Как сделать паутинку для супа

Рецепт суп "паутинка"



И, несмотря на скромный ассортимент продуктов в нем, суп получается вкусным и питательным! Этот легкий супчик — идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.

Оглавление:

Как приготовить суп "паутинка"?

Суп "Паутинка" рецепт приготовления

И обязательно подать со свежей зеленью! В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану.

Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять. В конце варки добаваить соль и специи. Варить на слабом огне еще пару минут. Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.

Добавить немного воды и хорошо взбить. Яйцо нужно разбить в стакан. То, что делает этот супчик особенным. А теперь: внимание — коронный номер!

Варить, помешивая. За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель.



Варить суп с чуть приоткрытой крышкой. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками. На плиту поставить кастрюлю с водой.

30 Апреля:52 30 Апреля:52 0:45

Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%8B_%D0%B8_%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B/18340/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D0%9F%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0.html



Куриный суп «Паутинка»

Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .



Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 грамм
  • картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
  • вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 штуки
  • вода – 2,5 – 3 литра

для подачи:

  • мелко порезанная зелень петрушки

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, которые затем сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и залить водой. Кастрюлю с кусочками куриного мяса поставить на газ, довести до кипения, при наличии снять пену и варить около 15 минут.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, в которой варятся кусочки куриного мяса, и продолжить варить около 15 минут до готовности картофеля.
  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости нарезанный мелко репчатый лук и натертую соломкой морковь.
  6. Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю обжаренные до мягкости репчатый лук и морковь, мелкую вермишель «паутинку», посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить варить дальше.
  7. Яйца разбить в небольшую чашку, хорошо взбить вилкой или венчиком. Ввести взбитые яйца тонкой струйкой в суп, постоянно мешая его ложкой. Дать супу закипеть и выключить огонь.
  8. Дать куриному супу «Паутинка» настояться под закрытой крышкой 5-10 минут 10-15.
  9. Разлить суп с паутинкой из вермишели и яиц по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Совет:

  • если нет в наличии мелкой вермишели «паутинка», замените ее мелкими макаронами.

Oct 3, 2014 | 9:32

Суп Паутинка и раньше я варила не редко, а сейчас, после операции у мужа на желудок, это чуть ли не стало повседневным. Немного убавила количество масла в поджарке, а так это получается полноценный диетический суп. Сама вермишель паутинка да яйцо распускается как ниточки, вот и получается красота в тарелке. Главное, быстро варится и чудесный нежный вкус.

Oct 3, 2014 | 9:38

Замечательный супчик, готовила не раз. Очень он всем нравится и съедается очень быстро)) Вообще люблю в супах использовать мелкую вермишель паутинку, но этот суп просто объедение!

Oct 15, 2014 | 8:30



Суп Паутинка – это первый суп, который я научилась готовить. Он очень прост в приготовлении и возиться с ним долго не придется. Единственная разница, что именно в этот суп яйца я не добавляла, мне кажется и без них вкус у супа достаточно насыщенный и яркий. Но к вашему совету прислушаюсь и поэкспериментирую, тем более все продукты есть в холодильнике, и суп я давно не варила.

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Источник: http://na-vilke.ru/kurinyj-sup-pautinka.html

Рецепт: Суп «Паутинка» — Не очень правильный

картофельшт ;

лук репчатый — головка ;



яйца куриные — 1шт ;

специи — по вкусу

Но все мои мечты разбились при словах, дорогой, сделай по быстрому паутинку.

А зачем ты, дорогая моя, варишь говяжью кость, а сама хочешь паутинку, она же с фаршем делается? — пофигу, вари с мяса.

Вот собственно то самое яблоко раздора.

Достали из бульона, пускай остывает.

Пока займемся обжаркой, тут все стандартно, LOOK

Обжариваем до золотистой корочки (именно до золотистой корочки, а не до коричневых хвостиков, как у меня), потом туда морковку.

Бульон процеживаем, могут много косточек маленьких

В сите у меня остатки морковки, я так обжарку процедил, масло многовато.

Ну и погнали дальше, кастрюльку с процеженным бульоном на огонь, сами режем картофан и туда его, туда.



