Калорийность сушеного киви

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности



Сушёный киви (вяленый киви)

Гликемический индекс (ГИ) – 25.

Калорийность – 285 ккал.

Вяленый киви – вкусное лакомство и ценный продукт, благодаря богатому спектру полезных элементов применяется в правильном питании. Способствует предупреждению многих заболеваний, снижению веса, обогащению организма витаминами, продлению молодости, поддержанию красоты.

Киви – это плоды многолетнего растения семейства Актинидий. Родиной считается Китай, где называется «китайский крыжовник» и известно более 700 лет. После появления этого растения в Новой Зеландии получило название «киви», именно здесь и начались селекционные работы по выводу сортов улучшенного вкуса и более крупных плодов.

Сегодня киви возделывается во многих странах, например Италия, Япония, Чили, Греция, США. В России распространено в Краснодарском крае, где имеются обширные плантации киви.

Полезные свойства сушёного киви

Сушёные плоды киви не утрачивают качества свежих, а наоборот содержание многих веществ находятся в более концентрированном виде. В состав входят углеводы – 85 г, пищевые волокна – 5,2 г, моно- и дисахариды – 67 г, белки – 0,8 г, жиры практически отсутствуют – 0,3 г. Имеется богатый минеральный состав – 18 элементов, где преобладает калий – 300 мг. Витамины: РР, А, В1, В2, В6, В9, С, Е, бета-каротин. В наличии фенолокислоты, лейкоантоцианы, кахетины, энзимы, пектины.

Как киви влияет на организм

Большое содержание калия оказывает полезное действие на работу сердечнососудистой системы, снижает давление и уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает их структуру, очищает от жировых образований. Ускоряет процессы пищеварения, стимулирует работу поджелудочной железы и надпочечников. Снижает вероятность возникновения атеросклероза.



Киви благотворно действует на состояние нервной и костно-мышечной системы, нормализует водно-солевой обмен. Оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие, способствует очищению организма и восстановлению нормального гормонального фона. Включение в рацион улучшает зрение.

Регулярное употребление сушёных киви положительно сказывается на работе головного мозга, составе крови и иммунной системе. Способность хорошо утолять голод при приёме небольших порций применяется в диетах для похудения. Вещество актидин, входящий в состав киви, способствует усвоению белка. Киви обладает жаропонижающим и болеутоляющим действием.

Как правильно выбирать сушёный киви

При покупке сушёного киви нужно обратить внимание на его внешний вид. Плоды должны иметь насыщенный зелёный цвет и кисло-сладкий вкус с неброским ароматом. Качественный продукт всегда хорошо высушен, не содержит крошек и ломаных долек. Если ягоды излишне мягкие и присутствуют тёмные пятна, то от такой покупки лучше отказаться. Всегда нужно придерживаться правила: чем суше – тем лучше.

Способы хранения сушёного киви

При температуре не выше +25 градусов, в сухом и защищённом от света месте кусочки сушёного киви не теряют полезных свойств 24 месяца. В холодильнике – около двух лет. Если есть желание высушить киви самостоятельно, то для этого нужно порезать очищенные от кожицы плоды на дольки и применить электросушилку для овощей. Через 2-4 часа сухофрукты готовы.

С чем сочетается в кулинарии

Сушёный киви популярен в виде витаминной добавки. Применяется для приготовления различных напитков (компоты, морсы, кисели, чай). Используется в выпечке и производстве кондитерских изделий. Служит пикантным ингредиентом в подливах и соусах для мяса.



Особо приятно сочетается с индейкой, курицей, гусятиной, говядиной и свининой. Применение кусочков сушёного киви в мясных блюдах делает мясо нежным и сочным.

Полезное сочетание продуктов

Сушёный и вяленый киви ценится диетологами, как продукт, способствующий обогащению организма витаминами и ценными веществами. Применяется в диетах для похудения как лёгкий витаминный перекус, для улучшения пищеварения и улучшения обменных процессов.

Киви сочетается с гречкой, геркулесом, пшеном, рисом, орехами, творогом и сухофруктами. Добавляется в каши, гарниры и салаты. Для снижения веса рекомендуется съедать два кусочка сушёного киви перед основным приёмом пищи (не чаще 2 раз в день). Для сжигания жира и ускорения обменных процессов на основе киви применяется напиток для похудения.

Рецепт коктейля из киви: 200 г сушёного киви, 1,5 л воды провариваетсяминут. Остудить и добавить сок одного лимона, имбирь, мускатный орех, корицу, концентрат клюквенного сока (3 ст. л.). Полностью выпивать в течение дня. При ежедневном использовании и правильном питании за две недели уходит 3-4 кг.

Противопоказания

Сушёный киви не рекомендуется при язвенных образованиях желудка и кишечника, при гастрите, воспалительных процессах в почках. Киви является сильным аллергеном, поэтому с осторожностью при склонности к аллергии. Реакции могут сопровождаться одышкой и кожными высыпаниями.



Применение в медицине и косметологии

Сушёный и вяленый киви на протяжении столетий применяется китайскими целителями. Его используют для улучшения пищеварения, для предупреждения мочекаменных образований, ревматизма, атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбоза. Рекомендуется для снижения нервного напряжения, при повышенной возбудимости, для нормализации давления, улучшения состава крови, снижения холестерина.

Медики утверждают, что при регулярном употреблении киви помогает справиться с гипертонией, нарушением обмена веществ, стенокардией, ишемией, проблемами костно-мышечной системы, укрепить иммунитет, очистить сосуды. Назначается при кожных заболеваниях, для лечения мочеполовой системы, улучшения регенерации тканей.

Косметологи рекомендуют включать сушёный киви в рацион для замедления процессов старения, предупреждения выпадения волос и появления преждевременной седины. Наличие фолиевой кислоты полезно для кожи и ногтей. Отвары из сушёных плодов киви применяют как очищающие лосьоны. Особенно эффективно действуют при угревой сыпи, воспалительных процессах. Для сужения пор и устранения сальности кожи помогают протирания замороженным отваром. В распаренном и измельчённом виде продукт вводится в состав масок, которые подтягивают и придают упругость коже.

