Шоколадка эко ботаника

Полезное



может быть вкусным!

Линейка продуктов «Eco-botanica» создана специально для тех, кто следит за здоровьем, но не может отказать себе в маленьких сладких удовольствиях.

Каждый продукт «Eco-botanica» обогащен полезными для здоровья добавками, экстрактами и витаминами.

Оглавление:

Полезное

может быть вкусным!

Все продукты «Eco-botanica» производятся на основе натуральных компонентов и обогащены полезными для здоровья добавками, экстрактами и витаминами. «Eco-botanica» создана специалистами легендарной фабрики «РОТ ФРОНТ», чей многолетний опыт и знания позволили сделать её по-настоящему вкусной и полезной.



Жизнь должна приносить удовольствие!

Вкусное может и должно быть полезным!

Начните баловать себя, заботясь о здоровье!

Горький шоколад

Темный шоколад

Молочный шоколад

Печенье овсяное

Вафли

Зефир

Крекер

картофелем и зеленью

Желейные конфеты и мармелад

Карамель

мёдом и витаминами



В продуктах под маркой «Eco-botanica» мы используем только современные сахарозаменители — ИЗОМАЛЬТ, МАЛЬТИТ и СТЕВЕОЗИД.

Изомальт является единственным подсластителем, который получают из свекло­вичного сахара. Относится к пребиотикам – веществам, ферментация которых происходит только в толстом кишечнике.

  • обладает более низкой степенью сладости, чем сахар (40%)
  • калорийность в 2 раза ниже, чем у сахара
  • имеет низкий гликемический индекс
  • не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови
  • известно, что изомальт усваивается организмом человека, обладает пребиотическим действием, в том числе способствует развитию бифидобактений в организме человека
  • одобрен стоматологами, в рекомендумых дозах оказывает профилактическое противокариозное действие

Мальтит это натуральный высоко­очищенный подсластитель, который получают из зернового сырья. Мальтит встречается в природе в различных фруктах и овощах. Обладает приятным сладким вкусом по интенсивности почти равным (90%) обычному сахару.

  • калорийность мальтита в два раза ниже, чем калорийность сахара
  • имеет низкий гликемический индекс
  • не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови
  • одобрен стоматологами, в рекомендумых дозах оказывает профилактическое противокариозное действие. Мальтит переносится пищеварительной системой без побочных эффектов в два раза больших дозах, чем сорбит

Экстракт стевии — стевиозид Стевиозид — это экстракт стевии, многолетнего субтропического растения, которое также выращивается в средней полосе как однолетнее растение. Листья стевии содержат гликозид – стевиозид — природное вещество, которое в 300 раз слаще сахарозы. Листья стевии в натуральном виде имеют легкую горчинку, однако при производственной обработке неприятный привкус исчезает, и из растения получают натуральный подсластитель — стевиозид, в несколько раз превышающий сладость сахара

  • стевиозид – натуральный подсластитель
  • коэффициент сладости 300
  • нулевая калорийность
  • не влияет на изменение уровня глюкозы в крови, способствует его нормализации

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Принято считать, что сладкое гораздо калорийнее, чем другие продукты.



Это не совсем так.

Например, 2 зефира «Eco-botanica» по калорийности равны 100 граммам овсяной каши на воде или питьевому йогурту 2% жирности.

Инулин и олигофруктоза (пищевые волокна) принадлежит к группе веществ, которые называют пребиотиками или пищей для микробов. Пребиотики не расщепляются в желудке и тонком кишечнике человека, специальных ферментов для этого в человеческом организме не существует. Усваиваться пребиотики начинают лишь в толстом кишечнике благодаря деятельности полезных кишечных бифидо — и лактобактерий, для которых они – прекрасная пища.

Инулин и олигофруктоза выполняют целый ряд полезных функций:

1) помогают размножаться полезным бактериям;



2) оказывают на перестатику кишечника стимулирующее воздействие;

2) снижают уровень сахара и холестерина в крови;

4) выводят шлаки, радионуклиды, токсины, разнообразные вредоносные микро организмы, тяжелые металлы, грибы.

Какао – вечнозеленое дерево рода Теоброма, которые еще называют Шоколадным Деревом. Растение произрастает в тропических регионах по всему земному шару.

Плоды срезаются с дерева, разделяют на несколько частей и укладываются в бочки, где начинается процесс их ферментации под воздействием сока мякоти плода. При этом температура достигает 50 градусов. Во время брожения выделяется алкоголь, который притупляет горечь бобов. Через десять дней какао-бобы получают свой характерный цвет, вкус и аромат.



Затем они сушатся либо под воздействием солнца, либо в специальных печах. После сушки какао-бобы упаковываются и перерабатываются в какао-порошок, масло какао, тертое какао, какао-веллу и прочие продукты.

Какао оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает справляться со стрессами, заболеваниями нервной системы, повышает настроение, улучшает кровообращение мозга, повышает когнитивные функции, снижает артериальное давление, укрепляет кости, способствует процессам кроветворения, регулирует уровень сахара в крови.

Регулярное употребление какао служит профилактикой таких болезней как инсульт, диабет, рак, инфаркт, язва желудка. Оно известно своими антиоксидантными свойствами, используется для продления молодости, поддерживает здоровье и эластичность кожи, защищает ее от ультрафиолетовых лучей.

суточной потребности калорий

Расчет индекса массы тела (ИМТ) – самый простой способ узнать, есть ли у вас проблемы с весом. Введите свои рост и массу тела, и калькулятор рассчитает границы оптимального веса. Они демонстрируют, в каких пределах у вас нет серьезных рисков для здоровья.

Рассчет суточной потребности подскажет, какая питательная ценность позволит вам держать ваш вес стабильным или достичь вашего оптимального веса без вреда для здоровья

Рассчет ИМТ и суточной потребности в калориях:

Рост, см: Вес, кг: Возраст: Пол:

Необходимые данные для расчета ИМТ:

Рост, см: Вес, кг: Возраст: Пол:

Для расчета калорийности вашего текущего рациона питания:


  • Выберите продукты питания с помощью кнопки «Добавить продукт»;
  • Введите вес выбранных продуктов;
  • Нажмите кнопку «Посчитать».

И калькулятор рассчитает суммарное содержание калорий вашего рациона.

Ваш текущий рацион питания: Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

чтобы составить рацион питания.

Полезное

может быть вкусным!

Полезное

может быть вкусным!



Продукты «Eco-botanica» представлены в крупнейших торговых сетях страны:

Источник: http://ecobotanica.ru/

Шоколад Eco Botanica (Эко Ботаника)

Среди шоколадной продукции существует марка, которая славится особой полезностью. Сладости этой марки созданы исключительно из натуральных компонентов и без применения сахара. Встречайте — шоколад Eco botanica.

Исторические факты

Выпускает данный бренд кондитерская фабрика Рот Фронт. Для того, чтобы на сегодняшний день занимать почётное место в лидерах шоколадного рынка, она прошла довольно длительный и тернистый путь.

