Эритритол вред

Что такое Эритритол и чем он полезен при диабете и для похудения



При желании избавиться от лишнего веса приходится отказываться от сахара в пользу сахарозаменителей, и тогда многие люди приобретают «Эритритол».

Оглавление:

Этот продукт имеет нулевую калорийность и гликемический индекс, благодаря чему его можно использовать как худеющим, так и диабетикам.

Эритритол: что это такое и зачем он нужен ^

Эритритол – это кристаллообразный порошок, использующийся в качестве подсластителя диабетиками или людьми, желающими убрать лишние килограммы, т.к. в обоих случаях приходится отказываться от сахара.

Открыт в 80-х годах ХХ века, выпускается под кодом Е 968. Входит в состав многих фруктов (виноград, слива, дыня), для промышленного использования добывается из кукурузы.

Поскольку Эритритол (Эритрит) производят путем брожения глюкозы, его можно смело назвать натуральным веществом. Кроме того, он содержится в некоторых кисломолочных продуктах и напитках, а при термической обработке не теряет полезных свойств, благодаря чему его применяют и для приготовления кондитерских изделий.



Плюсы и минусы

Если сравнивать Эритрит с привычным для всех сахаром, то можно выявить несколько положительных качеств:

  • Он никак не влияет на выработку глюкозы и инсулина, поэтому его можно использовать диабетикам;
  • Его калорийность равна нулю, поэтому, добавляя Эритритол в продукты или напитки, нельзя набрать вес за счет этого;
  • Продукт не оказывает негативного воздействия на зубную эмаль, в отличие от сахара.

Основной минус Эритритола заключается в том, что при передозировке может возникать диарея, но для этого нужно съесть примерно 90 г продукта за сутки. Если не превышать указанную норму, побочного воздействия не бывает.

Эритритол: вред и польза

Любой продукт перед выпуском в продажу проходит ряд исследований, и Эритритол – не исключение. Специалистами было выявлено, что этот сахарозаменитель положительно влияет на организм, а именно:

  • Обладает антиоксидантными свойствами, за счет чего способствует уничтожению свободных радикалов;
  • Предотвращает развитие кариеса, т.к. биохимически устойчив к бактериям и грибкам;
  • Не содержит калорий, благодаря чему его можно применять даже при соблюдении самой жесткой диеты.

Вред от натурального заменителя сахара под названием «Эритритол» может наступить лишь в том случае, если употреблять его в больших количествах: тогда он вызывает диарею. Для сравнения, другие подсластители в любом случае оказывают слабительное воздействие, поэтому многие люди отдают предпочтение именно этому аналогу привычного всем сахара.

Калорийность эритритола

В отличие от сорбита и ксилита, эритрит не имеет энергетической ценности, т. е. имеет нулевую калорийность. Это очень важно для такого вида подсластителей, поскольку в отличие от интенсивных подсластителей, объемные используются в большом объеме. Нужно, чтобы человек получал не только сладкий вкус, но и не получал при этом лишние калории.



Отсутствие калорийности достигается благодаря маленькому размеру молекул, которые быстро всасываются в тонком кишечнике и не успевает метаболизироваться. Попав в кровь, он тут же фильтруется в неизменном виде почками и выводится с мочой. То количество, которое не всосалось в тонком кишечнике, поступает в толстый и также в неизменном виде выводится с фекалиями.

Эритритол не поддается брожению, поэтому в организм не поступают продукты его распада, которые могут иметь калорийность (летучие жирные кислоты). Таким образом, энергетическая ценность равна 0 кал/г.

Влияние на уровень глюкозы и инсулина

Поскольку эритрит в организме не метаболизируется, то он не влияет ни на уровень глюкозы, ни на уровень инсулина. Другими словами, гликемический и инсулиновый индексы продукта равны нулю.

Этот факт делает эритритол идеальным заменителем сахара для пациентов с нарушениями углеводного обмена или для людей, следящих за своим здоровьем.

Как употреблять Эритритол ^

Торговые названия подсластителя Эритритол

Поскольку сахарозаменитель еще новый и недавно появился на российском рынке, его всегда можно заказать в интернет-магазинах.