Это тоже интересно

Сушёный инжир (Смоква)

  • Органические продукты питания

  • Полезные продукты, или как похудеть с помощью киви

  • Можно ли похудеть на фруктах?

  • Оглавление:

    Пока никто не комментировал

    Добавь на Яндекс!

    Блокнотик по похудеем !

    Хочешь видеть новые статьи на главной странице Яндекса? Жми на зеленую кнопку!

    

    Самое читаемое

    Медицинские диеты (Лечебные столы) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

    Как поправиться на лицо

    Рекомендации людям, соблюдающим пост

    Толокно что это такое?

    Что есть вечером чтобы похудеть

    

    Советы

    Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

    Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

    Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

    Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

    Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

    Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

    Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

    В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

    Деликатесы всегда возбуждают аппетит

    Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

    

    Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

    На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

    Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

    Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

    Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

    

    Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

    Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

    Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

    Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

    Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

    

    Здоровая привычка — есть маленькими порциями

    Здоровый сон помогает худеть

    Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

    Не покупайте «пустые» калории — булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

    Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

    

    Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

    Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

    Купите спортивную форму самую красивую — это будет стимул ходить в спортзал

    Спите не менее 7-8 часов в сутки

    Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

    Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

    

    Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

    Ведите дневник собственных достижений

    Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

    Заметки читателей

    ············ Наш опрос ············

    Как похудеть?

    С друзьями вместе!

    только для наших подписчиков

    

    Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

    Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение

    Источник: http://poxudeem.ru/produkti/suhofrukti/3313-sushenyy-kivi-vyalenyy-kivi.html

    Сушеный киви – польза и вред обезвоженного фрукта

    Киви, сладкие и сочные плоды «китайского крыжовника», хранятся не так долго, как хотелось бы. Поэтому появились сушеные продукты, которые содержат все ценные вещества свежих фруктов, но при этом не портятся годами.

    Фото: Depositphotos.com. Автор: jianghongyan.

    

    Обезвоженными (дегидратированными) кусочками киви можно перекусывать на ходу, их добавляют в мюсли, йогурты и фруктовые салаты. При этом они славятся низким содержанием жира и богатым витаминно-минеральным профилем. Хотя кондитеры тоже любят сушеные киви и с удовольствием украшают ими торты и пироги.

    Пищевая ценность и калорийность

    В 50-граммовой порции сухофруктов содержится 180 калорий, 43 г углеводов и 0,5 г клетчатки. Для сравнения: в таком же количестве свежих плодов – всего 30 калорий. Несмотря на обилие сахара, в дегидратированных дольках киви имеется только 0,5 г жира, что делает их отличным продуктом для обезжиренной диеты.

    Сушеный киви – хороший источник витамина C (по его концентрации одно киви эквивалентно трем апельсинам), кальция, железа, цинка и магния. Порция сухофруктов обеспечивает 4 % и 3 % от рекомендуемой дневной нормы кальция и железа, соответственно.

    Полезные свойства

    1. Избавляет от запора, борется с синдромом раздраженного кишечника. Исследование, опубликованное в сентябре 2007 г в «Международном журнале гастроэнтерологии» сообщает: китайские мужчины и женщины, которые ели сушеные киви два раза в день в течение 4-х недель, избавились от запора благодаря натуральным пищевым волокнам. При регулярном потреблении эти замечательные сухофрукты уменьшают зависимость организма от слабительных средств.
    2. Профилактическое средство от пародонтита (воспаления окружающих зубы тканей), согласно «Журналу клинической пародонтологии» за март 2011 г.
    3. Увеличивает плотность костной ткани за счет дополнительной дозы кальция.
    4. Для красивой кожи. Сухофрукты из киви богаты различными антиоксидантами, включая витамины C, A и E, а также фруктовые кислоты, которые ингибируют сцепление кератиноцитов и предотвращают возрастную пигментацию кожи. Употребление сушеных киви в пищу способствует избавлению от темных пятен на лице и поддержанию водно-жирового баланса кожи.
    5. Дегидратированные кусочки киви стабилизируют настроение благодаря натуральному соединению инозиту. Это вещество улучшает мозговую деятельность и облегчает эмоциональное состояние людей, страдающих депрессией.
    6. В борьбе с раком преимущества киви были признаны как современной наукой, так и китайской медициной. Витамин C в составе фрукта подавляет производство нитрозаминов, что, в свою очередь, предотвращает рост раковых клеток в организме. Врачи советуют принимать по 2-3 свежих киви (или сушеных, но без сахара) ежедневно для пациентов с раком желудка и тех, кто проходит курс химиотерапии. Физетин (фисетин) в китайском крыжовнике стимулирует гибель раковых клеток толстой кишки. Аналогичное действие он оказывает и на злокачественные клетки в ротовой полости.
    7. Включение в рацион сушеных кружков киви без добавления сахара будет полезно больным диабетом I и II типа за счет присутствия инозита, который повышает чувствительность клеток к инсулину.

    Кроме уже перечисленных фактов пользы сушеного киви стоит отметить снижение уровня холестерина, укрепление здоровья сердца, нормализацию пищеварения, очищение организма от вредных метаболитов и улучшение зрения.

    Вред из магазина

    Добавление большого количества сахара – общая «болезнь» магазинных сухофруктов. И сушеный киви не является исключением. Всего одна порция содержит 23 г вредной сладости при рекомендуемой дневной нормег. Что делать? Сушить дольки киви самостоятельно.

    Есть и положительный момент в сладких покупных сухофруктах – их можно хранить дома в холодильнике до 6 месяцев.

    

    Как высушить киви в домашних условиях?