  1. 1826 год. Мещанин Ленов открывает свою «Кондитерскую мастерскую». Дела идут отлично, и вскоре мастерская перерастает в крупную фабрику «Торгового дома Г.А. и Е.С. Леновых».
  2. Ноябрь 1931 года. Фабрика получает новое название — «Рот Фронт».
  3. Современный «Рот Фронт» входит в холдинг «Объединенные кондитеры».
  4. Шоколад эко ботаника был создан в 2012 году.

Преимущества данного шоколада

Так как продукт экологичен, то есть, создан из органических ингредиентов, он обладает массой преимуществ:



+ Вместо сахара используются натуральные подсластители: стевиозид, изомальт и мальтит.

+ Абсолютно безопасен для зубов.

+ Стимулирует функциональность кишечника.

+ Благодаря тому, что имеет низкий гликемический индекс, подходит для употребления больным диабетом.

+ Низкоуглеводный шоколад для похудения без сахара – он не только не вредит фигуре, а и способствует сжиганию лишних килограммов.



+ Имеет все полезные качества натурального шоколада.

+ Разнообразие вкусов. Существует горький шоколад с апельсиновыми кусочками, горький шоколад с имбирем и молочный шоколад Eco botanica со злаковыми шариками.

Если взглянуть на состав шоколадки Эко, то можно приятно удивиться. Ведь в её состав входят:

3) фруктовые пюре и соки;

4) пальмовое масло;



7) витамины A, D, E;

8) регуляторы кислотности;

Не каждый шоколад может похвастаться подобным составом. Не добавлено ничего синтетического или искусственного. И особенно радует витаминный комплекс.

Из множества отзывов о шоколаде Эко ботаник на просторах интернета отрицательных всего несколько. Меньшая часть остальных отзывов положительная, а большая – восторженная.

Цена: Около 70 рублей.



Под занавес

Недорогой шоколад, который имеет приятный вкус, помогает похудеть, не вредит зубам, благотворно влияет на организм, благодаря комплексу витаминов – не это ли мечта сладкоежки? Поэтому срочно осуществляем её.

Шоколад Эко лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать о нём.

Источник: http://allchoco.com/shokolad/eco-botanica.html

Шоколад Рот Фронт Eco Botanica без сахара со злаковыми шариками и витаминами — отзывы

Единственный шоколад, который я могу есть. Или отзыв благодарности компании "Рот Фронт" за то, что в моём рационе присутствует сладкое

Доброго времени суток, мои дорогие читательницы! Мой сегодняшний отзыв посвящен любимой шоколадной плитке, которая стала моим «открытием» и единственной сладкой радостью, которую я могу себе позволить. Почему? Подробности ниже: Начну с того, что сахар и сахаросодержащие я не ем. Совсем.

Хоть и без сахара, но ооочень сладко! Обычная молочная шоколадка, с типичным молочным вкусом… РотФронт не удивили

Увидели в магазине новинку от РотФронт Eco Botanica (ох, название-то какое …) и решили купить попробовать. Только придя домой обратили внимание, что шоколад-то без сахара.



А счастье было так близко. Или история о том,что не все вкусно, что шоколадом называется..

Доброго времени суток красавицы Упаковка классическая . Люблю открывать упаковку, разворачивать эту шелестящую фольгу, это как то по особенному греет душу . Цена — 95 рублей. Масса — 90 гр. Место покупки — гипермаркет ТриКота (Владивосток).

Злаковые "пузырьки" не прокатили.

После удачной первой пробы — просто неожиданно понравилась шоколадка из этой же серии с апельсиновыми кусочками внутри — захотелось «понадкусывать» и остальные.

ღ Шоколад без сахара, разве такое возможно!? Да! Если это шоколад от Рот Фронт Eco Botanica без сахара со злаковыми шариками и витаминами.ღ

Доброго времени суток, читатель! ღ Шоколад — одно из моих любимых лакомств. Думаю, Вы тоже к нему неравнодушны, раз решили зайти прочитать про него. Первый раз в жизни попробовала шоколад без добавления сахара и с приставкой «Эко».

Для диабетиков хороший шоколад ♥ , всем остальным покупать его и искать пользы смысла нет

Купила на днях вот такую шоколадку, в последнее время заглядываю в отдел диетического питания, беру там себе отруби ( обожаю!!), клетчатку, семена льна, пробую все и оцениваю. Увидела «полезную» сладость и сразу схватила, интересно же попробовать какая на вкус шоколадка без сахара.

ВКУСНЫЙ молочный шоколад! БЕЗ сахара! Хрустящие ЗЛАКОВЫЕ ШАРИКИ! Отменный СОСТАВ с пользой для организма! + фотографии в отзыве

Я не в силах отказать себе в таких радостях , как шоколад, тем более что на прилавках магазинов столько вариантов, что глаза разбегаются — хорошо хоть, что у меня только одна пара глаз И к счастью, меня манят не так уж и все шоколадные изделия , а обязательно — с каким нибудь «вкусным словцом» на…

Обман! Мелочь, но неприятно!

В постоянных поисках чего бы такого съесть, чтобы похудеть (многим, наверное, знакомо, да?)) добралась я и до этих шоколадок фабрики Рот фронт. Точнее, видела то я их давно, но все обходила стороной, пока не соблазнилась на этот шоколад .



"Злаковый" шоколад(фото)

Привет всем! Я решила дать шоколаду этой фирмы еще один шанс и попробовать с другим вкусом,думала,что так же разочаруюсь,как и в предыдущий раз,но шоколад оказался по вкусу вполне неплохим. Упаковка картонная,внутри есть защитная фольга.

Шоколад без сахара со злаковыми шариками и витаминами, вкусно ли? И в чем заключается сладость?

Приветствую Всех заглянувших! Очередная шоколадная пауза, но сегодня с пометкой эко! Чего ждать от не очень калорийного шоколада без сахара? Как он на вкус?

Для исключительных случаев

У меня на работе был повод угостить коллег чайком с чем-нибудь сладеньким, но среди них есть диабетик, которого не хотелось бы оставлять в стороне. Спросила в аптеке совета и купила нашему диабетику такую шоколадку, пришла домой. Начиталась про нее отзывов. Расстроилась.

В начале была молочная шоколадка, а в конце стала пластилином.

В последнее время мне совершенно не нравится вкус шоколадок Alpen Gold: для меня слишком приторно и оставляют неприятное послевкусие. Но шоколада все же хочется, а выбор очень скудный: Alpen Gold явно захватил рынок российского шоколада. Поэтому с большой надеждой пробовала данную шоколадку.

О шоколаде(4 часть). Шоколад как лечебное и косметическое средство — реально ли?(описание+фото)

В доме появился новый шоколад(который, кстати, скоро закончится), а это значит, что пора писать отзыв!Это уже 4 часть о шоколаде, ссылки на остальные будут в конце статьи. Итак, в этот раз я пробовала совершенно новый для себя шоколад — новый производитель, новый вкус, новый состав.