Потом туда лапшу (о боже! у тебя спагетти!), да спагетти у меня, обнаружилось что другие макаронные изделия давно съедены.

Тщательно разделяем детям мороже. тьфу, мясо от костей и тоже в кастрюльку.

зеленки для вкуса, у меня был укроп

И вот самое главное, размешиваем яйцо (я одно сделал, вы можете два)

И тонкой струйкой вливаем в кипящий суп, и ЯРОСТНО делаем вращательные движения прибором в той самой полости, куда мы это дело вливаем. Короче говоря вилкой мешаем и вливаем 🙂

Источник: http://fotorecept.com/review_360086.html



Суп "Паутинка"

О рецепте супа "Паутинка"

Ингредиенты:

Приготовление супа "Паутинка"

  • Шаг 1

на сливочном масле пассеруем мелкопорезанную луковицу, добавляем натертую на мелкой терке морковь. Когда овощи слегка подрумянятся, выключаем.

  • Шаг 3

    Даем настояться минут 10 и подаем со свежим хлебом)

  • Комментарии ( 6 ) Добавить комментарий

    Я такой супчик готовлю с вермишелью. А во времена голодного студенчества варили этот суп из сосисок.

    Я сегодня видела похожий суп у Флинтенка. Состав может и отличается, а вот фото похоже! как-будто из одной кастрюли! Я думаю это из-за яиц, они в верху так красиво плавают…

    визуально может и да, но по рецепту абсолютно разные рецепты.

    

    Gotovila s vermeseliy.

    Очень красивый суп)

    Готовил,вкусный супчик и готовиться быстро.Спасибо за рецептик.

    Источник: http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/drugie-supy/sup-pautinka

    Суп паутинка

    Готовится суп паутинка очень быстро и засчет небольшого набора ингредиентов доступит даже начинающим кулинарам.

    

    Обязательно добавьте к готовому супу зелень, это придаст ему пикантный аромат.

    мякоть любого мяса — 1 кг,

    крупный картофель — 5 шт,

    2 средние луковицы,

    4 зубчика чеснока,

    

    Мясо режем на куски, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

    После того как мясо закипит, воду сливаем и хорошо промываем мясо в чистой воде. Повторно заливаем мясо водой, солим и уже варим до готовности.

    Далее в бульон следует добавить нарезанный картофель и нашинкованный лук.

    В завершении варки добавляем чеснок, подсаливаем при необходимости и перчим.

    Взбитые яйца тонкой струйкой выливаем в суп. Как только суп закипит, выключаем. Если есть зелень посыпаем суп.

    

    Статья прочитана 647 раз

    Оставить комментарий

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Похожие рецепты:

    Куриный суп со шпина.

    Шаг 1: Сушеные красные водоросли (нори) нарезаем на тонкие полоски или соломкой и заливаем .

    Рыбная солянка.

    Шаг 1: Рыба подойдет любая, но по возможности лучше взять осетрину или севрюгу. Из головы .

    Сырный суп с мясом и.

    Шаг 1: Мясо перемыть и проваритьмин. Шаг 2: Сыр перетереть на тёрке и уварить вместе с мясом .

    

    Полезная информация

    Попробуйте так же

    Мидии по-корейски.

    Шаг 1: Мидии разморозить и хорошо промыть. Шаг 2: Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг. Шаг 3: Очистить и помыть лук, порезать полукольцами, сбрызнуть .

    Салат «Ачичук».

    Шаг 1: Восток — дело тонкое. Главное условие в этом салате — его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами Шаг 2: В чашку налить холодной воды, добавить пару .

    Новые рецепты

    Шаг 1: Подготовленную часть тушки курицы складываем вместе с головкой лука в кастрюлю, заливаем холодной водой .

    Шаг 1: Творог размять до однородной массы. Шаг 2: Добавить мелко нарезанных крабовых палочек. Шаг 3: Нарезать мелко .

    Шаг 1: Для начала подготовим картофельную «подушку». Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить молоком. .

    Шаг 1: Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук .

    

    Шаг 1: Вымойте шампиньоны и нарежьте произвольными кусочками. Лучше нарезать ломтиками, так будет красивее. Начните .