    Первый и основополагающий этап – выбор фруктов, поскольку вкус готового продукта во многом будет зависеть именно от него. Для домашней сушки подходят только самые свежие и зрелые экземпляры с кожицей ровного цвета без вмятин и пятнышек зарождающейся гнили.

    Далее нужно тщательно промыть купленные киви и разрезать на несколько тонких кружков или на кубики. Если вы хотите сохранить максимальное количество витамина C (не зря же этот фрукт прозвали «королем витамина C»), опустите фруктовые дольки в теплую воду на некоторое время. Такую обогащенную витамином C воду можно будет пить в чистом виде или добавлять в другие напитки.

    Лучше всего сушить киви на солнце, но если за окном разыгралась метель, сгодится самая обычная духовка. Установите температуру на минимум и запаситесь терпением. Время дегидратации зависит от нескольких факторов, в том числе от толщины кружочков и технических характеристик вашего духового шкафа, поэтому степень готовности вам придется проверять самостоятельно. Как правило, сушка киви дома занимает не менее 5-5,5 часов.

    Источник: http://www.poleznenko.ru/sushenyj-kivi-polza-i-vred.html

    Калорийность киви на 100 грамм, в 1 шт., польза и вред фрукта

    Калорийность киви на 100 грамм 48 ккал. В 100 г фрукта содержится:

    

    Свежий киви насыщен витаминами В1, В2, В3, В6, В9, А, С, а также кальцием, калием, фосфором, хлором, магнием, серой, натрием, фтором, бором, йодом, кобальтом, молибденом.

    Калорийность киви в 1 шт.

    Средний вес 1 киви составляет 75 грамм. Таким образом, калорийность киви в 1 шт. 36 ккал. В 1 штуке фрукта содержится меньше 1 г белка, 0,4 г жира и 7,5 г углеводов.

    Калорийность сушеного киви на 100 грамм

    Калорийность сушеного киви на 100 грамм составляет 285 ккал. В 100 г продукта содержится 85 г углеводов, 0,8 г белка, 0,3 г жиров.

    Фрукт насыщен калием, пектинами, катехинами, бета-каротином, витаминами А, В1, В2, В6, РР, Е, С.

    Польза киви

    Польза киви достаточно большая и заключается в следующем:

    
    • в мякоти киви много витамина С, укрепляющего иммунную систему и оказывающего противовирусное действие;
    • калий в составе продукта способствует нормализации кровяного давления;
    • благодаря насыщенности киви клетчаткой снижается в крови уровень холестерина;
    • магний и калий в продукте полезны для сердца и сосудов;
    • содержащиеся в киви протеины нормализуют здоровье мозга;
    • при регулярном употреблении в пищу киви усиливается устойчивость организма к стрессам;
    • доказана польза киви для предупреждения онкологических болезней;
    • медики советуют включать киви в рацион питания для профилактики ревматизма, мочекаменной болезни, заболеваний органов дыхания;
    • невысокая калорийность свежего киви на 100 грамм и способность продукта улучшать липидный обмен делают фрукт обязательным элементом диетического питания;
    • киви используется в качестве компонента масок для кожи лица и рук.

    Вред киви

    Следует помнить про следующий вред киви:

    • фруктовые кислоты в составе продукта разрушают зубную эмаль, в редких случаях провоцируют воспалительные процессы желудка и кишечника;
    • не следует сочетать киви с молочными продуктами. Велика вероятность столкнуться с несварением желудка;
    • у некоторых людей возникают аллергические реакции на киви, поэтому при зуде, высыпаниях на коже, поносе, рвоте сразу откажитесь от фрукта;
    • продукт противопоказан при язве желудка и кишечника, воспалении почек, гастрите.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Копирование материалов публикации о калорийности сушеного и свежего киви на 100 грамм и в 1 шт. допускается при указании гиперссылки на сайт Хорошие привычки.

    ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    2 comments

    Киви очень похож по вкусу на крыжовник. При этом он очень полезен. Если съесть даже один плод киви, то организм сразу получает ударную дозу витаминов. Можно даже сказать, что киви чемпион по набору полезных витаминов. Лучше всего есть киви отдельно или в сочетании с яблоком или апельсином.

    Киви великолепный фрукт.Сейчас, в связи с санкциями, в Сочи начали активно выращивать киви и цена такая же, как у яблок.

    

    Источник: http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kivi-kalorijnost-na-100-gramm

    Сушка киви в домашних условиях

    Наш опыт сушки киви в сушилке Ezidri Ultra FD1000. Киви помыли, очистили, нарезали на 5 мм дольки.

    2.560 кг (85%) – очищенного продукта

    Затем откинули на дуршлаг и через 15 минут выложили на лотки.

    Киви сушились 16 часов при температуре +55 °C .

    

    В результате получили 634 грамм сушенного киви.

    Как выбрать киви для сушки?

    Сегодня существует более 50 сортов киви, но для массового выращивания и сушки используют лишь немногие из них. Наибольшее распространение за последние годы получили такие сорта, как Хайвард, Матуа, Бруно, Аллисон. Чтобы приготовить сушеный или вяленый киви, стоит выбрать хорошо созревшие плоды умеренной мягкости. Если киви не совсем зрелые, жесткие и слишком кислые, лучше дать им дозреть в течение 4-5 дней в темном месте. Чрезмерно мягкие и перезревшие плоды также для сушки не подходят. На фруктах не должно быть видимых повреждений, вмятин и следов гниения.

    Полезные свойства киви

    • Киви содержит витамины A, C, E, PP, B1, B2, B6, B9;

    • макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, марганец, йод;

    • пектины и флавоноиды необходимы для поддержания метаболизма в организме;

    

    • фермент актидин расщепляет животный белок, благодаря чему помогает усваиваться мясным продуктам;

    • пищевые волокна улучшают процесс переваривания пищи.

    Сушилка для фруктов Ezidri позволяет сохранить до 97 % всех полезных веществ в сушеном киви.