Диетический продукт. Maybe not? + foto

Всегда мечтала попробовать диетический шоколад, и тут зашла в магазин. Не удержалась, как обычно Рот Фронт (не мало меня удивил) Eco botanica молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами Упаковка — мне понравился дизайн, такой модный и комфортный.

Однозначно, да!

Всем привет!) Сегодня будет отзыв на сладкую тему. О Бренде Eco botanica я узнала от YouTube блоггеров. Но не собиралась как то покупать их продукцию, знаю я этот «натурэль». Но эта шоколадка изменила моё мнение об эко-брендах. Вот так вот она выглядит: Упаковка привлекающая.

Помогает с "пикантной" проблемой! Могут быть "последствия". Но вкусно!

Долго ходила вокруг да около этих шоколадок, но не решалась брать, так как не верилось, что шоколадка без сахара может быть вкусной. А я еще та шоколадоманка и интерес, попробовать новое, взял свое! Горький взять не решилась, а вот молочный на пробу взяла!

Без сахара, но калорийность выше, чем у обычной молочной шоколадки.

Напробовавшись благодаря своей тёте продукции от данной марки, я решила попробовать и сей шоколад. Было непросто найти его в магазинах, но я нашла. В одной шоколадке содержится 90 граммов, а стоит она около 75 рублей. Состав вполне приличен.

Шоколад эко ботаника, вкус как будто нагадили!

Всем приветики! Этот «шоколад» я купила 4 месяца назад, очень мне понравилось описание, что содержит меньше калорий, не вызывает кариеса, с злаками! А одно название эко ботаника вообще заставляет купить не глядя на состав! Плюсы Эм. их нет!



Вы следите за своим здоровьем? Шоколад специально для Вас!

Я не представляю себе жизнь без шоколада! Для меня шоколад это два в одном : антистресс и питательный перекус. Поскольку я слежу за своим здоровьем, поэтому постоянно слежу за новыми трендами в производстве шоколада.

вкусно, но не удивили

В супермаркете заприметила эту шоколадку. Естественно купилась на надпись «эко» и «без сахара». Открыв, тут же заметила сходство с шоколадом «Мечта», а при первом укусе — «мечта» с вафлей. (которая существенно дешевле).

больше не куплю-дорого и бессмысленно

У меня нет диабета и совершенно нет смысла покупать данный шоколад, а теперь все по порядку. Купили мы его вместе с желейными конфетками eco botanica, и если перые мне очень понравились,то шоколад вообще ни о чем. Проблем с сахаром у нас в семье нет, Слава Богу.

Отличный молочный шоколад для людей следящих за здоровьем + фото

Я уже пробовала шоколад этой фирмы, только горький с имбирем. Но горькому предпочитаю молочный и чтобы было сладко-сладко) Шоколадку нашла в отделе для диабетиков, состав не спугнул ( смотрите фото ). Вместо сахара производитель использует сахарозаменители.

Вкусно, полезно, интересно по ощущениям — и всё это про отечественный молочный шоколад

Пару недель назад во время своего очередного визита в Магнит я купила там такую вот шоколадку. Хотелось новенького, вкусного, полезного. Всё хочу похудеть с минимумом усилий , да ещё и врачи советуют снизить употребление сахара для лечения мелких болячек.



Пучит от нее!

У меня живот адски разрывается после пары кусочков. Проверила неоднократно, так как сомневалась!) Есть вариант, что только у меня такая реакция, хотя врядли. Калорийность и жирность обычная. Для желающих похудеть абсолютно бесполезная. Я не диабетик, поэтому покупать больше не планирую.

Источник: http://irecommend.ru/content/shokolad-rot-front-eco-botanica-bez-sakhara-so-zlakovymi-sharikami-i-vitaminami

Шоколад Рот Фронт ECO botanica с имбирем отзывы

Все отзывы на Шоколад Рот Фронт ECO botanica с имбирем
Шоколад с имбирем это уже извращение

Шоколад Рот Фронт ECO botanica всегда радовал меня на диете, т. к. это единственная сладость которую я могу себе позволить. Являясь большой[. ]

Горечь вместо пряного вкуса. Разбор полетов

Приветствую всех любителей вкусненького в своем обзоре на шоколад от компании Рот Фронт — Эко ботаника. Купил папа, значится, ребенка[. ]

Хруст стекла на зубах не заказывали? Но все равно, очень странные ощущения получите точно!

шоколад с имбирем Сколько надо съесть шоколада, чтобы он принес пользу делу и телу? 25 грамм. Это четверть обычной 100-граммовой плитки. Мало,[. ]


Не понравился, неприятное послевкусие. С кусочками апельсина повкуснее будет

Я обожаю шоколад, жизни не представляю без этой вкусняшки. Мои лидеры сникерсы, баунти, твиксы, бабаевский горький. Недавно в Пятерочке увидела[. ]

По вкусу-посредственно, по калориям — бомба!

Этот шоколад я купила в качестве быстрого перекуса, чтобы перебить аппетит часа на полтора, пока не доберусь до нормальной еды. Очень привлекла[. ]

Вкусный, но качество Очень страдает.

Я обычно люблю только сладкий шоколад, белый даже больше молочного, но этот удивил. Решила попробовать шоколад без сахара, т.к. уж очень много[. ]

Не ешь шоколадки — вот и не стоит начинать!

Наверное, уже несколько лет я не ела шоколад и, честно говоря, никаких мучений по этому поводу не испытывала. Мне вполне хватает более полезных[. ]

Шоколад с последствиями (фото и состав прилагаются)

Даже не знаю, с какой целью купила этот шоколад. Наверно, как и всегда, ради интереса. Всё же охото попробовать… Шоколад горький с чётким[. ]


Даешь нормальные сладости!

С шоколадом ECO botanica я познакомилась еще в конце апреля (судя по дате фото). Нашла его в «Покупайке», представлено было 3 вида[. ]

Источник: http://protivobmana.com/shokolad_rot_front_ECO_botanica_s_imbirem/

Шоколадка эко ботаника

Рассказывайте свои впечатления и отзывы об этой вкусняшке. Я на ПП могу себе утром до 10.00 позволить два квадратика. Шоколад БЕЗ САХАРА, а вкуснятина такая) Если честно, в состав не углублялась, поэтому если есть какие-то минусы, то рассказывайте

Ээээх, расстраивают меня эт калории

Да да я прям заинтересовалась) Надо в ленте посмотреть. Вообще люблю арахисовое масло с солью) Да и темный шоколад с крупной солью в пирожных очень вкусно) ДУмаю, мне понравится)

Вот этот советую, просто бомба

Ааааа я с мятой такой брала и апельсином) С мятой как зубная паста

А с апельсином терпимо) Все-таки не люблю я горький

Его много видов- горький, молочный, с различными вкусными начинками, с солью или перцем чили для гурманов)

Я что-то про такой шоколад и не слышала. Где продается?

