Кокосанки рецепт без муки

Печенье *Кокосанка* без муки и масла



Уж не знаю кто придумал название этого печенья,но вся прелесть рецепта в том,что оно готовится без грамма муки и жира.Так что этот рецепт красивого и нежнейшего печенья будет по вкусу всем любителям экзотического вкуса кокоса.Так что пеките девочки и наслаждайтесь истинно райским печеньем — хрустящим снаружи и мягким внутри.

Оглавление:

Рецепт печенья кокосанка:

Ингредиенты:

  • 240 грамм кокосовой стружки,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара (или по вкусу),

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой. Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки. Должна получиться липкая, густоватая масса.которая хорошо лепится.Если печенье не держит форму — добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.

Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 20 штук.



Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков,как в печенье из кокосовой стружки с мукой и маслом.

Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-20минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке!

Полностью остудите и можете наслаждаться необычным и вкусным печеньицем.

Некоторые кокосанки можно полить растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!

Рекомендации от Перчинки:

©18. Перчинка хозяюшка. Все права защищены.



Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sdobnaya-vypechka/pechene-kokosanka-bez-muki-i-masla/

Кокосовое печенье «Кокосанка» — рецепты, особенности приготовления и рекомендации

«Кокосанка», или «Кокосовый рай» — удивительное по вкусу и нежности печенье, и его можно приготовить в домашних условиях. Сейчас мы познакомимся с основными особенностями и секретами приготовления от шеф-поваров дорогих ресторанов, а также узнаем рецепты этого знаменитого печенья.

Описание

Это лакомство родом из Древней Персии, откуда распространилось по миру через Францию. Оно представляет собой выпеченное печенье из кокосовой стружки вместо теста. Печенье «Кокосанка» в домашних условиях приготовить очень просто, главное — знать особенности и принципы рецептов.

Особенности

Основная особенность классического печенья «Кокосанка» — рецепт без муки. Этого ингредиента в рецептуре просто нет. Но если кокосово-яичное тесто получается жидковатым, пшеничная мука все-таки добавляется.

А еще в тесто с кокосовой стружкой замешивается по желанию и для разнообразия выпечки крупяная мука, протертый через сито творог или сметана, а также жирные сливки.

Некоторые хозяйки пристрастились печь печенье с сухофруктами. Этот вариант подходит и для кокосового варианта. Но имейте в виду, что его цвет заметно изменится, да и с сухими фруктами придется повозиться. Выбирайте экземпляры по своему вкусу, но только без косточек. Затем их хорошенько промойте и замочите в горячей воде на полчаса. Воду слейте, а ягоды измельчите в пюре или кашицу. Это удобно делать в блендере или даже в мясорубке. Только эту кашицу и добавляйте в кокосовое тесто.



В основном с приготовлением такого теста и выпечкой печенья справится даже та хозяйка, которая не знает, что такое половник. Рецепт слишком простой, даже банальный. Ну а готовые изделия получаются на удивление нежными и приятными на вкус. Не зря их называют райским наслаждением! Тем более что в печенье радует не только вкус, но и польза. Кокосовая стружка содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и клетчаку — пищевые волокна, которые просто незаменимы в нормальной и активной работе желудочно-кишечного тракта. Часть стружки не переваривается в кислотной среде желудка человека и выходит через кишечник, освобождая и вычищая его стенки от зашлакованности.

Рекомендации от шеф-поваров и кондитеров

Каждое блюдо или выпеченные изделия таят в своем приготовлении массу секретов и нюансов, которые и отвечают за удивительный или порой даже уникальный вкус. Так, у каждого шеф-повара или кондитера есть свои советы по изготовлению пищи. То же самое можно сказать и о печенье «Кокосанка» в домашних условиях. Рецепт вы узнаете позже, а пока общие рекомендации по его приготовлению:

