Константин монастырский функциональное питание читать онлайн

Константин монастырский функциональное питание читать онлайн



Моя мама – Полина Григорьевна Горелик, приложила руку к этой книге более чем буквально: сначала явив меня на свет, затем привив мне любовь к языкам и, наконец, «пристроив» меня в 1972 году во Львовский медицинский институт (в те годы это действительно был подвиг, если учесть, что я был «отщепенец» чистых кровей и единственный абитуриент–некомсомолец).

Оглавление:

Вернувшись к медицине после некоторого перерыва, я, наконец, оправдал мамины усилия, и она первая начала следовать моим рекомендациям: безропотно отказалась от картошки, сахара, хлеба, фруктов и сладенького – и за коротких четыре года наглядно доказала, что старость – это предотвратимая болезнь. Благодаря её примеру, я не боюсь взросления: в свои 80 лет она живет абсолютно самостоятельно, не принимает ни одного лекарства и в хорошую погоду чувствует себя 40–летней, а в плохую – не делится.

Завершение этой книги и её «явление» на свет не было бы возможным без самоотверженной помощи Тани Чегодаевой–Монастырской – моего темпераментного собеседника, критика, друга, поклонницы, жены и возлюбленной. Она не только привела эту рукопись в соответствие с нормами русского языка, которые я основательно подзабыл за 23 года жизни в США, но и окружила меня терпеливой, преданной заботой и поддержкой, без которых невозможно никакое мужское начинание. К тому же, если бы ни Танины блестящие способности творить чудо из любого куска мяса и рыбы (по её словам – «была бы курочка, сготовит и дурочка»), я бы по сей день оставался вегетарианцем.

Я безмерно обязан и благодарен (в хронологическом порядке) :

* Борису Бобровникову, помощь и поддержка которого позволили мне и моей семье пережить один из самых «черных» этапов моей необычной карьеры.



* Gino Catelli, благородству, щедрости и терпению которого вся наша семья обязана крышей над головой.

* Михаилу Бузукашвили, который любезно пригласил меня на субботний эфир Панорамы. Энтузиазм его слушателей поддерживал мою работу над книгой.

* Израилю Ройтеру, издателю Компьютерного Века, за первую возможность поделиться опытом с читателями его газеты и стимул еженедельно писать.

* Д–ру Льву Авраменко за все сохраненные зубы, редкий профессионализм и уроки неординарного осмысливания ординарных проблем.

* Симе Горелик и Аркадию Берковичу, которые в сложной ситуации оказали поддержку нашей семье.



* Виктору Песелеву и Сергею Бакиновскому, которые пока еще не поверили в идею, но поверили в меня.

* Д–ру Джозефу Клейнерману, M.D., который любезно открыл двери своей клиники и предоставил мне возможность и клиническую поддержку внедрить мои концепции в реальную жизнь.

* Сотрудникам фирмы Douglas Laboratories за их беспрецедентную помощь в моих начинаниях, и самые лучшие в мире добавки.

* Пациентам, которые доверили мне свои «неизлечимые» болезни и еще раз убедили меня в необходимости и пользе этого проекта.

Колосс на глиняных ногах



Доктрина о «правильном» питании Национального института здоровья США (под эгидой United States Department of Agriculture) базируется на так называемой The Food Guide Pyramid. Результаты многолетней пропаганды этой преимущественно фруктово–злаковой пирамиды привели к эпидемиологической катастрофе в самой богатой и развитой стране мира – только сердечно–сосудистые заболевания уносят в год полтора миллиона жизней, не говоря уже о бесчисленных жертвах сахарного диабета, болезней желудка и кишечника, артрита, остеопороза, раковых и других дегенеративных заболеваний.

Дневной набор продуктов, рекомендуемых для «здоровья», содержит от 300 до 600 граммов простых (сахароза, фруктоза, лактоза) и сложных (крахмал, пектин, клетчатка) углеводов, от 60% до 90% которых становятся сахаром (глюкозой) в вашей крови в течение нескольких часов. На протяжение всей эволюции в диете человека не было ни хлеба, ни каш, ни лапши, ни белого риса, ни фруктов и соков круглый год, ни культивированных корнеплодов – картошки, моркови, свеклы и других.

Результат? Из–за желания не болеть и не поправляться более половины нации ожирело, более 200 тысяч человек в год преждевременно умирают от сахарного диабета, а перевозбужденные сахаром дети «расслабляются» на наркотиках, алкоголе или отстреливая сверстников. И это – только начало проблем. Нация, здоровье которой зиждется на такой пирамиде, – колосс на глиняных ногах: фундамент из хлеба, каш, риса, лапши, фруктов и соков гниет так же быстро, как его исходные компоненты.

Фундамент абсолютного здоровья

С момента зачатия и до последнего вздоха организм человека проходит через разительную трансформацию: от младенца – к ребенку, от ребенка – к девушке или юноше, от девушки и юноши – к женщине и мужчине, от мужчины и женщины – к старику и старухе. Скорость этой трансформации – функция питания, которое, наряду с воздухом и водой, выполняет энергетические (для существования) и пластические (для обновления) функции. В организме человека ежеминутно умирает около 300 миллионов клеток и столько же – создается.



Согласитесь, не надо быть Нобелевским лауреатом, чтобы разобраться в прописной истине – оптимальная пропорция компонентов в питании должна соответствовать пластическим нуждам организма, в котором около 60% воды, 20% жиров, 15% белков, 4% минералов и микроэлементов. Чем больше дефицит каждого из них, тем быстрее происходит разительная трансформация стройных юношей и девушек в обрюзгших стариков и старух. Чем ближе соответствие питательных элементов к идеалу – тем дольше человеку дано наслаждаться здоровьем и молодостью.

Пирамида абсолютного здоровья и долголетия иллюстрирует рекомендации автора, на которых основывается функциональный стиль питания. Наши более везучие предки, в меру счастливого стечения обстоятельств – примитивное сельское хозяйство, отсутствие холодильников, сезонные продукты, приготовление пищи при низкой температуре, колодезная или родниковая вода,– были гораздо здоровее, чем американцы начала XXI века. Этой и другим важным темам посвящена эта книга.

Константин Монастырский закончил фармацевтический факультет Львовского медицинского института в 1976 году. Живет и работает в США с 1978 года. Константин — Certified Nutritional Consultant и член American Association ofNutritional Consultants. С 1991 года занимается изучением вопросов преждевременного старения, болезней желудка и кишечника и нарушений углеводного обмена (гипогликемии, сахарного диабета, полноты и ожирения).

Константин автор двух популярных в США книг: «Функциональное питание: Основы абсолютного здоровья и долголетия» (2000 г.) и «Нарушения углеводного обмена» (2002 г.). Константин опубликовал более 200 статей на темы здоровья и питания в ведущих русскоязычных изданиях США.

Благодаря принципам, выработанным им самим и изложенным в его книгах, Константин поборол запущенный сахарный диабет 2–го типа, хроническую усталость и депрессию, carpal tunnel syndrome, хронический гайморит, пародонтоз, IBS (irritable bowel syndrome), полноту и ряд других «болезней от еды», которые сегодня бичуют не только его сверстников, но и их детей и родителей.