Источник: http://galya.ru/clubs/show.php?id=

Молочный шоколад со злаковыми шариками и витаминами не только вкусный, но и полезный

В принципе, я без шоколада могу прожить довольно долго. Предпочтение отдаю больше леденцам. Но иногда, бывают такие минуты, когда вдруг, организм, не просто просит, а требует шоколада. Не знаю с чем это связано, то ли со стрессовыми ситуациями, то ли не хваткой чего то в организме, но отказать себе любимой, не могу. И тут на выручку приходит продукция Eco botanica от кондитерской фабрики «Рот Фронт».

Мы уже домой покупали печенюшечки этой марки и остались неожиданно довольны.

Теперь очередь пришла к шоколаду.

Название многообещающее: молочный шоколад, без сахара, со злаковыми шариками и витаминами. То, что надо в весеннее время моему капризному организму.

В основе шоколада находится мальтит. С ним мы встречаемся частенько в составе сиропов производимых в фармакалогии. Он чем то напоминает сахарозу, но менее сладок и поэтому хорошо подходит для диабетиков. Не разрушает эмаль зубов, мало калориен и не повышает содержание глюкозы в организме. Но, будьте осторожны, в большом количестве, слабит.

Злаковые шарики хороши уже тем, что в отличие от орешков, которые я очень люблю, менее калорийны, а похрустывают во время пережевывания, почти как настоящие орехи.

Ну, а витамины должны улучшать состояние кожи, замедлять процессы старения и придавать блеск волосам и крепость ногтям.

За один раз, я конечно их влияния не ощутила, но порадовалась, что те кто употребляет этот шоколад каждый день, будет с отличной кожей, волосами и без кариеса))).

Масса шоколадки 90 граммов, но этого вполне достаточно для трех взрослых человек утолить шоколадный голод надолго и получить массу удовольствия от его поедания.

Есть у шоколадки противопоказания, это индивидуальная непереносимость белка молока, но нам это не грозит.

Всего в шоколадке 18 подушечек, а дневная норма три подушечки, в которых всего пятнадцать граммов и 80 килокалорий. Производитель предупреждает о том, что употребление более чем 60 граммов может вызвать слабительный эффект. Но я повторюсь, что это очень и очень индивидуально и нам не грозило. Втроем, за один присест мы сьели шоколадку с удовольствием.

Зерновых шариков было достаточно и они своими выпуклостями украсили шоколадку.

Приятный внешний вид шоколадки, замечательный вкус, отсутствие вреда для организма, удовольствие от поедания сладости и без последствий описанных на «фольгированной обложке» шоколадки, все это огромный бонус в пользу производителей.

Шоколад был благополучно поглощен, удовольствия хватило надолго, а теперь я ищу такую же шоколадку, но с другим вкусом. Особенно меня заинтриговала подобная эко шоколадка с имбирем. Найду, попробую и обязательно поделюсь впечатлениями.

Опыт использования: 1 день

Источник: http://isproboval.ru/review-2808-shokolad-eco-botanika

Отзывы о шоколаде Есо Botanica. Чем полезен этот шоколад?

Отзывы о молочном шоколаде Eco Botanica.

Отзывы о горьком шоколаде Eco Botanica.

Как написано на упаковке данного продукта, он является диетическим. Действительно, по сравнению с другими "марками" шоколадок состав Есо Botanica очень неплох. Однако отзывы ходят разные. Ведь "на вкус и цвет. ", как говорится. Средняя оценка по пятибальной шкале: 3,9-4.

Пробовала Молочный с апельсином, кажется. Не понравился. И состав у продукции "Эко Ботаника" совсем не такой натуральный как позиционируется. Рекламируют-то эти сладости как диетические, без сахара — но я читала, что заменители сахара ещё опаснее для диабетиков чем сам сахар — они во много раз более сладкие. А так — польза любого шоколада прежде всего в том удовольствии, что он доставляет человеку, остальное — в большинстве своём маркетинговые рекламные уловки.

Вот мармелад от "Эко Ботаники" — и с имбирём, с зелёным чаем мне нравится ( он не засыпан сахаром как большинство мармеладов).

Отзывы на их горький шоколад разные — на вкус и цвет..

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/otzyvy-o-shokolade-eso-botanica-chem-polezen-etot-shokolad.html

Alenka: Шоколад Eco Botanica (Эко Ботаника)

Это пока единственный шоколад, на который дочка не дает аллергию.

Вот его преимущества:

+ Вместо сахара используются натуральные подсластители: стевиозид, изомальт и мальтит.

+ Абсолютно безопасен для зубов.

+ Стимулирует функциональность кишечника.

+ Благодаря тому, что имеет низкий гликемический индекс, подходит для употребления больным диабетом.

+ Низкоуглеводный шоколад для похудения без сахара – он не только не вредит фигуре, а и способствует сжиганию лишних килограммов.

+ Имеет все полезные качества натурального шоколада.

+ Разнообразие вкусов. Существует горький шоколад с апельсиновыми кусочками, горький шоколад с имбирем и молочный шоколад Eco botanica со злаковыми шариками.

Шоколад вкусный. Дочке понравился конечно же больше молочный

Состав (молочного шоколада) неплохой: подсластитель (мальтит), масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, продукт экструдированных круп (крупы: рисовая, гречневая, кукурузная; пшеничная мука, какао-порошок, соль поваренная), эмульгаторы (лецитин, Е476), премикс витаминный (витамины: A, D,E), ароматизатор «Злаки».

Мальтит — натуральный низкокалорийный сахарозаменитель нового поколения,

получаемый из крахмала, позволяет избежать резких колебаний сахара в

крови и подходит для диабетического питания.

Дочь сказала, что по вкусу шоколад, как «Аленка»

Так что шоколад неплохой и, что очень актуально для меня, не вызывает аллергии

Увлекательный тест позволит узнать Вам много нового

Источник: http://ecogolik.ru/blog-elena-7917/shokolad-eco-botanica-eko-botanika/

Экоботаника

Кондитерские изделия нового поколения созданы специально для приверженцев здорового образа жизни, для тех, кто следит за собой и предпочитает только полезное и натуральное.

Все продукты выпускаются на основе изомальта, мальтита и стевиозида – природных заменителей сахара, которые менее калорийны и более полезны для организма человека. Лакомства содержат дополнительные натуральные ингредиенты, положительно влияющие на самочувствие человека и восполняющие в организме недостаток витаминов и микроэлементов. На лицевой стороне упаковки размещена информация о калорийности продукта. Полезные свойства подтверждены клиническими исследованиями.