    Положительное влияние киви на организм

    В минеральном составе киви преобладает калий, которые укрепляет стенки сосудов и благотворно влияет на состояние всей сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации давления, снижению уровня холестерина. Полезный сухофрукт помогает справиться с изжогой, чувством тяжести в желудке после плотного обеда.

    В народной медицине киви считается отличным средством для профилактики ревматизма, тромбоза, пародонтоза и выпадения волос. Инозит стабилизирует настроение, благотворно влияет на мозговую деятельность и даже улучшает эмоциональное состояние. Поэтому такой деликатес особенно полезен людям, чья занятость связана с умственной деятельностью.

    Киви в кулинарии

    Киви – отличный вариант для легкого перекуса на работе, учебе, в поездке. Дольки киви можно есть с чаем или кофе. Сухофрукты используют для приготовления напитков: киселя, компота, сока. Чтобы напиток получился еще и жиросжигающим, в него добавляют имбирь и лимонный сок. Для многих киви является неотъемлемым элементом фруктовых чаев. Измельченные заготовки на зиму из киви, ягод и других сухофруктов можно добавлять в заварочный чайник при приготовлении черного, зеленого или травяного чая.

    Источник: http://ezidri-master.com/sushka-fruktov/kivi.html

    Калорийность киви и диетические свойства

    Диетические свойства киви:

    Этот «заморский гость», появившись на прилавках магазинов, быстро завоевал популярность в странах бывшего СССР. «Китайский крыжовник», как еще называют киви, ценится за свои отличные вкусовые качества и своеобразный, но приятный аромат. Разумеется, любителей этого фрукта не может не интересовать также калорийность киви.

    Количество калорий в киви интересует в первую очередь тех, кто желал бы сбросить лишний вес или же просто привык следить за собой и подсчитывает питательную ценность продуктов. Известно, что калорийность киви невелика. К тому же, эти плоды считаются ценным диетическим продуктом. Почему? В чем заключается польза киви? Об этом мы поговорим далее.

    Из состава киви (в расчете на 100 гр. продукта) следует отметить белки – менее 2 гр., углеводы – примерно 15 гр., и жиры – менее 1 гр., а также дисахариды. Не смотря на то, что плоды киви по размерам невелики, они вмещают большое количество аскорбиновой кислоты — витамина С. По содержанию этого витамина, киви вдвое обгоняет апельсины.

    Витамины из группы В (В2, В1, В6, В3, В9), витамины А, Р, К – это все содержит киви. Из минерального состава этого фрукта стоит отметить такие компоненты, как железо, фосфор, кальций, магний, марганец и цинк. Пожалуй, одной из наиболее важных особенностей киви является высокое содержание в нем калия. Этот химический элемент обуславливает пользу фрукта при отдельных формах гипертонии и нехватке йода в организме.

    Употребляя всего 1 плод киви в день, Вы тем самым даете организму суточное количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Это, вместе со всем прочим, является хорошей профилактикой простудных заболеваний, увеличивает устойчивость организма ко всяким болезнетворным инфекциям, уменьшает вероятность кровоизлияний и приводит в норму давление, делает стенки сосудов прочнее. А если Вы, к несчастью, уже простудились, тогда употребление киви способствует скорейшему выздоровлению.

    Есть еще одно весьма важное свойство, за которое ценят киви — данный фрукт снижает возбудимость нервной системы. Киви препятствует образованию тромбов, служит для профилактики раннего поседения волос, стимулирует синтез коллагена, который, как известно, необходим для эластичности и упругости кожи. Это фрукт полезен при почечнокаменной болезни, при ревматизме, кариесе и отдельных видах болей.

    Помимо всего прочего, киви, при наличии такой необходимости, поможет устранить неприятные ощущения, как то тяжесть в желудке, отрыжка или изжога.

    Сколько калорий в киви?

    Киви – фрукт, который с полной уверенность можно назвать незаменимым для диет – он хорошо утоляет чувство голода, но энергетическая ценность его небольшая.

    Калорийность киви свежего составляет:

    48 ккал на 100 грамм продукта

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) киви свежего в гр. на 100 грамм:

    Поэтому его плоды отлично подходят для разгрузочных дней, для диет, направленных на борьбу с лишним весом.

    А какая калорийность киви, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности киви, на 100 грамм продукта:

    А пищевая ценность киви, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности киви, на 100 грамм продукта:

    Рецепт? Рецепт!

    Что можно приготовить из этого фрукта в домашних условиях? Вот один из рецептов:

    Коктейль из киви:

    Очистим и разрежем на 4–5 частей киви и положим в чашу блендера. Можно оставить дольку для украшения. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку (хвостики обрезаем). Разбираем мяту на листики, листики отправляем к киви, а стебельки — в мусор. По желанию добавляем мед. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же. А невысокая калорийность киви, в сочетании с его полезными свойствами, будут только на пользу вашему организму.

    Чем полезен киви для похудения?

    Регулярное употребление киви способно укрепить нервную систему, повысить гемоглобин и защитные силы иммунитета, в значительной степени снизить риск образования тромбов, нормализовать обмен веществ, вывести из организма холестерин, токсины и шлаки. Плюс ко всему этому сжигать жировые отложения за счет большого количество в составе аскорбиновой кислоты, поэтому многие диетологи рекомендуют после сытного обеда вместо десерта скушать киви, что защитит человека от появления излишней тяжести в желудке, а пища будет быстрее переварена.

    Энергетическая ценность фрукта составляет не более 40 ккал на 100 гр., а количество углеводов не превышает 9 %. Хочется также отметить, что в его плодах содержится неповторимый фермент – актинидин, который способен поощрять расщепление белков и улучшать процессы пищеварения.

    Именно поэтому киви рекомендуют употреблять в качестве продукта, способного бороться с лишними килограммами. Для чего необходимо съедать по 1 – 2 шт. за полчаса до каждого серьезного приема пищи. Также данный плод прекрасно подходит для небольших перекусов.

