Сколько сахара в конфетах

Какое количество сахара находится в Вашей еде?



Взаимодействуя с людьми в нашей все более безумной и быстро развивающейся жизни, мы часто упускаем из-под контроля потребление нужных и ненужных пищевых продуктов.

Оглавление:

Сахар имеет жизненно важное значение для хорошего здоровья, без него все клетки в нашем организме прекратят свою деятельность и погибнут. Тем не менее, употребление слишком большого количества сахара в день повышает риск ряда заболеваний, в том числе появления гнилых зубов, ожирения и сахарного диабета 2 типа.

В эти дни нас все чаще предупреждают о необходимости сократить потребление сахара. Но часто люди даже не предполагают, сколько сахара может быть в пищевых продуктах, которые они едят.

Чтобы помочь таким людям, мы перечислим некоторые повседневные продукты питания и напитки с указанием количества сахара (в чайных ложках), которое в них содержится.

Что же представляет собой сахар?

Сахар – это простой углевод, который относится к классу химически родственных веществ сладкого вкуса. Он поставляется в различных формах. Существует три основных вида сахара – сахароза, лактоза и фруктоза.



Несмотря на то, что наши клетки нуждаются в сахаре (глюкозе), чтобы выжить, слишком большое потребление сахара может вызвать множество различных проблем со здоровьем. Сахар не содержит полезных питательных веществ и, будучи в избытке, только способствует разрушению зубов, диабету и ожирению.

Американская ассоциация сердца (AHA) сказала: «Излишнее употребление сахара не добавляет питательных веществ и вносит только пустые калории, которые могут привести к лишним килограммам или даже ожирению, ухудшая, таким образом, здоровье сердца».

Знание того, сколько сахара вы добавили сами, и сколько его уже содержится в пищевых продуктах и напитках, которые вы потребляете, имеет жизненно важное значение для здоровья, тем более сегодня, когда многие готовые продукты имеют немалое количество добавленного сахара.

В настоящее время Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует мужчинам потреблять не более 150 калорий добавленного сахара в день, а женщинам – не более 100 калорий.

Диетологи настоятельно рекомендуем не потреблять более 13 чайных ложек сахара в день.



Содержание сахара в распространенных пищевых продуктах и напитках.

Чтобы помочь вам отслеживать, сколько сахара вы употребляете, мы перечислим некоторые повседневные продукты питания и напитки, указав уже имеющееся в них количество сахара. Некоторые из этих данных могут вызвать у вас удивление.

Сколько же сахара содержат шоколад и конфеты?

  • Молочный шоколад (44 г) – 5,75 чайных ложек сахара;
  • Сникерс (батончик, 57 г) – 7 чайных ложек сахара;
  • Млечный Путь (батончик, 58 г) – 8,5 чайных ложек сахара;
  • Зефир (100 г) – 14,5 чайных ложек сахара;
  • Карамелька (10 г) – 1,7 чайных ложек сахара;
  • Шоколадно-арахисовый «пальчик» (60 г) – 6,9 чайных ложек сахара;
  • Шоколад Dove (37 г) – 5 чайных ложек сахара;
  • Starburst (пакетик, 45 г) – 5,5 чайных ложек сахара;
  • Twix – 2,75 чайных ложек сахара;
  • M & Ms (пакетик, 45 г) – 5.75 чайных ложек сахара;
  • Пакет леденцов (100 грамм) – 11,5 чайных ложек сахара.

Сколько же сахара содержат безалкогольные напитки?

  • Кока-кола (1 баночка) – 7 чайных ложек сахара;
  • Red Bull (1 баночка) – 7,5 чайных ложек сахара;
  • Лимонад (один стакан) – 5,5 чайных ложек сахара;
  • Оранжевый сквош (один стакан) – 2,5 чайных ложки сахара;
  • Горячий шоколад (одна кружка) – 4,5 чайных ложки сахара;
  • Фруктовый коктейль (один стакан) – 3,5 чайных ложки сахара.
В исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации сердца «Circulation», была обнаружена зависимость между потреблением более одного безалкогольного напитка в день и повышенным риском развития болезней сердца и диабета.

Сколько же сахара содержится в 100 г сухих завтраков?

  • Alpen – 5 чайных ложек сахара;
  • Овсяные хлопья – 1,1 чайных ложек сахара;
  • Кукурузные хлопья – 2,4 чайных ложек сахара;
  • Какао Krispies – 9,6 чайных ложек сахара;
  • Froot Loops – 10,6 чайных ложек сахара;
  • Изюм Бран – 7,8 чайных ложек сахара;
  • Frosted Flakes – 8,9 чайных ложек сахара;
  • Honey Smacks — 14 чайных ложек сахара;
  • Рис Krispies – 2,5 чайных ложек сахара;
  • Special K — 3 чайных ложек сахара;
  • Wheaties – 3,8 чайных ложек сахара;
  • Trix – 8 чайных ложек сахара;
  • Lucky Charms – 9 чайных ложек сахара;
  • Рис Chex – 2 чайных ложек сахара;
  • Пшеница Chex – 2,6 чайных ложек сахара;
  • Кукуруза Chex – 2,8 чайных ложек сахара;
  • Honey Nut Cheerios — 8,25 чайных ложек сахара;
  • Reese’s Puffs – 8,9 чайных ложек сахара;
  • Golden Grahams — 8,8 чайных ложек сахара;
  • Cocoa Puffs — 9,3 чайных ложек сахара;
  • ookie Crisp – 8,7 чайных ложек сахара;
  • Измельченная пшеница – 0,1 чайных ложек сахара;
  • Какао Галька – 8,6 чайных ложек сахара;
  • Банано-ореховый кранч – 4,7 чайных ложек сахара.

Сколько же сахара содержат фрукты?

  • Манго – 3,2 чайных ложки сахара;
  • Бананы – 3 чайных ложки сахара;
  • Яблоки – 2,6 чайных ложек сахара;
  • Ананасы – 2,5 чайных ложек сахара;
  • Виноград – 4 чайных ложки сахара;
  • Лимоны – 0,6 чайной ложки сахара;
  • Киви – 2,3 чайной ложки сахара;
  • Абрикосы – 2,3 чайной ложки сахара;
  • Клубника – 1,3 чайной ложки сахара;
  • Малина – 1 чайная ложка сахара;
  • Черника – 1,7 чайной ложки сахара;
  • Клюква – 1 чайная ложка сахара;
  • Помидоры – 0,7 чайной ложки сахара.

Сколько же сахара содержат торты и десерты?