Источник: http://www.uniconf.ru/assortment/brands/ekobotanika/

Можно ли кушать шоколад при сахарном диабете 1 и 2 типа

Приветствую всех читателей блога! Для некоторых людей ограничение в любимых вкусностях очень тяжело переносится в психологическом плане и все время хочется что-нибудь съесть запретное, несмотря на последующее чувство вины. Как можно решить эту проблему и выбрать такие продукты, из-за которых не будешь себя постоянно ругать и наказывать?

Поговорим о шоколаде в жизни человека с сахарным диабетом 1 и 2 типа, можно ли его есть, какой именно: горький или молочный, обычный или на заменителях, и рассмотрим разные «диабетические» шоколадки.

Узнаем, когда лучше употреблять сие лакомство и попробуем сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Шоколад при сахарном диабете 1 и 2 типа

В прошлой моей статье я писала об употреблении меда при сахарном диабете, где призывала к умеренности или полном исключении данного продукта из рациона людей с диабетом 2 типа.

Я не отвергаю пользу меда, но обращаю внимание, что в погоне за этой пользой можно нанести немалый вред и тогда все ваши старания будут бесполезными.

Сегодня очередь шоколада и в отличие от меда, он может быть диабетическим или диетическим. Каким образом? Читайте дальше…

Что такое шоколад и из чего его делают

Шоколад – это продукт, созданный человеком, который смешал несколько ингредиентов и получил «вкуснучий» десерт, но изначально он не был таким вкусным.

Немного истории. Родина современного десерта – Центральная и Южная Америка. Еще племена Майя и Ацтеков использовали какао-бобы для приготовления «горкой воды», смешивая молотые и обжаренные бобы с водой и острым перцем, пили его холодным. По мнению лингвистов слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода».

В Европу какао-бобы завезены только 1520 хх, а из острого холодного напитка он превратился в сладкий и горячий только в к началу XVII века.

В 1828 году впервые был запатентован дешевый метод выжимки какао масла из тертого какао и с этого периода началась эра твердого шоколада. В 1847 году француз Жан Пьетре получил твердый шоколад, а первые плитки поступили в продажу через год в Лондоне.

В 1875 году швейцарец Даниэль Петер после долгих мучений сумел создать первый молочный шоколад, добавив в состав молоко, а его партнер Анри Нестле помог наладить производство.

Через 4 года другой швейцарец, Родольф Линдт, первым освоил конширование (процесс долгого перемешивания) шоколадной массы. Эти открытия сделали швейцарский шоколад самым почитаемым во всем мире.

Напомню, что сейчас бывает несколько видов:

  • Темный горький шоколад
  • Темный молочный шоколад
  • Белый шоколад

Давайте посмотрим без чего не может быть шоколада. Я перечисляю только основной состав, без дополнительных добавок.

В состав каждого кусочка горького шоколада входит:

Молочный шоколад состоит из:

  • Тертого какао
  • Какао масла
  • Сахарной пудры
  • Сухое молоко или сливки

Если посмотреть на состав, то заменив везде сахарную пудру на какой-либо сахарозаменитель мы и получаем тот самый диабетический вариант десерта. Но не тут-то было. Большое значение имеет какой именно сахарозаменитель используется.

Если вы читали мои статьи по сахарозаменителям, то вы помните, что многие из них все же повышают уровень глюкозы крови, а некоторые не совсем полезны для организма. Но об этом позже…

Можно ли при диабете есть обычный горький или молочный шоколад

Все зависит от типа сахарного диабета и возраста любителя шоколада.

Дети с 1 типом диабета и шоколад

Когда я провожу консультации, этот вопрос задают регулярно. Если дело касается ребенка с 1 типом диабета, то я всегда разрешаю давать им обычный и только качественный шоколад, а если на сахарозаменителях, то только на эритритоле и стевии.

Предпочтительно выбирать горькие сорта с содержанием не менее 75 % какао-бобов. Такой шоколад достаточно жирный и содержит небольшое количество сахара, что делает его усвоение медленным. Инсулин успевает развернуть свое действие и сахар повышается невысоко.

Если же ребенок не любит горечь, а предпочитает сладкий молочный вкус, то выбирайте качественного производителя. Очень часто в такой десерт кладут гидрогенизированные растительные жиры, вместо натурального какао-масла. Так что читайте внимательно этикетки. Уровень глюкозы в крови может быть выше, что требует тонкой настойки экспозиции, т. е. времени выжидания между уколом и едой.

То, что нужно считать углеводы и ХЕ, обсуждению не подлежит. Более подробно о питании детей и взрослых диабетиков написано в статье «Как питаться при сахарном диабете 1 типа, чтобы был нормальный сахар?».

Какой шоколад можно взрослым на инсулине

Когда касается взрослого, получающего инсулин, то здесь тоже нет сильных ограничений, если человек не придерживается низкоуглеводного питания. Правила употребления сладкого продукта такие же, как и для детей.

Если человек осознанно решил употреблять меньше сахара, то отдавать предпочтение нужно горькому шоколаду с 75% какао-бобов в составе, либо покупать шоколад на сахарозаменителях (о нем позже). В каком количестве, каждый устанавливается себе сам, в зависимости от количества разрешенных углеводов.

Молочный шоколад всегда имеет в составе больше сахара – это нужно помнить! Ну и считать ХЕ разумеется и подкалывать адекватные дозы инсулина.

Можно ли кушать обычный шоколад, принимающим сахароснижающие таблетки

Я специально не выделила отдельно людей с лишним весом и без него. Если человеку на инсулине проще, он рассчитывает дозу инсулина на конкретный продукт, то человеку на таблетках сложнее, потому что дозу таблеток под потребности не изменишь.

Вся индустрия диабетического шоколада настроена именно на эту категорию. Но порой обычный шоколад бывает даже более полезным, чем созданный специально для диабетиков.

Давайте сначала разберемся с обычным шоколадом, а потом я расскажу про диабетический.

Так можно или нельзя сьесть обычную шоколадную плитку

Да, можно, но… Можно потому что несмотря на наличие сахарной пудры в составе, общая доля углеводов в таком виде шоколада невысокая. Как правило горький шоколад с 75 % какао-бобов содержит околог углеводов на 100 г, противг углеводов в молочном иг в меде.

Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что качественный горький шоколад наиболее предпочтителен для людей с сахарным диабетом 2 типа. Но это не означает, что можно съесть полплитки «Бабаевского». Я считаю наиболее безопасной дозой горького лакомства не более 15 г в сутки.

Однако помните, что все мы индивидуальны и нужно перепроверить как отработает эта доза для вас. Для этого измерьте сахар натощак, затем съешьте 15 г горького шоколада и замерьте уровень глюкозы через 30,60,90 минут. Если сильного повышения нет, то можете позволить себе иногда.

Если же реакция организма не очень хорошая, то попробуйте снова провести эксперимент, но уже с меньшей дозой. Если и в этом случае идет повышение, то для вас лучше перейти на шоколад с сахарозаменителем.

Как вы поняли, темный молочный и белый шоколад вам не показан, если они не на сахарозаменителях.

