Карамель кизил состав

Отзыв: Карамель РотФронт «Кизил» — Конфета, как лампочка, должна озарять лицо светом наслаждения. а не диоксидом серы.



На них написана небольшая информация об этом десерте. Производятся такие карамельки в Российской Федерации, в городе Москва.

Оглавление:

Фото.

Конкретного состава на них не написано, но производители указали, что в этих конфетах содержится диоксид серы. Фото.

Рассмотрела я такую информацию, к сожалению, уже дома, а то бы я их, однозначно, не купила бы. Я была очень удивлена, что такая известная торговая марка, позволяет себе подобные добавки в десерты, которые прежде всего, предназначены для самых маленьких, для наших детей.

Продаются они на развес. Стоимость одного килограмма на момент покупки 200 рублей. Мы купили немного. Это хорошо. Меня хоть это обрадовало. Внутри эти конфеты с фруктово-ягодной начинкой. Её довольно много. Вид конфет со всех сторон и внутри. Фото.



Карамельки обычной формы, продолговатые. На вкус кисло сладкие. Мягкие, к зубам не прилипают. В целом, вкус не плохой, но указанный производителями ингредиент мне явно не понравился. Даже расстроилась. Что же мы кушаем и чем кормим наших малышей!

Источник: http://otzovik.com/review_.html

Кизил

Кизил – род растений семейства Кизиловые, состоящий примерно извидов. В основном это древесные листопадные растения, жизненная форма которых деревья или кустарники.

Кизил обыкновенный очень широко использует местное население в пищевых, лекарственных и прочих целях.

Калорийность кизила:

Калорийность кизила составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кизила:

Плоды кизила богаты витаминами и пектиновыми веществами.



Они считаются очень ценными в биологическом отношении. В их мякоти содержится: от 10 до 17% сахара (глюкоза и фруктоза); до 3,5% органических кислот (яблочная, лимонная, янтарная); дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды (1-5%); витамины С (мг %) и Р, провитамин А; эфирное масло, фитонциды, много солей железа, калия, кальция, магния и серы.

По содержанию витамина С кизил иногда превосходит чёрную смородину – в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты.

В косточках кизила находится до 34% жирных масел (калоризатор). В коре – гликозид корин, дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты. В листьях содержатся витамины Е и С.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

Целебные свойства кизила используются для лечения подагры, малокровия, для восстановления обмена веществ в организме человека, при ревматизме и авитаминозе (calorizator). При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила – при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.



При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих плодов кизила: вначале пог за 30 минут до еды, при хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.

Применение кизила в кулинарии:

Из плодов кизила делают лаваш, пастилу, варенье, повидло, компоты, вино и наливки. Более вкусные плоды сортовых растений едят в свежем виде.

А также из них можно приготовить желе и другие блюда, которые станут украшением стола.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/fruit/cornel

Карамель Кизил с фруктовой начинкой Бабаевская

Хрустящая карамель «Апельсиновая» – традиционный карамельный батончик яркого оранжевого цвета с характерным полосатым рельефом, насыщенным ароматом сочного апельсина и нежной помадной начинкой. Освежающий апельсиновый вкус, сочная сладость сахарной карамели и тающая на языке начинка. Прекрасный спутник долгих прогулок.



Душистая карамель «Клубника со сливками», знакомая с детских лет. Крохотный батончик белой карамели с фирменным «тигровым» орнаментом и насыщенным сливочным вкусом, начиненный яркой розовой помадкой из сочной клубники и сливок. Вкус лета и детства. Прекрасно сочетаются с чаем и хороши как самостоятельное лакомство.

Карамельное ассорти «Бабаевское» – это коллекция сочных ягодных вкусов: «Вишневый аромат» «Клюквенный аромат», «Малиновый аромат», «Смородиновый аромат», «Яблоневый аромат». В каждой конфетке — озорное сочетание хрустящей карамели и нежной сахарной помадки. Яркие, сочные вкусы, многим знакомые с детства. Отлично сочетаются с зеленым и черным чаем.

Знаменитые леденцовые конфеты «Взлет» от фабрики «Бабаевская» – отличное средство от укачивания и облегчения состояния при взлете самолета. Кисловатый лимонный вкус этих леденцов отлично освежает и придает дыханию приятный аромат. Яркие солнечно-желтые кирпичики знакомы многим путешественникам. Хороши они и с чаем!