  • Пирог Banoffee (1 средний ломтик) — 4,25 чайные ложки сахара;
  • Морковный торт (1 средний ломтик) – 3 чайных ложки сахара;
  • Заварной крем (1 средний ломтик) – 3,25 чайных ложки сахара;
  • Шоколадный мусс (1 средний ломтик) – 3 чайных ложки сахара;
  • Пончик с джемом – 3,5 чайных ложки сахара;
  • Фруктовый пирог (1 средний кусок) – 3,5 чайных ложки сахара;
  • Фруктовый торт (1 средний кусок) – 5 чайных ложек сахара;
  • Кекс шоколадный – 4,75 чайных ложек сахара;
  • Мороженое (1 мерная ложка) – 3 чайных ложки сахара;
  • Рисовый пудинг (1 часть) – 3,75 чайных ложки сахара;
  • Бисквитный торт (1 средний ломтик) – 5,5 чайных ложек сахара;
  • Бисквитный рулет (1 рулет) — 2,5 чайных ложки сахара.

Почему я должен контролировать употребление сахара?

Американская ассоциация сердца (AHA) призывает людей сократить потребление сахара, потому что существует масса доказательств того, что его избыток может вызвать следующие заболевания:

  1. Ожирение — ученые из Медицинского исследовательского совета обнаружили, что потребление большого количества сахара связано с лишним весом.
  2. Высокое кровяное давление – по данным исследований, рассмотренных на 63-й конференции Американской ассоциации сердца, питание с высоким содержанием фруктозы повышает кровяное давление у мужчин.
  3. Болезни сердца — ученые из Университета Эмори школы медицины и Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), обнаружили, что люди, которые потребляют большое количество сахара, больше подвержены развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Диабет 2 типа — исследования, проведенные в Университете Калифорнии в Сан-Франциско показывают, что потребление сахара может быть напрямую связано с диабетом типа 2.

Высокие показатели потребления добавленного сахара в продукты питания.

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что многие американцы потребляют слишком много калорий из добавленного сахара. Отчет показал, что почти у 13% взрослых общее потребление калорий поступает из источников, таких как сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Потребители нуждаются в информации о количестве добавленного сахара.

Доктор Асим Малхотра, врач кардиолог, написала в BMJ (британский Медицинский Журнал) в прошлом месяце, что диетические рекомендации о добавлении сахара наносят вред здоровью людей. Доктор Малхотра сказала: «Этот совет является не только манипуляцией со стороны пищевой промышленности для получения прибыли, но и, в первую очередь, фактором риска развития ожирения и заболеваний, связанных с питанием».



Продуктовые этикетки в США и Европе содержат только информацию об общем объеме сахара на порцию и ничего не говорят нам о количестве добавленного сахара. Поэтому определить количество добавленного сахара в продуктах питания и напитках для потребителя является практически невозможным.

Источник: http://www.spina.co.ua/pohudenie/sahar-v-ede.php

Конфеты леденцы — калорийность и состав. Вред леденцов

Свойства конфет леденцы

Сколько стоит конфеты леденцы ( средняя цена за 1 кг.)?

Конфеты леденцы или леденец на палочке с детства знакомы каждому из нас. Думаем, многие готовили сахарных петушков на палочке в домашних условиях. Конфеты леденцы — это невероятно простой в изготовлении вид кондитерских изделий из сахара, кукурузного сиропа или патоки, которые варят и ароматизируют, затем разливают в специальные формы, зачастую с палочкой.

В настоящее время существует небывалое разнообразные леденцов. Различают следующие наиболее популярные виды сладких лакомств: конфеты леденцы на палочке, карамельные леденцы в бумажной обвертке, к примеру, "Барбарис". Монпансье или мягкие леденцы с ярко выраженным фруктовым и травяным ароматом, леденцы-карандаши или конфеты длинной и продолговатой формы. Помимо сладких, встречаются конфеты леденцы с лакричным или соленым вкусом.



Леденцы используют не только в качестве приятного дополнения к чаепитию или как любимое детское лакомство. В медицине зачастую используют лекарственные леденцы от кашля или общеукрепляющие витаминные конфетки. Леденцы часто используют в качестве "отвлекающего" внимание продукта. Дело в том, что процесс рассасывания лакомства заставляет наш мозг полностью сконцентрироваться на этом действии.

Поэтому конфеты леденцы часто предлагают в особо нервных ситуациях, к примеру в самолете или другом виде транспорта. Именно способ употребления в пищу сахарных конфет, а не состав леденцов помогает курильщикам справится с желанием закурить. В состав леденцов входят такие простые ингредиенты, как сахар и вода. Это классический рецепт лакомства.

Состав леденцов

Существуют бесконечные вариации на тему состава продукта. С изменением основных ингредиентов, меняются вкусовые, потребительские параметры кондитерского изделия, а так же калорийность леденцов. Средний показатель калорийности леденцов находится на уровне в 377 Ккал. Помимо высокой калорийности, в составе продукта велико содержание углеводов.

В домашних условиях можно изготовить более легкий и диетический продукт. А что наиболее важно домашние леденцы будут изготовлены без применения стабилизаторов, вкусовых добавок и усилителей вкуса, к помощи которых так часто прибегают производители кондитерских изделий. В леденцы помимо сахара можно добавить молоко, мед, шоколад ,карамель, кленовый сироп или другие фруктовые сиропы.

История леденцов уходит своими корнями глубоко во времена развития и становления человечества. Еще древние люди изобрели первые леденцы, правда они были натурального происхождения. Для сбора меда использовали палки, чтобы не потерять ни капли лекарственного лакомства, люди тщательно облизывали орудие добычи меда. В Древнем Китае, Египте и в арабских государствах существовали конфеты леденцы современного вида.



Вплоть до середины прошлого столетия конфеты леденцы на палочке считались сувенирным и штучным товаром, который изготавливали вручную. Небывалый спрос на леденцы после Второй Мировой войны заставил производителей кондитерских изделий расширить ассортимент своей продукции. К сожалению, как это зачастую бывает, при промышленном производстве, сладость растеряла большинство своих отличительных характеристик.

Вред леденцов

В наше время все больше медиков говорит о вреде леденцов, что заставляет родителей сто раз подумать прежде, чем приобрести своему чаду любимое лакомство яркого петушка на палочке. Что наиболее печально, именно дети страдают больше всего от вреда леденцов. Современные производители не особо заботятся о составе продуктов питания, их полнует прибыльность и снижение затрат.