Медицинская информация, концепции, идеи и меры по предупреждению болезней, содержащиеся в этой публикации, являются результатом многолетних исследований, анализа научной литературы и обобщения личного опыта автора. Эти сведения ни в коей мере не могут заменить консультации с квалифицированными медицинскими работниками в случае болезни.

Автор не ставит перед собой цель пропагандировать специфический курс предупреждения болезней, но считает, что материалы этой публикации представляют интерес и должны быть доступны широкому кругу читателей.

Автор настоятельно советует проконсультироваться с квалифицированными медицинскими работниками по поводу совместимости пищевых добавок с принимаемыми лекарствами и историей болезни и не несет ответственность за побочные явления, которые могут возникнуть в результате использования информации в этой публикации для самолечения.

Пищевые добавки в дозах, которые упоминаются в этой книге, считаются безопасными, и они доступны в широкой продаже без рецепта. Автор и изадатель не несут ответственность за их использование для самолчения. Все пищевые добавки, особенно содержащие железо, витамины А и D, растительные экстракты, пищеварительные ферменты, аминокислоты и натуральные или синтетические гормоны, должны храниться в недоступном для детей месте.

Аббревиатуры и соотношения единиц измерения веса

1 грамм (г, g) = 1000 миллиграмм (мг, mg) = микрограмм (мкг, mcg). Большинство компонентов в пищевых добавках измеряются в миллиграммах или микрограммах. Витамины A, D и Е измеряются в интернациональных единицах (International Units, или I. U.), которые отражают потентность этих добавок независимо от веса различных исходных компонентов.

1 мкг ретинола (mcg RE) = 3,3 I.U. витамина А

1 мкг бета–каротина = 6 мкг бета–каротина

100 I.U. витамина D = 2,5 мкг

100 I.U. витамина Е = 67 мг



Написание десятичных дробей и чисел больше тысячи в русском языке отличается от американского:

0,01 или 2,5 (амер.: 0.01 или 2.5)

1 000 или (амер.: 1,000 или 1,000,000)

В этой книге используется русский цифровой синтаксис.

Книга Константина Монастырского необычна. Она вдребезги разбивает привычные стереотипы и заставляет задуматься. Оказывается, многое из того, что мы принимали как должное, на самом деле не так уж очевидно.



Автор тщательно анализирует доктрины, которые кажутся нам незыблемыми, и помогает нам искать свои истины, свой подход к тем проблемам здоровья, которые только мы сами можем решить для себя.

Эта книга проповедует мудрость эволюции и призывает к здравому смыслу. Мы, редко помнящие родство дальше наших дедушек и бабушек, не задумываемся о десятках тысяч поколений предков, для которых костер был очагом, а плоды охоты – от лягушек до мамонтов – «диетой». Однако именно эти, по сегодняшним понятиям, примитивные люди передали нам свои пристрастия и гены, отточенные за миллионы лет эволюционного отбора.

Мы – другие: цивилизованные, образованные, начитанные, но все реже и реже –здоровые. Как это ни странно, но наши полудикие, полуголые и босые предки были крепче, здоровее и выносливее нас. О причинах этого поразительного парадокса и о том, что нам следовало бы у них позаимствовать, очень убедительно пишет Константин.

Я один из тех людей, которые близко восприняли концепции Константина.

Источник: http://litread.info/pages/402990/



Функциональное питание

Монастырский Константин

П рофилактика раннего старения и предупреждение болезней должны начинаться с момента рождения, в худшем — с той минуты, когда вам становится об этом известно: предотвратить всегда проще и надежнее, чем починить…

Уникальная информация в этой книге научит вас наслаждаться едой, здоровьем и долголетием вместо диет, болезней и раннего старения!

Благодарности

Полина Григорьевна Горелик,

приложила руку к этой книге более чем буквально: сначала явив меня на свет, затем привив мне любовь к языкам и, наконец, «пристроив» меня в 1972 году во Львовский медицинский институт (в те годы это действительно был подвиг, если учесть, что я был «отщепенец» чистых кровей и единственный абитуриент–некомсомолец). Вернувшись к медицине после некоторого перерыва, я, наконец, оправдал мамины усилия, и она первая начала следовать моим рекомендациям: безропотно отказалась от картошки, сахара, хлеба, фруктов и сладенького – и за коротких четыре года наглядно доказала, что старость – это предотвратимая болезнь. Благодаря её примеру, я не боюсь взросления: в свои 80 лет она живет абсолютно самостоятельно, не принимает ни одного лекарства и в хорошую погоду чувствует себя 40–летней, а в плохую – не делится.

Завершение этой книги и её «явление» на свет не было бы возможным без самоотверженной помощи



– моего темпераментного собеседника, критика, друга, поклонницы, жены и возлюбленной. Она не только привела эту рукопись в соответствие с нормами русского языка, которые я основательно подзабыл за 23 года жизни в США, но и окружила меня терпеливой, преданной заботой и поддержкой, без которых невозможно никакое мужское начинание. К тому же, если бы ни Танины блестящие способности творить чудо из любого куска мяса и рыбы (по её словам – «была бы курочка, сготовит и дурочка»), я бы по сей день оставался вегетарианцем.

Я безмерно обязан и благодарен

(в хронологическом порядке) :

Борису Бобровникову, помощь и поддержка которого позволили мне и моей семье пережить один из самых «черных» этапов моей необычной карьеры.

* Gino Catelli, благородству, щедрости и терпению которого вся наша семья обязана крышей над головой.



Колосс на глиняных ногах

Доктрина о «правильном» питании

Национального института здоровья США

United States Department of Agriculture)

базируется на так называемой

The Food Guide Pyramid.



Результаты многолетней пропаганды этой преимущественно фруктово–злаковой пирамиды привели к эпидемиологической катастрофе в самой богатой и развитой стране мира – только сердечно–сосудистые заболевания уносят в год полтора миллиона жизней, не говоря уже о бесчисленных жертвах сахарного диабета, болезней желудка и кишечника, артрита, остеопороза, раковых и других дегенеративных заболеваний.

Дневной набор продуктов, рекомендуемых для «здоровья», содержит от 300 до 600 граммов простых (сахароза, фруктоза, лактоза) и сложных (крахмал, пектин, клетчатка) углеводов, от 60% до 90% которых становятся сахаром (глюкозой) в вашей крови в течение нескольких часов. На протяжение всей эволюции в диете человека не было ни хлеба, ни каш, ни лапши, ни белого риса, ни фруктов и соков круглый год, ни культивированных корнеплодов – картошки, моркови, свеклы и других.

Результат? Из–за желания не болеть и не поправляться более половины нации ожирело, более 200 тысяч человек в год преждевременно умирают от сахарного диабета, а перевозбужденные сахаром дети «расслабляются» на наркотиках, алкоголе или отстреливая сверстников. И это – только начало проблем. Нация, здоровье которой зиждется на

пирамиде, – колосс на глиняных ногах: фундамент из хлеба, каш, риса, лапши, фруктов и соков гниет так же быстро, как его исходные компоненты.

Источник: http://litresp.ru/kniga/ru/%D0%9C/monastirskij-konstantin/funkcionaljnoe-pitanie



Монастырский Константин

Скачать эту книгу в формате: pdf

Комментарии

Хорошая книга о низкоуглеводном питании с достаточным содержанием белков и жиров. Грамотно и толково написанная. Применяла эту систему на себе — работает!