Торговые марки заменителей сахара на основе эритрита:

  • «Сукрин» от Funksjonell Mat (Норвегия) — примерная цена 620 р за 500 г
  • «ФитПарад №7 на эритрите» от ООО «Питэко» (Россия) — 240 р за 180 г
  • «100% эритритол» от Now Foods (США) — 887 р за 1134 г
  • «Лаканто» от Saraya (Япония)
  • «iSweet» от ООО «МАК» (Россия) — от 420 р за 500 г

Эритритол или Стевия: что лучше

Чтобы выбрать из этих двух продуктов наиболее подходящий для себя, достаточно узнать их основные качества. Чем характеризуется Эритритол:

  • Менее сладок, чем сахар, хотя внешне схож с ним. Если человек привык употреблять пищу или напитки без сахара, то расход будет равным. У сладкоежек, которые только начали отказываться от сахара, расход Эритритола слегка увеличивается;
  • Не влияет на уровень глюкозы, поэтому может применяться при диабете;
  • При рассасывании может чувствоваться прохлада, т.к. при растворении Эритритол потребляет немного тепла;
  • Эритрит можно использовать для изготовления выпечки и бисквитов, т.к. он закрепляет белки в любой температуре;
  • Считается, что Эритритол можно потреблять в неограниченных количествах, однако рекомендуется не превышать норму (90 г в сутки) во избежание побочных эффектов.
  • В отличие от других сахарозаменителей, Эритритол можно употреблять даже во время беременности и кормления грудью, т.к. этот продукт создается на полностью натуральной основе.

Что касается Стевии, то у нее несколько иные характеристики:

  • Значительно слаще сахара, внешний вид напоминает сахарную пудру;
  • Не содержит калорий, поэтому рекомендуется для диабетиков и сидящих на диетах;
  • Лучше всего подходит для подслащивания. Дозируется на кончике ножа, т.к. если употреблять ее в большем количестве, может возникнуть привкус горчинки;
  • Нельзя использовать для приготовления выпечки, не закрепляет белки.

Эритритол со Стевией

Ввиду того, что Эритрит менее сладкий, чем сахар, некоторые предпочитают смешивать его со Стевией в каплях примерно таким образом:

  • Готовим чай, добавляем 1 ч. л. Эритритола и 1 каплю Стевии;
  • При необходимости слегка увеличиваем дозировки.

Стоит отметить, что в тандеме с Эритритом у Стевии нет горьковатого привкуса, поэтому эти два подсластителя смело можно использовать при приготовлении разнообразных напитков.



Рецепты десертов на основе Эритритола ^

Эритритол можно использовать в приготовлении десертов — предлагаем вам несколько низкоуглеводных рецептов без традиционной муки и сахара, которые в умеренном количестве совсем не влияют на уровень глюкозы и инсулина.

Сливочная панна котта (панакота, паннакота, панакотта)

Рецепт этого чудного низкоуглеводного десерта очень простой, каждая хозяйка сможет легко повторить его. На вкус очень напоминает мороженое пломбир.

Ингредиенты для классической паннакоты:

  • Сливки 10 или 20 % 350 мл (4,5 углеводов на 100 г);
  • Эритритол (0 г углеводов);
  • Ванилин или ванильный сахар пару щепоток (углеводы не учитываем);
  • Желатин 5 г (0 г углеводов);
  • 5 г горького шоколада не менее 75 % какао для украшения (углеводы не учитываем).
  • Заливаете 5 г желатина 40 г воды, размешиваете, даете постоять, а тем временем беретесь за сливки.
  • Выливаете сливки в кастрюльку, туда же добавляете сахарозаменитель и ванильный сахар.
  • Ставите сливки на средний огонь и варите минут 15, как только сливки закипят сразу убрать их с огня и добавить желатин, который к тому моменту уже разбух.
  • Возвращаете кастрюлю на огонь и помешивая растворяете весь желатин.

Важно! Когда вы влили желатин, кипятить смесь уже нельзя. Идеально, если поставить все на водяную баню, но можно просто убирать кастрюлю с огня, когда видите, что хочет закипать. Если смесь закипит, то желатин даст запах и блюдо будет испорчено.

  • На растворение желатина уходит 1-2 минут. Как только вы увидели, что желатин полностью растворился, можно выключать огонь и убирать кастрюлю с плиты.
  • Теперь нужно разливать горячую смесь по креманкам или в формочки и ставить в холодильник до полного застывания.
  • Через несколько часов, когда верхний слой застынет, можно украсить шоколадом. Например, растопить шоколад на водяной бане с добавлением столовой ложки воды и нанести капельки поверх застывшей панакоты.
  • Потом опять убираем в холодильник до полного застывания. Застывание происходит в течениичасов.

Печенье «Кокосанка»

  • 80 г кокосовой стружки (Фирмы Edward & Sons)
  • 15 г кокосовой муки (Фирмы Funksjonell Mat)
  • 3 яичных белка (Из ближайшей деревни)
  • Сахарозаменитель эритритол и/или стевия по вкусу.
  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель.
  • Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.
  • Смешайте муку и стружку и высыпьте в миску со взбитыми белками. Начинайте перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.
  • Перемешивайте пока не получится однородная масса.
  • Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.
  • Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет.