  • независимо от того, какие продукты присутствуют в рецепте кокосового лакомства, всегда добавляйте щепотку соли (на кончике ножа), это дает законченность и некоторую пикантность вкусу выпечки;
  • для разнообразия в тесто добавляют молотые в кашицу орехи — очищенные грецкие, пекан, фундук, ошпаренный миндаль или обычные кешью (последние имеют чуть сладковатый привкус и дают печенью индивидуальную нотку);
  • для любителей экстравагантных десертов к кокосовой стружке добавляют измельченные соленые фисташки;
  • пшеничную (или крупяную) муку в тесто вводят, только если оно получается жидковатым;
  • заготовки из рассыпчатого кокосового теста формуют меленькие — пог, чтобы они быстро пропеклись и были «на один укус»;
  • кокосовое тесто очень прилипчивое, и бывает трудновато собрать его в ровную заготовку: рекомендуется воспользоваться одним из вариантов — периодически смачивать руки в ледяной воде или панировать заготовки в сахарной пудре, муке или крахмале (последние два варианта дают тонкую твердую корочку выпеченным изделиям);
  • перед выкладыванием заготовок на противень для выпечки его не смазывают, вполне достаточно постелить пекарскую бумагу или фольгу — печенье точно не прилипнет.

Совет

Внешний вид печенья можно сделать привлекательнее и аппетитнее, если посыпать разноцветной или однотонной кондитерской посыпкой. Также подходит оформление белковой или шоколадной глазурью.

Рецепт с мукой

Печенье «Кокосанка» (рецепт с мукой) получается чуть тверже, чем без пшеничной муки. Однако в рецепте есть своя привлекательность. Печенье легче формовать, ведь тесто уже не крошится.

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружкаг;
  • сахарная пудраг;
  • мука пшеничная (сорт только высший)г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Кокосанка» — рецепт:


  1. Куриные яйца взбейте с сахарной пудрой и мукой до однородной массы.
  2. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Оставьте наминут, чтобы стружка набухла и масса стала тестом.
  3. Затем снова перемешайте тесто и разделите на кусочки пог. Это и будут печенья. Каждый кусочек слепите в форме капельки. При желании можно не тратить время на формовку теста, а выложить его на противень прямо ложкой, но аккуратно. Есть еще один вариант формовки такого теста — прокручивайте его через мясорубку, а на противень укладывайте именно эти тонкие «колбаски» в виде полосок или «улиток».
  4. Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте в нагретую до 200 °С духовку не более чем наминут.
  5. Аккуратно снимите горячие печенья на тарелку и дайте остыть.

Рецепт без муки

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружкаг;
  • сахарная пудраг;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт печенья «Кокосанка»:

  1. Смешайте яйца с сахарной пудрой, чуть взбейте, чтобы яичная масса была однородной структуры.
  2. Добавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте. Удобно делать это руками, так как смесь будет густой. Дайте стружке набухнуть в течение четверти часа.
  3. Затем слепите из массы колбаску и нарежьте ее на примерно одинаковые кусочки. Из каждого кусочка скатайте шарик-заготовку.
  4. Сложите заготовки на противне и поставьте в духовку. Температура к этому времени должна быть уже установлена на нужной отметке в 200 °С.
  5. Спустяминут доставайте печенье.

Еще один совет

Кроме всех предложенных способов формовать тесто, есть еще два:

  1. Сложите тесто в полиэтиленовый пакет, надрежьте кончик пакета уголком. Выдавливайте тесто из мешка (будто из кондитерского) на противень отдельными закрученными фрагментами.
  2. Воспользуйтесь ложкой для мороженого.

Рецепт с натуральным соком

Есть еще один рецепт, как приготовить лакомство «Кокосанка», или кокосовое печенье. Пошаговый рецепт отличается от предыдущих тем, что цвет выпеченных изделий будет не беловато-румяный, а окрашенный тем оттенком сока, который вы возьмете. А подойдет любой фруктовый или ягодный сок. Секрет в том, что кокосовая стружка набухает не только во влаге куриного яйца, но и в соке. Но в этом случае, чтобы тесто не было излишне жидким, придется ввести муку или даже манную крупу. Последняя отлично впитает лишнюю жидкость и придаст выпеченному изделию небывалую мягкость и нежность.

Какие понадобятся продукты:
  • кокосовая стружкаг;
  • яйцо перепелиное или желток куриный — 1 шт.;
  • сахарная пудра или песокг;
  • фруктовый или ягодный сокст. л.;
  • сухая манная крупаст. л.

Печенье «Кокосанка» по рецепту делают так:


  1. Взбейте до образования однородной, жидкой, чуть пенистой массы яйцо (или желток), сахарную пудру, ягодный сок.
  2. Всыпьте в массу манную крупу и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой или пленкой и дайте хорошенько набухнуть.
  3. Спустя полчаса можете формовать тесто в заготовки и выпекать печенья в духовом шкафу.