Карамель «Клюквенная» от концерна «Бабаевский» – это терпкая клюквенная кислинка, смягченная и подслащенная ароматной переливчатой карамелью. Традиционный «батончик» карамели с рельефными полосками, начиненный нежным ягодным повидлом. Особенно хорошо с этими конфетами сочетается черный чай с бергамотом.

Поднимающая настроение карамель «Солнышко» от фабрики «Рот Фронт»! Ярко-желтые шарики ароматной карамели, внутри которой – начинка из сочного мармелада. Насыщенный, щекочущий нос аромат спелого апельсина, сладкий цитрусовый вкус, хруст карамели и нежная текстура желейной начинки. Отличная карамель для путешествий и сказочных приключений!



Источник: http://shop.alenka.ru/product/karamel_kizil_s_fruktovoy_nachinkoy_babaevskaya/

Главная > Рецепты версия для печати

  • Фасоль (Мистраль БЛАНШ мелкая) — 50 г
  • Кизил (сушеный) — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Миндаль — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Сок апельсиновый — 150 мл

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109503/

Калорийность Кизил . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кизил».

Энергетическая ценность Кизил составляет 45 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.



Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КИЗИЛ

Чем полезен Кизил

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Кизил»

Метки:Кизил калорийность 45 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кизил, калории, нутриенты, полезные свойства Кизил

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.



Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/137.php

    Кизил – полезные свойства свежих и сушеных плодов

    Кизил (дёрен, или свидина кроваво-красная) – кустарник или дерево, достигающее семи метров в высоту, с плодами красного цвета. Живет около 200 лет. На территории России изначально произрастал в Крыму, позже стал выращиваться садоводами-любителями и экспертами во многих других областях.

    Фото: Depositphotos.com. Автор: mallivan.

    Если в горах Кавказа и Карпат растет дикий кизил, то в Болгарии его считают садовым растением и выращивают повсюду. Ничего удивительного – варенье из кизила очень яркое и вкусное, с приятной кислинкой.

    Кизил по праву считается ягодой, самой первой дающей цвет в новом году. Раскрываются ярко-желтые цветы в середине марта, еще до того, как распустятся листья. А плоды созревают к середине осени.

    Плоды кизила, как правило, среднего размера. Форма может быть круглой, но чаще – удлиненная. Внутри плода находится несъедобная косточка (она занимает не более 10 % от общей массы для свежих ягод), которая окружена кисло-сладкой, довольно сочной мякотью. Покрыт он кожицей красного цвета в диапазоне тонов: от светло-красного или темно-красного до темно-фиолетового и даже черного. Листья кизила зеленые, с сильно выраженными продольными прожилками.

    Перечень лечебных свойств кизила

    Дёрен ценится своими целебными свойствами. Ягоды богаты витамином C, E и P. Причем содержание аскорбиновой кислоты в продукте выше, чем в лимонах и черной смородине. В мякоти ягод находится: глюкозы и фруктозы около 15 %; органических кислот, таких как яблочная, почти 4 %; дубильные вещества; соли железа, кальция, магния, серы и калия, эфирное масло и провитамин A. Массовая доля жирных масел в косточке превышает 30 %. Калорийность кизила:ккал на 100 г.

    Ягоды употребляют в пищу свежими, сушеными, маринованными, заваривают с ними кофе, добавляют в качестве оригинальной приправы к рыбным и мясным блюдам.

    В умелых руках дёрен превращается в очень вкусные варенье и пастилу, компоты и кисели, сиропы и маринады, вина, ликеры, настойки и наливки, и даже в цукаты. Из плодов кизила изготавливают пасту, желе для космонавтов и моряков длительного плавания. Эти продукты обладают мощными противоцинготными свойствами.

    Кизиловый сок – отдельная тема для разговора, которая обязательно станет основной для одной из следующих статей. Пока скажу лишь, что такой сок тонизирует ничуть не хуже, чем кофе.