Оценка 5 из 5 звёзд от Яна 07.08.:41

Беда, коль будет пироги печи сапожник.

Оценка 1 из 5 звёзд от Виталий 20.06.:38



прочитав электронный вариант книги функциональное питание в моей головеь произошла революция огромное спасибо автору

Оценка 5 из 5 звёзд от юрий 26.02.:11

Источник: http://www.e-reading.mobi/book.php?book=114156

Читать онлайн «Функциональное питание»

Профилактика раннего старения и предупреждение болезней должны начинаться с момента рождения, в худшем — с той минуты, когда вам становится об этом известно: предотвратить всегда проще и надежнее, чем починить…

Уникальная информация в этой книге научит вас наслаждаться едой, здоровьем и долголетием вместо диет, болезней и раннего старения!



Колосс на глиняных ногах

Фундамент абсолютного здоровья

Аббревиатуры и соотношения единиц измерения веса

Предисловие к электронному изданию

Питание, полнота и. все болезни

Всё течет, всё меняется.



Что такое функциональное питание

Физиология пищеварения – база функционального питания

Почему мясо оказалось в «отказе»?

Холестерин: без вины виноватый

«Калорийный» миф – вот уж где поле чудес в стране дураков!



Функциональное питание и похудение

Ключевые характеристики функционального питаниЯ

Константин, а что едите вы и ваша семья?

Блажен, кто верует.

Реабилитация органов пищеварения



Болезни органов пищеварения

Пищевые добавки – «смазка» функционального питания

Молоко матери – эталон для добавок

Рекомендации Академии Наук США

Витамины – катализаторы метаболизма, и не только.



Функции минеральных добавок

Незаменимые жировые кислоты

Аминокислоты – основа всех белков

Как принимать добавки

Почему мой врач не говорит о важности добавок?

Критерии качества пищевых добавок

Скисло? На здоровье!

Здоровье маслом не испортишь.

Чем больше трески – тем меньше треска

Гарниры функционального стола

Где приобрести органические продукты

Рецепты на каждый день

Питательная ценность основных продуктов

Пищевые добавки – смазка функционального питания

Курс реабилитации желудочно–кишечного тракта

С чем едят базовый курс добавок.

Добавки для пищеварения

Абсолютное здоровье – функция оптимизма

Детальный план – Rx успеха

Разница между хочу и буду

Моя мама – Полина Григорьевна Горелик, приложила руку к этой книге более чем буквально: сначала явив меня на свет, затем привив мне любовь к языкам и, наконец, «пристроив» меня в 1972 году во Львовский медицинский институт (в те годы это действительно был подвиг, если учесть, что я был «отщепенец» чистых кровей и единственный абитуриент–некомсомолец). Вернувшись к медицине после некоторого перерыва, я, наконец, оправдал мамины усилия, и она первая начала следовать моим рекомендациям: безропотно отказалась от картошки, сахара, хлеба, фруктов и сладенького – и за коротких четыре года наглядно доказала, что старость – это предотвратимая болезнь. Благодаря её примеру, я не боюсь взросления: в свои 80 лет она живет абсолютно самостоятельно, не принимает ни одного лекарства и в хорошую погоду чувствует себя 40–летней, а в плохую – не делится.

Завершение этой книги и её «явление» на свет не было бы возможным без самоотверженной помощи Тани Чегодаевой–Монастырской – моего темпераментного собеседника, критика, друга, поклонницы, жены и возлюбленной. Она не только привела эту рукопись в соответствие с нормами русского языка, которые я основательно подзабыл за 23 года жизни в США, но и окружила меня терпеливой, преданной заботой и поддержкой, без которых невозможно никакое мужское начинание. К тому же, если бы ни Танины блестящие способности творить чудо из любого куска мяса и рыбы (по её словам – «была бы курочка, сготовит и дурочка»), я бы по сей день оставался вегетарианцем.

Я безмерно обязан и благодарен (в хронологическом порядке) :

* Борису Бобровникову, помощь и поддержка которого позволили мне и моей семье пережить один из самых «черных» этапов моей необычной карьеры.

* Gino Catelli, благородству, щедрости и терпению которого вся наша семья обязана крышей над головой.

* Михаилу Бузукашвили, который любезно пригласил меня на субботний эфир Панорамы. Энтузиазм его слушателей поддерживал мою работу над книгой.

* Израилю Ройтеру, издателю Компьютерного Века, за первую возможность поделиться опытом с читателями его газеты и стимул еженедельно писать.

* Д–ру Льву Авраменко за все сохраненные зубы, редкий профессионализм и уроки неординарного осмысливания ординарных проблем.

* Симе Горелик и Аркадию Берковичу, которые в сложной ситуации оказали поддержку нашей семье.

* Виктору Песелеву и Сергею Бакиновскому, которые пока еще не поверили в идею, но поверили в меня.

* Д–ру Джозефу Клейнерману, M.D., который любезно открыл двери своей клиники и предоставил мне возможность и клиническую поддержку внедрить мои концепции в реальную жизнь.

* Сотрудникам фирмы Douglas Laboratories за их беспрецедентную помощь в моих начинаниях, и самые лучшие в мире добавки.

* Пациентам, которые доверили мне свои «неизлечимые» болезни и еще раз убедили меня в необходимости и пользе этого проекта.

Доктрина о «правильном» питании Национального института здоровья США (под эгидой United States Department of Agriculture) базируется на так называемой The Food Guide Pyramid. Результаты многолетней пропаганды этой преимущественно фруктово–злаковой пирамиды привели к эпидемиологической катастрофе в самой богатой и развитой стране мира – только сердечно–сосудистые заболевания уносят в год полтора миллиона жизней, не говоря уже о бесчисленных жертвах сахарного диабета, болезней желудка и кишечника, артрита, остеопороза, раковых и других дегенеративных заболеваний.

Дневной набор продуктов, рекомендуемых для «здоровья», содержит от 300 до 600 граммов простых (сахароза, фруктоза, лактоза) и сложных (крахмал, пектин, клетчатка) углеводов, от 60% до 90% которых становятся сахаром (глюкозой) в вашей крови в течение нескольких часов. На протяжение всей эволюции в диете человека не было ни хлеба, ни каш, ни лапши, ни белого риса, ни фруктов и соков круглый год, ни культивированных корнеплодов – картошки, моркови, свеклы и других.

Результат? Из–за желания не болеть и не поправляться более половины нации ожирело, более 200 тысяч человек в год преждевременно умирают от сахарного диабета, а перевозбужденные сахаром дети «расслабляются» на наркотиках, алкоголе или отстреливая сверстников. И это – только начало проблем. Нация, здоровье которой зиждется на такой пирамиде, – колосс на глиняных ногах: фундамент из хлеба, каш, риса, лапши, фруктов и соков гниет так же быстро, как его исходные компоненты.

Фундамент абсолютного здоровья

С момента зачатия и до последнего вздоха организм человека проходит через разительную трансформацию: от младенца – к ребенку, от ребенка – к девушке или юноше, от девушки и юноши – к женщине и мужчине, от мужчины и женщины – к старику и старухе. Скорость этой трансформации – функция питания, которое, наряду с воздухом и водой, выполняет энергетические (для существования) и пластические (для обновления) функции. В организме человека ежеминутно умирает около 300 миллионов клеток и столько же – создается.

