептического вещества.

Варенье со стевией может стать отличным заменителем сладких блюд для больных сахарным диабетом. Для его приготовления подойдет экстракт стевии. Более подробно о том. что такое сахарозаменитель стевия, можно прочитать в статье, полностью посвященной этому продукту.


  • Варенье готовится из расчета одна чайная ложка экстракта и два грамма порошка яблочного пектина на один килограмм продукта.
  • Порошок необходимо развести в небольшом количестве чистой воды.
  • Плоды моются и засыпаются в кастрюлю, туда же выливается разведенный порошок.
  • Варенье готовится на медленном огне, нагревается до температуры 70 градусов, после чего остужается, доводится до кипения и заново остужается.
  • Полуготовое варенье снова кипятится на медленном огне 15 минут, переливается в простерилизованную банку и закатывается. Такое варенье рекомендуется употреблять в пищу небольшим порциями.

Также стевия добавляется в рецепты мясных блюд, салатов и гарниров. При этом пища обретает насыщенный вкус и полезные свойства. Порошок из стевии обычно посыпается сверху приготовленных блюд.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/recepty-steviya.html

Выпечка со стевией?

Стевию пробовала, но так и не смогла привыкнуть к послевкусию, сейчас использую сах.зам ФитПарад — как пишут производители он на натур компонентах, о вреде в инете никакой инфы не нашла

сейчас использую сах.зам ФитПарад — как пишут производители он на натур компонентах, о вреде в инете никакой инфы не нашла

Он на сукралозе, но чтобы глупые люди не боялись, она там «зашифрована» среди большой смеси разных других компонентов. Поскольку сукралоза из них самая сладкая, то несмотря на то, что идет в составе последней, основную сладость вносит именно она.



На данном этапе привкус стивии мне мешает меньше всего, но это очень индивидуально.

а что вы посоветуете, как заменитель?

Что вам поноавится, то и используйте. У меня порядок предпочтения такой: обычно сукралоза, нет сукралозы — аспартам, нет аспартама — сахарин, нет сахарина — стевия. Но если уже готовый напиток на подсластителях, то не боюсь пить любой, все равно это лучше, чем сахар .

Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/people/user/174967/blog/125352/

    Сак использовать стевию в выпечке?

    Сладкая выпечка – это универсальный символ праздника и домашнего уюта. Ее любят все, как взрослые, так и маленькие дети. Но иногда употребление сладкой выпечки запрещено по медицинским показаниям, например, при сахарном диабете, когда в организме человека нарушено усвоение глюкозы.

    Так что же теперь диабетикам полностью отказываться от этого лакомства? Вовсе нет, просто при этом заболевании человеку следует использовать вместо обычного сахара сахарозаменители. Особенно хорошо для сладкой выпечки подходит стевия, которая является натуральным и безвредным для здоровья продуктом.

    Она обладает интенсивной сладостью, которая во много раз превосходит привычный всем сахарный песок, а кроме того положительно влияет на работу организма. Рецепты сладкой выпечки со стевией крайне просты и не требуют особых умений, важно лишь правильно дозировать этот ультросладкий сахарозаменитель.

    Стевия для сладкой выпечки

    Стевия – это растение, обладающее необычайно сладким вкусом, за что ее называют медовой травой. Родина стевии Южная Америка, однако сегодня она активно выращивается во многих регионах с влажным субтропическим климатом, в том числе в Крыму.

    Натуральный подсластитель стевия можно приобрести в виде сушеных листьев растения, а также в форме жидкого или порошкового экстракта. Кроме того, данный сахарозаменитель выпускается в виде небольших таблеточек, которые очень удобно добавлять в чай, кофе и другие напитки.

    Однако большинство рецептов сладкой выпечки со стевией предусматривают использование стевиозида – чистой вытяжки из листьев растения. Стевиозид представляет собой белый мелкий порошок, который слаще сахара в 300 раз и неутрачивает своих свойств даже при воздействии высоких температур.

    Он совершенно безвреден для организма, что было подтвержденов ходе многочисленных исследований.Стевиозид и стевия даже полезны для человека, так как улучшают работу пищеварения, укрепляют сердце и сосуды, предупреждают развитие рака, защищают зубы и кости от разрушения иукрепляютиммунитет.

    Еще одной важной особенностью стевии является очень низкая калорийность, что превращает любое кондитерское изделие в диетическое блюдо.

    Поэтому применение данного сахарозаменителя не только помогает удерживать уровень сахара в крови в приделах нормы, но и способствует похудению.

    Рецепты

    В отличие от многих других сахарозаменителей стевия для выпечки подходит просто идеально. С ее помощью можно приготовить по-настоящему вкусные печенья, пироги, торты и кексы, которые не будут уступать изделиям из натурального сахара.

    Однако очень важно строго следовать пропорциям, указанным в рецептах, иначе блюдо может получиться приторно сладким и его будет невозможно есть. Важно помнить, что листья стевии в 30 раз слаще сахара, а стевиозид в 300 раз. Поэтому данный сахарозаменитель нужно добавлять в рецепты лишь в очень небольшом количестве.

    Стевия – это универсальный сахарозаменитель, которым можно подсластитьне только тесто, но также крем, глазурь и карамель. С ней можно приготовить очень вкусные варенье и джемы, домашние конфеты, шоколадиледенец. Кроме того, стевия прекрасно подходит для любых сладких напитков, будь то морс, компот или кисель.