С мукой или без нее?

Разница между печеньями с добавлением муки и без нее есть. Кокосовое тесто с мукой лучше подпекается и подрумянивается — выпечка выходит с аппетитной корочкой.

Вместо пшеничной муки для связки теста можно взять любую крупяную муку или крахмал — картофельный или кукурузный. Также подойдет панировочная смесь из молотых сухарей.

Если дома не нашлось панировки, просто в блендере или кофемолке измельчите в крошку сухой пшеничный или кукурузный хлеб. Введите крошку в тесто и тщательно перемешайте.

Но на цвет готовых изделий влияет не только мука, но и яйца. Если взять деревенские куриные яйца с оранжевым желтком или только одни желтки, то тесто будет с таким же оттенком. Следовательно, и выпечка приобретет нужный цвет.

Рецепт без яиц

Очень просто выпечь без яиц печенье «Кокосанка». Рецепт вместо них диктует добавить свежие бананы. Держитесь такого соотношения — половина банана за одно крупное куриное яйцо.

Специи и приправы для приготовления

Чтобы сделать ваше печенье «Кокосанка» («Кокосовый рай») оригинальным и уникальным, добавьте специи и приправы, подходящие для сладких десертов и выпечки. Но при этом учитывайте их цвет, ведь в тот же оттенок окрасятся и печенья.

Самый простой вариант — ввести в тесто щепотку ванилина. Только не больше, иначе вместо приятного аромата получите горьковатый привкус.

Если вы хотите придать выпечке чуть желтоватый или оранжевый оттенок, возьмите куркуму или натуральный шафран в сушеных лепестках или порошке. Этой пряности нужно буквально меньше щепотки на 400 г теста. Обязательно перед добавлением куркуму подготовить — заварить кипятком (на половину щепотки 1 ч. л. горячей воды) и дать настоятьсяминут. Затем процедить и ввести в тесто.

Для любителей корицы стоит сказать, что она сюда вряд ли подходит. Ведь тогда кокосовая стружка будет коричневатого цвета. Но если вас это не останавливает, смело добавляйте ее в свой рецепт.

Теперь вы знаете многое про кокосовое печенье. Рецепт «Кокосанки» будет записан и помечен в вашей кулинарной книге как быстрое и вкусное десертное печенье!



Источник: http://www.syl.ru/article/367477/kokosovoe-pechene-kokosanka—retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii

LiveInternetLiveInternet

-Музыка

-Рубрики

  • Прически (6)
  • Аудио книги (2)
  • Кулинария (1517)
  • Закуски (84)
  • Тесто (48)
  • Национальные блюда (38)
  • Пасха (25)
  • Вторые блюда (23)
  • В мультиварке (11)
  • Гарниры (9)
  • Десерты (211)
  • Заготовки (143)
  • Из морепродуктов (109)
  • Мясные блюда (180)
  • Блюда из птицы (92)
  • Напитки (58)
  • Овощные блюда (73)
  • Праздничный стол (139)
  • Первые блюда (23)
  • Разное (103)
  • Салаты (183)
  • Соусы (51)
  • Специи (9)
  • Украшение блюд (60)
  • В микроволновке (14)
  • В аэрогриле (23)
  • Выпечка (635)
  • Хлеб (10)
  • Торты (180)
  • Пироги, шарлотки (107)
  • Пирожные, печенье (124)
  • Рукоделие (1971)
  • Мебель (51)
  • Цветы из ткани (33)
  • Джутовое плетение (25)
  • Видео мастер-классы (5)
  • Вышивка (364)
  • Роспись (89)
  • Декупаж (148)
  • Декор бутылок и бокалов (100)
  • Куклы, игрушки (149)
  • Квилинг (8)
  • Макраме (7)
  • Мыло ручной работы (35)
  • Плетение из газет (219)
  • Пасха (50)
  • Пейп-арт (15)
  • Разное (251)
  • Свечи (21)
  • Трафареты, шаблоны (92)
  • Гильоширование (1)
  • Моё творчество (1)
  • Шитьё (122)
  • Бисер (160)
  • Бижутерия (24)
  • Деревья (14)
  • Цветы (13)
  • Вязание (439)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (12)
  • Спицами (203)
  • Крючком (72)
  • Лепка (399)
  • Формы (9)
  • Полимерная глина (113)
  • Холодный фарфор (78)
  • Соленое тесто (58)
  • Красота и здоровье (206)
  • Дизайн интерьера (196)
  • Разное (65)
  • Ванные комнаты, сан.узлы (16)
  • Гостиные (16)
  • Кухни (27)
  • Спальни (16)
  • Лоджии, балконы. (10)
  • Детская комната (11)
  • Прихожие и коридоры (6)
  • Освещение (6)
  • Камины (11)
  • Строительство и ремонт (25)
  • Стили (25)
  • Декор интерьера (148)
  • Мебель (32)
  • Мелочи (25)
  • Шторы и ламбрекены (59)
  • Текстиль (9)
  • Стены (22)
  • Комнатные растения (109)
  • Вредители (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (86)
  • фото семья (0)
  • НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА (43)
  • Магия, астрология, тесты (31)
  • Вокруг света (105)
  • Новый Год (130)
  • Всё для фото и видио (201)
  • Программы (25)
  • Уроки Фотошопа (25)
  • Советы, позы (11)
  • Интернет (109)
  • Программы (58)
  • Картинки (81)
  • Картины (63)
  • Красивые фото (57)
  • Мода (45)
  • Маникюр (8)
  • Уроки рисования (46)
  • Для компа (35)
  • Фильмы (67)
  • Позитив (50)
  • Видеоконцерты (3)
  • Заработок в интернете (20)
  • Музыка (47)
  • Это интересно (108)
  • Прикладное творчество (114)
  • Технологические новинки (14)
  • Все для ЛИ. РУ (221)
  • Рамочки, темы (59)
  • Украшения (56)