    Ввиду насыщенности микроэлементами и витаминами, кизил как свежий, так и сушеный, применяют:

    1. При простуде, скарлатине и ангине, ведь ягоды содержат много витамина C, следовательно их потребление приводит к понижению температуры.
    2. При болезнях желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию пектина.
    3. Для нормализации артериального давления.
    4. Для снижения риска склероза.
    5. При сахарном диабете для снижения в крови сахара.
    6. Для минимизации риска заболеть цингой.
    7. При отравлении свинцом или ртутью благодаря способности кизила выводить из организма токсины.

    В дополнение к перечисленным полезным свойствам кисели и компоты из кизила:

    • устраняют воспаления ЖКТ;
    • улучшают аппетит;
    • тонизируют;
    • борются с авитаминозом;
    • укрепляют иммунитет.

    В народной медицине также применяют настои и отвары из листьев и косточек дёрена. Отвар из листьев является желчегонным и мочегонным средством, а из косточек – стабилизатором психического состояния и надежной защитой от стрессов. Настой цветов помогает при лихорадке.

    Из отваров и настоек косточек и листьев кизила делают компрессы и протирки для лечения кожи, средства для полоскания. Помогают эти лечебные напитки при внутренних кровотечениях и инфекционных болезнях.

    Кизил беременным и детям

    При беременности дёрен полезен по причине высокого содержания калия, способствующего выведению лишней жидкости из организма и нормализующего функции сердечно-сосудистой системы. Присутствие железа улучшает обмен веществ, уменьшает вероятность набора лишнего веса. Еще плоды кизила укрепляют стенки сосудов, повышают гемоглобин, снижают риск преждевременных родов.

    Для ребенка это кладезь витаминов, минералов, каротина и пектинов. Кизил в составе детского питания поможет избежать онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, избавит от запоров, укрепит иммунитет и микрофлору кишечника, усилит секрецию желудочного сока.

    Знакомьтесь – кизил сушеный

    Любой растительный продукт наиболее хорош в свежем виде, а при длительном хранении утрачивает часть полезных веществ. Так происходит и с кизилом. Максимально сохранить его полезные свойства можно несколькими способами, но самый простой и очевидный – высушить плоды.

    Сушеный кизил сохраняет довольно много минералов и витаминов. Это происходит вследствие того, что плоды не подвергаются высокотемпературной обработке. Сушеные ягоды более сладкие, кислота в них малозаметна. Поэтому его охотно скушают даже самые капризные детки.

    В сухофруктах из кизила содержание микроэлементов более концентрированное, и это помогает компенсировать недостаток свежих фруктов и витаминов в осенне-зимний период.

    Как сушить кизил в домашних условиях?

    За основу берите спелые экземпляры. Можно использовать как дикорастущий, так и садовый. Сушат кизил целым, вместе с косточкой. Плоды собирают, удаляют неподходящие (из них можно приготовить компот), раскладывают на бумаге в один слой и оставляют на воздухе, обезопасив от попадания прямых солнечных лучей. Периодически переворачивают. Если процесс происходит в саду, на ночь плоды убирают в помещение.

    В современном мире есть множество приспособлений, призванных облегчить жизнь хозяйки, например сушилка для фруктов. В ней кизил приградусах чудесно сушится. Готовый продукт хранят в полотняных мешочках (можете сшить самостоятельно из хлопка, льна и других «дышащих» тканей) в темном сухом месте.

    Покупая сухофрукты на рынке, берите его у бабушек, а не у перекупщиков. Иначе вы рискуете приобрести кизил промышленной сушки, подвергшийся обработке сернистой кислотой. Стоит ли объяснять, как сильно это бьет по полезным свойствам дёрена.

    Сушеный продукт можно использовать для приготовления компотов и киселей, а можно есть вместо конфет с чаем.

    Польза варенья из кизила

    Кизиловое варенье – универсальное лакомство для всей семьи. Важно не переварить его, иначе варенье будет сухим, а ягоды лишатся приятной сочности.

    Чаще всего эта сладость применяется при ОРВИ и гриппе.

    Скажу честно, именно варенье из кизила спасло меня этой весной, когда я в общей сложности проболела целый месяц. Инфекция ходила по организму кругами, неделю за неделей, даже мёд не давал облегчение. Все изменилось, когда я купила заветную баночку в ближайшем супермаркете за 300 рублей и наелась этой «вкусняшки» до ломоты в зубах.

    Также кизиловое варенье может справиться с диареей, головной болью, некоторыми кожными заболеваниями (экземой и пр.). Хорошо подходит для профилактики гастрита, болезней почек и печени, артрита и других заболеваний суставов.