    Эти вкусные шоколадные кексы полюбят взрослые и дети, ведь они очень вкусные и к тому же диетические.

    1. Овсяная мука – 200 гр.;
    2. Яйцо куриное – 1 шт.;
    3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    4. Ванилин – 1 пакетик;
    5. Порошок какао – 2 ст. ложки;
    6. Крупное яблоко — 1 шт.;
    7. Нежирный творог — 50 гр.;
    8. Яблочный сок – 50 мл.;
    9. Оливковое масло – 2 ст. ложки;
    10. Сироп стевии или стевиозид – 1,5 ч ложки.

    Разбить яйцо в глубокую емкость, всыпать сахарозаменитель и взбить миксером до получения крепкой пены. В другой миске смешать овсяную муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. В полученную смесь аккуратно влить взбитое яйцо и хорошенько перемешать.

    Яблоко вымыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Добавить к тесту яблочный сок, кубики яблока, творог и оливковое масло. Взять формочки для кексов и наполнить их тестом до половины, так как при выпекании маффины сильно поднимутся.

    Разогреть духовку до 200℃, расставить формочки на противне ипоставить выпекаться на полчаса. Готовые маффины вынуть из формочек и подовать к столу горячими или холодными.

    Осенний пирог со стевией.

    Этот сочный и ароматный пирог очень хорошо готовить дождливым осенними вечерами, когда особенно хочется тепла и уюта.

    • Яблоки зеленые – 3 шт.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Натуральный мед – 2 ст. ложки;
    • Мука нутовая–100 гр.;
    • Мука пшеничная – 50 гр.;
    • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • Сироп стевии или стевиозид – 1 ч. ложка;
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Цедра одного апельсина;
    • Щепотка соли.

    Морковь и яблоки хорошо промыть и очистить от кожуры. Из яблок вырезать сердцевину с семенами. Овощи и фрукты натереть на мелкой терке, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать. Яйца разбить в глубокую емкость и взбить миксером до образования густой пены.

    Морковно-яблочную массу смешать со взбитыми яйцами и снова взбить с помощью миксера. Добавить соль и стевию, и продолжая взбивать миксером ввести оливковое масло. Всыпать во взбитую массу оба вида муки и разрыхлитель, и осторожно размешать, пока тесто не станет однородным. Добавить жидкий мед и снова перемешать.

    Глубокую форму для запекания густо смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой. Вылить тесто и хорошо разровнять. Поставить в духовку и выпекать при 180 ℃ в течение 1 часа. Прежде, чем вынуть пирог из духовки следует проткнуть его деревянной зубочисткой. Если она сухая пирог полностью готов.

    Конфеты Баунти со стевией.

    Эти конфеты очень похожи на Баунти, но только намного полезней и разрешены даже людям, страдающим от сахарного диабета 1 типа.

    1. Творог – 200 гр.;
    2. Кокосовая стружка – 50 гр.;
    3. Сухое молоко – 1 ст. ложка;
    4. Черный шоколад без сахара на стевии – 1 плитка;
    5. Сироп стевии или стевиозид – 0,5 ч. ложка;
    6. Ванилин – 1 пакетик.

    Сложить в одну миску творог, кокосовую стружку, ванилин, экстракт стевии и сухое молоко. Тщательно перемешать до получения однородной массы и слепить из нее небольшие прямоугольные конфетки. Чтобы масса не прилипала к рукам можно смочить их в холодной воде.

    Готовые конфеты сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку примерно на полчаса. Плитку шоколада разломать и сложить в эмалированную или стеклянную миску. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Поставить миску с шоколадом над кипящий кастрюлей так, чтобы ее дно не касалось поверхности воды.

    Когда шоколад полностью растопится, обмакнуть в него каждую конфету и снова поставить их в холодильник до полного застывания глазури. Если шоколад окажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.

    Готовые конфеты очень хорошо подавать к чаю.

    Отзывы

    По мнению большинства людей, сладости без сахара со стевией ничем не отличаются от кондитерских изделий с обычным сахаром. Она не имеет никаких посторонних привкусов и обладает чистым сладким вкусом. Во многом это связано с изменением технологии получения и обработки экстракта излистьев стевии, что позволяет нейтрализовать природную горчинку растения.

    Сегодня стевия является одним из самых популярных сахарозаменителей, который применяется не только на домашних кухнях, но и в промышленных масштабах. В любом крупном магазине продается большое количество конфет, печенья и шоколада со стевией, которые активно покупают больные диабетом и люди, следящие за своим здоровьем.

    По мнению врачей, употребление стевии и ее экстрактов не наносит никакого вреда здоровью человека. У этого сахарозаменителя нет строго ограниченной дозировки, так как он не является лекарством и не оказывает выраженного воздействия на организм.

    В отличие от сахара употребление стевии в больших количествах не ведет к развитию ожирения, образованию кариеса или формированию остеопороза. По этой причине стевию особенно полезно употреблять людям зрелого и пожилого возраста, когда сахар может быть не просто вреден, но даже опасен для человека.

    О сахарозаменителе стевия рассказано в видео в этой статье.