-Цитатник

Это тесто — сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар.

Супы-пюре уже давно набирают свою популярность. У них приятная консистенция, бога.

Недавно попробовала этот салат в баре и сразу захотела с вами поделиться. Возможно, кому-то .

Шикарная закуска для праздничного стола! Очень нежное, шприцованное соевым соусом.



Барельеф на стене своими руками Лепнина из гипса всегда придает помещению торжественност.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Нереально вкусное печенье "КОКОСАНКА" без муки.

ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"

3 В 1: МРАМОРНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ И ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/inessav/post/

Рецепт воздушных «кокосанок» без муки и «кокосанок» с творогом

Для тех, кто щепетильно относится к количеству калорий в десертах, наш следующий рецепт. По нему можно приготовить самые легкие и воздушные «кокосанки». Девушки, сидящие на диете, безусловно, оценят вкусный и ароматный способ полакомиться без вреда для фигуры.

«Кокосанки» рецепт без муки

  • стружка кокоса – 250 г
  • сахарный песок – 150 г
  • куриное яйцо – 2 шт.

Смешать все ингредиенты. Из теста сформировать печенье в форме шарика или пирамидки. На противень поместить пергамент для выпекания. Выложить на бумагу печенье. Отправить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Рецепт проще простого. На приготовление потратится не более 25 минут. А вкусное и полезное чаепитие обеспечено.



«Кокосанки» рецепт с творогом

Есть такая категория людей, которая в любом блюде уважает творожок. Это вкусно, полезно, легко.

  • творог 9% – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л
  • масло сливочное – 50 г
  • стружка кокоса — 2 ст. л с горкой и 2 ст. л для формирования печенья
  • соль – 1/3 ч. л
  • мука для вымешивания легкого теста
  1. Протереть творог через мелкое сито. Это процесс насыщает творог кислородом. Делает его нежным и воздушным. Избавляет от комочков и неоднородности.
  2. В емкость выложить творог, вбить в него одно куриное яйцо и добавить сахар. Все хорошо перемешать в единую массу.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить в тесто.
  4. Соединить кокосовую стружку с тестом. Перемешать. Посолить. Опять вымешать тесто.
  5. Добавить в тесто немного муки. Для того чтобы во время формирования печенья тесто не прилипало к пальцам. Больше насыпать муки не нужно. Обычно количество муки зависит от влажности творога и размера куриного яйца.
  6. Из хорошо вымешанного теста сформировать колбаску. Обмотать ее в полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.
  7. В мисочку насыпать 2 ст. л кокосовой стружки. Формировать печенье, обмакивая его в стружку кокоса.
  8. На противень положить пергамент. Выложить печенье на бумагу.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до приятного золотистого колера.

Такие печенюшки придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, которые всячески противятся приему творога.