А в это время при производстве леденцов используют не только вредные химические соединения, но и смертельно опасные красители, которые придает насыщенный и яркий цвет леденцам. И в то же время провоцируют развитие тяжелых форм заболеваний. Поэтому лучше, приготовьте вместе со своим ребенком вкусное лакомство дома. Обещаем, вам будет весело и сладко!

Калорийность конфет леденцы 377 кКал

Энергетическая ценность конфет леденцы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|103%

Рецепты с конфетами леденцы

Рецепты с Конфетами леденцы не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Аналоги и похожие продукты

Конфеты леденцы отзывы и комментарии

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1,г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Источник: http://findfood.ru/product/konfeti-ledenci

Сколько чайных ложек сахара содержится в Ваших продуктах?

Не секрет, что нашему организму сахар жизненно необходим – благодаря глюкозе мы получаем энергию, питаем ткани головного мозга, клетки печени и мышцы. Однако во всем нужна мера. В начале 2014 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к сокращению суточного потребления сахара до 5% от общего объема ежедневных калорий. Чтобы из «белого врага» сделать друга, нужно просто следить за количеством употребляемого сахара. Это стало намного проще после того, как американские эксперты подсчитали количество рафинада во многих популярных продуктах.



Американская ассоциация кардиологов (The American Heart Association (AHA)) уже давно определила безопасную суточную дозу глюкозы: для мужчин максимальная норма в день составляет 150 калорий, для женщин – 100. Диетологи, в свою очередь, настоятельно рекомендуют не употреблять более 13 чайных ложек сахара в день.

Стоит отметить, что сахар здесь подразумевается в его прямом значении – в виде песка, который мы привыкли насыпать утром в кофе или чай. Каждый продукт, будь то шоколад, лимонад или кусок бисквитного торта в своем составе имеет некоторое количество сахара, которое можно измерить чайными ложками на определенный массу, что и сделали наши заокеанские коллеги.

Таким образом, по таблице, составленной экспертами, видно, что самой вредной пищей можно назвать фабричные лакомства и сладкие напитки – именно в них содержится самое большое количество чайных ложек сахара, а в некоторых из них суточный показатель даже превышен. Это еще один убедительный довод рассматривать данные продукты только как случайное удовольствие.

Кроме того, американские ученые выразили обеспокоенность в связи с ростом популярности детских сухих завтраков. На основе проведенных анализов были получены данные, которые говорят о неутешительных выводах: эти продукты состоят по большей части из сахара и натрия, а клетчатки в них в два раза меньше, чем в аналогичных упаковках для взрослых, что неминуемо ведет к раннему ожирению.

К слову, в испанском отеле SHA Wellness Clinic работает ведущий специалист в области макробиотики Мичио Куши, разработавший особую диету, невероятные результаты который можно закрепить занятиями йогой с личным мастером, при этом наслаждаясь прекрасным видом на лазурное море.



Шоколад и конфеты:

Молочный шоколадный батончик

Шоколадный батончик Dove

Зефир или пастила Marshmallows

Ириски, карамельная нуга



Рисовые палочки Krispies

Пончик с джемом

Теперь, изучив все представленные данные, Вам будет легче составить свой ежедневный рацион таким образом, чтобы не навредить здоровью, а только его приумножить. Будьте здоровы!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Радищева, 4, оф.202

Россия, г. Москва, ул. Фадеева, 4а, оф.16



Бесплатный звонок по России:-49-17

Источник: http://lezard-kurort.ru/page/skolko_chaynyih_lojek_sahara_soderjitsya_v_vashih_produktah

Сколько сахара в шоколаде?

Какой процент сахара у разных видов шоколада? Ведь на упакрвке пишут только процент содержания какао.

Меньше всего сахара в чёрном горьком шоколаде — меньше 40 % от общей массы и из-за того, что там больше какао и масла какао — он дороже.

И чем горче шоколад тем меньше в нём сахара, но аромат его сильнее.



В молочном шоколаде сахара может быть 60 и 65 % от общей массы, но он не так ароматен и стоит дешевле, чем горький.

В стограммовой плитке горького шоколада% сахара, в молочном шоколаде — до 60%. Считается, что безопасная дневная доза шоколада — не больше двадцати граммов. Батончики вреднее шоколада в плитках. В Сникерсе — 6,75 чайных ложек сахара, в Милки вэй — 8,75, в твиксе — 6 чайных ложек, в M and M’s — 7.5 ложек.

Я обнаружила, что существует шоколад вообще без содержания сахара, а также с содержанием его не более 10%. Это экстрагорький шоколад. Есть шоколад с содержанием 99% какаопродуктов. Оставшийся 1 процент — это какой-то эмульгатор, обычно лецитин. Выходит такое количество лецитина достаточно. Вышеописанный шоколад не содержит сахара вообще. То есть, в горьком шоколаде, к примеру, 56% какао, 1% лецитина и 43% сахара. Я уже молчу о молочном. Да, там есть и сухое молоко, но процент сахара доходит до 60%.

Для себя выбрала оптимальный вариант: шоколад 90%. Выходит, что сахара около 9%. То есть 9 г сахара на 100 г шоколада. В кусочке 5 г не более 0.05 г сахара.

А вы смотрите по месту его нахождения в списке состава шоколада. Если он стоит на первом месте, то в состав шоколада его добавлено больше всего по весу. В ГОСТена шоколад не указана массовая доля сахара в обычном шоколаде. Поэтому все зависит от рецептуры. ТУ на шоколад я не изучала, может быть там что-то сказано.



В шоколаде содержится сахар в разном количестве. Например в шоколадном батончике Сникерс почти 7 чайных ложек, в плитках молочного шоколада весом 50 граммов- почти 6 чайных ложек сахара, в батончике Твикс (Twix) -2,5 чайных ложек. Как видно — достаточно большое содержание сахара по отношению к весу шоколада.

Воздушный молочный шоколад сахар(углеводы) 61,4 гр на 100 гр.

Воздушный темный шоколад — 58.7.

Воздушный белый шоколад- 58,6 гр.

ТО есть почти или более 60 процентов от общего содержания всех составляющих шоколадки.



В горьком шоколаде % сахара меньше,его разрешают диабетикам в умереных колличествах

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/skolko-sahara-v-shokolade.html

Сколько сахара в продуктах питания

А вы знаете, сколько грамм сахара содержится в ваших любимых лакомствах? Например, сколько сахара в столовой ложке хлопьев, которые вы едите на завтрак? Или сколько сахара в баночке любимой газировки?