Рекомендуемые марки горького шоколада:

  • Премиальный горький «Золотая марка» от «Россия – щедрая душа»
  • Шоколад «Горький» от «Бабаевский»
  • Линейка горького шоколада от «Lindt»
  • Шоколад «Вдохновение» от «Бабаевкий»

Бывает ли диабетический шоколад и как его выбрать

Разберем самый сложный вопрос – шоколад на сахарозаменителях. Если вы придерживаетесь жесткого варианта низкоуглеводной диеты или обычный шоколад вызывает большой подъем сахара крови или вы просто хотите съедать больше 15 г, то далее информация для вас.

На сегодня стало можно выпускать различную диетическую и диабетическую продукцию в виду того, что стало модно следить за здоровым образом жизни.

И поэтому производители, играя на ваших нежных чувствах и благородных стремлениях, пытаются впарить мягко говоря не нужный вам товар.

Сразу скажу, что все сладости и шоколадные плитки в том числе, которые заполонили прилавки диетического отдела вам категорически не подходят. Мало того, они не подходят вообще никому из живых людей.

Попробую обосновать свое обвинение.

Во-первых, фруктоза. Большинство сладостей делают на основе фруктозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Да, они пишут, что продукт не содержит сахара, но, черт возьми, они кладут туда мегатонны фруктозы. Это же не сахар? Не сахар! Я не однократно говорила про глобальный вред для организма от этой фруктозы, поэтому кто не читал – изучайте.

И вообще, когда вы видите на упаковке «Не содержит сахар» или «Без сахара» или «Со стевией», то будьте готовы, что в составе действительно не будет сахара, а стевия будет стоять на самом последнем месте в перечне состава продукта.

Но зато там будет куча других сахарозаменителей, начиная от фруктозы заканчивая мальтодекстрином, который является синтетическим суперуглеводом, похлеще сахара.

Во-вторых, сахар может маскироваться под другими названиями типа: декстроза, глюкоза, сироп агавы, мед, кокосовый сахар, кленовый сироп и пр. Все это сахар, только подано под другим соусом.

В-третьих, самыми частыми по популярности сахарозаменителями после фруктозы являются: мальтитол (мальтит), изомальт, сорбит, ксилит. Все они безусловно натуральные, но все они повышают уровень глюкозы и достаточно медленно, так что через 1,5 часа даже не увидите, а увидите через часа три, почти все они имеют калорийность как у сахара.

Шоколадные плитки, в состав которых входят синтетические сахарозаменители я даже не рассматриваю, поскольку заведомо против них.

Давайте разберем парочку экземпляров.

Шоколад без сахара 72 % какао фирмы «Победа»

Смотрим на этикетку. Она прямо кричит «Я полезная шоколадка! Съешь меня!» Мы видим такие надписи «Sugar free», «0% sugar» и тут же перевод крупно «БЕЗ САХАРА», также фраза «природный подсластитель СТЕВИЯ», а внизу для придания еще большей полезности «Природный пробиотик (инулин)».

Смотрим на оборотную сторону, где пишется состав: какао тертое, мальтитол, какао-порошок, пребиотик, какао масло, ароматизатор, эмульгатор, натуральный подсластитель стевия.

Выполнил производитель то, что обещал на этикетке? Без сахара? Да! На стевии? Да! С инулином? Да!

Теперь смотрим на нутриентный состав:

  • Калорийность на 100 г – 460 ккал
  • Белки 10 г
  • Жиры 36 г
  • Углеводы 25 г

Конечно, здесь углеводов меньше, чем в «Бабаевском», но они есть. А ведь люди увидев сладкие обещания на этикетке будут кушать этот шоколад целыми плитками и думать, что у них все хорошо.

В то время, как у них сахар будет повышенный и суточная калорийность пищи превышена. И возникает резонный вопрос «Я вот ем только диетический шоколад, а сахар все равно высокий и как-то не худеется. С чего бы это?» Улавливаете мысль?

Вывод: этот шоколад нельзя кушать бесконтрольно. Здесь тоже считаются углеводы. Возможно вы сможете позволить чуть больше, чем обычный, только и всего. Но он не выписывает вам индульгенцию на безмерное поглощение в любых количествах.

Шоколад «Eco-botanica» фирмы «Рот Фронт»

Также смотрим на этикетку. Само название «Eco-botanica» уже располагает к покупке. Ведь слово «эко» у нас ассоциируется с чем-то экологичным и натуральным. Также видна фраза «Без добавления сахара», а это значит, что вместо добавили что-то другое. На некоторых пишут, что-то про стевию. Но во всех идет изомальт или мальтит в качестве основного сахарозаменителя.

Маркетологи все же хитрый народ, любят пудрить нам мозги. Смотрите как интересно оформлена оборотная сторона этикетки.

Большим шрифтом расписывается нутриентный состав, где углеводов всего 6,8 г. Я поначалу удивилась, неужели правда, но потом поняла в чем хитрость. Эти цифры указаны на 1 порцию в 15 грамм (3 подушечки).

А в полном составе ниже мы видим уже другие цифры и там на 100 г, как и положено, 45 г углеводов. И это столько в горьком шоколаде!

Обыватель может не взглянуть на мелкий шрифт и решит, что шоколад очень хороший, всего 6,8 г углеводов на 100 г. И я на секунду купилась… А вы?

Значит и этот шоколад нельзя считать диетическим и диабетическим. Он будет повышать сахар и будет способствовать повышению веса, если есть в больших количествах.

А существует ли вообще идеальный шоколад

А именно чтобы был вкусный, был низкокалорийный и не повышал уровень сахара? Да, такой шоколад существует в продаже, но в обычных супермаркетах вы его не найдете. Обычно такой шоколад заграничного производства, где тема низкоуглеводного питания развита давно или же это небольшие фабрики или даже мастерские (не знаю, как их назвать), которые сами делают шоколад в небольшом количестве.

Такой шоколад всегда будет стоить дороже, своих магазинных собратьев, поскольку чаще всего для создания используется очень качественного сырье. Чем качественнее сырье, тем меньше производство, тем выше цена. Если в магазинных плитках вы можете встретить заменитель какао-масла, то здесь используется только само какао-масло и какао-бобы высокого класса.

Вы можете найти продавцов на просторах интернета, а можете сделать такое лакомство сами. Сейчас в сети достаточно рецептов домашнего десерта. Я пока не пробовала сама делать шоколад, поэтому ничего посоветовать вам не могу. Но я работаю в этом направлении, изучаю данный вопрос и в скором времени я представлю несколько проверенных вариантов, которые вы сможете использовать.