    Для тех, кто сидит на диете, варенье из плодов кизила – самый лучший десерт. Во-первых, ускоряет метаболические процессы и выводит вредные вещества, тем самым способствуя похудению, во-вторых, просто очень вкусное и легко заменит хроническим сладкоежкам калорийные шоколадки и печенье.

    В варенье много железа, поэтому его рекомендуется кушать пациентам, страдающим малокровием.

    Видеорецепт варенья и компота

    Противопоказания к приему

    Как и любые другие продукты растительного происхождения, употребление в пищу кизила не всегда полезно, а в некоторых случаях откровенно вредно:

    • при повышенной кислотности желудка;
    • при хронических запорах;
    • при индивидуальной непереносимости.

    Людям с нестабильной нервной системой запрещено употреблять на ночь кизил и продукты, содержащие его. В остальных случаях он может навредить, только если плоды были выращены в экологически неблагоприятной среде.

    У внука рецидив — лямблиоз, иммунитет практически на нуле. Сегодня же достану из морозильной камеры кизил, ему сейчас он просто необходим. Спасибо за очень познавательную статью!

    Источник: http://www.poleznenko.ru/kizil-poleznye-svojstva.html

    Полезные свойства ягод, корней, листьев кизила и противопоказания

    Растение с уникальными свойствами, которые используются в народной медицине не один десяток лет, известно под названием кизил. Полезные свойства и противопоказания этого растения изучены не только народными целителями, но и врачами официальной медицины. Наиболее ценная часть растения – ярко-красные ягоды, насыщенные витамином С, – появляются лишь через пятнадцать лет после посадки растения. Однако во многих районах страны садоводы выращивают эту полезную культуру.

    Состав ягод кизила

    Плоды этого дерева обладают многими питательными веществами и витаминами, необходимыми для здоровья человека. В составе содержатся:

    • лимонная, яблочная, винная, галловая и янтарная кислота;
    • железо, кальций, магний, сера и калий;
    • пектин и дубильные вещества;
    • флавоноиды — вещества природного происхождения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами;
    • фитонциды — активные элементы, подавляющие развитие болезнетворных микробов.
    • эфирные масла;
    • витамин С (по его количеству кизил превосходит черную смородину и лимон).

    Калорийность ягод составляет 44 ккал на 100 г. Кроме них с пользой для здоровья можно использовать все части этого целебного растения: листья, кору, корни.

    Лечебные свойства ягод

    Плоды кизила можно употреблять в свежем и сушеном виде. Из них готовят варенье с косточками и без косточек, маринады и соусы, их используют в качестве приправ к различным блюдам. Сок из плодов этого растения добавляют в концентраты, которыми питаются космонавты и моряки дальнего плавания. Такие продукты предупреждают появление цинги. Из сушеных ягод готовят тонизирующий напиток, эффективность которого нисколько не меньше настоящего кофе.

    Изучив перечень основных болезней, которые можно предупредить и даже излечить при помощи этого растения, станет понятно, чем полезен кизил.

    • При проблемах с пищеварительной системой ягоды этого растения помогут устранить диарею и расстройства желудка. Это природное лекарство помогает выделению желудочного сока, что позволяет организму качественнее перерабатывать пищу, повышает аппетит, избавляет от изжоги. Плоды кизила используют для профилактики и лечения гастрита.
    • Пектин, присутствующий в составе плодов, способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ.
    • Отмечается противовоспалительное и вяжущее действие за счет дубильных веществ.
    • Ягоды кизила укрепляют кровеносные сосуды и нормализуют состав крови. Растение является отличным помощником для лечения малокровия и анемии, так как содержит вещества, способствующие повышению гемоглобина. Благодаря кизилу нормализуется давление, уменьшается отечность ног и воспаление вен, улучшается кровоснабжение мозга.
    • Плоды кизила понижают содержание сахара в крови и улучшают обмен веществ, поэтому растение полезно при ожирении и диабете.
    • При инфекционных болезнях и простудах облегчить состояние больного поможет настойка или варенье из кизила. Растение используют для снижения температуры и повышения иммунитета.
    • Благодаря антиоксидантным веществам, содержащимся в ягодах кизила, природное лекарство способно бороться с сильной интоксикацией организма, например при отравлении испарениями свинца или ртути.

