Как приготовить изомальт

Кулинарный форум мука



Карамель для декора. Альтернатива изомальту

  • Нравится
  • Не нравится

nestr 24 Апр 2017

Сироп глюкозы — 70г

В ковшике с толстым дном смешиваю все ингредиенты и варю до пробы на твердый шарик (капнуть сироп в холодную воду, должна быть твердая ледышка, не прилипающая к зубам) .

Оглавление:

Температура

Можно добавить чуть красителя и любой ароматизатор, я ароматизатор не добавляю мне и так вкусно.



Карамель вылить на силиконовый/тефлоновый коврик, бумагу для выпечки и ложкой сформировать нужную форму. Вставить шпажки, провернув их вокруг своей оси.

Из этого количества получается стеночка на торт и 5-7 леденцов.

Для того, чтоб стеночка была непрозрачная добавила чуть диоксида титана (сухой белый краситель). Стеночку креплю на двух шпажках. Быстро, недорого и эффектно.

Когда сухо, то карамель отлично себя ведет, когда отключили отопление и пошли дожди — липнет, но не течет (сужу по леденцам, которые оставляю для теста открытыми). Остальные леденцы упаковываю в пакетики, в них остаются абсолютно сухими, из пакетика можно вынуть не разрывая.

С Лунтиком отдавала вечером, а праздник на следующий день. Фото торта прислал заказчик (сама не сфоткала) уже после выноса и задувания свечей — потеков и луж нет, хотя было влажно, отдавала торт в картонной коробке и как его хранили не знаю.



Мстителей отдавала около 11 дня, стенку ставила в 5 утра (я ночной деятель) и торт в холодильник ноу фрост. В общем, ведет себя как изомальт. При варке остается бесцветной и прозрачной, не желтеет, в отличии от карамели просто на сахаре. Стенку Лунтика подкрашивала чуть зеленым, поэтому есть оттенок.

Карамель бьется как стекло. Вкус сладкий, но не приторный, кислоту не добавляю.

Леденцы от В. Бредис.

  • Нравится
  • Не нравится

SanaT 25 Апр 2017

спасибо. нужно попробовать



  • Нравится
  • Не нравится

Людок 29 Апр 2017

nestr,Танечка,хочу в этой темке тебя поблагодарить за этот рецепт! Он меня очень выручил! Хочу написать несколько моментов,может кому-то помогут))) Я не умею определять эти шарики,когда бросаешь в воду))по градуснику варю до 140 градусов, нужно учитывать тот момент,что когда еще раз растапливаешь карамель-она немного меняет цвет. Торт стоял в холодильнике ничего не растаяло,ведет себя отлично! Но,для каких-то сложных конструкций-нужен опыт при работе с ней,я варила 4 раза,чтобы сделать эту лужицу,но так и не получилось натурально))) Буду использовать ее обязательно и в дальнейшем! Спасибо большущее!

  • Нравится
  • Не нравится

nestr 29 Апр 2017

Людок, Людочка, отлично вышло. Спасибо за дополнение . Ты струю на основе делала или только карамель? Заразила , сег.одня буду пробовать струю делать

  • Нравится
  • Не нравится

Людок 29 Апр 2017



nestr,Из желатиновой мастики сделала 4 грани для стеночек,2 шт для дна и верха,в одном из них сделала дырочку для горлышка,просушила и сделала из них пузырек для лака,согнула проволоку в петлю и айсингом залили эту петлю на донышке этого пузырька,хорошо высушила,чтоб эта петля держалась.Так как эта проволока длинная и толстая,но все равно гнется,то примотала к ней тейп-лентой еще три шпажки.Теперь конструкция для карамели.Взяла пергамент и на насадку большую для крема как-бы натянула,чтоб холмик появился и края загнула наверх,чтобы эти края держались,взяла вырубку круглую,у меня есть такое пластиковое кольцо. Всю эту конструкцию поставила на полистерол,чтобы воткнуть шпажку на которой держится лак. Ну а потом с карамелью все просто)))Сначала залить шпажки,чтоб стекало капельками,а затем уже внизу пытаться придать форму разлитой жидкости.ААААА. как-то путано получилось,сейчас прикреплю рисунок))

Вот такое кольцо

  • Нравится
  • Не нравится

nestr 29 Апр 2017

  • Нравится
  • Не нравится

nestr 02 Май 2017

Людок, Люда, я его сделала. Флакончик также как ты, лужу делала без основы. На силиконовом коврике из карамели сделала кляксу и отдельно полосочку, когда карамель остыла, но еще была теплой и пластичной, из кляксы слепила подобие короны с дном, а из полосочки изогнула струю. Когда они полностью застыли и затвердели, склеила их растопленной карамелью, и доклеила несколько капель- брызг, которые тоже делала на коврике, место склейки залила произвольно карамелью, флакончик просто надела на струю. Стоит на торте как статуэтка, для помещения торта в холодильник или коробку, снимается.



  • Нравится
  • Не нравится

Людок 04 Май 2017

nestr ,ВАУ! Таня!Круто получилось!И проще намного! Но,к сожалению,у меня нет силиконового коврика((( Но первый раз,когда я сварила карамель,без градусника,сделала некоторые капли тоже руками,а серединку так,как и раньше,но на след. день это все растаяло. Пришлось варить более тугую,она очень быстро застывала и слепить что-то было не реально(((

  • Нравится
  • Не нравится

Юлия 05 Май 2017

nestr ,Из желатиновой мастики сделала 4 грани для стеночек,2 шт для дна и верха,в одном из них сделала дырочку для горлышка,просушила и сделала из них пузырек для лака,согнула проволоку в петлю и айсингом залили эту петлю на донышке этого пузырька,хорошо высушила,чтоб эта петля держалась.Так как эта проволока длинная и толстая,но все равно гнется,то примотала к ней тейп-лентой еще три шпажки.Теперь конструкция для карамели.Взяла пергамент и на насадку большую для крема как-бы натянула,чтоб холмик появился и края загнула наверх,чтобы эти края держались,взяла вырубку круглую,у меня есть такое пластиковое кольцо. Всю эту конструкцию поставила на полистерол,чтобы воткнуть шпажку на которой держится лак. Ну а потом с карамелью все просто)))Сначала залить шпажки,чтоб стекало капельками,а затем уже внизу пытаться придать форму разлитой жидкости.ААААА. как-то путано получилось,сейчас прикреплю рисунок))

Вот такое кольцо

для меня это — верх архитектурной мысли. может,когда практическое занятие будет,то дойдет быстрее))))СПАСИБО!