Источник: http://izzamkadya.ru/recepty/recept-vozdushnyh-kokosanok-bez-muki-kokosanok-s-tvorogom/

Кокосанка — печенье без муки

Далее из полученной смеси формируем шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу

Вот и все. Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточноминут при температуре 180 гр.



Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Похожие статьи:

Торт БЕЗ ДУХОВКИ «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:- кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана- печеньег — са.

Eggies — варим яйца без скорлупы.

Eggies — что же это такое? на самом деле это незаменимая вещь на кухне, которая.

Источник: http://freewoman.club/kokosanka-pechene-bez-muki.html

КОКОСАНКИ без муки.(фото рецепт)

Кокосовая стружка гр.



Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар-3/4 стакана для сладкоежек и 1/2 стакана для любителей сладкого.

Ванилин(по желанию) или ванильный сахар.

Кокосовая стружка гр.

Яйцо куриное — 3 шт.



Сахар-3/4 стакана для сладкоежек и 1/2 стакана для любителей сладкого.

Ванилин(по желанию) или ванильный сахар.

Комментарии

у мен эл.духовка,поэтому 10 минут вполне хватает.

главное четко представлять себе цель!

у мен эл.духовка,поэтому 10 минут вполне хватает.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:



. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/993214/

Печенье «Кокосанка»

Нежнейшее кокосовое печенье без муки и масла.



Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 170 г кокосовой стружки (примерно)
  • щепотка соли

Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — кокосовое печенье. Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем не обязательные добавки и они, по сути, только портят вкус (зато значительно удешевляют производство). Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой.


Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки (яйца у меня были категории С0). Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.

Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 18 штук.

Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков.

Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерноминут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке!

Некоторые кокосанки я полила растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!

Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Печенье очень нежное внутри, и хрустящее снаружи, безумно ароматное! Если вы, так же как и я, любите кокосовый вкус, настоятельно рекомендую попробовать!



Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Маффины на рисовой муке

Оладьи из пекинской капусты с огуречным соусом

Крем из овсянки с малиновым кули

73 комментария оставить комментарий

  • Наталья 31.10.:15
  • Елена 01.11.:48
  • Елена 02.11.:00
  • Елена 02.11.:29
  • Елена 03.11.:18
  • Елена 15.11.:28
  • Елена 15.11.:13
  • Елена 23.11.:58
  • Елена 01.12.:21
  • Елена 07.01.:50
  • Елена 27.01.:51
  • Елена 04.02.:31
  • Елена 12.02.:50
  • Елена 22.06.:48
  • Елена 08.07.:00
  • Елена 18.08.:14
  • Елена 15.10.:47
  • Елена 13.11.:01
  • Елена 23.12.:25

Высказать мнение

Еще выпечка сладкая

Простой яблочный пирог

Тертый пирог с меренгой и ягодами

Пряный пирог с карамельными грушами

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

  • TANECHIK → Шоколадный медовик

Юлия, так как коржи тоньше, чем в классическом медовике, то и выпекались они быстрее, минуты по 3-4, но, ориентируйтесь на свою духовку. Насчет крема хочу Вам сказать, что в этот медовик Елена приготовила г крема, а в классическим варианте сливочно-сметанного крема было 880 г.

  • Galina → Чечевица с курицей

    Елена, большое спасибо за новый продукт (чечевица) в моём списке покупок. Не стала делать фотоотчёт— вечером плохие фото получаются с телефона. Но вкус этого блюда передать обычными словами нельзя. Просто ГАРМОНИЯ!-вкуса, запаха, наслаждения. Волшебница!

  • Юлия_Липецк → Шоколадный медовик

    Если позволите, у меня вопрос к TANECHIK. Таня, по сколько минут вы выпекали круглые коржи 25 см?

  • ЕленаЖ → Пирог «Солнце» с сыром

    Леночка, подскажите, а сколько пасха может храниться?

  • Елена → Торт «Баунти»

    А можно на этот торт, на шоколад сверху, мастику ставить. будет ли сочетаться?

  • Последние рецепты

    Обновления в сети

    Категории

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Источник: http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Kokosanka/

    Печенье Кокосанка

    четверг, 14 января 2016 г.

    

    Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье Кокосанка покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравится вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат действительно превосходный!