    Если же вы всерьез решили сесть на диету с киви, то в первую очередь стоит пройти обследование у своего лечащего врача, так как на этот период ваш желудок должен работать без перебоев. Еще можно использовать однодневные разгрузочные дни. Для его проведения вам понадобится 1 кг фрукта, который необходимо будет скушать в течение дня за 5 – 6 подходов.

    Специалисты по здоровому питанию рекомендуют придерживаться следующего примера диеты:

    На завтрак можно баловать себя фруктовыми салатами, главными ингредиентами которых являются яблоки, грейпфруты, овсяные хлопья, проросшие пшеничные зерна и, конечно же, киви. Полезные свойства такого утреннего приема пищи усилятся в несколько раз, если салат заправить кефиром или низкокалорийным йогуртом;

    Для второго завтрака или ланча подойдет следующий набор коктейль из петрушки, лимона, мяты, киви и негазированной минералки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать в блендере;

    На ночь можно выпить напиток, состоящий из кефира, киви, порезанного кусочками, мятных листочков и лимонного сока.

    Источник: http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-kivi-polza-i-dieticheskie-svojstva

    Сколько калорий в киви

    Киви – «молодой» фрукт на отечественном рынке. Он является сокровищницей витаминов и микроэлементов. Список полезных свойств плода поражает. Приятный вкус фрукта обеспечивает возможность широкого использования в кулинарии. Продукт входит в состав множества салатов, десертов и основных блюд, а напитки на его основе утоляют жажду в летний зной. Давайте узнаем, сколько калорий в киви, каков его химический состав и в чем заключаются полезные свойства фрукта.

    Сколько весит киви?

    Быстрый ответ: в среднем 65 грамм

    Калорийность киви 1 шт – 32 ккал

    Состав и пищевая ценность

    В киви присутствуют известные науке витамины: А, В1, B2, В6, B9, С, E, РP. Помимо этого, в состав плода входят такие вещества, как крахмал, ряд органических кислот, ценные пищевые волокна, клетчатка, макроэлементы. Киви богат кальцием, магнием, натрием, фосфором, серой, хлором и такими микроэлементами, как медь, железо, йод, молибден. Много в нем калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

    Теперь оценим соотношение БЖУ. Как и в большинстве других фруктов, в составе киви мало белков (0,8 г на 100 граммов продукта) и жиров (0,4 грамма). Последнего же компонента, углеводов, больше: 8,1 грамма. Благодаря их высокому содержанию киви быстро переваривается и усваивается организмом.

    Калорийность киви на 100 грамм

    Киви – продукт для людей, следящих за своим весом. У плода есть одно ценное свойство: фрукт хорошо сжигает калории и устраняет жировые отложения. Поэтому диетологи рекомендуют потреблять хотя бы 1 шт. в сутки людям, пытающимся похудеть. Если вы параллельно обеспечите высокую физическую активность и приобщитесь к здоровому питанию, красивая и подтянутая фигура не заставит себя долго ждать. И все это – без вреда для вашего здоровья, как в случае с приемом некоторых таблеток для похудения.

    Чаще всего киви употребляется в свежем виде. Он входит в состав салатов (перед добавлением в них из экзотического фрукта отжимают сок), кроме того, ломтиками плода кулинары украшают мороженое, молочные коктейли либо десерты. Он используется для приготовления вторых блюд, соусов. Стремительно набирают популярность и такие продукты, как сушеное киви, пюре и цукаты из этого фрукта. Давайте узнаем, сколько калорий они содержат.

    В свежем

    В 100 гр киви, по оценкам диетологов, содержится 47 килокалорий. Один очищенный от кожуры фрукт небольшого размера имеет вес в 65 граммов. Энергетическая ценность среднего плода – 32 ккал. Это позволяет отнести фрукт к разряду диетических продуктов. Поэтому употребление даже 5-6 киви в день не приведет к набору лишнего веса.

    Отметим большую вместимость аскорбиновой кислоты (витамина С) во фрукте. Всего 1 штука удовлетворит дневную потребность в этом веществе. Полезно кушать киви в феврале, марте и апреле, когда организм испытывает дефицит витаминов и микроэлементов.

    В вяленом (сушеном)

    Сушеные плоды не теряют полезных качеств свежих. Наоборот, в процессе сушки фрукта избавляется от лишней влаги, благодаря чему концентрация ценных веществ в несколько раз возрастает. Минеральный состав киви включает 18 элементов. Больше всего в нем калия – 300 мг на 100 граммов продукта. Если регулярно употреблять сушеные плоды, вы улучшите работу головного мозга, укрепите иммунную систему и нормализуете функционирование кровеносной системы. Калорийность вяленого киви – 340 килокалорий. Поэтому даже небольшая порция продукта способна утолить чувство голода.

    Покупая сушеное киви, обращайте внимание на внешний вид плодов. Фрукты должны обладать насыщенным зеленым оттенком. Вкус – кисло-сладкий. Качественный и хорошо высушенный продукт не должен содержать крошки либо ломаных долек. Если же плоды слишком мягкие, а на их поверхности заметны темные пятна, рациональней будет отказаться от такой сомнительной покупки. Помните о правиле: чем суше вяленое киви – тем лучше.

    Сушеный фрукт не утрачивает своих целебных свойств на протяжении 2 лет, если соблюдать условия хранения. Температура должна быть ниже +25°С, а место – сухим и темным. Хранить киви можно и в холодильнике. Если вы хотите высушить плоды самостоятельно, порежьте очищенные от кожуры фрукты (мякоть) на небольшие дольки и поместите их в электрическую сушилку для овощей. Уже через 2,5-3,5 часа сухофрукт будет готов.