    Самое вкусное

    Шаг 1: У огурцов срезать кончики, сложить в глубокую кастрюлю. Один килограмм огурцов залить литром кипятка, в который .

    Шаг 1: Морковь порезать кружками, крупный лук порезать широкими кольцами, а мелкий приготовить целиком. У огурцов .

    Шаг 1: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Для этого можно оправить масло на 30 секунд в микроволновку прямо .

    Шаг 1: Для такого теста понадобится 300 грамм сливочного масла, которое нужно смешать с половинкой стакана сахара .

    

    Шаг 1: Яйца, уксус и горчицу тщательно перемешать миксером на высокой скорости (примерноминуты). Шаг 2: При .

    Шаг 1: В одну посуду добавляем бальзамический уксус, мед, горчицу, сок лимона, чеснок. Добавляем по вкусу соль. Шаг .

    Консервация

    Шаг 1: Основу составляет свекла – 2 кг, которая отваривается до полуготовности и пропускается через мясорубку .

    Шаг 1: Помидоры нарезать на крупные дольки. Шаг 2: Разноцветный перец почистить и нарезать большими частями. Шаг .

    Шаг 1: У каждой, приготовленной к консервации, помидоры удалить часть сердцевины и положить внутрь очищенную дольку .

    

    Источник: http://libcook.ru/sup-pautinka/

    Суп с яичной паутинкой

    Сегодня я научу вас готовить еще один легкий супчик для диабетического обеда — суп с яичной паутинкой. Вы думаете, зачем вам 61 рецепт супа. А почему бы и нет. Разнообразие в питание – это основа здоровья. Итак, приступим…

    Сегодняшний рецепт супа очень простой, и при этом имеет особенные восточные нотки в виде соевого соуса.

    Бульон для супа приготовьте заранее. Он может быть как овощным, так и мясным. Как готовить правильный овощной бульон читайте тут.

    Ингредиенты супа с яичной паутинкой:

    • Два помидора
    • Одно куриное яйцо
    • Два стакана овощного бульона
    • Две столовых л. соевого соуса
    • Зеленый лук
    • Столовая ложка оливкового масла
    • Перец

    Приготовление супа:

    1. Для начала нужно бланшировать помидоры. После мелко нарежьте их кубиками.
    2. Зеленый лук порубите как можно мельче.
    3. Вскипятите бульон, добавьте в него помидоры, перец, половину зеленого лука и одну столовую ложку соевого соуса.
    4. Теперь приготовим яйцо. Смешайте его с ложкой соевого соуса и ложкой масла. В кипящий бульон медленно тонкой струйкой влейте яйцо. Будет получать симпатичная паутинка.
    5. Когда паутинка полностью сформируется, суп готов. Снимите его с плиты и дайте немного настояться.

    Подается такой суп в пиалах, посыпанный зеленым луком.

    

    Как вы видите, соль в суп мы не добавляем. А все благодаря соевому соусу. Для тех, кто следит за своим здоровьем, отсутствие соли очень важно. Мы знаем, конечно, что морская соль более полезна, чем обычная. Но все же без соли будет еще полезней. И соевый соус в этом случае хорошая альтернатива.

    Важно выбирать натуральный соус, а он не может стоить меньше 80 грн (350 рублей) за 250 мл.

    Количество порций: 3

    Калорийность на 100 грамм:

    • Белки – 2,44 грамм
    • Жиры – 2, 57 грамм
    • Углеводы – 3, 87 грамм
    • Калории – 49 ккал
    • 0
    • 1
    • 0
    • 0
    • 1
    • 2 shares

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Диабетические рецепты

    • диетические десерты (164)
    • диетические супы (79)
    • диетические закуски (153)
    • напитки при сахарном диабете (55)
    • диабетические салаты (200)
    • диетические соусы (67)
    • диетические вторые блюда (235)
  • Классификация рецептов

    Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.

    • Total: 2
    • 0
    • 1
    • 0
    • 0
    • 1

    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

    Источник: http://diabetdieta.ru/sup-s-yaichnoj-pautinkoj/

    Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

    Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.

    Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).

    Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:

    Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.

    Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

    Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления:минут (при условии готового бульона).