    Уникальные свойства кизила применяют в косметологии. Из мякоти плодов делают очищающие и тонизирующие кожу маски. Благодаря антисептическим качествам ягод растение востребовано при лечении разнообразных заболеваний кожи. Польза кизила для организма человека не подвергается сомнениям.

    Польза листьев и корней кизила

    Не только ягоды этого уникального растения приносят пользу человеку. Листья и корни также обладают чудодейственной силой.

    В листьях растения содержится большое количество танидов — дубильных веществ, обладающих вяжущими, бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Из этого природного сырья готовят настои и отвары, которые нормализуют обмен веществ, оказывают мочегонное и желчегонное действие. При воспалительных процессах, например конъюнктивите, помогут листья кизила. Достаточно выжать сок и закапать по 2—3 капельки в глаз.

    Отваром из корней лечатся при болях в спине, обрабатывают нарывы. Для приготовления настойки надо 1 ч. л. корней залить 2 стаканами кипятка и варить 15 минут. Затем отвар настаивается около 2 часов. От болей в спине лекарство пьют по 2 ст. л. несколько раз в день. Для обработки наружных воспалений в отвар добавляют ржаную муку и мед, делают лепешку и прикладывают к больному месту.

    Противопоказания

    Как и любое лекарственное растение, кизил имеет противопоказания.

    • Людям с повышенной кислотностью это природное лекарство противопоказано, так как ягоды содержат большое количество кислот.
    • От лечения этим природным лекарством следует воздержаться людям, страдающим хроническими запорами.
    • В ягодах много тонизирующих веществ, поэтому растение не следует употреблять людям с высокой возбудимостью нервной системы, пожилым и беременным.

    Таким образом, при неправильном применении кизил может приносить не только пользу, но и вред.

    Польза беременным и детям

    Очень полезен кизил для беременных женщин. В растении содержится много калия, который способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы и выведению воды из организма. Кроме того, благодаря этому лекарству укрепляются стенки сосудов, растет уровень гемоглобина и снижается риск преждевременных родов.

    Кизил рекомендуется вводить в детский рацион из-за огромного набора витаминов и минералов, необходимых для быстрого роста и укрепления организма ребенка. Это целебное растение позволит предупредить онкологические заболевания, повысит иммунитет и улучшит микрофлору кишечника.

    Кизил сушеный

    Не секрет, что любая ягода особенно хороша в свежем виде, а при обработке непременно теряет часть своих полезных свойств. Сушение — наиболее простой и доступный способ максимального сохранения полезных свойств кизила.

    Сушеный кизил сохраняет минералы и витамины за счет того, что ягоды не подвергаются термической обработке. Сухофрукты имеют более высокую калорийность, чем свежие ягоды, и не так кислы.

    Чтобы высушить плоды в домашних условиях, надо спелые ягоды с косточкой разложить в проветриваемом тенистом месте и периодически переворачивать. С наступлением сумерек заготовку лучше убирать в помещение.

    Когда ягоды окончательно высохнут, их можно ссыпать в полотняные мешочки и хранить в сухом месте. Из сушеного кизила готовят компоты и кисели или едет вместо конфет, восполняя запас витаминов, растраченный за зиму.

    Польза варенья из кизила

    Многим знакомо вкусное и полезное лакомство — варенье из кизила. Его варят с косточками или без них, в обоях случаях в продукте сохраняется весь запас полезных веществ.

    Для варенья отбирают зрелые плоды, тщательно промывают, освобождая от черенков и плодоножек, после чего засыпают сахарным песком из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг ягод. Через несколько часов, когда плоды выделят сок, а сахар полностью растворится, в емкость с вареньем надо добавить немного воды или белого вина и варить на медленном огне 10 минут.

    Нежные ягоды кизила не следует варить более 10—15 минут, иначе они отдадут весь сок и станут сухими и жесткими.

    Кроме традиционного варенья из ягод этого растения можно приготовить желе, консервированный компот или просто хранить ягоду в морозилке.

    Обычно такое варенье применяют при простуде или ОРВИ, головной боли и диарее, для избавления от экземы и других кожных заболеваний. Это лакомство служит средством профилактики артрита и гастрита, почечной и печеночной недостаточности.