    В консервированном (пюре)

    В отличие от многих фруктов, теряющими большинство витаминов и микроэлементов при «закатывании» на зиму, киви не утрачивает своих полезных свойств и после консервации. Благодаря присутствующей в плодах кислоте все витамины сохраняются и в пюре. Учитывая, что в процессе приготовления продукта добавляется сахар, калорийность консервированного киви увеличивается до 145 ккал на 100 граммов. Такое количество пюре удовлетворяет суточную потребность организма как в витамине C, так и в органических кислотах.

    В цукатах из киви

    Для приготовления цукатов фрукты необходимо на протяжении нескольких дней вымачивать в воде. Затем они 3-4 раза увариваются в концентрированном сахарном сиропе и сушатся в духовке. Цукаты не должны липнуть друг к другу или к вашим рукам (это свидетельствует о нарушениях в процессе технологического производства). Если же они слишком жесткие или имеют засахаренную поверхность, значит, были нарушены условия хранения. В цукатах киви много калия, витамина PP, фосфора и бета-каротина. Они имеют сладкий вкус, хорошо насыщают (калорийность 100 гр продукта – 320 ккал). Цукаты – полезная и питательная альтернатива конфетам.

    В соке из киви

    Сок киви – ароматный и полезный напиток, получаемый методом прямого отжима. Регулярное потребление небольшого количества фреша (выжатого из 2-3 плодов) снизит содержание жирных кислот в кровеносной системе на 15-20% и уменьшит вероятность тромбообразования. Китайские лекари тысячелетиями используют сок киви для улучшения пищеварительных процессов, снижения болевых ощущений при ревматизме, предотвращения образования почечных камней. Его потребление способно даже замедлить скорость поседения волос! Калорийность натурального сока киви уступает энергетической ценности самого фрукта и составляет 41 килокалорию на 100 мл.

    Чем полезен киви

    Продукт со столь внушительным содержанием витаминов и других элементов благоприятно влияет на организм. Регулярное потребление поможет вам вылечить десятки заболеваний и предотвратит появления множества проблем со здоровьем. Перечислим основные полезные свойства киви:

    • Высокое содержание витамина С в данном плоде позволяет использовать фрукт для профилактики гриппа, простудных заболеваний, предотвращения развития инфекций и укрепления иммунитета.
    • Потребление киви помогает выводить холестерин и нейтрализовать негативное воздействие содержащихся в пищевых продуктах нитратов.
    • Плод понижает давление, препятствует развитию сердечной недостаточности, укрепляет сердечную мышцу, стенки сосудов и мелких капилляров, защищая человека от тромбоза вен и атеросклероза.
    • Киви запускает процесс сжигания лишних калорий, благотворно влияет на обменные процессы, способствует усвоению белка и подавляет аппетит.
    • Потребление плода после приема пищи избавит вас от чувства тяжести в желудке, предотвратит появление изжоги.
    • Фрукт предотвращает образование почечных камней, выводя избыток соли.
    • Улучшает настроение, нейтрализует влияние стресса на организм, укрепляет нервную систему. Киви – прекрасный антидепрессант.
    • Помогает вылечить органы дыхания, уменьшая хрипоту, одышку и облегчая кашель.
    • Женщинам желательно потреблять этот фрукт при климаксе. Полезен киви и для беременных. Содержащаяся во фрукте фолиевая кислота нужна для нормального внутриутробного развития плода.
    • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов киви снижает риск развития онкологических заболеваний, останавливает течение воспалительных процессов. Причем в кожуре их в 3 раза больше чем в мякоти. Поэтому врачи рекомендуют потреблять плоды целиком, удаляя волоски с поверхности, но оставляя кожицу на месте.
    • Кожура обладает антисептическим свойством. Она помогает при дисбактериозе кишечника, уничтожая стафилококки и кишечную палочку.
    • Продукт не содержит сахара, поэтому потреблять киви в больших количествах можно и диабетикам, и людям, сидящим на диетах.
    • Мякоть, кожура и сок фрукта активно используются косметологами для омолаживающих и тонизирующих масок. А экстракт плода, содержащий витамин Е, добавляется в шампуни. Он укрепляет их, придавая им пышность и блеск.

    Источник: http://wjone.ru/220-skolko-kaloriy-v-kivi

    Калорийность Киви Сушеный (Щедрое Застолье) . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Киви Сушеный (Щедрое Застолье)».

    Энергетическая ценность Киви Сушеный (Щедрое Застолье) составляет 340 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Основной источник: Интернет.

    Калькулятор продукта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Главная
    • Состав продуктов
    • Состав щедрое застолье
    • Химический состав «Киви Сушеный (Щедрое Застолье)»

    Метки:Киви Сушеный (Щедрое Застолье) калорийность 340 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Киви Сушеный (Щедрое Застолье), калории, нутриенты, полезные свойства Киви Сушеный (Щедрое Застолье)

    Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/124432.php

    Калорийность свежего киви, сушеного, в виде сока, желе или пюре

    Киви родом из Китая. Там его называли Ян Тао, что переводится как «клубничный персик». Потом европейцы стали называть его китайским крыжовником. В семидесятые годы новозеландские производители, чтобы придать плоду рыночную привлекательность, название его изменили и стали называть киви как мы называем его сейчас. Имя позаимствовали у не летающей птицы киви, которая отдаленно напоминала форму и цвет этих плодов.

    Что такое киви?

    Это разновидность винограда, плодовая лиана. Ветки его как у виноградной лозы. Только ягода крупнее и мохнатая. Издали плантации очень похожи на виноградные. Растение чувствительное, очень придирчивое к условиям выращивания и изменению температуры. Даже небольшие отклонения от требуемых показателей уменьшают цветение, уничтожают фрукты. Попытки получить урожай в разных странах в значительной степени были убыточными для производителей.

    На родине киви культивируют примерно 300 лет. А ещё недавно это было дикорастущие растение и его можно было увидеть вьющимся по деревьям. Сегодня киви выращивают в основном в Новой Зеландии. Половина всех плодов на экспорт производится именно там. Для себя, своего внутреннего рынка киви производят Китай, Италия, Иран, Чили, Греция и другие страны.