Всем нам хочется быть здоровыми, и для этого мы стараемся покупать здоровые продукты питания. Особое внимание мы уделяем содержанию в них именно простых сахаров, то есть обычного сахара. Производители нередко добавляют в продукт сахар для улучшения вкуса, но не всегда указывают это на этикетках. Это так называемый «скрытый сахар», который присутствует в продукте не только в виде сахарозы (обычного сахара), но и в виде мальтозы, кукурузного сиропа, сахара-сырца, патоки, меда и т.д. За счет этого иногда мы съедаем за день до 50 чайных ложек сахара — почти стакан!

Интересный факт: сахар нарушает всасывание кальция и магния, необходимых для наших костей.



Сколько сахара в плитке шоколада?

Мы можем спокойно съесть в день плитку шоколада или пару батончиков. А между тем:

  • В плитке молочного шоколада (100г) – 7 чайных ложек сахара;
  • В батончике Snickers (52.7г) – 6.75 чайных ложек сахара;
  • Milky Way (58г) — 8.75 чайных ложек;
  • Шоколадка Milka — (40.8г) — 5.5 чайных ложек;
  • Twix (50.7г) – по 3 чайных ложки в каждой палочке;
  • Пакетик M&M's (47.9г) — 7.5 чайных ложек сахара.

Интересный факт: сахар вызывает зависимость, сравнимую с наркотической. Повышенное содержание сахара в крови способствует быстрой утомляемости, поэтому возникает желание есть сладкое. Сахар на время снимает симптомы, но затем они возвращаются вновь.

Сколько сахара в любимых газированных напитках?

О вреде газировки вы наверняка уже слышали не раз. Теперь предлагаем узнать сколько сахара в баночке любимого напитка:

  • Coca cola (0,33л) — 8.25 чайных ложек сахара;
  • Pepsi (0,33л) — 8.75 чайных ложек;
  • Red Bull (0,25л) — 6.9 чайных ложек;
  • Sprite (0,33л) — 8.25 чайных ложек.

Интересный факт: сахар способствует развитию кариеса. Дело в том, что при взаимодействии сахара и бактерий, находящихся во рту, образуется кислота, которая разрушает зубную эмаль.

Сколько сахара в 100 граммах фруктов?

Да, сахар есть и во фруктах. Так что если планируете безуглеводную диету, учитывайте и эти цифры:

  • Манго — 3,2 чайные ложки сахара;
  • Бананы — 3 чайные ложки сахара;
  • Яблоки — 2,6 чайные ложки сахара;
  • Ананасы — 2,5 чайные ложки сахара;
  • Виноград — 4 чайные ложки сахара;
  • Лимоны — 0,6 чайных ложек сахара;
  • Киви — 2,3 чайных ложек сахара;
  • Абрикосы — 2,3 чайные ложки сахара;
  • Клубника — 1,3 чайные ложки сахара;
  • Малина — 1 чайная ложка сахара;
  • Черника — 1,7 чайных ложек сахара;
  • Клюква — 1 ч.л. сахара;

И даже 100 грамм помидоров содержат — 0,7 чайной ложки сахара.



Интересный факт: сахар приводит к ожирению, так как он откладывается в печени в виде гликогена. Если запасы гликогена в печени превышают обычную норму, съеденный сахар начинает откладываться в виде жировых запасов.

Сколько сахара в других популярных продуктах питания

Мы привыкли считать йогурты в пластиковых стаканчиках полезной едой. Настолько полезной, что покупаем их и себе, и детям. Но в одном стаканчике йогурта (50г) содержится минимум 1 чайная ложка сахара.

4 чайных ложки сахара содержится в стакане почти любого виноградного сока, которые продаются в наших супермаркетах.

6 чайных ложек сахара содержится в пакетике соленых (!) арахисовых орешков. Да что там говорить, если даже диетические хлебцы, которые мы грызем, в надежде утолить голод, также содержат примерно пол чайной ложечки сахара.

Интересный факт: Употребление сахара усугубляет стресс. Когда мы заедаем стресс сладким это приводит к усугублению стрессовых состояний, тревожности и разного рода неврозам.

Читайте упаковки внимательно, если хотите похудеть.



Инструкции к лекарствам

Комментарии

Войти с помощью:

Войти с помощью:

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/articleskolko-sahara-v-lyubimyh-produktah-pitaniya/



Сколько сахара в конфетах

В чайной ложке 5 грамм сахара, с горкой 7 грамм.

Сколько сахара содержат шоколад и конфеты?

Молочный шоколад (44 г) – 5,75 чайных ложек сахара;

Сникерс (батончик, 57 г) – 7 чайных ложек сахара;

Млечный Путь (батончик, 58 г) – 8,5 чайных ложек сахара;

Зефир (100 г) – 14,5 чайных ложек сахара;



Карамелька (10 г) – 1,7 чайных ложек сахара;

Шоколадно-арахисовый «пальчик» (60 г) – 6,9 чайных ложек сахара;

Шоколад Dove (37 г) – 5 чайных ложек сахара;

Starburst (пакетик, 45 г) – 5,5 чайных ложек сахара;

Twix – 2,75 чайных ложек сахара;



M & Ms (пакетик, 45 г) – 5.75 чайных ложек сахара;

Пакет леденцов (100 грамм) – 11,5 чайных ложек сахара.

Сколько сахара содержат безалкогольные напитки?

Кока-кола (1 баночка) – 7 чайных ложек сахара;

Red Bull (1 баночка) – 7,5 чайных ложек сахара;

Лимонад (один стакан) – 5,5 чайных ложек сахара;

Оранжевый сквош (один стакан) – 2,5 чайных ложки сахара;

Горячий шоколад (одна кружка) – 4,5 чайных ложки сахара;

Фруктовый коктейль (один стакан) – 3,5 чайных ложки сахара.

Сколько сахара содержится в 100 г сухих завтраков?

Alpen – 5 чайных ложек сахара;

Овсяные хлопья – 1,1 чайных ложек сахара;

Кукурузные хлопья – 2,4 чайных ложек сахара;

Какао Krispies – 9,6 чайных ложек сахара;

Froot Loops – 10,6 чайных ложек сахара;

Изюм Бран – 7,8 чайных ложек сахара;

Frosted Flakes – 8,9 чайных ложек сахара;

Honey Smacks — 14 чайных ложек сахара;

Рис Krispies – 2,5 чайных ложек сахара;

Special K — 3 чайных ложек сахара;

Wheaties – 3,8 чайных ложек сахара;

Trix – 8 чайных ложек сахара;

Lucky Charms – 9 чайных ложек сахара;

Рис Chex – 2 чайных ложек сахара;

Пшеница Chex – 2,6 чайных ложек сахара;

Кукуруза Chex – 2,8 чайных ложек сахара;

Honey Nut Cheerios — 8,25 чайных ложек сахара;

Reese’s Puffs – 8,9 чайных ложек сахара;

Golden Grahams — 8,8 чайных ложек сахара;

Cocoa Puffs — 9,3 чайных ложек сахара;

Cookie Crisp – 8,7 чайных ложек сахара;

Измельченная пшеница – 0,1 чайных ложек сахара;

Какао Галька – 8,6 чайных ложек сахара;

Банано-ореховый кранч – 4,7 чайных ложек сахара.