    Для тех, кто мечтает похудеть и придерживается диеты, кизиловое варенье станет наилучшим десертом. Это природное лекарство ускоряет обмен веществ и выводит токсины и вредные микроэлементы. Варенье заменит шоколад и конфеты, поэтому любая диета будет переноситься легко и непринужденно.

    Источник: http://polzateevo.ru/rasteniya/kizil.html

    Конфеты из сушеного кизила с миндалем

    О рецепте конфет из сушеного кизила с миндалем

    А я снова с конфетами из сухофруктов

    На этот раз из сушеного кизила, с миндалем и фисташками.

    Ингредиенты:

    Приготовление конфет из сушеного кизила с миндалем

    • Шаг 1

    Измельчаете в блендере (желательно помолоть ооочень мелко)

  • Шаг 4

    Вкуснее будет,если их слой будет толще:)

  • Шаг 5

    Смешиваете с молотым миндалем.

    Из получившейся массы лепите конфетки и убираете минут на 10 в морозилку.

    Затем достаете и обваливаете в фисташках.

    Оттаивают они быстро (собственно, и замерзают не так уж и сильно)

    очень аппетитно смотрятся! надо как-нибудь попробовать приготовить!

    Ну что сказать! Шикарные конфеты!

    Только предупреждаю – понравятся сладкоежкам Мужу понравилось.

    Мне было очень сладко, думаю, если их по-больше обвалять в фисташках, то они будут не такие сладкие

    Катерина, советую попробовать конфеты из вяленой клюквы в шоколаде – это вообще нечто.

    Источник: http://nyam.ru/recipes/deserty/konfety-sladosti/konfety-iz-sushenogo-kizila-s-mindalem

    Полезные свойства кизила

    Полезные свойства кизила очень разнообразны, ведь его плоды богаты витаминами, сахарами, органическими кислотами и микроэлементами. В его состав входят глюкоза, фруктоза, эфирные масла, калий, магний, кальций. Все перечисленные элементы используются в лечебных целях. Кизил отличается большим содержанием витамина C, а, значит, оказывает положительное влияние на иммунную систему.

    Продукт можно применять для лечения и для профилактики множества заболеваний всех систем нашего организма. Не только ягоды кизила, но даже его кора и косточка обладают полезными свойствами. В коре кизила содержатся дубильные вещества, которые считаются отличным вяжущим средством.

    Поэтому стоит отметить пользу кизила для терапии желудочно-кишечного тракта. В народной медицине он считается отличным средством от изжоги, применяется для лечения расстройств желудка, Кроме того, продукт следует употреблять тем, у кого есть предрасположенность к гастриту. Пектин, который содержится в ягодах, выводит из организма токсичные вещества и нормализует деятельность ЖКТ.

    Кизил помогает избавиться от многих кожных заболеваний, в том числе и от экземы. Одним из полезных свойств кизила является то, что он благотворно влияет на работу почек и печени. В состав ягод входит железо, причем в достаточно больших количествах (4,1мг/100г), поэтому его рекомендуют применять при заболеваниях крови, в том числе и малокровии.

    Максимально полезные свойства кизила проявляются в свежих ягодах, нежели в сушеных. Он обладает жаропонижающим и бактерицидным действием, а значит незаменим при простудных заболеваниях.

    Ягоды кизила улучшают аппетит и благотворно влияют на процессы обмена в организме. Его рекомендуют потреблять при сахарном диабете. До еды нужно выпивать примерно стакан сока из кизила. Усиливая активность поджелудочной, он не увеличивает уровень глюкозы. Кроме этого, сок обладает бодрящим эффектом. Хорошо известно и профилактическое действие кизила. Он снижает риск развития таких заболеваний как мигрень, ревматизм, подагра, дисбактериоз, полиартрит и многих других.

    Полезные свойства кизила еще и в том, что примочки из его ягод широко применяются для заживления ран и различных воспалений. Народная медицина рекомендует при головных болях пить отвар кизила. При заболеваниях ротовой полости стоматологи советуют полоскать рот кизиловой настойкой. В его листьях содержатся витамины, поэтому чай из листьев кизила очень полезен.

    Является отличным средством при авитаминозе, который особенно характерен для холодного времени года. При простудах рекомендуют варенье из кизила, а свежие и сушеные плоды – при коре, гриппе, ангине. Продукт используют в пищу, как в сыром виде, так и в виде варенья, компота или джема.