    В этом рецепте выпечки вовсе нет ошибки: в состав этого кокосового лакомства не входит ни мука, ни масло. При этом не используются никакие разрыхлители. Поразительно, правда? Тем не менее, нежное и ароматное печенье Кокосанка, которое я предлагаю приготовить в домашних условиях, получается всегда.

    Кстати, если вы не можете найти в продаже кокосовую стружку (у нас порой это настоящая проблема), я подскажу вам, как сделать ее без проблем самим, имея под рукой кокосовый орех – здесь смотрите рецепт. Еще и кокосовое молоко бонусом получится, обещаю.

    Ингредиенты:

    Количество порций: 15

    Время приготовления: 30 минут

    

    в 100 граммахккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления вкуснейшего печенья Кокосанка нам понадобится всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сахарный песок и куриные яйца среднего размера.

    В подходящую посуду разбиваем три сырых куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.

    Все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились. Несомненно, можно воспользоваться венчиком и взбивать яйца с сахаром вручную, но тогда придется потратить немного больше времени — минут 5. Устойчивость яичной смеси нам вовсе не требуется: главное — добиться воздушности и пышности.

    Теперь насыпаем к яйцам с сахаром кокосовую стружку.

    

    И просто перемешиваем все столовой ложки или рукой — кому и как удобнее. Тут важно смотреть на консистенцию теста для печенья Кокосанка: масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться — так и должно быть. Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного. А теперь просто дайте тесту минут 5 постоять — за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким. Самое главное — печенье должно лепиться и не разваливаться.

    Теперь руками лепим заготовки для будущего печенья Кокосанка. Берете часть теста и руками сжимаете его, придавая форму конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шариков. Сильно не сжимайте, но и не давайте тесту разваливаться — вы сами почувствуете, как нужно делать. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получается 15 печенек, но их количество зависит от размера заготовок.

    Выпекаем печенье Кокосанка в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 15 минут. Через 10 минут уже можно проверять готовность, так как духовки у всех разные. Как только верхушки печенья зарумянятся, Кокосанки могут быть готовы. В горячем виде печенье будет очень даже мягким: пусть вас это не пугает — после остывания оно станет более плотным, поэтому не пересушите и не дайте ему сгореть.

    Сразу же снимаем нашу ароматную сладкую выпечку с противня и даем печенью полностью остыть.

    А теперь можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем Кокосанка. Это истинное искушение для любителей кокосовой выпечки!

    Похожие рецепты:

    Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

    Источник: http://finecooking.ru/recipe/pechene-kokosanka

    Печенье Кокосанка в домашних условиях: пошаговые рецепты

    Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.

    Кокосанка — рецепт без муки

    • 250 граммов стружки кокоса;
    • 0,5 стакана сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • Щепотка соли.
    • Стружка кокоса перемешивается с сахаром;
    • Яичные белки отдельно от желтков взбиваются в густую устойчивую пену;
    • После добавления в белки соли они продолжают взбиваться еще в течение одной минуты;
    • Понемногу белки вводятся в смесь сахара и кокосовой стружки при постепенном перемешивании;
    • Из полученного теста формируются пирамидки и раскладываются на противне, смазанном маслом;
    • Духовка разогревается до температуры 190 градусов, печенье выпекается в течение 15 минут.

    Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным – с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.

    Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.

    Кокосанка — рецепт с мукой

    • Постепенно смешав все составляющие, замесить тесто;
    • Из полученной массы сформировать небольшие шарики;
    • Прогреть на средней температуре духовку;
    • Выпекать печенье около 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

    Кокосовое печенье Кокосанка с мукой получается при выпекании не очень сыпучим и с более плотной консистенцией. Усовершенствовать его вкус и внешний вид можно с помощью украшения из глазури, измельченных орехов или посыпав сверху сахарной пудрой.

    Печенье Кокосанка — самый простой рецепт

    Ингредиенты для приготовления:

    • Все составляющие перемешать, не взбивая, в следующем порядке – яйца с сахаром, затем со стружкой кокоса;
    • Из полученного теста сформировать шарики средних размеров;
    • Заготовки поместить на противень, закрытый кулинарной бумагой, поставить в прогретую предварительно до 180 градусов духовую печь;
    • Выпекать около 25 минут (пока печенье не обретет золотистый цвет).

    При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом. Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки). Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.

    Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.