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 16 Ноя 2017

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 16 Ноя 2017

Из остатков навытягивала кракозябриков. обычно они у меня опадали. Ждусь

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 28 Ноя 2017



Я с отчетом. Мои крокозябрики в закрытом лотке, все таки упали.

Домик, когда переносила на торт, оставил на подложке карамельные капли, это окошки поплакали. Клеила на шоколад. Окошки не деформировались, остались в проемах и прозрачные. Причина- наверняка не доварила. Термометра не было. Деревья достояли отлично.

Танюша, Светик- спасибо.

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 26 Янв 2018

Ну, вот он второй домик



Решила я не варить новую карамель, а растопить ту, что осталась после первого домика. Думаю, она еще растопиться, проварится и будет крепче. Увы, она тоже потекла. Но, я ж еще дохимичила. Решила не отливать отдельно стекла и приклеивать к стенкам, как в первый раз, а залила сразу в отверстия для окон, пока домик еще не собирался. И может быть, если бы я не налила ровно на толщину стенки ( а мастику я старалась делать тонкой, что бы вес был не большой) а сделала бы толще слой карамели, может быть тогда мое окошко и не вышло бы с щелью. А так, пока домик склеила, пока он просох, когда ставила дом на торт, на подложке опять было пятно карамели потекшей и на стекле виднелась щелочка. правый верхний угол

Вывод- варить надо правильную карамель или делать толще слой)))

Источник: http://mooka.com.ua/topic/4085-karamel-dlia-dekora-alternativa-izomaltu/

Вкусная Еда-Да-Да!

Очень интересный вид сахара — изомальт. Синтезируется он из сахарозы и имеет широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности в качестве заменителя сахара.

Этот продукт очень любят кондитеры и используют для создания простых и сложных украшений для десертов.



Декор из изомальта

Есть несколько способов создания такого декора.

Разогрейте духовку до°.

  • Возьмите силиконовый коврик и насыпьте слой изомальта, толщина примерно 2 мм. Можно использовать и фольгу, но силикон удобнее.
  • Накройте вторым ковриком. Можно не накрывать, но опять же так удобнее и слой изомальта будет ровнее.
  • Положите на противень в духовку примерно на 10 минут (точное время зависит от толщины слоя). По истечении времени, приподнимите верхний коврик и посмотрите расплавился ли изомальт. Если нет, оставьте еше на несколько минут.
  • Когда изомальт расплавился вытащите коврики из духовки и быстро снимите верхний.

Теперь все зависит от ваших желаний. Можете свернуть коврик и дать изомальту остыть, а потом аккуратно снять. Можете выемкой вырезать какую либо форму. Можете насыпать кофейные зерна и дать им застыть в изомальте. В общем, фантазируйте.

Если изомальт рано застыл или у вас не получился нужный декор, расплавьте его повторно.

  • Расплавьте изомальт в посуде.

Можно это делать в микроволновой печи. Я ставлю мощность 800 и время посекунд пока изомальт полностью не расплавится.

Можно это делать на плите в посуде с толстым дном на небольшом нагреве. Если изомальта много то плавьте его частями, когда расплавится первая, подсыпайте вторую. По правилам изомальт нужно нагреть до° и добавить две-три капли (наг) растворенной в воде лимонной кислоты. Но, если вам не нужен профессиональный декор, можно просто дождаться, когда изомальт полностью расплавится и уже его использовать.


  • Если хотите, добавьте в изомальт краситель и хорошо его размешайте.
  • Вылейте расплавленный изомальт на силиконовый коврик.
  • Немного подождите, пока он остынет, чтобы можно было прикасаться к нему и быстрыми движениями собирайте его от краев к середине. Действуйте очень аккуратно, изомальт очень горячий и легко обжечься.

Когда собрали комочек, можете лепить украшения, излишки обрезайте ножницами. Вытягивайте и сворачивайте теплый изомальт, как вам нравится.

Используйте тонкие резиновые перчатки, когда делаете декор из изомальта. Это хоть немного предохранит вас от ожогов, а на холодном изомальте не останется отпечатков пальцев.

Посуду после плавления изомальта просто залейте горячей водой и дайте постоять, изомальт растворится и посуда легко отмоется. От силиконовых ковриков изомальт отходит без проблем.

Видео — Как делать уркашения из изомальта

Желаю красивых тортов!

Наверх | Полная версия сайта © Copyright — Все права принадлежат автору



Источник: http://vkusnajaeda.ru/izomalt-ukrasheniya/

Подскажите как работать с изомальтом.