    Пищевая ценность киви в 100 гр.:

    Калорийность киви на 100 гр.:

    Какие бывают сорта

    На сегодняшний день выведены более 50 сортов этого двудомного растения. Чтобы получить плоды, рядом должны расти материнское и отцовское растения. Время уборки сортов урожая разные для всех. Мужские сорта не плодоносят. Материнские сорта Montе, Нayward.

    1. Бруно — самый ранний. Плоды темно-коричневые с красноватым оттенком, покрыты густыми волосами. Мякоть зеленовато-желтая, кисло-сладкая.
    2. Монте — среднеспелый технический сорт. Плоды разных размеров. Кожура коричневая, волоски длинные, густые. Мякоть зелёного цвета, по вкусу напоминает ананас.
    3. Аббот — среднеспелый высокоурожайный сорт. Среднего размера. Ягода напоминает грушу. Кожура коричневая, волоски длинные, мягкие. Ароматная на вкус.
    4. Hayward — позднеспелый сорт. Плоды крупного размера, свыше 100 граммов, кожура коричневая, розоватая, волоски светло-коричневые, шелковистые.
    5. Кивиньо — лысый киви, мелкий, размером напоминает крупную виноградину.
    6. Gold Kiwi — отличается от других тем, что у него желтая мякоть.

    Плоды технических сортов оставляют на растении долго, до начала зимы, чтобы они набрали все необходимые сахара и витамины. Если плоды необходимо хранить долго, их убирают очень осторожно в корзину или в ящик, затем сортируют и упаковывают. Все фрукты делят на категории. Три из них подходят для употребления в свежем виде. Повреждённые, переспелые плоды идут на переработку.

    Польза для здоровья

    В киви содержится клетчатка, аминокислоты, фруктоза, глюкоза, целая группа витаминов, бета-каротин, флавоноиды, пектины, лимонная, яблочная и другие кислоты. Киви полезен сердечникам, положительно воздействует на иммунную систему, вырабатывает коллаген.

    В Китае его применяли при проблемах с пищеварением, при ревматических заболеваниях, от камней в почках, для защиты волос от поседения. Содержание аскорбиновой кислоты в этом фрукте повышает сопротивление простудным заболеваниям. Вызывает лёгкий слабительный эффект. Полезен пожилым людям. Также киви используется в косметологии: в различных масках в сочетании с кисломолочными продуктами и мёдом — омолаживает, тонизирует, подтягивает кожу лица.

    Сушёный (вяленый) киви используется как витаминная добавка. Он содержит все те же полезные вещества, что и свежий. По вкусу более сладкий и хранится дольше. Его добавляют в различные напитки: компот, морс, кисель, чай. Кладут в выпечку, добавляют как пикантный ингредиент в подливы и соусы для мяса (сушеный киви делает мясо нежным и сочным). Отмечается диетологами как продукт, который способствует обогащению организма витаминами. Его добавляют в качестве диеты для снижения веса и улучшения пищеварения, как легкий витаминный перекус. Сушеную ягоду добавляют в гречку, геркулес, и другие каши.

    Чтобы снизить вес, рекомендуется съедать два-три кусочка перед едой.

    Из сушеного киви готовится напиток для похудения. При некоторых заболеваниях данный сухой фрукт есть не рекомендуется (язва желудка и кишечника, гастрит, воспалительные процессы в почках). Так же, как и свежий плод, активно используется в косметологии, так как замедляет процессы старения, появление седины. На основе сушеных плодов изготавливает лосьоны для лица: они эффективно устраняют сальность кожи, сужают поры, успешно борются с угревой сыпью и воспалительными процессами.

    Чем опасен экзотический плод

    При чрезмерном употреблении плода можно получить гипервитаминоз витамина C. Не полезен киви тем людям, у кого повышенная кислотность желудка и другие расстройства ЖКТ. Нежелательно употреблять малышам — может вызвать аллергию.

    Мы собрали несколько полезных рецептов с киви, чтобы вы могли разнообразить свой рацион.

    Слоёный салат «Изумрудная россыпь»

    1. Киви, помидоры – по 2 шт.
    2. Лук репчатый и зелёный лук — 1 шт и 2 пёрышка.
    3. Сыр и майонез — 50 гр.
    4. Яйцо куриное — 1 шт.
    5. Половина копчёной грудки.

    Нарезанные продукты укладываем послойно: грудку, зеленый лук, натертый сыр, помидор, репчатый лук, вареное яйцо (натереть на терке), сверху положить нарезанный на кусочки киви. А теперь салату нужно пропитатьсяминут.

    Десерт «Фруктовая Елка»

    Морковь и яблоко используются для основания дерева (получается 28 см высоту). Можно добавить клубнику. С ней получится очень яркая и нарядная ёлка. Киви создает нижние ветки.

    Приготовление: все фрукты и овощи помыть. Из яблока вырезать кружок, очищенную морковь вставить в вырезанное основание яблока — это будет ствол. Весь ствол нужно утыкать зубочистками, постепенно укорачивая их кверху. Ёлку собираем снизу. Здесь можно положить больше киви. Нужно постараться закрыть все просветы. На макушке можно выстроить звездочку из физалиса.

    Острые бутерброды

    Из хлеба нужно сделать сухарики на сковороде или в духовке. Ягоды почистить и нарезать кружочками. Каждый тостик смазываем смесью майонеза и чеснока, а сверху укладываем фруктовые кружочки. Чтобы бутерброд стал мягче, его нужно немного подержать в холодильнике.

    Рецепт желе с зелёным чаем

    1. Киви.
    2. Желатин.
    3. Зелёный чай.
    4. Холодная вода.
    5. Кипяток.
    6. Формочки.

    Желатин растворяется в холодной воде и настаивается 15 минут. В это время заварить зелёный чай и настоять 5 минут. Ягоды очистить, разрезать произвольно. Заполнить кусочками фрукта каждую формочку. Растворившийся желатин перемешать с чаем, разлить в формочки и убрать на холод для застывания.