    Кокосанка с ванилином

    • 200 граммов стружки кокоса;
    • 3 куриных яйца;
    • 150 граммов сахарного песка;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.
    • Перемешать поочередно все составляющие рецептуры;
    • Получившуюся смесь нагреть до горячего состояния при постоянном помешивании;
    • Нагретую массу тщательно взбить с помощью миксера, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса;
    • Накрыть противень пекарской бумагой, выкладывать на него поочередно ложкой комочки теста;
    • Сформировать с помощью вилки пирожные в форме пирамидки.

    Даже когда печенье Кокосанка готовится не с мукой, калорийность его довольно высока – 100 граммов готовой выпечки содержит более 450 килокалорий. При этом самым калорийным является основной ингредиент десерта – кокосовая стружка. По этой причине людям, имеющим склонность к ожирению, не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством, порция не должна превышать одной – двух штук.

    Также не стоит Кокосанкой питаться людям с сердечными заболеваниями и ослабленным кишечником и желудком. При использовании в рецепте без муки отдельно белков, вместо целых яиц, калорийность незначительно снижается (до 370 ккал), но и этот вариант десерта нельзя назвать диетическим.

    Кокосанка с пониженной калорийностью

    • 100 граммов кокосовой стружки;
    • 3 отделенных белка;
    • Заменитель сахара (экстракт стевии или эритритол).
    • Отделить белки яиц от желтков, тщательно взбить их до образования плотной пены;
    • Постепенно добавлять в получившуюся пену сахарозаменитель, продолжать при этом ее взбивать;
    • Время от времени пробовать массу на вкус, добиваясь желаемого путем добавления заменителя сахара;
    • В посуду с белками высыпать стружку кокоса, постепенно перемешивая смесь ложкой до получения однородной массы;
    • Сформировать руками комочки, разложить их на противень с пекарской бумагой;
    • В течениеминут (до обретения золотистого цвета) десерт испечь в нагретой доградусов духовке.

    Для обычного чаепития печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, может подаваться к столу сразу после выпекания либо в остуженном виде.

    Как украсить Кокосанки

    Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:

    1. Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
    2. Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
    3. Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.

    Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.

    Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.

    Источник: http://povar-kulinar.ru/pechene-kokosanka-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-retsepty/

    Печенье Кокосанка

    Время приготовления: Не указано

    Для того, чтобы испечьштук Кокосанки, нужно подготовить:

    — 150 г кокосовой стружки, важно, что стружка должна быть обычной белой, без различных добавок и красителей;

    — 2 небольших куриных яйца;

    г сахара-песка, это примерно половина граненого стакана;

    — 1 ч. л. ванильного сахара, можно заменить ванилином на кончике ножа.

    1. Перед началом замеса теста нужно включить духовой шкаф, температура в нем должна прогреться до 180 градусов.

    2. В чашке немного взбить яйца и сахар-песок с ванильным сахаром, до пены взбивать не нужно, достаточно, чтобы масса стала просто однородной. Сделать это можно венчиком или миксером.

    3. Теперь нужно вылить эту массу в кокосовую стружку, или всыпать стружку в яично-сахарную смесь, разницы никакой нет.

    4. Тщательно все перемешать ложкой — тесто для печенья Кокосанка готово! Убрать чашку с тестом в холодильник примерно на 10 минут.

    5. На противень постелить пергамент для выпечки. Чуть влажными руками отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в шар, затем сформировать пирамидку и выложить на противень. Таким образом вылепить печенье из всего теста, периодически смачивая руки водой.

    6. Поставить противень с пирамидками в горячую духовку, выпекаться они будут примерно 25 минут. В это время желательно наблюдать за печеньем через смотровое окошко, чтобы ни низ, ни верх не подгорели. Есть еще пара способов избежать подгорания – поставить духовку на режим конвекции (если такой имеется), или под противень в духовку поставить чашку (например, железную) с водой.

    Печенье Кокосанка готово! Уже через 10 минут его можно кушать, наслаждаясь тонкой хрустящей корочкой и нежной, чуть тянущейся начинкой. По желанию можно полить готовое печенье смесью из меда и воды, смешав их до консистенции жидкого сиропа. Особенно хорошо лакомство вприкуску с зеленым чаем с мятой.

    Так же к достоинствам этого кокосового печенья можно отнести то, что если ему удается сохраниться не съеденным более суток, то вкус его совершенно не меняется.

    Источник: http://every-holiday.ru/1406/Pechenqe_Kokosanka/