Комментарии

Вот что нашла у себя в закромах

«Делала лёд на торт ведро с шампанским. Рецепт у меня был вот такой: 500 гр. изомальта и 60 гр. сиропа глюкозы. В след. раз попробую вообще без глюкозы! Всыпала изомальт в кастрюльку с толстым дном и начала плавить на маленьком огне. После полного растопления изомальта я убрала спатулу, прибавила темп. довела до кипения, добавила глюкозу. После этого поставила градусник и довела изомальт до 180 Ц. Сняла кастрюльку с плиты и поставила в заранее пригот. миску с холодной водой. всего лишь на пару минут, чтоб немного остудить изомальт.Можно просто перелить изомальт в жаропрочную чашу и после разливать по формочкам или молдам. Если вы хотите покрасить изомальт, то делать это надо на этом этапе!Затем я разлила изомальт аккуратно по молдам. Молды у меня были силиконовые, которые вудерживают до 230 Ц. Один молд был для шоколада..очень удобный, так вот почему то «лёд» из этого молда имел очень много воздуха внутри. не то чтоб это портит «лёд», но все же интересно почему так? <!—[if gte vml 1]>

Смотрите также

Подскажите мастерицы, кто работает с изомальтом, как сделать волну из него? Вот я его растопила, вылила на пекарскую бумагу и весь он прилип. потом вылила на фольгу смазанную растит. маслом))) и снова все прилипло. Что я.

Вот, как и обещала выкладываю МК, благодарю всех,кто в своё время мне помог советом! надеюсь, теперь этот мк будет полезен еще кому-нибудь. Пишу подробно, поэтому много букв и много фото) Делаем вот такую стеночку: Картинка.



Первый раз я с ним работаю и столкнулась с такой проблемой Когда вынимаю застывший изомальт, то вынимается не все. Форма пластиковая. Пробовала немного смазать растительным маслом, не помогло. В силиконовой форме получилось. Кроме того, когда.

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто работал с цветным изомальтом?! Дано: Кремовый торт белого цвета, квадратный, на нем из декора будет черный квадрат сделанный из изомальта. Как разместить изомальт на торте что бы он не окрасил контур.

подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на загранпаспорт старого образца. если я временно не работала в течении 4 месяцев. 3 месяца из них я была прописана по одному адресу,а 1 месяц по другому. как писать? 2.

Привет всем) Девочки ПДР примерно нафевраля, точно еще не сказали, так вот я работаю в Нац компании, где платят очень хорошие декретные, но чтобы вышла кругленькая сумма (Примерно 6 тыс $ ) надо.

Девочк, в чем ошибка? Только что попыталась сделать мыло с солью для ванны. Растопила основу, добавила красителя, затем соль и соль моментально застыла в стакане. Попробывала заново растопить, пока выливала в форму она опять застыла.



Девочки, такая беда. Первый раз сегодня пробовала варить мыло слоями, готовлю маме подарок. Хотела цветок многослойный, растопила основу, начала с сердцевинки, там маленько надо. Отлила прямо в ложку, добавила пигмент, а оно за секунду застыло.

В этом собственно и вопрос! Подробности под кат. Я из региона и до рождения близнецов работала муниципальным служащим. Работу свою люблю. Но очень резко изменилась ситуация. Из-за работы мужа нам на приходиться переезжать в Москву.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/

Выездная молекулярная кухня в Москве

Наши повара предлагают попробовать блюда с оригинальным сочетанием вкуса и формы их подачи. Мы уделяем особое внимание здоровой пище, а также психологии ее вкуса.

Молекулярная кухня в Москве

Для тех, кто еще недостаточно слышал о молекулярной кухне, поясним — что это, а увидеть с чем ее едят можете пройтись на нашему сайту, где все подробно описано. Молекулярная кухня представляет собой последние тенденции мировой кулинарии.



Интересно, что в международных кулинарных конкурсах все чаще побеждают повара — представители молекулярной кулинарии.

Традиции данной кухни закладывались лучшими поварами мира. Сейчас блюда молекулярной кухни начинают встречаться в ресторанах страны.

Основы молекулярной кухни

Первоначально берется не стандартный подход к приготовлению пищи, а использование особых природных ингредиентов (текстур) и уникальных технологий приготовления.

При ознакомлении с молекулярной кухней, Вы получите возможность попробовать множество интересных блюд, таких как: икра из арбуза, спагетти из яблок, пена из киви, сферы из клубники и многое другое. Существенное отличие данной кухни полагает в том, что готовые блюда максимально сохраняют свои полезные свойства и не теряют витамины. Такой результат достигается благодаря определенной обработке продуктов и подбору точных пропорций текстур для молекулярной кухни.

Техники молекулярной кухни

Для того, чтобы создавать блюда молекулярной кухни, мы замораживаем продукты, разогреваем, используем жидкий азот, обрабатываем давлением, помещаем их в вакуум, обрабатываем углекислым газом и эмульсируем. Звучит сложно, но все не так страшно, рецепты приготовления 10 распространенных блюд можно увидеть пройдя по ссылке .



Любая хозяйка сможет приготовить несколько блюд в домашних условиях, ведь удивлять «вторую половину» можно не только новыми нарядами, правда?

Ингредиенты для молекулярных блюд

При готовке мы используем специальные ингредиенты, которые называются текстурами. Более подробную информацию по текстурам можно найти на странице магазина молекулярной кухни. Там же Вы можете выбрать и заказать текстуры с доставкой по Москве или же почтой в другие города СНГ. Если интересно — познавайте, и для Вас может открыться большой выбор новых блюд с использованием доступных продуктов. Для этого наши консультанты магазина молекулярной кухни помогут Вам выбрать правильные текстуры для любого блюда. Все текстуры представлены в магазине текстур для молекулярной кухни.

Мастер-класс по молекулярной кухне

Если Вы находитесь в Москве, то можете использовать самый интересный способ обучиться навыкам кулинарии — это организовать для себя и коллег командообразующий мастер-класс или мастер-класс в кругу своих друзей-единомышленников. Наши специалисты из команды Molecularmeal с радостью организуют для Вас интересный и полезный мастер-класс по приготовлению молекулярных блюд. Мастер-класс для детей проходит в очень интересной форме. Узнать — как организовать для себя мастер-класс, можно пройдя вот сюда . После ознакомления с практикой приготовления блюд молекулярной кухни выбирайте необходимы текстуры в нашем магазине и пробуйте готовить самостоятельно.