    Источник: http://diabetik.guru/products/steviya-dlya-vypechki.html

    Стевия — рецепты

    Всего рецептов, включающих Стевия: 27

    Вафельный торт диетический

    • Хлопья овсяные
    • Отруби
    • Яйцо куриное
    • Кефир
    • Стевия
    • Ванильная эссенция
    • Молоко
    • Крахмал кукурузный
    • Какао-порошок

    Творожная запеканка "Зебра"

    • Творог
    • Яйцо куриное
    • Крупа манная
    • Стевия
    • Какао-порошок
    • Ванилин
    • Кефир

    Десерт "Тонкое наслаждение"

    • Семена
    • Молоко соевое
    • Банан
    • Клубника
    • Стевия
    • Какао-порошок

    Пирог овсяный диетический

    • Мука овсяная
    • Белок яичный
    • Желток яичный
    • Кефир
    • Черника
    • Разрыхлитель теста
    • Стевия

    Низкоуглеводный десерт "Птичье молоко"

    • Сливки
    • Желатин
    • Вода газированная
    • Стевия
    • Какао-порошок

    Творожный пирог с яблочным желе "Радость диабетика"

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/22627/

    Рецепты со стевией: варенье, шоколад, выпечка

    МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

    Стевия в качестве сахарозаменителя используется во многих рецептах для подслащения блюда, без какого либо ущерба для здоровья, что особенно пригодится людям с разнообразными нарушениями обмена веществ.

    Особенно часто её используют в рецептах разнообразных напитков – чаях, кофе, лимонадах, коктейлях и компотах, а также в разнообразной выпечке, начиная от хлеба и печенья до пирогов, а также для приготовления варенья. В Китае ею заменяют сахар при изготовлении таких напитков как Coca-Cola. Подслащённые таким образом кулинарные изделия, не вызывают повышение аппетита или изжогу, как это случается после использования сахара.

    Калорийность у стевии низкая, не более 8 кКал в 100г высушенной травы, правда, если запекать какое-либо печенье или пирог на муке высшего сорта, то конечная калорийность у блюда почти не изменяется, а вот напитки существенно облегчаются. Используя stevia, следует учитывать, что она многократно слаще сахара, и половины чайной ложки может быть вполне достаточно для получения сладкого кофе или чая.

    Помимо перечисленного, можно найти много рецептов маринадов со stevia, в которых она прекрасно заменяет сахар, не портя основной вкус, но слегка дополняет его своим собственным.

    Использовать рецепты со стевией лучше те, в которых данное растение применяется в виде сухих листьев или порошка, а не настойки, поскольку у последних довольно часто разная концентрация и правильно рассчитать количество бывает почти невозможно.

    Варенье со стевией

    Варенье и джемы — это неизменный атрибут нашего детства, связанный с приятными воспоминаниями о минутах зачерпывания большой ложкой вкусной фруктовой массы и направлением её в свой рот. К тому же, всем известно, что такая сладость, созданная собственноручно из выращенных на своём дачном участке фруктов, очень полезна для детей и взрослых, но это не совсем верно. Эти натуральные заготовки содержат огромное количество быстрых углеводов в виде сахара, быстро повышающих, а затем понижающих глюкозу в крови. Насыщенность от этих продуктов не наступает, а частое употребление такого количества углеводов может привести к кариесу, аллергии, проблемам с обменом веществ, сахарному диабету.

    Но это не повод отказываться от любимой сладости и лишать такого удовольствия своих детей, можно просто заменить сахар на стевиозид, то есть, приготовить варенье со стевией. Это растение прекрасно подходит для заготовок, поскольку помимо очень сладостного вкуса имеет низкую калорийность и обладает прекрасными антибактериальными свойствами.

    Таким образом, благодаря замене сахара на stevia, вы получаете ту же закрутку по вкусовым качествам, ничуть не уступающую своему более вредному аналогу, но в тоже время оказывающую благотворное влияние на здоровье человека в целом и его обмен веществ в частности.

    Шоколад со стевией

    Вряд ли удастся найти такого ребёнка, который бы не любил сладкого. Да что там ребёнка! Среди взрослых ярые противники сладкого встречаются также крайне редко. И разве можно говорить о сладком, не упомянув при этом шоколад? И если здоровым детям постоянно говорят, что нельзя кушать много шоколада, но время от времени дают им по 1-2 плитки, то с детьми, больных диабетом, дела обстоят намного хуже. Для них этот кондитерский продукт не то что не желательный, а просто противопоказан.

    Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

    Всем, кто когда-либо садился на диеты, прекрасно известно, что как только чего-то нельзя, его сразу очень сильно хочется, и если для одних это всего лишь пару лишних калорий, то для диабетика употребление сладкого, содержащегося в одной плитке, может привести к серьёзным проблемам.

    Но это не значит, что больной ребёнок должен страдать, глядя на сверстников, его можно побаловать шоколадом со стевией, который:

    • Низкокалорийный;
    • Не повышает глюкозу в крови;
    • Нормализует обмен веществ;
    • Не вызывает аллергических реакций.

    Такую сладость можно приготовить самому, а можно купить уже готовую в магазине как отечественного, так и зарубежного производства.

    Такой продукт принесёт только пользу: какао будет стимулировать нервную и сердечно-сосудистую деятельность, stevia – обмен веществ. А для достижения большей полезности для диабетиков, в рецепт можно добавить немного корицы. Несмотря на всю пользу этого лакомства, не стоит злоупотреблять им и съедать больше 1 плитки в день.