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон — 3 л;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Чеснокзубочка;
    • Морковь — 2 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Картофель — 3 шт;
    • Вермишель «паутинка» — 70 г;
    • Растительное масло;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Лавровый лист.

    Приготовление супа с вермишелью «паутинка»:

    1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.

    2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.

    3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.

    4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.

    5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.

    6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.

    7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.

    8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.

    9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.

    10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.

    11. Через 10 минут всыпьте вермишель «паутинку», зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.

    12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью «паутинкой» готов! Подавайте его к столу горячим.

    Источник: http://jamadvice.com.ua/prostoj-sup-s-vermishelyu/

    суп "Паутинка"

    суп "Паутинка". Отварить курочку, добавить в бульон картошку. Сделать зажарку: морковь и лук. Нарезать кусочками болгарский перчик и закинуть в кастрюлю с бульоном., затем добавить зажарку. два яйца взбить и тонкой струйкой влить в кастрюлю, постоянно помешивая. Макароны быстрого приготовления разломать, как удобно и тоже в кастрюлю, посолить и поперчить. За 2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист. Супчик готов.. Суп из детства!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))) только "паутинка" вливалась в суп из щавеля (мясо, картошка, лук, морковь, щавель, "паутинка") Надо приготовить вкуснятину…

    2 комментария on “суп "Паутинка"”

    да, с щавелем тоже делаю)) но я думаю, что это еще из-за бич лапши так супчик назван)) прочитала в каком-то журнале))

    ох, как хорошо, что я на вас наткнулась, надо будет щавеливый супец с яйцом забацать:)))

    Источник: http://gurman-eda.ru/sup-gorshochki-1/2991.htm

    Кулинария Рецепт кулинарный Суп "Паутинка" Продукты пищевые

    Супчик моего детства.

    бульона 1,5 литра

    Сварить мясо (любое). Положить в бульон промытый рис, поварить

    10-15 минут, добавить нарезанный кубиками картофель. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Варить картофель

    до готовности. Добавить лук с морковью. А дальше начинается самая красота, которая делает этот суп особенным.

    Яйцо нужно разбить в кружку. Добавить туда немного кипячёной воды. И

    взбить яйцо. Полученную смесь вылить тонкой струйкой, помешивая суп.

    Тогда получаются такие красивые яичные лохмотья. Добавить в суп перец по вкусу. И варить ещё пару минут. Такой супчик очень нравится детям.

    Можно варить вместо риса с вермишелью. Кому как нравится.

    Источник: http://stranamasterov.ru/node/193236

    Суп с жареной лапшой-паутинкой

    Вкусный суп на мясном бульоне для уютного семейного обеда. Изюминка супа — обжаренная лапша-паутинка, которая придаёт супу легкий ореховый аромат. Лапши можно взять меньше или больше — это зависит от желаемой густоты супа.

    Подготовим продукты для супа. Овощи помоем и почистим. Заранее сварим мясной бульон (у меня говяжий).

    Тонкую лапшу-паутинку обжарим на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Следите за ней — она легко может сгореть. Затем выложим лапшу на тарелку.

    Лук, морковь и сельдерей нарежем кубиком.

    На сковороде обжарим лук и морковь до мягкости.

    Добавим сельдерей и обжарим еще пару минут.

    Помидор помоем и нарежем кубиком. Кладём в сковороду к овощам.

    Обжарим все вместе еще 5-7 минут.

    Картофель почистим и нарежем крупными кубиками.

    Бульон доведём до кипения. Кладем в него картофель и варим его почти до готовности.

    Кладём овощи в суп и варим, пока картофель не будет полностью готов. Посолим по вкусу.

    Теперь очередь обжаренной лапши. Отправляем её в кастрюлю и варим суп с лапшой 2-3 минуты.

    Нарежем зелень. Добавим в кастрюлю лавровый лист, зелень, доведём суп до кипения и выключим плиту.

    Дадим настояться супу с лапшой минут 10 и подаём к столу.

    Очень интересно попробовать суп с ореховым ароматом

    ZNAIKA Очень интересно попробовать суп с ореховым ароматом

    Попробуйте,очень вкусный супчик получается!

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140489