А есть самый легкий способ попробовать новые блюда. Если вы планируете провести публичные мероприятия: банкеты, дни рождения, презентации, свадьбы. Пригласите нас на данное мероприятие. Детские мероприятия с нашим участием остаются у детей в памяти на долгое время, приятные эмоции будут зашкаливать. Мы готовим на глазах у гостей, используем жидкий азот (его температура -196 C°). Гости могут участвовать в кулинарном перформансе. Можно будет попробовать блюда, и, если не страшно — окунуть руку в жидкий азот, а затем ее разбить на очень мелкие кусочки. Про разбивание руки — это шутка! Если соблюдать инструкции, то опускать руку в жидкий азот безопасно. Кто захочет — попробует. Необходимая информация — здесь .

Источник: http://molecularmeal.ru/molekulyarnaya-kukhnya/izomalt

Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.

Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.



Немного полезной информации от кондитера @galaart_cake

Ну чтож) Поделюсь с Вами ещё одной интересной информацией.

Как сейчас оказывается моден изомальт или по-другому карамель. Декор из изомальта очень интересен и в принципе не сложен в приготовлении ! Если вы этого «зверя» ещё не пробовали, но очень хочется ! Сейчас расскажу, как все на самом деле не сложно и что нужно для работы с изомальтом!

✅Ну во-первых конечно сам порошок изомальта) Он бывает как в порошке, так и крупными кристаллами и в изомальтовых палочках.

✅Купленный изомальт в любом виде нужно растопить на медленном огне до полного растворения частиц. Кипеть ему нельзя . Иначе он станет мутным, а если не дай бог пригорит, то цвет будет с коричневым оттенком.



✅Окрашивается изомальт крайне активно , поэтому красителя добавляем прям самую капельку в зависимости от того что хотим получить в итоге.

✅Окрашивается изомальт сразу после того как растопленн. Окрасили и приступаем к его отливке.❗️❗️❗️Будьте на этом этапе крайне аккуратны , ооочень горячо! Одно неловкое движение и серьезный ожог обеспечен, испытано уже 😒 Работаем крайне аккуратно и только в одиночестве все домочадцы уходят с кухни!

✅Выливать только на силиконовый коврик , он и не сплавится от температуры расплавленного изомальта и с лёгкостью отделится от него при затвердении!

✅Отливать можно как в произвольной форме чайной ложкой , так и в специализированных силиконовых формах , вот как на фото в посте , молд «море»!

✅Отлили и оставляйте остывать и твердеть ваш декор. Если декор до конца ещё не сделан , а изомальт уже застыл в вашей кастрюльке , ставим снова на огонь и снова топим. Больше 2 раз так топить не рекомендую , он теряет прозрачность.



Посуду после изомальта залейте кипятком или горячей водой, так легче будет Ее отмыть) Ещё интересный вопрос , как хранить изомальт и как он ведёт себя в холодильнике!

Нет не тает он в холодильнике, как пишут многочисленные интернет ресурсы . Да он может сделаться слегка липким, но не тает.

А хранить его лучше в сухом прохладном месте!

Если изомальт при хранении стал матовым и липким — значит большая влажность в доме и к сожалению при большой влажности изомальт теряет свои свойства и восстановить их уже не получится.

Обсуждение:

Какой крем можно использовать для бисквито.

Правильная сборка торта.

Торт с фотопечатью. Как правильно сделать?

Категории постов

  • Свадебные торты
  • Крем
  • Здоровье
  • Десерт
  • Вдохновение
  • Бизнес
  • Кондитерское мастерство
  • Тенденции
  • Частные кондитеры
  • Кейк попс
  • Капкейки
  • Макаруны
  • Печенье и пряники
  • Украшение тортов
  • Приготовление тортов
  • Tutorial
  • Вопрос кондитерам
  • Показать все категории
  • Свернуть

Наши партнеры

Недавние

Торт Черничные ночи.

Рецепт безумно вкусного тортика от кондитера @la_torte _



Каким диаметром тортики заказывают чаще?

Каким диаметром тортики заказывают чаще?

Как реагировать на критику?

Меня раскритиковали на одном паблике за разные ракурсы и разный фотофо.

Рецепт Павловой.

Какой мукой пользуетесь?

Какой мукой пользуетесь? Для каждой выпечки разная мука?

Источник: http://www.gdetort.ru/blog/tutorials/izomalt-vse-nyuasy-i-tonkosti-raboty-s-nim

Что такое изомальт и как он используется в кондитерском деле

Кондитерский сахар изомальт активно используется при создании десертов, чаще всего — для их украшения. Если вы еще не знаете, что такое изомальт, то стоит познакомиться поближе и понять, какие возможности он в себе таит.

Что такое изомальт?

Первые упоминания об изомальте датируются 1956 годом: в качестве второстепенного продукта он был получен из сахарозы в ходе синтеза декстранов. Он предотвращает комкование, слеживание содержащей его продукции, может выполнять роль глазирующего агента.

Производится вещество, именуемое также изомальтитом или палатинитом, в виде белых кристаллов, представляет собой низкокалорийный углевод новой генерации, не обладает запахом, имеет ровный сладкий вкус, низкую влагоемкость, легкорастворимо в воде.

Источник для добывания изомальта — 100% растительное сырье. Продукт природного происхождения получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда. Форма выпуска — порошок, гранулы либо зерна различного размера.

Изомальт E953 (обозначение присвоено веществу в рамках системы пищевых добавок) с 1990 г . в качестве безопасного продукта широко применяется в Соединенных Штатах — эксперты дали добро на каждодневное его употребление в неограниченном количестве. Помимо этого, подсластитель изомальт используется в 90 странах по всему миру.