    Рецепты выпечки со стевией

    Активное использование данного растения в кулинарии связанно с тем, что этот универсальный и безвредный сахарозаменитель прекрасно выдерживает высокие температуры, не теряя при этом свои полезные свойства, а значит, может использоваться при изготовлении хлебобулочных изделий, пирогов, печенья и много другого, что было подтверждено в ходе промышленных исследований, проводимых на территории Японии.

    Поэтому её можно смело использовать для приготовления пряников, коржиков, печенья, пирогов и бисквитов, но следует знать несколько нюансов такого выпекания.

    Для выпечки со стевией лучше всего подходит отвар, приготовить который не составит труда. Для этого необходимо взять кипяток и перемолотые в порошок листья в пропорции: 1 часть порошка на 6 частей воды. Отвару дают настояться четверть часа, затем фильтруют и остужают до 25°С – теперь отвар можно использовать. При такой концентрации будет достигнуто оптимальное сочетание цвета и сладости готового продукта, при более высокой концентрации порошка — 1:5, тесто приобретёт зелёный цвет, потеряет рыхлость и может появляться горькое послевкусие. Такие негативные последствия вызываются зелёным окрасом порошка, высокой концентрацией дубильных веществ и ликуразидой, вызывающей горечь. Поэтому, создавая выпечку из stevia, очень важно не переусердствовать с концентрацией и взять немного разрыхлителя для теста.

    Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

    Отзывы и комментарии

    Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

    Оставить отзыв или комментарий

    Препараты от диабета

    Если его выпустят на российский аптечный рынок, то аптекари недосчитаются миллиардов рублей!

    ДИА-НОВОСТИ

    Хочу всё знать!

    О Диабете
    Типы и виды
    Питание
    Лечение
    Профилактика
    Заболевания

    ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    Источник: http://www.saharniy-diabet.com/stevia-recepty-varene

    Стевиозид. Экстракт стевии для похудения — отзыв

    Стевиозид в выпечке!

    Попробуйте заменить сахар в выпечке на Стевиозид, ну или молотую стевию. Это того стоит, плюсы есть и сахар не поднимается, и в то же время очень вкусно!

    Особенно мне нравится сочетание вкуса стевии с какао, при выпечке кексов или маффинов.

    Добавляйте фрукты, цукаты, орехи, сухофрукты и вкус стевии не будете ощущать совсем. Только сладость.

    Конечно если делать пирог без добавок, с ванилью, стевия чувствуется!

    Стевиозид не окрашивает тесто, а вот молотая стевия дает зеленый цвет. это единственный «визуальный» минус.

    BulletDSA рекомендует Стевиозид. Экстракт стевии для похудения

    Условная съедобность и преувеличена экономность

    В последнее время много полезного пишут о стевии, и сахар не поднимает и лишний калорий нет, при это экономная и довольно сладкая. Ну вот решила и я прикупить баночку на пробу. Взяла в форме порошка. 50гр -450р. Не дешево, но почитав о ее экономном расходе решила, что не так уж и дорого выйдет.

    Подсластитель чая

    Употребляю Стевиозид для подслащения чая и прочих напитков. Для выпечки и приготовления сладостей не годится — вкус странноватый получается, то ли приторный, то ли горький. А вот чай с ним — самое то.

    Полностью отказалась от сахара.

    Периодически провожу эксперименты по питанию, поскольку со здоровьем с детства дела обстоят не лучшим образом. На этот раз решила полностью исключить из своего рациона сахар, ведь я с детства поглощаю его в больших количествах и он вполне мог стать причиной моих нынешних недугов.

    Самая лучшая замена сахара для сладкоежек и их фигур.

    Я страстная сладкоежка, не могу без сладкого и все тут, а фигуру и здоровье нужно беречь. Поэтому решила использовать в кофе (чаи я люблю без сахара) сахарозаменитель.

    Источник: http://irecommend.ru/content/steviozid-v-vypechke

    Рецепты любимых блюд

    Приготовление блюд с использованием cтевии

    Прежде чем готовить блюда с добавлением стевии имейте ввиду, что стевия придаёт блюду подслащённый вкус (немного не привычный обывателю) и не в коем случае не кладите стевию в большом количестве просто испортите блюдо.

    Суп из свежих помидор и пряных трав

    10-12 небольших свежих помидор, 1/2 чашки свежих измельченных пряных трав (укроп, петрушка, базилик), 1/4 ч.л. экстракта стевии, 1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1-2 ст.л. соевого соуса. Из помидор сделать пюре, добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Суп можно подавать горячим с белым или коричневым рисом, украсив веточками свежих пряных трав. Так же можно подавать и холодным, посыпав измельченным грецким орехом.

    2 чашки овсяных хлопьев, 1 большое мелко измельченное яблоко, 1/4 чашки изюма, 1 чашка орехового масла (любого), целые орехи, 1/2 пачки масла или маргарина, 1/2 чашки шоколадных чипсов, 2 целых яйца, 1 чашка питьевой воды, 2 ч.л. порошка или 1/2 ч.л. экстракта Стевии. Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и хорошенько все размешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 Сминут.