Сколько сахара содержат фрукты?

Манго – 3,2 чайных ложки сахара;

Бананы – 3 чайных ложки сахара;

Яблоки – 2,6 чайных ложек сахара;

Ананасы – 2,5 чайных ложек сахара;

Виноград – 4 чайных ложки сахара;

Лимоны – 0,6 чайной ложки сахара;

Киви – 2,3 чайной ложки сахара;

Абрикосы – 2,3 чайной ложки сахара;

Клубника – 1,3 чайной ложки сахара;

Малина – 1 чайная ложка сахара;

Черника – 1,7 чайной ложки сахара;

Клюква – 1 чайная ложка сахара;

Помидоры – 0,7 чайной ложки сахара.

Сколько сахара содержат торты и десерты?

Морковный торт (1 средний ломтик) – 3 чайных ложки сахара;

Заварной крем (1 средний ломтик) – 3,25 чайных ложки сахара;

Шоколадный мусс (1 средний ломтик) – 3 чайных ложки сахара;

Пончик с джемом – 3,5 чайных ложки сахара;

Фруктовый пирог (1 средний кусок) – 3,5 чайных ложки сахара;

Фруктовый торт (1 средний кусок) – 5 чайных ложек сахара;

Кекс шоколадный – 4,75 чайных ложек сахара;

Мороженое (1 мерная ложка) – 3 чайных ложки сахара;

Рисовый пудинг (1 часть) – 3,75 чайных ложки сахара;

Бисквитный торт (1 средний ломтик) – 5,5 чайных ложек сахара;

Бисквитный рулет (1 рулет) — 2,5 чайных ложки сахара.

Источник: http://prosahar.livejournal.com/6830.html

Сладкие факты: сколько сахара в вашей еде и напитках

Соль жизни в том, что она не сахар? Но именно эта вкусовая добавка встречается практически во всех продуктах. Производители так и норовят подсластить нам жизнь, хотя, в некоторых случаях, мы об этом даже не знаем.

Суточная потребность в сахарах (а к ним относятся глюкоза, фруктоза, лактоза и, конечно же, обычный сахар — сахароза) у офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни – не более 50 граммов (10 чайных ложек). Для тех, кто поактивнее —г. Сейчас у многих вошло в привычку заботиться о своем здоровье, все больше людей ориентируются на правильное питание, и, соответственно, отказываются от дополнительного сахара в рационе. Но все ли мы знаем о том, что пьем и едим?

Сетевые кафе: 16 ложек сахара и можно не размешивать

Для справки:

Кофе считается напитком жителей мегаполисов. В городах-миллионерах ему отдают предпочтение 63% населения. За день любители растворимого кофе выпивают в среднем 2 чашки напитка, а ценители зернового кофе пьют его чуть умереннее — средняя дневная порция – 1,5 чашки.

Сказать «спасибо» за убойную дозу сахара мы можем практически всей индустрии сладких напитков, в том числе и кофейных. Покупая какой-нибудь замысловатый латте с топпингами, мы получаем, условно, жидкость с приличной порцией углеводов. Эксперты Росконтроля изучили ассортимент популярных сетевых кофеен Москвы (Starbucks, Coffeshop company, «Кофе Хауз», Шоколадница, Мак кафе (МакДональдс), Costa coffe, Dunkin’ Donuts) и, как оказалось, некоторые напитки способны составить конкуренцию известному сладкому газированному тонизирующему напитку, в 500 мл которого содержится примерно 65 г сахара (13 г в 100 мл).

Горячие напитки

Ему присуждается сладкая пальма первенства. На 100 мл напитка приходится примерно 24 г сахара, больше, чем содержит популярная сладкая газировка, но ведь никто не ожидает такого «бонуса» от кофе. Его источником является мятный сироп, включенный в рецептуру. А в целой порции этого «Дабл капучино» уже околог — суточная норма для человека, придерживающегося активного образа жизни.

2. Coffeshop company — «Айриш крим кофе» объем 320 мл.

Чуть менее сладкий напиток, но также содержит на 100 мл сахара больше, чем сладкая газировка. В его составе, помимо кофе, молоко, сироп «айриш крим», зефир маршмеллоу, взбитые сливки, какао порошок. И получаем околог сахара на 100 мл.

И вроде бы чай, и вроде не так страшно, как кофе. Но всё также сладко. Состав: молоко, сироп с ароматом пряного чая. В общем-то это вовсе и не чай. Сахара здесь порядка 14 граммов на 100 мл.

В составе: эспрессо, сливки, топпинг «ирис». Выпив 100 мл вы получите почти 12 г сахара, а в целой порции будет практически суточная норма для офисного сотрудника.

Кофе, сироп, взбитые сливки и соус-топпинг = более 9 г«белой смерти» на 100 мл.

6. Costa coffe — «Латте имбирный» объем 400 мл и Dunkin’ Donuts — «Латте имбирный пряник».

Они одинаково сладки — почти 7 г сахара на 100 мл.

Андрей Мосов, врач, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль»:

«Систематическое потребление сладких горячих напитков вносит огромный вклад в обеспечение организма сахаром, который неспроста назвали «белой смертью»: избыточное потребление сахаров — это признанный фактор риска в отношении развития избыточной массы тела, сахарного диабета, метаболического синдрома и, как следствие, болезней органов кровообращения. Содержащиеся в большинстве таких напитков кофеин и другие тонизирующие алкалоиды усугубляют их вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему».

Холодные напитки

Напиток из этой кофейни снова в лидерах. В составе вода, сахар (18,45 г на 100 мл), ягодная основа. Целая порция полностью перекрывает суточную потребность.

2. Кофе Хауз — «Дабл капучино Айс шоколадно-мятный» 400мл

В составе ристретто, сливки, сироп мятный, порошок горячего шоколада, лед, мята = 18 г сахара на 100 мл, в а порции 72 г, практически суточная норма.

3. Мак кафе (МакДональдс) — «Фраппе айс мокка» 280 мл, Шоколадница «Фрапетто кофейно-карамельный» 345 мл и Starbucks «Белый шоколад мокко Frappuccino» 354 мл.