Чем изомальт отличается от обычного сахара?

Сахар изомальт обеспечивает равномерную подпитку организма энергией, позволяя избежать резких скачков уровня глюкозы в крови. Воздействие подсластителя на систему пищеварения аналогично диетической клетчатке — добавка способствует более активному функционированию кишечника.

Процесс усвоения изомальтита проистекает более медленно сравнительно с расщеплением сахара. В отличие от традиционного сладкого продукта, добавка не способствует развитию кариеса, нейтрально воздействуя на зубную эмаль.

Изомальт обладает пробиотическими свойствами, регулируя баланс микроорганизмов в кишечном тракте. Благоприятно сказывается его прием на здоровье, способствуя развитию микрофлоры организма, создавая чувство насыщения желудка.

Изомальт – вреден или полезен?

В силу низкой калорийности изомальта содержащие его продукты считаются диетическими и подойдут потребителям, которые отдают предпочтение здоровому питанию, и тем, кто стремится сбросить вес, сохранить постоянство или ограничить его набор.

Незаменим изомальт при диабете вследствие слабой всасываемости стенками кишечного тракта. Страдающие этим недугом люди могут без урона для здоровья употреблять конфеты на изомальте, выпечку, прочие сладкие лакомства.

В фармацевтике изомальт вместо сахара вводят в состав сиропов, прочих лекарственных средств, делая их пригодными для применения при хроническом нарушении обмена веществ.

Когда речь заходит о пищевых добавках, невольно напрашивается вопрос, что больше принесет организму употребление в пищу изомальта — вред или пользу?

Не лишним будет контролировать прием универсального сахарозаменителя: безопасной считается суточная доза поступившего в чистом виде палатинита в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею.

С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.

Изомальт в кондитерском деле

Широкую популярность изомальт приобрел в кондитерской промышленности для изготовления карамели (мягкой и твердой), грильяжа, разнообразных драже, мороженого, шоколада, жевательной резинки благодаря способности придавать продуктам объем, умеренно сладкий вкус, необходимую структуру.

Технологические преимущества от применения добавки E953 очевидны: при воздействии высокой температуры продукция не размягчается, а значит, при заворачивании в общую упаковку не нужно применять дополнительные оберточные материалы.

Дегустируя продукт с заменителем сахара изомальтом, по вкусовым качествам его практически невозможно отличить от сахаросодержащего изделия. Органическое соединение позволяет придать продукту любой оттенок сладости, подчеркивая наиболее нежные ароматы.

Кондитерский изомальт хорошо известен мастерам, которые увлекаются созданием оригинальных украшений для кондитерских изделий (преимущественно, тортов) в виде цветов, различных сахарных фигурок. Вещество препятствует растрескиванию съедобных декоративных изделий.

Изомальт часто продается в виде кристаллов или палочек, иногда можно купить уже готовые изомальтовые фигурки.

В следующем видеоролике вы можете увидеть, как изготавливают украшения из изомальта:

Изомальтовые палочки Get Sassie

Новое веяние в кондитерском искусстве – изомальтовые палочки Get Sassie, все больше и больше завоевывают сердца кондитеров, позволяя им создавать удивительные украшения для своих изделий. Торты, десерты, мороженое, декорированные фигурками из изомальта, смотрятся очень эффектно и необычно.

При нагревании изомальт плавится, превращаясь в пластичную массу. В застывшем виде украшения из изомальта похожи на стеклянные, они красиво переливаются на свету и придают десертам особенный лоск.

Изомальтовые палочки Get Sassie (часто их еще называют сахарные палочки Get Sassie) продаются наборами по 10 штук разных цветов. Это очень удобно, так как нет необходимости тратить дополнительное время на придание изомальту необходимого цвета.

У компании Get Sassie можно выбрать палочки как одного цвета, так и разноцветные. Они не кристаллизуются, не теряют своего цвета при нагревании, не пригорают.

Как работать с изомальтом Get Sassie?

Для экономии времени и облегчения работы с изомальтом, компания Get Sassie разработала специальный горячий карамельный пистолет Sassie Shot, который стал настоящей находкой для кондитеров.

С помощью него создавать оригинальные фигурки очень просто. Пистолет разогревается за 5 минут, в него вставляется изомальтовая палочка, которая, под воздействием высокой температуры, расплавляется и вытекает в виде жидкой карамели.

Благодаря двум уровням температурного режима, изомальт можно расплавить до консистенции воды или тягучего меда. Более жидкая консистенция пригодна для отлива фигурок в формочках, более тягучая – идеально подойдет для склеивания деталей и созданию декораций.

Карамельный пистолет полностью безопасен: кондитер не получит никаких ожогов, как это часто бывает при расплавлении изомальта в микроволновой печи.

Новые профессиональные разработки компании Get Sassie в работе с изомальтом, значительно упрощают работу кондитера и дают неограниченные возможности для творчества при декорировании своих сладких шедевров. Изомальт в виде стружки, премикса и палочек представлен в нашем каталоге.

Источник: http://vtk-moscow.ru/engine/chto_takoe_isomalt/

Как использовать изомальт

Изомальт — низкокалорийная сахароза на основе заменителя сахара, которую получают из сахарной свеклы. Она не коричневая, как сахар и препятствует растрескиванию, поэтому ее чаще всего используют для изготовления съедобных украшений. Вы можете работать с кристаллами изомальта, но работая с гранулами или палочками изомальта их часто проще сделать.