На этом у меня все. Надеюсь материал был для вас полезным. Подписывайтесь на получение новых статей себе на E-mail и жмите кнопки социальных сетей прямо под статьей.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Спасибо за статью! Я люблю , вернее. любила шоколад. Предпочитаю всегда горький молочному. но …даже в додиабетические времена не ела много. А сейчас еще меньше. Могу купить плитку. съесть один кубик и месяц-другой он лежит в холодильнике. Пока муж или дети не съедят. Еще и поворчат, что они не любят горький…

И какое разочарование. что «без сахара и со стевией»- это обман чистой воды…

Спасибо Вам за ваши статьи. Уже 3 года сижу на низкоуглеводной диете. Диабет под контролем. Раньше был сайт diabetmed.com благодаря которому я познакомилась с этой диетой. Ваши статьи дополняют эту тематику. Сппсибо

Очень полезная статья. Спасибо за подробный расклад, анализ… Мы даем изредка на десерт по одной-две подушечки без подколки. Повышает, но не намного.

Диляра, огромное Вам спасибо за Вашу чудесные статьи, которые очень помогают наладить правильные отношения с диабетом. У меня мужу 1,5 года назад поставили диагноз СД2, и только после знакомства с Вашим блогом, нам стало понятно как с этим жить. А до этого тонны противоречивой информации по питанию пришлось перелопатить. Ошибались много и ничего не могли понять. С Вашими рекомендациями и сменой эндокринолога обуздали сахар, ттт =) Сегодня убедилась, что шоколад мы выбираем правильно. Еще раз спасибо! Здоровья и процветания Вам и Вашим близким!

Светлана, рада вашим успехам

Большое спасибо, за то, что открыли нам глаза на уловки производителей, особенно в части ингредиентов.Потому что многие составные шоколадки мы не можем сразу расшифровать.СПАСИБО!

Диляра спасибо за статью очень нужная, полезная. У нас как раз есть в продаже шоколадки «Россия — щедрая душа» в нем я немного сомневалась, а благодаря статье сомнений нет. Правда покупаю не часто , но иногда употребляю.

Спасибо за статью. Очень интересно Вас читать.

Спасибо за статью, Диляра. Буду ждать рецепты домашнего, полезного шоколада. Спасибо.

Добрый день, Диляра.

Как же полезны ваши статьи!. Всегда думала, что лучше есть молочный шоколад, а оказывается надо горький. Покупаю со стевией фирмы «Победа».

Для меня ваши статьи и семинары очень важны. К сожалению, не знаю до сих пор какой тип у меня СД. 1-й или 2-й. По роду деятельности (переезжаю с проекта на проект, из одного города в другой) не имею постоянного врача и карточки. До 2014г была 7 лет на таблетках с сахаром до 7-8. Особых диет не соблюдала. Затем сахар повысился дои в диагностическом центре «посадили » на инсулин 16+8+16 ед Новомикс и 1 таб Галвус Мет 1000 вечером. Раз в полгода прокалываю теотакцид. После этого сахар держится в среднем за 3 мес 7,5 ед. Бывают всплески и до 5 и до 10.

Следую вашим рекомендациям, другого пути у меня пока нет, но все-таки вижу по вашим статьям, что и питание и лечение для 1-го и 2-го типа СД разные. Спасибо вам за помощь.

Спасибо за статью! Я ем шоколад Априори горький 99 %. Он включает только какао, ароматизатор и соль. Не переношу сладкий вкус у шоколада вообще.

Я иногда покупаю шоколад торговой марки «Умные сладости». Состав:

кэроб, какао масло, какао ликер, какао-порошок, цукаты апельсин, мкц, мальтодекстрин, изомальт, сухие молочные продукты, порошок топинамбура, эмульгатор лецитин, натуральный подсластитель стевиозид, ароматизатор апельсин. Его покупаю не часто, довольно дорогой, и как не крути, все равно сладость. Но все же что-то есть для поднятия настроения , сочетаю с виски. (редко).

Ильдар, я как раз говорила о мальтодекстрине. Этот углевод быстрее сахара

Понял. Спасибо. Значит виски без шоколада теперь. 🙂

Благодарна очень за статьи много нового для себя узнала с диабетом 2 типа. И про мед и про шоколад.

Спасибо, Динара! Очень надеялась, что шоколад со Стевией мне будет полезен. Но Ваша статья развеяла мои сомнения и надежды.

Диляра, и все-все-все посетители этого полезного сайта, здравствуйте. Что и говорить, сладенького, порой, очень хочется (вот человек — странное создание!? Когда было можно, шоколад почти не ела. Ну не тянуло меня на сладкое. А теперь, когда нельзя, так и думаешь: «вот бы Мишку косолапого или Прагу слопать!». Борюсь нещадно). Покупаю шоколад со стевией от Победы. Т.к. теперь продукты беру только после прочтения «оборотки» этикетки, и увидела мальтитол в составе, ем его не больше 4-х квадратиков в день, а то и реже — никак на мои показатели сахара не влияет. Но я не об этом. Когда было можно, готовила тортики дома сама. Иногда готовила для них шоколадную глазурь, конечно с сахаром. Вот я и подумала: а что, если попробовать приготовить на основе глазури не вредную шоколадку? Взяла какао-порошок обычный без каких-либо добавок (3 ст. ложки), развела теплыми сливками так, что бы было похоже на густую сметану, положила 1 ч.л. без верха сливочного масла нормальной жирности и добавила 1 мерную ложку без верха стевиозида (спасибо сайту Диляры, перешла на этот сахарозаменитель) — это где-то четверть кофейной ложки. Все эти ингредиенты перемешала и поставила на водяную баню. Надо помешивать до полного растворения комочков. Затем, немного остудив, раскладываю в палетки для льда или из-под шоколадных конфет ассорти — и в холодильник. Иногда перед «фасовкой» добавляю чуть-чуть цедры лимона. Получается вкусно, сладенько и очень похоже на горький шоколад. Попробуйте. Если мой рецепт для диабетиков не годится, Диляра, пожалуйста, не сочтите за труд, дайте свои комментарии. А если этот рецепт сладким людям подходит, буду рада. Ведь так хочется разнообразить наш несладкий рацион.

Людмила, почему же не сгодиться? Очень даже хороший рецепт и все в пределах НУП. Пользуйте на здоровье. Получается что-то вроде помадки на сахарозаменителе.

Попробую растопить 99% шоколад с 9% углеводов (горький ужасно, не хочется есть!), добавить сливочного масла немного и эритрита. Наверное, будет супер!

Диляра. Спасибо за Ваш труд. Внимание и заботу о нас. Статья интересная, нужная.

С Уважением к Вам.

Здравствуйте! Большое Вам спасибо!

Спасибо за статью! Что то знала, но много и нового……

Диляра, спасибо! Отличная статья!

Спасибо Диляра за статью о шоколаде, теперь многое прояснилось и о шоколаде и о его производителях, очень полезно.Стало понятно, что покупать шоколад надобно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. А с нормой 15гр. можно жить и даже надеяться, что в этих граммах достаточно «гормона радости».