    1/2 чашки горячей воды, 1/4 ч.л. экстракта стевии, 1 чашка крупно колотого льда, 2-литровая банка промытой и разрезанной на 4 части клубники, 1 ст.л. свежего сока лимона, немного свежей нарезанной клубники для украшения. Растворить при помощи миксера экстракт стевии в горячей воде. Добавить лед и снова мешать, пока он не растает. Постепенно добавлять клубнику до их измельчения. Добавить сок лимона. Смесь поместить в форму и положить в морозильник на 1.5 часа. Каждые 20 минут перемешивать. Десерт должен быть кашеобразным. При подаче на стол украсьте клубникой.

    1 чашка миндального или соевого молока, 1 ст.л. лукового порошка, 1 ст.л. соли, 1/4-1/3 ч.л. экстракта стевии, сок 1 лимона, 2 чашки растительного масла. Молоко поместить в кухонный комбайн, добавить луковый порошок, соль, Стевию и лимонный сок. Взбивать 30 минут, медленно добавляя тоненькой струйкой растительное масло. Мешать в комбайне до загустения.

    1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. соли, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 1,5 ст.л. cтевии, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма. Духовку нагреть до 2000С. Тщательно смешать первые семь ингредиентов. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси. Выпекать булочкиминут в смазанных жиром формах.

    2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 0,5-1 ч.л. зеленого порошка cтевии. Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом.

    Используя таблицу можно определить, сколько стевии использовать вместо сахара в привычных рецептах.

    Для приготовления многих привычных и любимых сладких блюд,- таких как кексы, булочки, торты, желе, — совсем не обязательно применять сахар. Стевия будет полезной альтернативой сахару. Этот природный подсластитель широко применяется во многих странах мира, ценится за свои полезные качества.

    Стевия – в несколько раз слаще сахара, — такой неожиданный вывод можно сделать, проанализировав сравнительную таблицу, где рассмотрены соотношения количества сахара к количеству жидкого экстракта стевии, а также к количествустевиозида, и к количеству порошка молотых листьев этого растения. Таблица дает нам информацию о возможной замене такого привычного ингредиента, как сахар.

    Одну чайную ложку сахара, может заменить четвертью того же объема порошка молотых листьев стевии. Несколько капель (от 2 до 6) жидкого экстракта этого замечательного растения – также равны по сладости чайной ложке сахара. А стевиозида потребуется и того меньше, — всего лишь на кончике ножа. Достойной заменой одной столовой ложки сахара будет 3/4 чайной ложки порошка молотых листьев стевии. А жидкий экстракт этого растения дает блюду очень много сладости – хватит лишь восьмой части чайной ложки, чтобы заменить столовую ложку сахара.

    Молотая в порошок сухая стевия может быть полноценной заменой сахару, например в приготовлении маринадов, ведь всего две столовые ложки порошка молотых листьев – способны заменить целый стакан сахара! Использование стевиозида – еще практичнее, для замены стакана сахара нужно половину или даже треть чайной ложки. Дозировка указана приблизительно, из-за особенности растения, в зависимости от условий роста, а также от времени сбора травы,- менять насыщенность сладкого вкуса.

    Стевия может полностью заменить сахар, при использовании жидкого экстракта этой полезной травы, или при использовании стевиозида, а также применяя порошок из сушенных молотых листьев, стоит помнить, что превышение рекомендуемых доз может влиять на вкус блюда, — возможно появление горечи, поэтому необходимо использовать умеренное количество данных продуктов.

    Новые рецепты

    Воздушная запеканка без муки и манки

    Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: — Творог — 500 г — Яйцо — 4 шт — Сахар — 7 ст. л. — Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. — Крахмал (с горкой).

    Розы из яблок и теста

    Розы из яблок и теста Это просто сказочное печенье, украшение любого праздничного стола. Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.Вычищаем серединку яблок.Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5-2 мм.Тонко.

    Печенье похожее на палочки твикс

    Печенье похожее на палочки твикс Итак, что нам понадобится: -Мука 2 стакана -Сахар 2/3 стакана -Соль 0,5 ч.л. -Молочный шоколад 340 г -Сгущённое молоко 2 банки -Сливочное масло 400 г

    Куриные ножки из фарша и теста

    Куриные ножки из фарша и теста Ингредиенты: Для теста: -250г муки -кефир 0,75 стакана или 1 стакан (зависит от муки) -сода — 1/2 чайная.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по.

    Плодово-ягодные цукаты

    Плодово-ягодные цукаты Можно приготовить в домашних условиях цукаты, то есть засахаренные плоды и ягоды. Цукаты могут быть использованы непосредственно в пищу или в пироги. Приготовление засахаренных плодов и ягод требует немало.

    Сезон консервации: Что можно приготовить…

    Сезон консервации: Что можно приготовить из черешни Черешня — одна из самых излюбленных южанами плодовых растений. Чудесные плоды ее созревают раньше других культур и потому употребляются в основном в свежем виде.

    Консервация помидоров: 20 лучших рецепто…

    Консервация помидоров: 20 лучших рецептов Для приготовления консервированных помидор пригодны почти все сорта помидоров в любой степени зрелости. Например, для засолки берут помидоры разной степени зрелости — от зеленых до зрелых.