Ингредиенты Править

Количество: 2.5 стакана (625 мл.) сиропа

Количество: 2.5 стакана (625 мл.) сиропа

Шаги Править

Метод 1 из 3:

Приготовление изомальтового сиропа из кристаллов Править

Метод 2 из 3:

Приготовление изомальтового сиропа из гранул или палочек Править

Метод 3 из 3:

Формование изомальтового стекла Править

Советы Править

  • Вы также можете использовать изомальт, как простой заменитель сахара. Используйте его в соотношении один к одному для сахара при использовании сахара в качестве подсластителя, в конфеты или в выпечку. Однако, изомальт немного менее сладкий, чем сахар, так что имейте это в виду, когда решили использовать его.
  • Храните изомальт от влаги. Не приготовленный изомальт следует хранить в герметичной емкости или пакете. Приготовленный изомальт должен храниться в герметичной емкости, но вы должны добавить пакеты силикагеля в емкость для дальнейшей защиты изомальта от влаги.
  • Никогда не храните изомальт в холодильнике или в морозильной камере. Влажность слишком высока и может уничтожить и сироп, и готовые куски.

Что вам понадобится Править

Дополнительные статьи

открыть бутылку без открывалки

делать щелочную воду

открыть бутылку воды

приготовить огуречную воду

пить энергетические напитки без вреда для здоровья

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82

Польза и вред подсластителя изомальт

В кондитерском деле применяют немало различных инструментов и веществ для достижения идеального сочетания визуальной составляющей продукта и его вкусовых особенностей. В частности, в создании десертов нередко используется специальный сахар изомальт: что это такое, как с ним работать и в качестве чего он может быть использован – все это понадобится людям, которые имеют определенный интерес в создании кондитерских изделий.

Что это такое

История существования изомальта берет свои корни еще в 1956 году – он был получен при синтезировании сахарозы и декстранов в качестве второстепенного вещества. Создателя сразу же заинтересовали его достаточно полезные свойства. К примеру, этот продукт препятствует формированию комков при готовке, а также предотвращает слеживание и может выступать в качестве глазирующего агента.

Подсластитель изомальт, в некоторых случаях он может быть назван палатинитом или изомальтитом, изготавливается в виде мелких белых кристаллов. По своей сути он является низкокалорийном углеводом новой генерации без запаха с ровным сладковатым вкусом и небольшой влагоемкостью, что обеспечивает хорошую растворимость в воде.

Способ приготовления изомальта в домашних условиях заключается в выделении сахарозы из ингредиентов натурального происхождения:

Продукт может приобретать форму порошка, гранул или зерен иной величины.

Е953 – это специальное наименование изомальта в общей системе пищевых добавок. Широкое применение продукт приобрел в Соединенных Штатах Америки в начале 90-х годов, когда эксперты, оценив пользу и вред изомальта, признали вещество вполне безопасным для ежедневного употребления в большом количестве. В дальнейшем Е953 распространился по всему миру – на данный момент он используется в кондитерском деле в 90 странах.

Отличительные признаки изомальта

Что касается распространенного вопроса о сахаре – чем заменить, изомальт – это наиболее популярное решение такой проблемы, так как он выгодно отличается полезными свойствами. В частности, он в достаточной степени формирует равномерное обеспечение организма энергией и исключает возникновение слишком резких скачков уровня глюкозы в крови. Влияние на систему пищеварения соответствует действию диетической клетчатки, то есть при употреблении вещества происходит улучшение функционирования кишечника.

Данный эффект обеспечивается соответствующими пробиотическими свойствами, которые обеспечивают регулирование оптимальной деятельности микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Прием заменителя положительным образом сказывается на общем состоянии здоровья, так как он создает благоприятные условия для нормального развития микрофлоры организма и направлен на обеспечение чувства насыщенности желудка.

Усваивается продукт несколько медленнее, чем обычный сахар. Однако изомальт не способствует формированию кариозных процессов – его влияние на эмаль характеризуется полной нейтральностью.

Полезные свойства

Широкая распространенность изомальта обуславливается рядом его качественных характеристик, обладающих весьма полезными качествами:

  • Заменитель имеет приятный сладкий вкус. Как уже было отмечено, продукт создается из натуральных компонентов. В большинство случаев в процессе приготовления используется сахар из свеклы, поэтому примерно 50% вкусовых ощущений соответствуют сахарозе.
  • Неплохой источник энергии. После употребления вещества организм получает довольной весомый объем энергии, что определяет общее самочувствие человека.
  • Безопасность. Эксперты установили, что продукт не способствует развитию кариеса. Мало того, он обеспечивает восстановление зубной эмали и нормализует уровень кислотности в ротовой полости.
  • Формирует чувство насыщения. Тем самым изомальт соответствует свойствам клетчатки – вызывает эффект удовлетворенного желудка, притупляя чувство голода.
  • Низкая калорийность. Один грамм вещества содержит в себе меньше 3 килокалорий.
  • Может использоваться при диабете. Подобная возможность обуславливается тем, что вещество почти не впитывается в стенки кишечника, поэтому уровень глюкозы в крови не скачет.

Нужно сказать, что свойства изомальта довольно полезные и приятные – это как раз и определило его популярность.

Но стоит также рассмотреть и иную сторону – вредные качества.

Вредные качества

Среди вредных свойств можно выделить следующие положения:

  • Изомальт менее сладкий, чем обычный сахар. Поэтому для придания пищи соответствующего вкуса необходимо добавить в порцию в два раза больше вещества.
  • Несмотря на все уверения производителей подсластителя, все же не рекомендуется употреблять продукт слишком много и часто.
  • Из-за необходимости использовать большое количество изомальта для достижения достаточных вкусовых свойств объем потребляемых калорий с порции соответствует объему калорий с обычным сахаром, а это в свою очередь способствует прибавке в весе.
  • Опять же, хоть подсластитель практически не всасывается в стенки кишечника, все же стоит строго соблюдать установленную дозировку, так как в противном случае возможно возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом.

По сути, изомальт считается достойной заменой обычному сахару, но специалисты рекомендуют избегать его употребления в больших количествах. Если соблюдать советы врачей, то можно не беспокоиться о том, что появятся проблемы со здоровьем.