    Калорийность кизила составляет 40,4 кКал на 100 грамм продукта. На 100 грамм кизила содержится 1 грамм белков и 10 грамм углеводов. Он ускоряет метаболический обмен, а значит, его хорошо употреблять в пищу тем, кто хочет похудеть.

    Вред кизила

    Несмотря на все полезные свойства кизила, противопоказанием к употреблению может быть индивидуальная непереносимость продукта. Кроме этого, специалисты рекомендуют не злоупотреблять кизилом, если у вас проблемы с кислотностью желудка и при нервном перевозбуждении. Не следует употреблять продукт на ночь, так как он обладает бодрящим эффектом, а значит, может вызвать нарушение сна.

    Химический состав кизила ( на 100г плодов)

    • Калорийность 40,4 ккал.
    • Белки 1 гр.
    • Жиры 0 гр.
    • Углеводы 9,7 гр.
    • Пищевые волокна 1,5гр.
    • Органические кислоты 2 гр.
    • Вода 85 гр.
    • Моно- и дисахариды 9 гр.
    • Зола 0,8 гр.

    Вы не авторизованы.

    Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.

    Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.

    Источник: http://getalife.ru/kizil

    Кизил в медицине и не только

    Кизил сушеный – сухофрукт

    Полезные свойства сушеного кизила

    • сахаров (особенно фруктозы);
    • органических кислот (яблочной, лимонной и янтарной);
    • дубильных веществ;
    • пектинов;
    • флавоноидов;
    • витаминов С, Р и А (так, в 100 г ягод кизила содержится 50 мг витамина С);
    • эфирного масла;
    • каротина;
    • фитонцидов;
    • микро- и макроэлементов, среди которых железо, калий, кальций, магний, сера.

    Сушеные плоды кизила применяются в народной медицине для лечения ангины и иных простудных заболеваний (ягоды обладают жаропонижающим, противовоспалительным и потогонным свойствами), а также при различных желудочно-кишечных расстройствах (пектины, содержащиеся в ягодах кизила, способствуют очищению организма от вредных для организма продуктов метаболизма).

    • стимулируют аппетит;
    • устраняют воспаление в ЖКТ;
    • тонизируют организм;
    • укрепляют иммунитет;
    • связывают и выводят опасные токсины, благодаря чему используются в качестве профилактического средства при риске отравления ртутью либо свинцом;
    • восполняют недостаток витамина С в организме.

    Таким образом, сушеный кизил является одновременно и вкусным, и полезным лакомством.

    Калорийность сушеного кизила

    Кизил вяленый – цукат

    Вяление кизила

    Полезные свойства вяленого кизила

    Калорийность

    Замороженный кизил

    Замороженный кизил (эти ягоды обладают целебными свойствами, независимо от способа приготовления и потребления) избавит от головных и суставных болей, и нормализует обмен веществ.

    Маринованный кизил

    Доказано негативное воздействие мочевой кислоты и на функционирование центральной нервной системы.

    Способы маринования кизила

    1 кг зрелого кизила очищается от плодоножек и промывается. Каждый плод накалывается в нескольких местах зубочисткой, что поможет сохранить целостность ягоды при варке.

    Ягоды заливаются маринадом и провариваются в течение 15 минут с момента закипания на слабом огне. Далее в простерилизованную банку кладется веточка эстрагона, один лавровый лист и три штуки гвоздики.

    Кизил подготавливается к маринованию описанным выше образом, после чего плотно укладывается в литровые банки, куда предварительно на дно кладутся 8 горошин душистого перца, несколько небольших кусочков корицы, 5 – 7 штук гвоздики. Далее содержимое банок заливается маринадом, температура которого должна быть 60 градусов.

    Состав, выбор, хранение и приготовление кизила — видео

    Кизил при беременности

    • препятствует окислению жиров;
    • принимает участие в образовании эритроцитов и поддержании в норме как мембран эритроцитов, так и клеток эпителия;
    • участвует в формировании коллагена;
    • способствует биосинтезу гемоглобина и белков;
    • нормализует тканевое дыхание;
    • стимулирует полноценное развитие оплодотворенного яйца и плаценты.