Из-за сливок, смесей для приготовления напитка и топпингов содержат более 13 граммов сахара на 100 мл.

В средней порции холодного напитка, который скорее можно назвать лакомством, 53 г сахара. В 100 мл — около 13 г.

В составе молоко, шоколадный соус, печенье, шоколадный порошок и лед. И на 100 г — около 12 г сахара.

И из горячих, и из холодных напитков сахар всасывается в организм очень быстро, так как находится в растворенном состоянии. Вредно ли пить сладкие напитки? Вопрос в количестве. Однократно — нет. Но стоит понимать, что потребление добавленного сахара не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона.

Где еще скрывается сахар?

  • Каша быстрого приготовления

Есть овсяную кашу по утрам — один из принципов правильного питания. Помогает организму, обеспечивая необходимой энергией на весь день. Может показаться, что и заботливо упакованная производителем в порционный пакетик каша, с добавленными ягодами и завлекающими надписями на упаковке «Здоровое питание», полезна. Да ещё и удобна в использовании. Но если присмотреться к составу, становится ясно, что это просто сладкая ловушка. В составе большинства каш содержатся сухие сливки или сухое молоко, очень много сахара в виде сахарной пудры, само зерно представлено в виде тонких хлопьев, в них практически отсутствует клетчатка. В сумме — большое количество жиров и углеводов, высокий гликемический индекс. Это скорее десерт, а не каша, что-то вроде жидкого печенья.

  • Мюсли и злаковые хлопья (колечки, шарики)

Тоже удобно, вкусно и поговаривают, что полезно. Правда последнее относится только к сырым мюсли и в ограниченном количестве — не более 50 граммов в день. А вот вкусные и хрустящие запеченные мюсли могут содержать сахарозы до 9% от общей массы продукта. Глазированные кукурузные хлопья и различные фигурные изделия содержат сахара еще большег на 100 г и более.

  • Йогурты пониженной жирности

На 100 г фруктового йогурта пониженной жирности приходится до трех чайных ложек сахара. Производитель понижает жирность, в стремлении заполучить в качестве своей целевой аудитории людей, контролирующих вес. Но вкус из-за этого становится очень кислым, поэтому в них добавляют двойную порцию сахара.

«Обычный йогурт с умеренным содержанием жира и йогурт пониженный жирности с большим содержанием сахара, по сути, одно и то же. Лучше выбирать простой йогурт, который называется «натуральный» и туда, если вы любите сладкое, добавлять чайную ложку варенья или меда. Это будет намного полезнее, нежели покупать йогурт с низким процентом жира, но с добавленным сахаром».

  • Соусы

Много сахара замаскировано в различных томатных соусах и соусах, изготовленных на основе других овощей. Самый «классический» вариант, например, на 100 г продукта содержит от 15 до 18 г сахара. Но, пожалуй, только тут врачи не бьют тревогу. Мы, банально, не съедаем за раз более 1-2 столовых ложек соуса.

Два принципиально разных продукта, но далеко не все об этом знают. Врачи рекомендуют употреблять именно фруктовое желе в качестве профилактики артрита. В состав лакомства может входить желатин, молоко или фруктовый сок, фрукты. А вот желе с фруктовым вкусом и ароматом — это немного желатина, ароматизаторы, красители и много-много сахара, то есть о пользе даже речи быть не может.

Все знают о вреде сладкой газировки. Некоторые, в качестве здоровой альтернативы, выбирают пакетированные соки, но делают это напрасно: в одном стакане такого напитка содержится количество сахаров, эквивалентное примерно 3 — 4 кускам рафинада.

Помимо простой бутилированной воды в магазинах есть и негазированная вода с разными вкусами: земляника, лимон, клубника, арбуз. Общее количество сахара в ней составляет 4,9 г — одна чайная ложка.

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов

питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

а водка сладкая как мед,

а водка силы прибавляет,

а водка храбрости дает.

Только белки жиры и углеводы

В микромире все то же самое. Паразитарное (патогенное) тело растет, его коллективный разум начинает преобладать, и человеку становится лень ходить на пробежки, делать зарядку, купаться, заниматься делами. Его не радуют прогулки на природе, общение с животными, подвижные игры. Он становится крепостным, исполняющим команды своих господ: деньги, работа, еда, секс, мода, косметика, бар, пиво, телевизор, Интернет, врачи, больницы, таблетки и еще тысяча всякой хрени вплоть до гробовой доски. Но… все это мы выбираем САМИ. И все это ломает психику клеточек тела, запуская механизм апоптоза – самоубийства. Поэтому человек стареет, болеет и умирает. Здоровью и бессмертию надо учиться с раннего детства. Это главная наука в жизни, а все остальное приложится.

Влияние микрофлоры на сознание человека.

Физиологическое состояние организма и настроение полностью взаимосвязаны. Материя – это программы сознания, и поэтому любая физиология — это психология. Чистота клеток организма влияет на качество жизни и исполнение желаний. У некоторых начинающих сыроедов всплывают в голове неприятные вещи, иногда ужасные, даже такие, каких ни в фильмах и нигде в жизни не бывает. Появляются немотивированные страхи. Иногда будто что-то присутствует рядом, какое-то существо, жуткое и необъяснимое. Если поесть варенку, пугающее состояние уходит, человек успокаивается.

Дело в том, что это существо — не миф, а реальность. Не удивляйтесь, но внутри организма человека живет большое животное, состоящее из бактерий, дрожжевых и слизистых грибков, паразитов, имеющее коллективное сознание. Это существо страдает от нехватки гниющей вареной и животной пищи, и тоже хочет жить. Ваше тело — это его дом, его «планета», его «вселенная».

Сознание этого существа старается манипулировать человеком, его поведением, напугать, чтобы он дрогнул и разочаровался в сыроедении. Это настоящая война с самим собой, потому что существо это – часть самого человека, его низшее «я», которое он сам в себе и вырастил. Патогенный разум стремится завладеть телом и сознанием полностью. В древности его называли дьяволом, бесом, червем, лярвой, личиной, паразитом и еще много других названий.

Существо внутри человека имеет довольно развитый коллективный ум, который направлен на добывание пищи и зоны комфорта. Поэтому человек, пораженный чересчур развитой патогенной микрофауной, не способен на исполнение своих истинных желаний. Он исполняет желания «чужого». Например, лежать на диване перед телевизором с тарелкой бутербродов на животе, вместо того, чтобы пойти на пробежку. Паразиту пробежка не нужна, потому что она повышает иммунитет, вследствии чего у организма появляются силы отторгать все чужеродное.