Ваше мнение (если это возможно) о препарате ДИАЛЕК? Если возможно сообщите как я могу ознакомиться с Вашими статьями на Вашем сайте? Я стал Вашим подписчиком совсем недавно. Удачи Вам желаю

Скажу так. Этот БАД не заслуживает нашего внимания.

Спасибо за статью, очень полезная информация. Теперь будем ждать рецепта.

Диляра, добрый день! Спасибо за ценную информацию! У нас сыночек, как раз статья актуальна У меня к Вам вопрос немного не по данной теме. Скажите, как у Вас обстоят дела с плановой вакцинацией? У наших докторов мнение раздвоилось — одни дают полный медотвод, а другие — наоборот настаивают на прививках. Даже, более того, рекомендуют делать дополнительно прививки против гриппа. Очень важно и интересно Ваше мнение. Заранее спасибо.

Я против полного медотвода, поскольку если такой ребенок заболеет, то переносит он инфекция тяжело и возможно с осложнениями. А вот от гриппа я оказываюсь каждый год. Не вижу смысла

Диляра! И всё-таки если на Вашем сайте идёт реклама «ДИАБАНОТА», действительно ли он помогает?

Это реклама от гугла. Лично я к ней не имею никакого отношения. Эту рекламу показывают согласно вашим последним запросам. значит вы искали лекарство от диабета в ближайшем прошлом. Уверена, что этот препарат не заслуживает нашего внимания

Едим только горький шоколад, обычно швейцарский, еще раз убедились, что правильно. Спасибо за статью!

Иногда покупаю LINDT Excellence горький 85% (плитку ем больше месяца). Углеводов в нем 19% на 100 гр.

На 10 гр (нормальный такой кусочек) сахар у меня вообще не реагирует.

Что интересно. Для меня этот шоколад достаточно сладкий и очень вкусный !

А вот LINDT 99% мне совсем не нравится, очень горький (углеводов в нем 9 гр на сотню). Лучше уж понемножку 85%-го.

Да, существуют 85-90% шоколадки от белорусских «Спартака» и «Коммунарки», но углеводов в них больше — до 25 гр. Шоколадки с сахаром.

Их же диабетические варианты шоколада — это не лучшие сахзамы, увы…

Спасибо большое за статью о шоколаде Диляра.До того как мне был поставлен диагноз сд 2 т. я могла целую шоколадку скушать.Ела горький шоколад.Сейчас уже прошло 3 года.Шоколад ем редко,но иной раз так сильно хочется и я с радостью его употребляю,маленький квадратик.Сначала тоже употребляла диетический с сорбитом,эко ботаника,со стевией горький.Сразу не могла так резко бросить его кушать.А сколько ошибок сделано.Пока не помогут люди добрые или сам не дойдешь…А производителям надо лишь выручку.А как подействует продукт их не интересует.

О,очень полезная статья!

Я обычно сам делаю шоколад — есть запасы хорошего какао-масла и какао бобы 🙂

Стевия с эритритолом отлично дополняют вкус.

Кстати,покупаю шоколад «Победа» горький — вкус интересный,действительно настоящее какао-масло,и лично у меня(!) при порции не больше половины плитки(обычно достаточно пару подушечек,очень нежно тает во рту),сахар в норме.Но это так,когда всю неделю занят,и готовить совсем нет времени.

Так и не понял,зачем там прибиотик,и дает ли он чего-то …Но на вкус не влияет,как по мне.

Спасибо за статью.

Варю шоколад сама, у нас в городе продаётся и какао-масло и тертое какао. Не только вкусно, но и очень увлекательно получается. Быстро и необычно. Себе фундук или кунжут добавляю. Детям все, что род руку попадает, сами эксперементируют: изюм, клюкву, печеньки, орехи, апельсины. Дороговато, зато надёжно.

Спасибо за статью.А ещё в качестве сахарозаменителя применяют патоку.а это тот же сахар.

Спасибо за статью. Как всегда очень много информации. Употребляю белорусский «Спартак» 90% одну или очень редко две дольки.

Спасибо Вам Диляра за Вашу помощь нам диабетикам.

А не могли бы вы написать статью о цикории со стевией и заменителем сливок на растительной основе .Можно употреблять диабетикам 2 типа Есть ограничения в употреблении?

С большим уважением к Вам.,Спасибо/

Цикорий со стевией можете употреблять. А зачем заменять сливки? Вам они не нравятся? Да еще на растительные жиры сомнительного происхождения, это же синтетика.

Уважаемая Диляра! Пока жду разрабатываемого Вами рецепта домашнего шоколада, решил приобрести высококачественный горький шоколад от производителя из первой пятерки. Оказалось, что есть на сахаре, на тростниковом сахаре и на малтитоле. По сахару и малтитолу из Вашей статьи понятно. А как насчет тростникового сахара? Вы бы какой шоколад купили (при условии что в нем 70-80% какао и ничего лишнего, то есть тертое какао, какао масло, что-то из сахара или заменителя и натуральная ваниль. Спасибо.

Тростниковый сахар это такой же сахар, только с примесью. Лично мне нравится бабаевский шоколад или ЛИНД. НО есть шоколад, который имеет в составе только стевию и эритритол и не отличается от обычного почти никак, но его нужно заказывать в интернете и он стоит дороже.

Я начала читать ваши статьи и с удовольствием замечу, что информация ваша просто «убойная» для меня. Дело в том, что сама я не диабетик, но моя мама страдает диабетом -2 типа. Пробовала задавать вопрос на многих сайтах: Почему моя мама при этом типе диабета очень худая? Но не получала конкретного ответа!

Возможно вы затронете эту тему?!

Возможно у вашей мамы не 2 тип, а LADA диабет. Никак не могу собраться и написать статью на эту тему.

Диляра, спасибо за вашу просветительскую работу. Вот пошёл шестой месяц, как я перешла на НУ питание. Похудела на 8 кг. Чувствую себя пушинкой, я очень хорошо себя чувствую. Недавно открыла для себя чёрный шоколад «Спартак» 90% . Если я не ошибаюсь, то производит его Беларусь. В нём углеводов 25 грамм. И внизу этикетки, на обратной стороне слева есть сноска-на состав углеводов, как в продукции Iherb-в составе углеводов 2 грамма сахара. Удивительно то, что этот шоколад кажется мне сладким. Ещё бы пол года назад, я не поверила, что отказавшись от сладкого, можно есть такой шоколад.

Инга, благодарю за ваш отзыв

А как вы относитесь к шоколаду марки «ЭКО ботаника лайт » фирмы РотФронт?

Состав мне кажется приемлемым, да и углеводность приятная.

Из сахарозаменителей: инулин, олигофруктоза, сиевия. Плюс витаминный премикс. На 100 грамм шоколада около 10 гр. углеводов, в одной порции 30 гр — около 3 гр. углеводов.

Попробуйте, Екатерина. Я пока не видела на прилавках.

Источник: http://saxarvnorme.ru/mozhno-li-est-gorkij-i-molochnyj-shokolad-pri-diabete.html