    Неоспорима польза кизила при беременности и по той причине, что у беременных значительно увеличивается потребность в таком элементе, как калий, который не только выводит жидкость из организма, а и нормализует функционирование сердца.

    Кизил для детей

    1. Способствуют росту и полноценному формированию костной ткани.

    2. Нормализуют обмен веществ.

    3. Укрепляют иммунитет.

    4. Успокаивают нервную систему.

    5. Укрепляют стенки сосудов.

    6. Нормализуют сердечный ритм.

    7. Участвуют в процессе кроветворения.

    8. Регулируют кислотно-щелочной баланс.

    9. Способствуют улучшению процесса пищеварения.

    • Дисметаболическая нефропатия, которая сопровождается повышенным выделением оксалатов, впоследствии провоцирующих формирование камней в почках.
    • Определенные заболевания пищеварительных органов, при которых ягоды можно употреблять лишь после механической либо тепловой обработки.
    • Гастриты.

    В-третьих, во избежание развития кишечных инфекций ягоды кизила перед употреблением должны тщательно мыться под проточной водой, после чего обдаваться кипятком.

    • до года – не более 30 – 50 г (при этом сначала ягоды предлагаются малышу по одной – две в день, чтобы выявить наличие либо отсутствие у ребенка аллергии на кизил);
    • с года до двух – 100 г;
    • с двух до трех лет – 150 г;
    • с трех до шести лет – 200 г.

    Свежие ягоды кизила, предварительно очищенные от косточки, можно добавлять в различные молочные продукты: творог, йогурт, молоко, кефир. Можно использовать ягоды в качестве одной из составляющих ягодного либо фруктового салата (такие блюда обязательно понравятся малышам, особенно если в качестве заправки использовать йогурт или немного 10-процентных сливок, предназначенных специально для детского питания).

    1. Плоды необходимо закладывать лишь в кипящую воду, после чего компот варится пять минут и снимается с огня.

    2. В процессе варки посуда должна быть закрыта крышкой.

    3. При приготовлении детского питания нельзя использовать алюминиевую либо медную посуду.

    4. Следует четко соблюдать указанное в рецепте время приготовления, что поможет избежать переваривания ягод.

    5. Приготовленное из свежих ягод кизила блюдо надо употребить в течение дня.

    Кизил при сахарном диабете

    Польза кизила при сахарном диабете

    • Способствование снижению объема глюкозы.
    • Усиление ферментативной функции поджелудочной.
    • Нормализация процесса метаболизма.
    • Улучшение пищеварительного процесса.
    • Нормализация перистальтики кишечника.
    • Повышение иммунных сил.
    • Выведение токсинов и тяжелых металлов.
    • Нормализация артериального давления.
    • Снижение холестерина и сахара в крови.

    Такой широкий спектр полезных свойств кизила привел к тому, что данное растение включено во многие лекарственные препараты, предназначенные для диабетиков.

    Компот из кизила

    Кизил моется, добавляется в кипящую воду и кипятится в течение 3 – 5 минут при закрытой крышке. Затем компот настаивается до полного остывания.

    Настой из кизила

    Сок кизила

    Кизил при геморрое

    • укрепление стенок сосудов;
    • предотвращение кровотечений;
    • снятие болевого синдрома;
    • подсушивание геморроидального узла;
    • уменьшение узлов небольших размеров (а при регулярном применении и незапущенном течении заболевания узелки могут и вовсе рассосаться).

    Лечение геморроя препаратами кизила

    Косточки кизила от геморроя

    Один граненый стакан косточек кизила (это могут быть косточки свежих, вареных, сушеных либо законсервированных плодов) съедается ежедневно в течение дня, при этом глотать косточки надо целыми, не пережевывая (они прекрасно перевариваются). Такое лечение проводится каждый день вплоть до момента излечения геморроя. В дальнейшем достаточно будет употреблять один стакан косточек в год в профилактических целях.

    Один килограмм кизила очищается от косточек, которые немного подсушиваются, измельчаются в ступке и просеиваются. Полученный порошок принимается на кончике ножа либо по одной горчичной ложечке трижды в сутки (порошок принимается до тех пор, пока не закончится).

    Читать еще:
    Отзывы
    Оставить отзыв

    Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

    Источник: http://www.tiensmed.ru/news/kizil-nd7.html