Если вы мечтаете о море и путешествиях, умудренное жизненным опытом «животное» сделает все, чтобы вы оставались в зоне его комфорта. Море, солнце, свежий воздух и открытая кожа повышают иммунитет. А ему этого не нужно. Оно хочет, чтобы вы были полубольны и малоэнергичны. Так вами легче управлять. Если вы все же добрались до экзотических мест, «оно» заставит вас налопаться вредной экзотической пищи, напиться пива и свалиться в удобное место. Какое там море или горы. Быть бы живу.

Решение проблемы простое — не убегать от трудностей, а шаг за шагом идти им навстречу. Постепенно на чистом сыроедении или малоедении патогены перестают размножаться, умирают и их тела выводятся наружу. Но всегда остается какой-то незначительный их процент, впадающий в неактивное состояние, и активизирующийся в благоприятные моменты, например, если сыроед съест что-нибудь вареное, жареное, печеное, молочное и так далее, в общем, способное гнить и бродить. Праздник живота заканчивается «сексуальной оргией» — лихорадочным размножением бактерий, грибов, паразитов. Поэтому после срыва всегда хочется сорваться еще и еще. Коллективное сознание беса просит есть.

Чтобы преодолеть трудности и победить, не нужно слишком зацикливаться и воспринимать все

Источник: http://roscontrol.com/journal/articles/sladkie-fakti-skolko-sahara-v-vashey-ede-i-napitkah/

Сколько ложек сахара и количество шоколадных конфет в день -норма? чтобы не получить сахарный диабет!

Заболевание возникает часто на фоне ожирения и повышенного давления. Большую роль оказывает наследственность.

Признаки диабета 2 типа (неинсулинозависимого) жажда, учещенное мочетспускание, часто ночное, зуд кожи, грибковые поражения кожи и слизистой (молочница)

С 1 типом диабета все сложнее, он как правило возникает очень резко, (часто после простуды) , не заметить сложно, так как состояние такое, что доходит до реанимации. Такой диабет бывает у детей и очень молодых людей.

Хотите себя обезопасить, самое простое это сдавать анализ крови (из пальца) на сахар, хотябы раз в год

А вообще — считать все эти калории и граммы — это бред, по-моему

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • Сокровенное (218)
  • Святые (9)
  • Иконы (9)
  • Молитвы, акафисты, песнопения (23)
  • Православные праздники (14)
  • Душеполезное (26)
  • Вяжем сами (4735)
  • Детские изделия (170)
  • Дамские изделия (228)
  • Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (624)
  • Платья, туники (481)
  • Юбки (192)
  • Ирландское кружево (246)
  • Шапки-шляпки (120)
  • Туфельки-носочки (70)
  • Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
  • Уроки (103)
  • Вязание на вилке (10)
  • Шарфы, шали, палантины (22)
  • Румынское кружево (25)
  • Журнал Мод (34)
  • Дуплет (62)
  • Журналы по вязанию (1141)
  • Диеты (78)
  • Домоводство (516)
  • Натуральные средства (86)
  • Полезные советы (247)
  • Плетение из газет (58)
  • Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
  • Цветоводство (32)
  • Аквариум (10)
  • Декупаж (21)
  • Интерьер (30)
  • Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
  • Кулинарные рецепты (1981)
  • Праздничный рецепт (34)
  • Салаты и закуски (379)
  • Мясо и мясные продукты (212)
  • Птица (140)
  • Рыба и морепродукты (121)
  • Картофель, грибы, овощи (138)
  • Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
  • Супы, бульоны (26)
  • Выпечка (386)
  • Десерт (257)
  • Блюда из круп (7)
  • соусы и приправы (37)
  • Постные рецепты (77)
  • Запеканки, омлеты, яичницы (32)
  • Мороженое (17)
  • Консервирование (120)
  • Украшение блюд (45)
  • Полезные советы (66)
  • Кулинарная книга (29)
  • Напитки (39)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Ведическая кулинария (16)
  • Лунный календарь (23)
  • Медицина (35)
  • Нетрадиционная диагностика (60)
  • Нетрадиционная медицина (33)
  • Рецепты здоровья (1034)
  • Правильное питание (60)
  • зрение (34)
  • простудные заболевания (41)
  • органы дыхания (44)
  • ЖКТ (124)
  • суставы и позвоночник (69)
  • сердце, сосуды и кровь (82)
  • иммунитет (49)
  • неврология (47)
  • обмен веществ, щитовидная железа (27)
  • Стоматология (8)
  • Мочеполовая система (25)
  • очищение организма (75)
  • универсальные рецепты (38)
  • долголетие (70)
  • разное (93)
  • гимнастика, массаж и акупунктура (138)
  • Энциклопедия народной медицины (19)
  • Продукты здоровья (180)
  • Гирудотерапия (30)
  • Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
  • Рецепты красоты (865)
  • гимнастика и массаж лица (84)
  • Самые эффективные маски (62)
  • пилинги и скрабы (48)
  • маски, кремы (335)
  • лифтинги (23)
  • уход за лицом (213)
  • уход за ресницами и кожей век (32)
  • область шеи и декольте (25)
  • уход за руками (25)
  • уход за телом (101)
  • для ног (17)
  • уход за волосами (66)
  • молодость, энергия, здоровье (41)
  • Саморазвитие (80)
  • Ключи-пароли (5)
  • Интересно-познавательно (99)
  • География (39)
  • История (11)
  • Красота нерукотворная (13)
  • Животный мир (7)
  • Красота рукотворная (15)
  • Уникальные природные явления (14)
  • Шитье и рукоделие (875)
  • Дамские изделия (61)
  • Детские изделия (9)
  • Шитье. Мастер-класс (94)
  • Вышивка (60)
  • Вышивка крестиком (72)
  • Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вышивка рококо (6)
  • Рукоделие (143)
  • Салфетки, скатерти, кружева. (87)
  • Румынское кружево (39)
  • Аксессуары (145)
  • Шторы (31)
  • Игрушки (26)
  • Стиль и мода (42)
  • Прически (20)
  • Это интересно (1076)
  • Оформление дневника (139)
  • Все для комментов (144)
  • Рамочки кулинарные (50)
  • Рамочки косметические (15)
  • Рамочки цветочные (27)
  • Рамочки лирические (20)
  • Рамочки для текста (106)
  • Рамочки (100)
  • Справочник по оформлению дневника (54)
  • Схемы, фоны и обои (61)
  • Изучаем возможности ком-па (106)
  • Полезные сайты (159)
  • Разное (81)
  • Уроки фотошопа (16)
  • эзотерика (28)
  • Запоминалки для Лизы (76)
  • Грамматика (13)
  • Математика (2)
  • География (1)
  • Рисование (23)
  • Общие знания (5)
  • Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
  • Притчи (38)
  • Мои любимые стихи (49)
  • Марина Цветаева (6)
  • Музыка (27)
  • Мои любимые кошки (или коты) (48)
  • Во саду ли, в огороде (145)
  • Ягоды (16)
  • Фрукты (4)
  • Овощи (81)
  • Цветы (8)
  • Дизайн (14)
  • Досуг (22)
  • Аудио книги (18)
  • Радиоспектакли (1)
  • Электронная библиотека (2)
  • В помощь строителю (43)
  • ТОП-10 в дневниках друзей (7)
  • Любимые фильмы и спектакли (4)
  • Улыбнемся! (35)