Согласитесь, не надо быть Нобелевским лауреатом, чтобы разобраться в прописной истине – оптимальная пропорция компонентов в питании должна соответствовать пластическим нуждам организма, в котором около 60% воды, 20% жиров, 15% белков, 4% минералов и микроэлементов. Чем больше дефицит каждого из них, тем быстрее происходит разительная трансформация стройных юношей и девушек в обрюзгших стариков и старух. Чем ближе соответствие питательных элементов к идеалу – тем дольше человеку дано наслаждаться здоровьем и молодостью.

Пирамида абсолютного здоровья и долголетия иллюстрирует рекомендации автора, на которых основывается функциональный стиль питания. Наши более везучие предки, в меру счастливого стечения обстоятельств – примитивное сельское хозяйство, отсутствие холодильников, сезонные продукты, приготовление пищи при низкой температуре, колодезная или родниковая вода,– были гораздо здоровее, чем американцы начала XXI века. Этой и другим важным темам посвящена эта книга.

Источник: http://knigogid.ru/books/funkcionalnoe-pitanie/toread

Функциональное питание

Моя мама – Полина Григорьевна Горелик, приложила руку к этой книге более чем буквально: сначала явив меня на свет, затем привив мне любовь к языкам и, наконец, «пристроив» меня в 1972 году во Львовский медицинский институт (в те годы это действительно был подвиг, если учесть, что я был «отщепенец» чистых кровей и единственный абитуриент–некомсомолец). Вернувшись к медицине после некоторого перерыва, я, наконец, оправдал мамины усилия, и она первая начала следовать моим рекомендациям: безропотно отказалась от картошки, сахара, хлеба, фруктов и сладенького – и за коротких четыре года наглядно доказала, что старость – это предотвратимая болезнь. Благодаря её примеру, я не боюсь взросления: в свои 80 лет она живет абсолютно самостоятельно, не принимает ни одного лекарства и в хорошую погоду чувствует себя 40–летней, а в плохую – не делится.

Завершение этой книги и её «явление» на свет не было бы возможным без самоотверженной помощи Тани Чегодаевой–Монастырской – моего темпераментного собеседника, критика, друга, поклонницы, жены и возлюбленной. Она не только привела эту рукопись в соответствие с нормами русского языка, которые я основательно подзабыл за 23 года жизни в США, но и окружила меня терпеливой, преданной заботой и поддержкой, без которых невозможно никакое мужское начинание. К тому же, если бы ни Танины блестящие способности творить чудо из любого куска мяса и рыбы (по её словам – «была бы курочка, сготовит и дурочка»), я бы по сей день оставался вегетарианцем.

Я безмерно обязан и благодарен (в хронологическом порядке) :

* Борису Бобровникову, помощь и поддержка которого позволили мне и моей семье пережить один из самых «черных» этапов моей необычной карьеры.

* Gino Catelli, благородству, щедрости и терпению которого вся наша семья обязана крышей над головой.

* Михаилу Бузукашвили, который любезно пригласил меня на субботний эфир Панорамы. Энтузиазм его слушателей поддерживал мою работу над книгой.

* Израилю Ройтеру, издателю Компьютерного Века, за первую возможность поделиться опытом с читателями его газеты и стимул еженедельно писать.

* Д–ру Льву Авраменко за все сохраненные зубы, редкий профессионализм и уроки неординарного осмысливания ординарных проблем.

* Симе Горелик и Аркадию Берковичу, которые в сложной ситуации оказали поддержку нашей семье.

* Виктору Песелеву и Сергею Бакиновскому, которые пока еще не поверили в идею, но поверили в меня.

* Д–ру Джозефу Клейнерману, M.D., который любезно открыл двери своей клиники и предоставил мне возможность и клиническую поддержку внедрить мои концепции в реальную жизнь.

* Сотрудникам фирмы Douglas Laboratories за их беспрецедентную помощь в моих начинаниях, и самые лучшие в мире добавки.

* Пациентам, которые доверили мне свои «неизлечимые» болезни и еще раз убедили меня в необходимости и пользе этого проекта.

Колосс на глиняных ногах

Доктрина о «правильном» питании Национального института здоровья США (под эгидой United States Department of Agriculture) базируется на так называемой The Food Guide Pyramid. Результаты многолетней пропаганды этой преимущественно фруктово–злаковой пирамиды привели к эпидемиологической катастрофе в самой богатой и развитой стране мира – только сердечно–сосудистые заболевания уносят в год полтора миллиона жизней, не говоря уже о бесчисленных жертвах сахарного диабета, болезней желудка и кишечника, артрита, остеопороза, раковых и других дегенеративных заболеваний.

Дневной набор продуктов, рекомендуемых для «здоровья», содержит от 300 до 600 граммов простых (сахароза, фруктоза, лактоза) и сложных (крахмал, пектин, клетчатка) углеводов, от 60% до 90% которых становятся сахаром (глюкозой) в вашей крови в течение нескольких часов. На протяжение всей эволюции в диете человека не было ни хлеба, ни каш, ни лапши, ни белого риса, ни фруктов и соков круглый год, ни культивированных корнеплодов – картошки, моркови, свеклы и других.

Результат? Из–за желания не болеть и не поправляться более половины нации ожирело, более 200 тысяч человек в год преждевременно умирают от сахарного диабета, а перевозбужденные сахаром дети «расслабляются» на наркотиках, алкоголе или отстреливая сверстников. И это – только начало проблем. Нация, здоровье которой зиждется на такой пирамиде, – колосс на глиняных ногах: фундамент из хлеба, каш, риса, лапши, фруктов и соков гниет так же быстро, как его исходные компоненты.

Фундамент абсолютного здоровья

С момента зачатия и до последнего вздоха организм человека проходит через разительную трансформацию: от младенца – к ребенку, от ребенка – к девушке или юноше, от девушки и юноши – к женщине и мужчине, от мужчины и женщины – к старику и старухе. Скорость этой трансформации – функция питания, которое, наряду с воздухом и водой, выполняет энергетические (для существования) и пластические (для обновления) функции. В организме человека ежеминутно умирает около 300 миллионов клеток и столько же – создается.

Согласитесь, не надо быть Нобелевским лауреатом, чтобы разобраться в прописной истине – оптимальная пропорция компонентов в питании должна соответствовать пластическим нуждам организма, в котором около 60% воды, 20% жиров, 15% белков, 4% минералов и микроэлементов. Чем больше дефицит каждого из них, тем быстрее происходит разительная трансформация стройных юношей и девушек в обрюзгших стариков и старух. Чем ближе соответствие питательных элементов к идеалу – тем дольше человеку дано наслаждаться здоровьем и молодостью.

Пирамида абсолютного здоровья и долголетия иллюстрирует рекомендации автора, на которых основывается функциональный стиль питания. Наши более везучие предки, в меру счастливого стечения обстоятельств – примитивное сельское хозяйство, отсутствие холодильников, сезонные продукты, приготовление пищи при низкой температуре, колодезная или родниковая вода,– были гораздо здоровее, чем американцы начала XXI века. Этой и другим важным темам посвящена эта книга.