    Домашняя томатная паста

    Домашняя томатная паста Обычно томатную пасту все покупают в магазине. Но, если есть такая возможность, то можно приготовить ее дома, закатать в баночки и хранить в темном прохладном месте. Качество такой.

    Шоколадно-кокосовый торт.

    Шоколадно-кокосовый торт. Буквально за час можно приготовить очень вкусный тортик с кремом из кокосовой стружки. Бисквит «шоколад на кипятке».

    Классический Нью-Йорк Чизкейк.

    Классический Нью-Йорк Чизкейк Начну с того, что я готовила много разных чизкейков: и японский, и Mazltov, и Львовский сырник (если его можно назвать чизкейком, конечно). А еще больше я ела «классических.

    Торт "Подарочный" по ГОСТу

    Торт «Подарочный» по ГОСТу Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем. Сейчас в магазине тоже такие есть.

    Сметанный кекс (на сметане)

    Сметанный кекс (на сметане) Простейший в изготовлении пирог на каждый день. по вкусу напоминает жирную шарлотку

    Картофельные веера с сыром

    Картофельные веера с сыром Картофель запеченный с сыром – это идеальное блюдо для тех хозяек, которые любят готовить вкусно и быстро. Да и продуктов для его приготовления понадобится минимальное количество. Ингредиенты: -Картофель –…

    Пирожные "Картошка"

    Пирожные «Картошка» Вариант приготовления нашего всеми любимого пирожного! Пирожное приготовлено по классическому, проверенному временем, рецепту. Вкусная бисквитная крошка. Сверху оно посыпано высококачественным какао, а сверху – маленькая «изюминка» — небольшая порция сливок…

    Торт из картофеля со сметанным кремом

    Торт из картофеля со сметанным кремом Ингредиенты 3 Картошки среднего размера 6 Яиц 180 г коричневого сахара 50 г грецких орехов 50 г изюма 1 шт цедра с целого лимона 2 ст.л цукатов из апельсиновых или лимонных корочек 4…

    Чизкейк-зебра

    Чизкейк-зебра Ингредиенты 250 г простого (без наполнителей) печенья или несоленых, хрустящих крекеров 120 г растопленного сливочного масла 500 г размягченного сливочного сыра 300 мл сметаны 50 мл апельсинового ликера (Grand Marnier) 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры 1…

    Торт Волшебница

    Торт Волшебница Очень вкусный и лёгкий в приготовлении, торт Волшебница Ингредиенты: Для бисквита: Мука – стакан Сахар – стакан Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка Яйца куриные – 5 шт. Ванилин – по вкусу 10-30мл. ликёра по…

    Шоколадный торт диетический

    Шоколадный торт диетический Шоколадный торт диетический готовится всего лишь из 2 ингредиентов, что не мало важно без муки, масла, сахара и прочих составляющих.Калорийность одного кусочка составляет приблизительно 130 ккал.Ингредиенты:Шоколад 250 г…

    Конфеты с банановой начинкой

    Конфеты с банановой начинкой и арахисовым маслом Если вы хотите порадовать детей или знакомых вкусными конфетами собственного приготовления, то этот рецепт именно для вас, конфеты готовятся примерно пол часа, а вкус…

    Лимонад

    Лимонад Когда на улице очень жарко, хочется пить, то лучше всего удовлетворить жажду знаменитым лимонадом, который мы знаем не один год . А самое главное что лимонад готовится пару минут.

    Как правильно приготовить блины

    Как правильно приготовить блины Приготовить блины? Казалось, что может быть проще. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусные блины нужно знать некоторые хитрости. Основные составляющие блинов – мука, жидкость, яйца, сахар, соль, сода…

    Источник: http://www.xn--90aepuc9h.net/sladosti/prigotovlenie-bliud-s-ispolzovaniem-ctevii

    МирТесен

    Вкусно поедим и всех победим!

    Применение стевии, рецепты

    Стевию используют как заменитель сахара. В одной чайной ложке промышленного порошка примерно 100 грамм сахара.

    Некоторые счастливчики выращивают ее на подоконнике. Они сушат листья и делают настой из свежих листьев. Настой делают так: 20 грамм листьев заливают 200мл кипятка, доводят до кипения, 5 минут кипятят. Затем настаивают 10 минут.Потомчасов всю смесь настаивают в термосе. Настой сливают в стерильную бутылку, а оставшиеся листья заливают 100 мл кипятка , настаивают еще 6-8 часов и доливают во флакон. Можно пользоваться. Хранить можно в холодильнике неделю.

    Настой добавляют в чай, желе, компоты, кефир. Порошок — во все блюда, куда обычно кладут сахар. Чтобы сделать сироп, настой надо выпаривать на водяной бане.

    Когда вы будете готовить со стевией, запомните, что она не карамелизуется и не коричневеет как сахар. Поэтому безе из нее не получится.

    Слоеное печенье

    2 ст. л. настоя стевии

    пол стакана воды

    гр сл. масла

    соль на кончике ножа

    яйцо для смазки

    Замесить тесто, раскатать, выложить на смазанный водой противень и выпекать до готовности.Предварительно проколите тесто вилкой и смажьте яйцом.

    Маринады

    В маринады добавляют: в огурцы 2-3 гр сухого листа, в помидоры , яблокигр сухого листа, в перцыгр сухого листа.

    1 чайную ложку сухих листьев заваривают стаканом кипятка.