    Киви раньше был словно сказочный фрукт, теперь его продают в каждом продуктовом магазине. Очень хорошо сочетается киви, как ингредиент для домашнего мороженного или просто добавлять кусочки в покупное. Или для десерта на шпажках, в сочетании с клубникой или малиной.

    Из-за того что вкус киви напоминает клубнику его полюбила вся моя семья. Особенно нам нравиться немного переспевший фрукт он тогда слаще.

    Читаешь такие статьи и удивляешься. Не могут продукты влиять на давление в прямую. Другое дело через.

    Упражнения с резиной я считаю хорошим способам убрать с тела жирок. Сочетая их с правильной и сбалансированной.

    Всё-таки банан банану — рознь! Как отмечено в статье, калорийность зависит и от сорта, соответственно.

    Я утром пью специальный напиток. Смешиваю холодную воду с ложкой меда и с ложкой яблочного уксуса. Замечательно.

    Источник: http://hudelkin.ru/produkty/kalorijnost-svezhego-kivi-sushenogo-v-vide-soka-zhele-ili-pyure.html

    Киви для похудения

    Родина киви – Китай. Иногда этот фрукт называют обезьяньим персиком и китайским крыжовником. Более привычное для нас название оно получило в Новой Зеландии из-за своего сходства с птичкой киви, которая является эмблемой этой страны.

    В недалеком прошлом мы практически ничего не знали о киви. Возможно, его внешний вид не слишком впечатляет, но стоит очистить плод, чтобы увидеть нежный зеленый фрукт с приятным ароматом. Сегодня киви пользуется большой популярностью не только благодаря приятному вкусу, но и своим целебным качествам. Кроме того, многие женщины с успехом используют киви для похудения.

    Киви для похудения: полезные свойства

    В настоящее время киви представляет собой один из основных и наиболее доступных источников витамина С, в котором нуждается каждый человек. Помимо этого, в нем в огромном количестве содержится калий, который укрепляет сердечно — сосудистую систему. Плод также богат йодом, ответственным за устойчивость иммунитета. Ежедневно употребляя киви, вы снижаете риск образования тромбов. Наконец, этот фрукт содержит фолиевую кислоту, фосфор, магний, железо, витамины группы D и Е.

    Сок киви увеличивает физическую и умственную активность. Ему свойственны качества, которые тормозят опухолевые образования, потому что киви – это отличный антиоксидант. Стоит отметить, что данный фрукт обладает еще одним любопытным свойством: он отлично сжигает жиры. По этой причине диетологи рекомендуют включать в рацион киви для похудения.

    Отзывы о киви для похудения свидетельствуют о том, что этот фрукт позволяет избавиться от лишнего веса и сохранить собственное здоровье. Сколько калорий в киви?

    Калорийность киви

    Калорийность киви является важным преимуществом этого фрукта. Немаловажен и тот факт, что в нем отсутствует холестерин.

    Всех, кто стремится к совершенной фигуре, несомненно, интересует вопрос, сколько калорий в киви – не стоит волноваться: калорийность киви позволяет включить его в диетическое меню. Так, на 100 граммов этого фрукта приходится всего 47 ккал.

    Калорийность киви в сушеном виде является куда более высокой – 355 ккал. Это следует учитывать и употреблять фрукты только в свежем виде, если вы стремитесь похудеть. Киви активно используется в кулинарии, в частности как составляющая многочисленных десертов.

    Диета с киви

    Диета, основанная на употреблении киви, является эффективным методом борьбы с избыточными килограммами. Ежедневно необходимо употреблять, по меньшей мере, 10 плодов этого фрукта. В обеденное время нужно съедать основную порцию киви: 4-5 плодов. Оставшуюся часть нужно по возможности равномерно распределить между завтраком и ужином. К слову, вечером будет уместен диетический салат с киви.

    Конечно, вам не стоит ограничивать свой рацион одним лишь киви. Включите в меню куриное мясо, сыр, рыбу, кефир, свежие овощи, творог. Такая диета рассчитана на две недели, после чего рекомендуется переходить на свой обыкновенный рацион. Не стоит повторять диету с киви раньше, чем спустя два месяца. Придерживаясь такой схемы питания, вы сможете потерять до 5 килограммов избыточного веса.

    Те, кто уже попробовал такую диету, оставляют положительные отзывы о киви для похудения, подтверждая все, что было сказано выше. К слову, чтобы добиться наилучшего результата в минимальные сроки, сочетайте диету с физическими нагрузками.

    Коктейль для похудения из киви

    Коктейль из киви питателен и приятен на вкус. Сегодня существует множество рецептов его приготовления, рассмотрим наиболее простые и полезные.

    Итак, чтобы приготовить молочный коктейль из киви нужно взять 2 плода киви, банан, молоко (200 мл), пакетик ванили, карамельное и ванильное мороженое. Перемешайте все ингредиенты в блендере, и коктейль готов!

    Зеленый холодный коктейль для похудения из киви рекомендуется готовить в жаркое летнее время, потому что такой напиток отлично освежает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: киви (5 ш.), сельдерей (3 веточки), банан или апельсин, кубик льда, стакан воды. Все это следует перемешать в блендере.

    Простотой отличается коктейль из киви с мятой. Чтобы его получить, нужно всего лишь смешать в миксере киви (порезанное на кусочки), кефир и мяту.

    Киви для похудения: противопоказания

    Многочисленные полезные свойства и низкая калорийность киви делают его уникальным продуктом. Киви оказывает тонизирующее действие на организм, его сок могут пить как взрослые, так и дети. Ограничить употребление этого фрукта рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к аллергии.

    Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

    подробнее

    Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

    подробнее

    Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

    Источник: http://selderey.net/pravilnoe-pitanie/kivi-dlja-pohudenija.html