Константин Монастырский закончил фармацевтический факультет Львовского медицинского института в 1976 году. Живет и работает в США с 1978 года. Константин — Certified Nutritional Consultant и член American Association ofNutritional Consultants. С 1991 года занимается изучением вопросов преждевременного старения, болезней желудка и кишечника и нарушений углеводного обмена (гипогликемии, сахарного диабета, полноты и ожирения).

Константин автор двух популярных в США книг: «Функциональное питание: Основы абсолютного здоровья и долголетия» (2000 г.) и «Нарушения углеводного обмена» (2002 г.). Константин опубликовал более 200 статей на темы здоровья и питания в ведущих русскоязычных изданиях США.

Благодаря принципам, выработанным им самим и изложенным в его книгах, Константин поборол запущенный сахарный диабет 2–го типа, хроническую усталость и депрессию, carpal tunnel syndrome, хронический гайморит, пародонтоз, IBS (irritable bowel syndrome), полноту и ряд других «болезней от еды», которые сегодня бичуют не только его сверстников, но и их детей и родителей.

Медицинская информация, концепции, идеи и меры по предупреждению болезней, содержащиеся в этой публикации, являются результатом многолетних исследований, анализа научной литературы и обобщения личного опыта автора. Эти сведения ни в коей мере не могут заменить консультации с квалифицированными медицинскими работниками в случае болезни.

Автор не ставит перед собой цель пропагандировать специфический курс предупреждения болезней, но считает, что материалы этой публикации представляют интерес и должны быть доступны широкому кругу читателей.

Автор настоятельно советует проконсультироваться с квалифицированными медицинскими работниками по поводу совместимости пищевых добавок с принимаемыми лекарствами и историей болезни и не несет ответственность за побочные явления, которые могут возникнуть в результате использования информации в этой публикации для самолечения.

Пищевые добавки в дозах, которые упоминаются в этой книге, считаются безопасными, и они доступны в широкой продаже без рецепта. Автор и изадатель не несут ответственность за их использование для самолчения. Все пищевые добавки, особенно содержащие железо, витамины А и D, растительные экстракты, пищеварительные ферменты, аминокислоты и натуральные или синтетические гормоны, должны храниться в недоступном для детей месте.

Аббревиатуры и соотношения единиц измерения веса

1 грамм (г, g) = 1000 миллиграмм (мг, mg) = микрограмм (мкг, mcg). Большинство компонентов в пищевых добавках измеряются в миллиграммах или микрограммах. Витамины A, D и Е измеряются в интернациональных единицах (International Units, или I. U.), которые отражают потентность этих добавок независимо от веса различных исходных компонентов.

1 мкг ретинола (mcg RE) = 3,3 I.U. витамина А

1 мкг бета–каротина = 6 мкг бета–каротина

100 I.U. витамина D = 2,5 мкг

100 I.U. витамина Е = 67 мг

Написание десятичных дробей и чисел больше тысячи в русском языке отличается от американского:

0,01 или 2,5 (амер.: 0.01 или 2.5)

1 000 или (амер.: 1,000 или 1,000,000)

В этой книге используется русский цифровой синтаксис.

Источник: http://detectivebooks.ru/book//?page=1

Читать онлайн «Функциональное питание» автора Монастырский Константин — RuLit — Страница 1

Моя мама – Полина Григорьевна Горелик, приложила руку к этой книге более чем буквально: сначала явив меня на свет, затем привив мне любовь к языкам и, наконец, «пристроив» меня в 1972 году во Львовский медицинский институт (в те годы это действительно был подвиг, если учесть, что я был «отщепенец» чистых кровей и единственный абитуриент–некомсомолец). Вернувшись к медицине после некоторого перерыва, я, наконец, оправдал мамины усилия, и она первая начала следовать моим рекомендациям: безропотно отказалась от картошки, сахара, хлеба, фруктов и сладенького – и за коротких четыре года наглядно доказала, что старость – это предотвратимая болезнь. Благодаря её примеру, я не боюсь взросления: в свои 80 лет она живет абсолютно самостоятельно, не принимает ни одного лекарства и в хорошую погоду чувствует себя 40–летней, а в плохую – не делится.

Завершение этой книги и её «явление» на свет не было бы возможным без самоотверженной помощи Тани Чегодаевой–Монастырской – моего темпераментного собеседника, критика, друга, поклонницы, жены и возлюбленной. Она не только привела эту рукопись в соответствие с нормами русского языка, которые я основательно подзабыл за 23 года жизни в США, но и окружила меня терпеливой, преданной заботой и поддержкой, без которых невозможно никакое мужское начинание. К тому же, если бы ни Танины блестящие способности творить чудо из любого куска мяса и рыбы (по её словам – «была бы курочка, сготовит и дурочка»), я бы по сей день оставался вегетарианцем.

Я безмерно обязан и благодарен (в хронологическом порядке) :

* Борису Бобровникову, помощь и поддержка которого позволили мне и моей семье пережить один из самых «черных» этапов моей необычной карьеры.

* Gino Catelli, благородству, щедрости и терпению которого вся наша семья обязана крышей над головой.

* Михаилу Бузукашвили, который любезно пригласил меня на субботний эфир Панорамы. Энтузиазм его слушателей поддерживал мою работу над книгой.

* Израилю Ройтеру, издателю Компьютерного Века, за первую возможность поделиться опытом с читателями его газеты и стимул еженедельно писать.

* Д–ру Льву Авраменко за все сохраненные зубы, редкий профессионализм и уроки неординарного осмысливания ординарных проблем.

* Симе Горелик и Аркадию Берковичу, которые в сложной ситуации оказали поддержку нашей семье.

* Виктору Песелеву и Сергею Бакиновскому, которые пока еще не поверили в идею, но поверили в меня.

* Д–ру Джозефу Клейнерману, M.D., который любезно открыл двери своей клиники и предоставил мне возможность и клиническую поддержку внедрить мои концепции в реальную жизнь.

* Сотрудникам фирмы Douglas Laboratories за их беспрецедентную помощь в моих начинаниях, и самые лучшие в мире добавки.

* Пациентам, которые доверили мне свои «неизлечимые» болезни и еще раз убедили меня в необходимости и пользе этого проекта.

Колосс на глиняных ногах

Доктрина о «правильном» питании Национального института здоровья США (под эгидой United States Department of Agriculture) базируется на так называемой The Food Guide Pyramid. Результаты многолетней пропаганды этой преимущественно фруктово–злаковой пирамиды привели к эпидемиологической катастрофе в самой богатой и развитой стране мира – только сердечно–сосудистые заболевания уносят в год полтора миллиона жизней, не говоря уже о бесчисленных жертвах сахарного диабета, болезней желудка и кишечника, артрита, остеопороза, раковых и других дегенеративных заболеваний.

Дневной набор продуктов, рекомендуемых для «здоровья», содержит от 300 до 600 граммов простых (сахароза, фруктоза, лактоза) и сложных (крахмал, пектин, клетчатка) углеводов, от 60% до 90% которых становятся сахаром (глюкозой) в вашей крови в течение нескольких часов. На протяжение всей эволюции в диете человека не было ни хлеба, ни каш, ни лапши, ни белого риса, ни фруктов и соков круглый год, ни культивированных корнеплодов – картошки, моркови, свеклы и других.