    Суп из свежих помидоров и трав

    10-12 помидоров среднего размера

    2 ст. л. уксуса1-2 ст.л. оливкового масла

    1-2 ч.л. соевого соуса

    Помидоры освободить от кожицы. Порезать, залить 1л воды варить 2-4 минуты. Протереть через сито. Добавить оставшиеся ингридиенты перемешать. Подавать холодным или горячим с рисом или грецким орехом.

    Капуста тушеная

    капуста белокочанная — 2 кг

    растительное масло — 50 гртоматное пюре — 90

    лук репчатый — 70 гр40гр

    Экстракт стевии 1 мл

    масло растительное 50 гр

    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить воды (2-3 см), тушить до полуготовности. Потом положить нарезанные и спассерованные лук, морковь, томатную пасту.Тушат до готовности. За 5 минут до готовности добавляют мучную пассеровку. экстракт стевии, соль и лавровый лист.

    Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!

    Реакции на статью

    Комментарии

    Комментарии Facebook
    • © 2007–2018. При использовании материалов упоминание сайта «БУДЕТ ВКУСНО!» обязательно

    С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

    Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog//Primenenie-stevii,-retseptyi

    Совет 1: Как испечь торт со стевией

    • — 1 кг обезжиренного творога;г творожного сыра; — 5 яиц;г кукурузной крупы; — 2 ч. л. разрыхлителя; — 6 ст.л. жидкой стевии; — 50 мл рома.

    Пина-Колада. Мелко наколите лед и положите его в шейкер. Залейте лед 3/10 долями темного рома, добавьте 2/10 доли кокосового ликера (Malibu) и разбавьте на 5/10 ананасовым соком. Закройте шейкер и хорошо встряхните ингредиенты. Сцедите напиток так, чтобы в бокал попало меньше льда. Украсьте бокал тонкими дольками ананаса. Наслаждайтесь райским коктейлем!

    • — 250 мл сметаны
    • — 250 г сахарного песка
    • — 250 г муки
    • — 2 яйца
    • — 3 ч.л. разрыхлителя
    • — 1/2 стакана мака
    • — 1/2 стакана миндаля
    • — 2 ст. л. абрикосового ликера
    • — 150 мл сгущенного молока
    • — 150 г сливочного масла
    • — мука (3 стакана);
    • — сливочное масло (200 г);
    • — сахар (0,5 стакана);
    • — сода (1 ч. ложка);
    • — лимонный сок или уксус (1 ст. ложка);
    • — яйца (4шт.);
    • — творог (500 г);
    • — ягоды (500 г).
    • Для приготовления йогуртового торта:
    • — 500 г обезжиренных сливок;
    • — 500 мл питьевого йогурта;
    • — 200 г творога;
    • — 3 ст. л. желатина;
    • — 2/3 ст. заменителя сахара;
    • — ванилин (по вкусу);
    • — ягоды и фрукты (по вкусу);
    • — желатин.
    • Для приготовления торта «Наполеон:
    • — 3 ст. муки;
    • — 1 ст. кефира;
    • — 250 г маргарина;
    • — 1 яйцо;
    • — 1 ч. л. пищевой соды;
    • — 1 л молока;
    • — 1 ст. л. сахара;
    • — 2 ст. л. крахмала;
    • — 250 г сливочного масла;
    • — холодильник.

    Совет 6: Как испечь торт «Мечта холостяка»

    Совет 7: Как испечь торт в домашних условиях

    В тесто для выпечки бисквитных коржей можно добавить 2-3 чайные ложки какао.

    Бисквит вместо ягодного сиропа можно пропитать холодным сладким чаем.

    • как приготовить бисквитный торт в домашних условиях в 2018

    Совет 8: Как испечь торт «Зебра»

      • Тесто:
      • — 4 яйца;
      • — 2 ст сахара;
      • — 1 пакетик ванильного сахара;
      • — 1 ч.л соды
      • гашенная в 1-2 ст.л. уксуса;
      • — 1 ст сметаны;
      • — 2 ст муки;
      • — 4 ч.л какао;
      • — 100 г очищенных грецких орехов.
      • Крем:
      • — 1 ст сметаны;
      • — 1 ст сахара.
      • Глазурь:
      • 3 ст.л сахара;
      • 3 ст.л Какао;
      • 4 ст.л молока;
      • 30-50 г сливочного масла.

    Из сахара сделайте пудру. Добавьте густую сметану и густые сливки. Взбейте до образования густой, не растекающейся массы.

    Смешайте сахар, какао, молоко и варите на минимальном огне 25 минут. В конце добавьте масло и дайте ему растаять, а затем все перемешайте.

    Совет 9: Как испечь вкусный торт медовик

    • — мед 90 г;
    • — сахар 160 г;
    • — масло сливочное 120 г;
    • — сода 6 г;
    • — мука 300 г;
    • — сок лимонный 1,5 ст.л.;
    • — куриное яйцо 1 шт.;
    • — имбирь 1 ч.л.;
    • — грецкие орехи 150 г.
    • Для крема:
    • — желатин 5 г;
    • — орехи 170 г;
    • — сметана 600 г;
    • — сахарная пудра 170 г.

    Совет 10: Как испечь торт «8 марта»

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-ispech-tort-so-steviey

    Что такое стевия в кулинарии?