Источник: http://adiabet.ru/saharozameniteli/polza-i-vred-podslastitelya-izomalt.html

Изомальт: польза и вред, рецепты сладостей (карамель, шоколад)

Среди всех искусственных заменителей сахара самым известным и популярным является изомальт. Этот подсластитель очень полезен при сахарном диабете, когда натуральный сахар — табу. Но в первую очередь это – биологически активная добавка, созданная химическим путем. Потому нужно помнить, что у изомальта есть и противопоказания. Употреблять его безоглядно, не проконсультировавшись с врачом, нельзя.

Диабетики должны точно знать, каковы реальные вред и польза от этого вещества: при таком диагнозе малейшие оплошности могут обернуться самыми печальными последствиями.

Изомальт – основные свойства

Подсластитель изомальт впервые был изготовлен лабораторным путем более полувека назад. Несколько десятков лет хватило, чтобы досконально были изучены как польза при диабете от этого вещества, так и то, что изомальт вред может приносить.

К преимуществам изомальта можно отнести такие его свойства:

  • Поддержание оптимальной среды в полости рта;
  • Восстановление баланса ферментов в пищеварительном тракте;
  • Улучшение обменных процессов во всем организме.

Потому изомальт рекомендован в качестве пищевой добавки не только диабетикам и пациентам, страдающим патологиями пищеварительной системы, но и всем здоровым людям, ведущим активный образ жизни.

Изомальт бывает двух видов: натуральный и синтетический. Кроме того, вещество отличается по интенсивности вкуса и составляющим. Основу его составляет сахароза – вот чем объясняется польза для всех, кто страдает сахарным диабетом.

Уровень глюкозы в крови при употреблении этого сахарозаменителя практически не изменяется – всасывается он очень медленно. Потому у этой добавки отзывы почти всегда положительные. Исключения бывают лишь в случае несоблюдения дозировок и рекомендаций диетолога.

Сахарозаменитель изомальт – вред и противопоказания

В очень редких случаях изомальт противопоказан. Это:

  1. Беременность особенно на ранних или поздних сроках;
  2. Сахарный диабет как побочное явление некоторых генетически обусловленных заболеваний;
  3. Серьезная патология какого-либо внутреннего органа с полным отказом функционирования.

Под большим сомнением польза изомальта детям: нередко он становится причиной аллергических реакций.

Области применения изомальта

Это вещество доступно как в чистом виде в форме порошка, капсул или таблеток, так и в составе разнообразных сладостей для диабетиков и всех, кто вынужден придерживаться диетического питания. Очень популярны темный шоколад и карамель, изготовленные на основе изомальта.

Также его добавляют в качестве подсластителя в лекарственные препараты для пациентов, страдающих сахарным диабетом. Многие из них горькие и неприятные на вкус, изомальт способен замаскировать этот недостаток.

Добавка низкокалорийна: в одном грамме продукта содержится всего лишь 2,4 кКал. Вот еще одно объяснение его популярности среди диабетиков. Но, тем не менее, дозировку соблюдать нужно и не увлекаться изомальтом, особенно в составе варенья, конфитюра, грильяжа и конфет.

Рекомендации по употреблению

Если средство употребляется в чистом виде, суточную дозу определяет только лечащий врач, и превышать ее ни в коем случае нельзя – как и уменьшать. Только тогда будет ощутима реальная польза от добавки. Обычно как лечебный препарат подсластитель назначается два раза в сутки, как и, к примеру, подсластитель Рио Голд, о котором у нас есть отдельная статья.

Если же сахарозаменитель употребляется в составе блюд и продуктов, то рекомендуемая доза за один раз – 50 граммов шоколада, конфитюра или карамели. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребность и аппетит в сладостях.

Углеводы, которые содержатся в изомальте, почти не всасываются кишечником. Вот почему он рекомендован в качестве аналога сахара для диабетиков. Если карамель содержит только сахарозаменитель и воду, то в шоколаде также есть антиоксиданты, витамины группы В, кофеин и другие микроэлементы, которые благотворно воздействуют на работу головного мозга, центральной нервной системы, а также предохраняют от образования тромбов.

Рецепты сладостей с изомальтом

Сладости с изомальтом можно готовить своими руками в домашних условиях. Никаких особенных ингредиентов для этого не понадобится. Зато можно быть точно уверенным, что в полученном продукте нет никаких вредных добавок. Кроме того, легко точно подсчитать его калорийность.

  1. Шоколад с изомальтом. Понадобится горсть зерен какао – можно приобрести диетические в специализированном магазине. А также немного обезжиренного молока и изомальт. Подсластителя на одну порцию достаточно 10 гр. Зерна какао нужно перемолоть в порошок, затем соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на электроплиту или водяную баню. Смесь следует готовить при небольшом нагреве до загустения. Потом в жидкий шоколад добавляют натуральные ароматизаторы – ваниль, корицу, — немного молотых орехов, если допускает диета, назначенная врачом. После этого масса переливается в форму или просто на доску, разравнивается ножом и оставляется для застывания. Именно такой шоколад будет не только вкусен, но и очень полезен для всех, кто страдает от повышенного уровня сахара в крови. В небольших количествах его можно есть ежедневно. Но врачи рекомендуют делать небольшие перерывы, чтобы организм не привыкал к изомальту и кофеину.
  2. Вишневый диетический пирог. Для приготовления этого десерта в домашних условиях понадобится мука грубого помола, яйцо, немного соли и сахарозаменитель – не более 30 гр. Ну и, конечно же, стакан спелой свежей вишни без косточек. Вначале готовится тесто из муки, яиц, соли и подсластителя. Для аромата в него можно добавить немного лимонной цедры. Затем всыпается вишня. Тесто нужно тщательно перемешать, выложить в форму и запечь. Когда на поверхности образуется румяная корочка, следует проверить готовность зубочисткой. Категорически запрещено употреблять при сахарном диабете недопеченное изделие. После того, как пирог полностью пропекся, его нужно достать из печи и полностью остудить. Главное требование – не есть десерт горячим, это может серьезно навредить организму.
  3. Желе из клюквы с изомальтом. Стакан свежих ягод нужно протереть через сито, соединить с изомальтом (его понадобится одна столовая ложка), добавить стакан воды. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и готовить несколько минут. Затем добавить предварительно размоченный в воде желатин – примерно 15 гр. Снять с огня. Размешать смесь до полного растворения крупинок желатина, разлить по формочкам, остудить, после чего поставить в холодильник для застывания. В день разрешается не более одной порции такого желе – всего их должно получиться из заданного количества ингредиентов 4-5.