Результат? Из–за желания не болеть и не поправляться более половины нации ожирело, более 200 тысяч человек в год преждевременно умирают от сахарного диабета, а перевозбужденные сахаром дети «расслабляются» на наркотиках, алкоголе или отстреливая сверстников. И это – только начало проблем. Нация, здоровье которой зиждется на такой пирамиде, – колосс на глиняных ногах: фундамент из хлеба, каш, риса, лапши, фруктов и соков гниет так же быстро, как его исходные компоненты.

Источник: http://www.rulit.me/books/funkcionalnoe-pitanie-read.html

Константин Монастырский — Функциональное питание

Константин Монастырский — Функциональное питание краткое содержание

Профилактика раннего старения и предупреждение болезней должны начинаться с момента рождения, в худшем — с той минуты, когда вам становится об этом известно: предотвратить всегда проще и надежнее, чем починить…

Уникальная информация в этой книге научит вас наслаждаться едой, здоровьем и долголетием вместо диет, болезней и раннего старения!

Функциональное питание читать онлайн бесплатно

Моя мама – Полина Григорьевна Горелик, приложила руку к этой книге более чем буквально: сначала явив меня на свет, затем привив мне любовь к языкам и, наконец, «пристроив» меня в 1972 году во Львовский медицинский институт (в те годы это действительно был подвиг, если учесть, что я был «отщепенец» чистых кровей и единственный абитуриент–некомсомолец). Вернувшись к медицине после некоторого перерыва, я, наконец, оправдал мамины усилия, и она первая начала следовать моим рекомендациям: безропотно отказалась от картошки, сахара, хлеба, фруктов и сладенького – и за коротких четыре года наглядно доказала, что старость – это предотвратимая болезнь. Благодаря её примеру, я не боюсь взросления: в свои 80 лет она живет абсолютно самостоятельно, не принимает ни одного лекарства и в хорошую погоду чувствует себя 40–летней, а в плохую – не делится.

Завершение этой книги и её «явление» на свет не было бы возможным без самоотверженной помощи Тани Чегодаевой–Монастырской – моего темпераментного собеседника, критика, друга, поклонницы, жены и возлюбленной. Она не только привела эту рукопись в соответствие с нормами русского языка, которые я основательно подзабыл за 23 года жизни в США, но и окружила меня терпеливой, преданной заботой и поддержкой, без которых невозможно никакое мужское начинание. К тому же, если бы ни Танины блестящие способности творить чудо из любого куска мяса и рыбы (по её словам – «была бы курочка, сготовит и дурочка»), я бы по сей день оставался вегетарианцем.

Я безмерно обязан и благодарен (в хронологическом порядке) :

* Борису Бобровникову, помощь и поддержка которого позволили мне и моей семье пережить один из самых «черных» этапов моей необычной карьеры.

* Gino Catelli, благородству, щедрости и терпению которого вся наша семья обязана крышей над головой.

* Михаилу Бузукашвили, который любезно пригласил меня на субботний эфир Панорамы. Энтузиазм его слушателей поддерживал мою работу над книгой.

* Израилю Ройтеру, издателю Компьютерного Века, за первую возможность поделиться опытом с читателями его газеты и стимул еженедельно писать.

* Д–ру Льву Авраменко за все сохраненные зубы, редкий профессионализм и уроки неординарного осмысливания ординарных проблем.

* Симе Горелик и Аркадию Берковичу, которые в сложной ситуации оказали поддержку нашей семье.

* Виктору Песелеву и Сергею Бакиновскому, которые пока еще не поверили в идею, но поверили в меня.

* Д–ру Джозефу Клейнерману, M.D., который любезно открыл двери своей клиники и предоставил мне возможность и клиническую поддержку внедрить мои концепции в реальную жизнь.

* Сотрудникам фирмы Douglas Laboratories за их беспрецедентную помощь в моих начинаниях, и самые лучшие в мире добавки.

* Пациентам, которые доверили мне свои «неизлечимые» болезни и еще раз убедили меня в необходимости и пользе этого проекта.

Колосс на глиняных ногах

Доктрина о «правильном» питании Национального института здоровья США (под эгидой United States Department of Agriculture) базируется на так называемой The Food Guide Pyramid. Результаты многолетней пропаганды этой преимущественно фруктово–злаковой пирамиды привели к эпидемиологической катастрофе в самой богатой и развитой стране мира – только сердечно–сосудистые заболевания уносят в год полтора миллиона жизней, не говоря уже о бесчисленных жертвах сахарного диабета, болезней желудка и кишечника, артрита, остеопороза, раковых и других дегенеративных заболеваний.

Дневной набор продуктов, рекомендуемых для «здоровья», содержит от 300 до 600 граммов простых (сахароза, фруктоза, лактоза) и сложных (крахмал, пектин, клетчатка) углеводов, от 60% до 90% которых становятся сахаром (глюкозой) в вашей крови в течение нескольких часов. На протяжение всей эволюции в диете человека не было ни хлеба, ни каш, ни лапши, ни белого риса, ни фруктов и соков круглый год, ни культивированных корнеплодов – картошки, моркови, свеклы и других.

Результат? Из–за желания не болеть и не поправляться более половины нации ожирело, более 200 тысяч человек в год преждевременно умирают от сахарного диабета, а перевозбужденные сахаром дети «расслабляются» на наркотиках, алкоголе или отстреливая сверстников. И это – только начало проблем. Нация, здоровье которой зиждется на такой пирамиде, – колосс на глиняных ногах: фундамент из хлеба, каш, риса, лапши, фруктов и соков гниет так же быстро, как его исходные компоненты.

Фундамент абсолютного здоровья

С момента зачатия и до последнего вздоха организм человека проходит через разительную трансформацию: от младенца – к ребенку, от ребенка – к девушке или юноше, от девушки и юноши – к женщине и мужчине, от мужчины и женщины – к старику и старухе. Скорость этой трансформации – функция питания, которое, наряду с воздухом и водой, выполняет энергетические (для существования) и пластические (для обновления) функции. В организме человека ежеминутно умирает около 300 миллионов клеток и столько же – создается.

Согласитесь, не надо быть Нобелевским лауреатом, чтобы разобраться в прописной истине – оптимальная пропорция компонентов в питании должна соответствовать пластическим нуждам организма, в котором около 60% воды, 20% жиров, 15% белков, 4% минералов и микроэлементов. Чем больше дефицит каждого из них, тем быстрее происходит разительная трансформация стройных юношей и девушек в обрюзгших стариков и старух. Чем ближе соответствие питательных элементов к идеалу – тем дольше человеку дано наслаждаться здоровьем и молодостью.

Пирамида абсолютного здоровья и долголетия иллюстрирует рекомендации автора, на которых основывается функциональный стиль питания. Наши более везучие предки, в меру счастливого стечения обстоятельств – примитивное сельское хозяйство, отсутствие холодильников, сезонные продукты, приготовление пищи при низкой температуре, колодезная или родниковая вода,– были гораздо здоровее, чем американцы начала XXI века. Этой и другим важным темам посвящена эта книга.