    Южноамериканское растение, кустистой формы, достигающее 70 см в высоту. Местными жителями давно употребляется в пищу в качестве естественного подсластителя. В семействе «Stevia» много видов, но лучшим заменителем сахара считается один – стевия медовая.

    Возникает резонный вопрос: «Если это полноценная замена сахара то, как ее использовать в кулинарии?».

    Особенности использования растения связаны с его чрезвычайной сладостью; экстракт «сильнее» сахара враз, а высушенные листья в 5-10 раз. Соответственно, вносятся коррективы в раскладку ингредиентов при готовке.

    Стевия для выпечки

    Кулинары не могли пройти мимо нового продукта, к тому же, заменяющего такой важный пищевой ингредиент, как сахар. В ходе практического применения подсластителя в кулинарии, выявились его преимущества, такие как:

    • большая сладость, чем у сахара (для экстракта враз);
    • отличная растворимость в жидкостях;
    • сохранение всех качеств при кулинарных температурах (до 300 градусов);
    • активное противодействие бактериям и грибкам;
    • способствование выравниванию артериального давления.

    Полное описание стевии содержит факты способные удивить даже искушенного специалиста.

    Воздействие стевии на организм таково, что растение и производные из него рекомендуется использовать диабетикам и людям, страдающим ожирением.

    В кулинарии для стевии нет ограничений. Благодаря температурной стабильности экстракт добавляют в выпечку. Порошок из высушенных листьев содержит больше полезных веществ, чем экстракт, поэтому его используют в продуктах для диеты на похудение и просто для придания сладости блюдам.

    Стевия в напитках

    Если стевиозид заменяет сахар, то первое, очевидное его применение – придавать сладкий вкус чаю и другим горячим напиткам. Вкус напитков со стевией такой же, как сахаром. При этом никаких ограничений диабетикам и полным людям. Мало того, стевиозид снижает аппетит, поэтому обязательно входит во все диеты на похудение.

    Экстракт добавляют в любой чай – черный, зеленый или травяной, он не влияет на вкус готового продукта, поскольку не имеет постороннего запаха и привкуса.

    Листья стевии могут использоваться как подсластитель кофе или чая, либо в отдельном виде для приготовления настоев. Достаточно заварить листья так, как указано на упаковке и готов сладкий настой, который удобно добавлять по нескольку капель в напитки. Знатоки рекомендуют зеленые листья; если бросить один два листочка в чай, то он приобретает дополнительный аромат и приемлемую сладость.

    Вот один пример, как сделать настой для диабетиков. Порошок из сухих листьев – 5 грамм залить литром горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать минут 20. Готов к употреблению. Интересно, что цвет настоя с течением времени меняется от светло-коричневого до насыщенного зеленого.

    Сладости со стевией, от которых не поправляются

    В таких странах, как Япония, стевиол уже много лет закладывается вместо сахара в печенье, пирожные, другую выпечку, сладкие газированные напитки, конфеты.

    И дома, у себя на кухне можно приготовить массу сладостей со стевией медовой. Растению не зря дали такое название, пряники, кексы, торты получаются очень вкусными. Особенно понравятся блины и оладьи с сиропом из стевии.

    Приготовить сироп просто: нужно в 200 грамм кипящей воды бросить 40 грамм сухих листьев и варить до тех пор, пока раствор не станет густым. В применении нужно учитывать одно важное обстоятельство – сироп получается необычайно сладким, раз в 15 слаще обычного сахарного сиропа.

    Рецепт настоя для постоянного пользования. В кипящую (200 грамм) воду бросить 20 грамм сухих листьев, кипятить 15 минут. Перелить в емкость, закрыть крышкой и держать 12 часов. Процедить. Вновь залить листья 100 граммами кипятка. Перелить в термос и настаивать 8 часов. Затем смешать оба настоя. Хранить в холодильнике, максимум неделю.

    Для выпечки обычно используют кристаллический порошковый стевиозид или экстракт стевиола. Но можно приготовить собственный экстракт, предназначенный для домашней выпечки. Для этого: листья (зеленые или сухие) заливают спиртом или каким-либо крепким алкогольным напитком. Нужно дать настояться хотя бы сутки. Листья из жидкости удалить и поставить ее на медленный огонь. Готовить, как делают обычный сироп, но не доводить до такой степени густоты. Остудить, профильтровать и хранить где ни будь в темном, прохладном месте. Хватит надолго.

    Стевия в консервировании

    Хозяйки знают, как трудно добиться стерильности при консервации. Бактерии и грибок используют любую возможность, что бы начать развиваться. Как только это происходит, то консервы можно выкидывать. Уже отмечалось, что трава отличается, ярко выраженным бактерицидным и антигрибковым воздействием. Практика показала, что в трехлитровую банку достаточно добавить 5 листочков травы, что бы, практически, гарантировать чистоту и сохранность продукта.

    Контакты

    Большая Садовая, 5

    Время работы: пн.-пт., 10:00-19:00. Станция метро «Маяковская».

    Мы в соцсетях

    Принимаем к оплате:

    ООО «Стевия индастри»

    ОАО «Стевия индастри», © Все права защищены Stevia Industry 2016

    Обратная связь

    Предзаказ

    Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.

    Источник: http://stevita.ru/article/136-steviya-retsepty-v-kulinarii