-Музыка

-Я — фотограф

Кирюшка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Сколько чайных ложек сахара содержится в пищевых продуктах

Сахар – это простой углевод, который принадлежит к классу химически родственных веществ сладкого вкуса. Он поставляется в различных формах. Три основных вида сахара – сахароза, лактоза и фруктоза.

Несмотря на то, что наши клетки нуждаются в сахаре (глюкозе), чтобы выжить, слишком большое потребление сахара может вызвать множество различных проблем со здоровьем.

Знание того, сколько чайных ложек сахара вы добавили сами, и сколько его уже содержится в пищевых продуктах и напитках, которые вы потребляете, имеет жизненно важное значение для здоровья, тем более сегодня, когда многие готовые продукты имеют приличное количество добавленного сахара.

Сникерс содержит 7 чайных ложек сахара

Из-за высокого содержания сахара шоколад всегда следует рассматривать как случайное удовольствие.

• Сникерс ( батончик, 57 г) – 7 чайных ложек сахара

• Млечный Путь (батончик, 58 г) – 8,5 чайных ложек сахара

• Зефир (100 г) – 14,5 чайных ложек сахара

• Карамелька (10 г) – 1,7 чайных ложек сахара

• Шоколадно-арахисовый «пальчик» (60 г) – 6,9 чайных ложек сахара

• Шоколад Dove (37 г) – 5 чайных ложек сахара

• Starburst (пакетик, 45 г) – 5,5 чайных ложек сахара

• Twix – 2,75 чайных ложек сахара

• M & Ms (пакетик, 45 г) – 5.75 чайных ложек сахара

• Пакет леденцов (100 грамм) – 11,5 чайных ложек сахара

Безалкогольные напитки часто содержат большое количество сахара.

• Red Bull (1 баночка) – 7,5 чайных ложек сахара

• Лимонад (один стакан) – 5,5 чайных ложек сахара

• Orange squash (один стакан) – 2,5 чайных ложки сахара

• Горячий шоколад (одна кружка) – 4,5 чайных ложки сахара

• Фруктовый коктейль (один стакан) – 3,5 чайных ложки сахара

100 г сухого завтрака Froot Loops содержат 10,6 чайных ложек сахара

Froot Loops (сухой завтрак, изготовленный из смеси кукурузной, овсяной и пшеничной муки с добавками витаминов и пищевых красителей), содержит в 106 раз больше сахаров, чем размолотая пшеница.

• овсяные хлопья – 1,1 чайных ложек сахара

• Кукурузные хлопья – 2,4 чайных ложек сахара

• Какао Krispies – 9,6 чайных ложек сахара

• Froot Loops – 10,6 чайных ложек сахара

• Изюм Бран – 7,8 чайных ложек сахара

• Frosted Flakes – 8,9 чайных ложек сахара

• Honey Smacks — 14 чайных ложек сахара

• Рис Krispies – 2,5 чайных ложек сахара

• Special K — 3 чайных ложек сахара

• Wheaties – 3,8 чайных ложек сахара

• Trix – 8 чайных ложек сахара

• Lucky Charms – 9 чайных ложек сахара

• Рис Chex – 2 чайных ложек сахара

• Пшеница Chex – 2,6 чайных ложек сахара

• Кукуруза Chex – 2,8 чайных ложек сахара

• Honey Nut Cheerios — 8,25 чайных ложек сахара

• Reese’s Puffs – 8,9 чайных ложек сахара

• Golden Grahams — 8,8 чайных ложек сахара

• Cocoa Puffs — 9,3 чайных ложек сахара

• Cookie Crisp – 8,7 чайных ложек сахара

• Измельченная пшеница – 0,1 чайных ложек сахара

• Какао Галька – 8,6 чайных ложек сахара

• Банано-ореховый кранч – 4,7 чайных ложек сахара

Свежие фрукты не имеют «добавления сахара”, но, как вы можете видеть ниже, сахар в них содержится (на 100 г) в диапазоне от 1 чайной ложки в клюкве до 4 чайных ложек в винограде .

Бананы содержат примерно 3 чайных ложки сахара (фруктозы).

• Манго – 3,2 чайных ложки сахара

• Бананы – 3 чайных ложки сахара

• Яблоки – 2,6 чайных ложек сахара

• Ананасы – 2,5 чайных ложек сахара

• Виноград – 4 чайных ложки сахара

• Лимоны – 0,6 чайной ложки сахара

• Киви – 2,3 чайной ложки сахара

• Абрикосы – 2,3 чайной ложки сахара

• Клубника – 1,3 чайной ложки сахара

• Малина – 1 чайная ложка сахара

• Черника – 1,7 чайной ложки сахара

• Клюква – 1 чайная ложка сахара

• Помидоры – 0,7 чайной ложки сахара

Средний кусок морковного пирога, содержит примерно 3 чайных ложки сахара.

• Морковный торт (1 средний ломтик) – 3 чайных ложки сахара

• Заварной крем (1 средний ломтик) – 3,25 чайных ложки сахара

• Шоколадный мусс (1 средний ломтик) – 3 чайных ложки сахара

• Пончик с джемом – 3,5 чайных ложки сахара

• Фруктовый пирог (1 средний кусок) – 3,5 чайных ложки сахара

• Фруктовый торт (1 средний кусок) – 5 чайных ложек сахара

• Кекс шоколадный – 4,75 чайных ложек сахара

• Мороженое (1 мерная ложка) – 3 чайных ложки сахара

• Рисовый пудинг (1 часть) – 3,75 чайных ложки сахара

• Бисквитный торт (1 средний ломтик) – 5,5 чайных ложек сахара

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post