Константин Монастырский закончил фармацевтический факультет Львовского медицинского института в 1976 году. Живет и работает в США с 1978 года. Константин — Certified Nutritional Consultant и член American Association ofNutritional Consultants. С 1991 года занимается изучением вопросов преждевременного старения, болезней желудка и кишечника и нарушений углеводного обмена (гипогликемии, сахарного диабета, полноты и ожирения).

Похожие книги на «Функциональное питание», Константин Монастырский

Константин Монастырский читать все книги автора по порядку

Константин Монастырский — все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки LibKing.

Функциональное питание отзывы

Отзывы читателей о книге Функциональное питание, автор: Константин Монастырский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник: http://libking.ru/books/sci-/science/konstantin-monastyrskiy-funktsionalnoe-pitanie.html

Константин монастырский функциональное питание читать онлайн

Моя мама – Полина Григорьевна Горелик, приложила руку к этой книге более чем буквально: сначала явив меня на свет, затем привив мне любовь к языкам и, наконец, «пристроив» меня в 1972 году во Львовский медицинский институт (в те годы это действительно был подвиг, если учесть, что я был «отщепенец» чистых кровей и единственный абитуриент–некомсомолец). Вернувшись к медицине после некоторого перерыва, я, наконец, оправдал мамины усилия, и она первая начала следовать моим рекомендациям: безропотно отказалась от картошки, сахара, хлеба, фруктов и сладенького – и за коротких четыре года наглядно доказала, что старость – это предотвратимая болезнь. Благодаря её примеру, я не боюсь взросления: в свои 80 лет она живет абсолютно самостоятельно, не принимает ни одного лекарства и в хорошую погоду чувствует себя 40–летней, а в плохую – не делится.

Завершение этой книги и её «явление» на свет не было бы возможным без самоотверженной помощи Тани Чегодаевой–Монастырской – моего темпераментного собеседника, критика, друга, поклонницы, жены и возлюбленной. Она не только привела эту рукопись в соответствие с нормами русского языка, которые я основательно подзабыл за 23 года жизни в США, но и окружила меня терпеливой, преданной заботой и поддержкой, без которых невозможно никакое мужское начинание. К тому же, если бы ни Танины блестящие способности творить чудо из любого куска мяса и рыбы (по её словам – «была бы курочка, сготовит и дурочка»), я бы по сей день оставался вегетарианцем.

Я безмерно обязан и благодарен (в хронологическом порядке) :

* Борису Бобровникову, помощь и поддержка которого позволили мне и моей семье пережить один из самых «черных» этапов моей необычной карьеры.

* Gino Catelli, благородству, щедрости и терпению которого вся наша семья обязана крышей над головой.

* Михаилу Бузукашвили, который любезно пригласил меня на субботний эфир Панорамы. Энтузиазм его слушателей поддерживал мою работу над книгой.

* Израилю Ройтеру, издателю Компьютерного Века, за первую возможность поделиться опытом с читателями его газеты и стимул еженедельно писать.

* Д–ру Льву Авраменко за все сохраненные зубы, редкий профессионализм и уроки неординарного осмысливания ординарных проблем.

* Симе Горелик и Аркадию Берковичу, которые в сложной ситуации оказали поддержку нашей семье.

* Виктору Песелеву и Сергею Бакиновскому, которые пока еще не поверили в идею, но поверили в меня.

* Д–ру Джозефу Клейнерману, M.D., который любезно открыл двери своей клиники и предоставил мне возможность и клиническую поддержку внедрить мои концепции в реальную жизнь.

* Сотрудникам фирмы Douglas Laboratories за их беспрецедентную помощь в моих начинаниях, и самые лучшие в мире добавки.

* Пациентам, которые доверили мне свои «неизлечимые» болезни и еще раз убедили меня в необходимости и пользе этого проекта.

Колосс на глиняных ногах

Доктрина о «правильном» питании Национального института здоровья США (под эгидой United States Department of Agriculture) базируется на так называемой The Food Guide Pyramid. Результаты многолетней пропаганды этой преимущественно фруктово–злаковой пирамиды привели к эпидемиологической катастрофе в самой богатой и развитой стране мира – только сердечно–сосудистые заболевания уносят в год полтора миллиона жизней, не говоря уже о бесчисленных жертвах сахарного диабета, болезней желудка и кишечника, артрита, остеопороза, раковых и других дегенеративных заболеваний.

Дневной набор продуктов, рекомендуемых для «здоровья», содержит от 300 до 600 граммов простых (сахароза, фруктоза, лактоза) и сложных (крахмал, пектин, клетчатка) углеводов, от 60% до 90% которых становятся сахаром (глюкозой) в вашей крови в течение нескольких часов. На протяжение всей эволюции в диете человека не было ни хлеба, ни каш, ни лапши, ни белого риса, ни фруктов и соков круглый год, ни культивированных корнеплодов – картошки, моркови, свеклы и других.

Результат? Из–за желания не болеть и не поправляться более половины нации ожирело, более 200 тысяч человек в год преждевременно умирают от сахарного диабета, а перевозбужденные сахаром дети «расслабляются» на наркотиках, алкоголе или отстреливая сверстников. И это – только начало проблем. Нация, здоровье которой зиждется на такой пирамиде, – колосс на глиняных ногах: фундамент из хлеба, каш, риса, лапши, фруктов и соков гниет так же быстро, как его исходные компоненты.

Фундамент абсолютного здоровья

С момента зачатия и до последнего вздоха организм человека проходит через разительную трансформацию: от младенца – к ребенку, от ребенка – к девушке или юноше, от девушки и юноши – к женщине и мужчине, от мужчины и женщины – к старику и старухе. Скорость этой трансформации – функция питания, которое, наряду с воздухом и водой, выполняет энергетические (для существования) и пластические (для обновления) функции. В организме человека ежеминутно умирает около 300 миллионов клеток и столько же – создается.

Согласитесь, не надо быть Нобелевским лауреатом, чтобы разобраться в прописной истине – оптимальная пропорция компонентов в питании должна соответствовать пластическим нуждам организма, в котором около 60% воды, 20% жиров, 15% белков, 4% минералов и микроэлементов. Чем больше дефицит каждого из них, тем быстрее происходит разительная трансформация стройных юношей и девушек в обрюзгших стариков и старух. Чем ближе соответствие питательных элементов к идеалу – тем дольше человеку дано наслаждаться здоровьем и молодостью.

Пирамида абсолютного здоровья и долголетия иллюстрирует рекомендации автора, на которых основывается функциональный стиль питания. Наши более везучие предки, в меру счастливого стечения обстоятельств – примитивное сельское хозяйство, отсутствие холодильников, сезонные продукты, приготовление пищи при низкой температуре, колодезная или родниковая вода,– были гораздо здоровее, чем американцы начала XXI века. Этой и другим важным темам посвящена эта книга.

Константин Монастырский закончил фармацевтический факультет Львовского медицинского института в 1976 году. Живет и работает в США с 1978 года. Константин — Certified Nutritional Consultant и член American Association ofNutritional Consultants. С 1991 года занимается изучением вопросов преждевременного старения, болезней желудка и кишечника и нарушений углеводного обмена (гипогликемии, сахарного диабета, полноты и ожирения).