Это не единственные рецепты, в составе которых сахар можно заменять изомальтом, и таким образом делать многие сладости для диабетиков. Важно обязательно вначале проконсультироваться с врачом, который хорошо знаком с историей болезни и физиологическими особенностями пациента.

При соблюдении дозировки и рекомендаций по употреблению искусственный заменитель сахара принесет только пользу, сделает меню разнообразнее, а жизнь радостнее и вкуснее даже при таком диагнозе.

изомальт неплохо переносится , но в очень малом количестве

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/izomalt-vred-i-polza.html

как приготовить изомальт

Карамель,изомальт-первое знакомство

первый опыт работы с изомальтом. мои помошники мой стационарный миксер http://www.amazon.de/gp/product/B0000C2K2H/ref=as_li_tl?ie=UTF8.

Рецепт ДЕКОР ИЗОМАЛЬТ быстро / СКАЗОЧНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ

Рецепт ДЕКОР ИЗОМАЛЬТ быстро / СКАЗОЧНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ Ещё один великолепный ДЕКОР для ТОРТОВ и ДЕСЕРТОВ.

ИЗОМАЛЬТ (украшения, декор) — как и что с ним делать | Isomalt & CakePlay Decorating

Изомальт — Что это такое и как его использовать для декора (начальное знакомство).Дорогие друзья, подпи.

Изомальт / Isomalt

ИЗОМАЛЬТ ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ. I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/ F A C E B O O K https://www.facebook.com/ale.

Декор для торта из изомальта | Льдинки

Декор для торта из изомальта | Льдинки Очень простой и оригинальный способ украсить не только торт, но и.

Цветок из изомальта / How to make an isomalt flower. Украшения, декор из изомальта.

Для приготовления пиона из изомальта вам необходимо разогреть изомальт и распределить горячий изомальт.

Изомальт / Isomalt. Украшения, декор из изомальта.

Для приготовления ленты из изомальта вам необходимо равномерно распределить порошок изомальта на силикон.

Как сделать Карамельный декор.

Как сделать Карамельный декор. Вот где я покупаю глюкозный сироп Магазин «Чоколатль» https://www.chokolatl.ru Ингредие.

Modecor мастер-класс 10.mp4

Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram

Ренат Агзамов отвечате на вопросы, которые написали его подписчики в Instagram. На каждый вопрос он подробно.

Карамельные Лебеди.(Изомальт)

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

Декор из карамели / Caramel Decoration

Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь http://vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ.

Красивый декор к любому блюду за 5 минут / Съедобное кружево / Кулинарный креатив

Для приготовления кружевной чипсы необходимо: Вода — 45 г Мука — 5 г Подсолнечное масло — 20 г Смешать все ингред.

Леденец на палочке от Виктории Бредис

Специально для нашего канала Cardamonclub Виктория Бредис дала мастер класс по приготовлению совершенно прозрач.

Стильный торт с золотым шоколадным декором

В этом видео я кратко попыталась собрать все этапы декорирования стильного, лаконичного торта. Серая бетон.

Карамельные шары, zuckerblasen, pulled sugar

Учимся выдувать шары из карамели.

ПРОЗРАЧНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ СВОИМИ РУКАМИ ! ЛУЧШЕ ЧЕМ У SLIVKISHOW

Подпишись, чтобы не пропустить новые ролики -https://www.youtube.com/channel/UCDVDX8nCCmSQ5Qb8jJRXOaA ○ Подпишись на мой instagram.

Как сделать фитнес леденцы без сахара из изомальта. Дети повара-кондитеры.

Как сделать прозрачные леденцы из сахарозаменителя изомальта. Очень красивые и низкокаллорийные. И полезн.

Корона из изомальта.

Специально для нашего канала Cardamonclub Пешкова Оксана сняла видео как сделать корону из изомальта. Декор не.

4 вида украшений из изомальта / isomalt decoration

На этом видео я покажу, как можно легко украсить свои десерты украшениями из изомальта/карамели. Автор.

ИЗОМАЛЬТ. ЛЕДЕНЦОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Marzipan Candies

Канал MARZIPAN CANDIES https://www.youtube.com/c/marzipancandies Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCc1J84KSgsHZrRP3qlroL7A?sub_confirmation=1.

Диаманты, Бриллианты

Диаманты, Бриллианты Изомальт купить в Германии можно здесь http://amzn.to/2jDJ0hx формы можно купить вот здесь http://www.

Как сделать пузыри и шарики из желатина

Полную рецептуру читайте на сайте www.superbaker.ru.

шары из айсинга Royal Icing Ball.рецепт айсинга

как приготовить айсинг, сделать корнетик , и конечно сам шарик! легкое воздушное украшение для ваших тортик.

Изомальт, глаза. / Isomalt

Для приготовления глаз из изомальта вам необходимо нагреть изомальт до полного растворения. Разлить горяч.

Источник: http://nradio.me/news/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82