Константин автор двух популярных в США книг: «Функциональное питание: Основы абсолютного здоровья и долголетия» (2000 г.) и «Нарушения углеводного обмена» (2002 г.). Константин опубликовал более 200 статей на темы здоровья и питания в ведущих русскоязычных изданиях США.

Благодаря принципам, выработанным им самим и изложенным в его книгах, Константин поборол запущенный сахарный диабет 2–го типа, хроническую усталость и депрессию, carpal tunnel syndrome, хронический гайморит, пародонтоз, IBS (irritable bowel syndrome), полноту и ряд других «болезней от еды», которые сегодня бичуют не только его сверстников, но и их детей и родителей.

Обратите внимание

Медицинская информация, концепции, идеи и меры по предупреждению болезней, содержащиеся в этой публикации, являются результатом многолетних исследований, анализа научной литературы и обобщения личного опыта автора. Эти сведения ни в коей мере не могут заменить консультации с квалифицированными медицинскими работниками в случае болезни.

Автор не ставит перед собой цель пропагандировать специфический курс предупреждения болезней, но считает, что материалы этой публикации представляют интерес и должны быть доступны широкому кругу читателей.

Автор настоятельно советует проконсультироваться с квалифицированными медицинскими работниками по поводу совместимости пищевых добавок с принимаемыми лекарствами и историей болезни и не несет ответственность за побочные явления, которые могут возникнуть в результате использования информации в этой публикации для самолечения.

Пищевые добавки в дозах, которые упоминаются в этой книге, считаются безопасными, и они доступны в широкой продаже без рецепта. Автор и изадатель не несут ответственность за их использование для самолчения. Все пищевые добавки, особенно содержащие железо, витамины А и D, растительные экстракты, пищеварительные ферменты, аминокислоты и натуральные или синтетические гормоны, должны храниться в недоступном для детей месте.

Аббревиатуры и соотношения единиц измерения веса

1 грамм (г, g) = 1000 миллиграмм (мг, mg) = микрограмм (мкг, mcg). Большинство компонентов в пищевых добавках измеряются в миллиграммах или микрограммах. Витамины A, D и Е измеряются в интернациональных единицах (International Units, или I. U.), которые отражают потентность этих добавок независимо от веса различных исходных компонентов.

1 мкг ретинола (mcg RE) = 3,3 I.U. витамина А

1 мкг бета–каротина = 6 мкг бета–каротина

100 I.U. витамина D = 2,5 мкг

100 I.U. витамина Е = 67 мг

Написание десятичных дробей и чисел больше тысячи в русском языке отличается от американского:

0,01 или 2,5 (амер.: 0.01 или 2.5)

1 000 или (амер.: 1,000 или 1,000,000)

В этой книге используется русский цифровой синтаксис.

Книга Константина Монастырского необычна. Она вдребезги разбивает привычные стереотипы и заставляет задуматься. Оказывается, многое из того, что мы принимали как должное, на самом деле не так уж очевидно.

Автор тщательно анализирует доктрины, которые кажутся нам незыблемыми, и помогает нам искать свои истины, свой подход к тем проблемам здоровья, которые только мы сами можем решить для себя.

Эта книга проповедует мудрость эволюции и призывает к здравому смыслу. Мы, редко помнящие родство дальше наших дедушек и бабушек, не задумываемся о десятках тысяч поколений предков, для которых костер был очагом, а плоды охоты – от лягушек до мамонтов – «диетой». Однако именно эти, по сегодняшним понятиям, примитивные люди передали нам свои пристрастия и гены, отточенные за миллионы лет эволюционного отбора.

Мы – другие: цивилизованные, образованные, начитанные, но все реже и реже –здоровые. Как это ни странно, но наши полудикие, полуголые и босые предки были крепче, здоровее и выносливее нас. О причинах этого поразительного парадокса и о том, что нам следовало бы у них позаимствовать, очень убедительно пишет Константин.

Я один из тех людей, которые близко восприняли концепции Константина. Уже несколько лет мы ведем с ним беседы по радио, порой спорим – и с ним, и с радиослушателями. Многие его советы мне кажутся весьма полезными, хотя они и ломают наши традиционные представления о «здоровом» питании.

Не могу сказать, что я принял все рекомендации Константина. Иногда мешает присущий мне скептицизм, иногда собственная лень и реальные условия моей жизни. Но, говорят, после определенного возраста каждый человек сам себе врач, и очень интересно пройти подготовку у такого эрудированного человека, как Константин. И еще, с уверенностью об этом говорю, у хорошего человека. Что тоже очень немаловажно, когда следуешь советам, касающимся здоровья.

Читайте эту располагающую к размышлениям книгу и ищите собственные пути к полноценной и долгой жизни, ибо у каждого своя дорога к здоровью.

журналист, комментатор, ведущий (радио «Новая Жизнь», Нью–Йорк).

Предисловие к электронному изданию

Благодаря счастливому стечению обстоятельств, мне удалось выкарабкаться из смертельных тисков сахарного диабета и осложнений, связанных с этой коварной болезнью. Всего восемь лет назад я не мог не то что печатать, а даже толком водить машину из–за болезни рук, которая называется carpal tunnel syndrome, – тоже, как оказалось, одно из последствий запущенного диабета из–за многолетнего вегетарианства.

Но, как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Пришлось восстановить в памяти мое заброшенное медицинское образование и кропотливо, по крохам, разбираться в собственных проблемах. Благо, опыт работы со сложными финансовыми и компьютерными системами научил меня критической обработке информации и анализу. Мои книги – результат этого многолетнего анализа, обдумывания и общения с пациентами, которые следовали моим рекомендациям. Сам факт, что за коротких три года я смог написать несколько тысяч страниц текста собственными руками, – далеко не маленькое чудо и для меня, и для моих близких.

Я живу и работаю в США более 25 лет, с осени 1978 года. Поэтому мои книги были написаны для, как нас здесь называют, Russian Americans (русских американцев). К счастью, нынешний уровень жизни многих россиян и русскоязычных жителей Украины, Германии, Израиля, и т.д. близок или даже выше уровня жизни русских в США. Поэтому продукты, лекарства, добавки и услуги, которые упоминаются в моих книгах, доступны практически везде.

К несчастью, у растущего благосостояния нации есть обратная сторона – питание «по–американски» и медицина в американском стиле for profit (для прибыли) стремительно «заражает» и Россию, и другие развитые страны. Поэтому наши проблемы, упоминаемые в моих книгах и статьях в контексте США, уже стали, или совсем скоро станут и вашими. Поэтому я и решился на этот шаг – опубликовать мои книги в полном объеме на самом демократичном форуме мира – в Интернете. Если информация в моих книгах поможет даже одному ребенку, или одной девушке, или одному взрослому мужчине, или вашей любимой бабушке – моя миссия выполнена, особенно перед читателями за пределами США, которые не могут приобрести эти относительно дорогие книги у себя на Родине.

У вас правомерно может возникнуть вопрос, почему я решил не издавать мои книги большим тиражом в России, а предпочел бесплатное электронное издание? Отвечу честно:

Наш сайт является помещением библиотеки. На основании Федерального закона Российской федерации "Об авторском и смежных правах" (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ) копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений размещенных на данной библиотеке категорически запрешен . Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях.

Источник: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/64816/chitat_knigu.shtml