Сливочное домашнее мороженое «Пломбир»

  • Желтки 4 шт.
  • Сахарозаменитель в виде пудры по вкусу
  • 10 % сливки 200 мл
  • 33 % Сливки 500 мл
  • Ванилин 1 г
  • Вымойте яйца с мылом и отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарозаменитель и ванилин. Взбейте до белой пены миксером.
  • Далее влейте 10 % сливки и продолжайте взбивать.
  • Перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый «огонь» и постоянно помешивайте, не доводя до кипения. Нужно, чтобы масса загустела. Готовность проверяется путем проведения по ложке пальцем. Если бороздка не смыкается, значит крем готов.
  • Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
  • Получившуюся массу протрите через сито и ставьте охлаждаться в морозилку на некоторое время. Масса не должна заморозиться в лед, достаточно полузамороженное состояние.
  • Заранее поставьте пустую большую миску в морозилку, чтобы охладить. Когда крем будет готов, вылейте 33 % сливки в миску и взбивайте до густой пены.
  • Далее к взбитым сливкам добавьте готовый крем и снова взбейте до однородности.
  • Потом переложите всю массу в контейнер с крышкой, который нужно поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  • Через 30 минут достаньте и хорошенько взбейте миксером, чтобы не образовывались кристалики льда, затем снова поставьте в морозилку. Такое действие повторите еще раз.
  • После повторного взбивания оставьте мороженое в морозилке на 60 минут, а затем еще раз перемешайте вилкой или ложкой (миксер уже возможно не возьмет) и поставьте обратно до полного застывания на 2-3 часа.
  • Через 2-3 часа мороженое становится плотным и твердым и готово к употреблению. Можно сформировать шарики или просто нарезать ножом и сложить в креманки.
  • Чем жирнее сливки, тем плотнее мороженое. Также нужно долго взбивать 33 % сливки, чтобы получилась плотная пена. Такое мороженое быстро тает, поэтому подавайте с тем, чтобы сразу съесть. Можно посыпать тертым шоколадом или рубленными орехами.
  • Хранить такое мороженое нужно обязательно под плотной крышкой, потому что оно быстро впитывает запахи морозильника и вкус портится.

Выводы, отзывы и рекомендации ^

В целом, негативных сторон у использования Эритритола вместо сахара нет, и даже наоборот:


  • Нормализуется содержание сахара в крови при соблюдении диеты;
  • Получается сбросить лишний вес;
  • Организм не получает вреда, как при потреблении сахара.

При введении эритритола в продукты питания удается достигнуть необходимой сладости, но при этом уменьшить общую калорийность самого продукта. Например, при производстве:

  • Шоколада на основе эритритола, калорийность продукта снижается более чем на 35%;
  • Кремовых пирожных и тортов – на 30-40%;
  • Бисквитов и кексов – на 25%;
  • Помадных видов конфет – на 65%.

Вред отсутствует, а польза очевидна!

Отзывы врачей об Эритрите

Ольга, 39 лет, эндокринолог:

«Из всех сахарозаменителей по своему составу и свойствам больше всего мне импонирует Эритрит, поэтому я обычно рекомендую своим пациентам именно его. Он действительно никак не влияет на глюкозу, при этом достаточно неплохо подслащивает продукты»

Екатерина, 43 года, эндокринолог:

«Я считаю Эритрит наиболее оптимальным заменителем сахара для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Он вообще не содержит калорий, к тому же имеет нулевой ГИ, что является его основным достоинством, по моему мнению»

Марина, 35 лет, терапевт:

«Я сама использую Эритритол, т.к. постоянно сижу на диетах для похудения, и нередко советую его тем, кто не может выбрать сахарозаменитель. Единственный минус данного продукта заключается в том, что сладкоежкам он может показаться недостаточно сладким, но со временем к нему привыкаешь».

Подсластитель Сукразит: вред или польза для диабетиков и худеющих

Низкоуглеводные десерты и коктейли для диабетиков: вкусные и полезные рецепты



Какой хлеб можно есть при сахарном диабете и сколько, а какой нельзя и почему

Признаки сахарного диабета у женщин после 40: как не пропустить первые звоночки

Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

Гороскоп 2018: что ждет в год Желтой Собаки

Похудение по лунному календарю: благоприятные и неблагоприятные дни для диеты в 2018 году



Диеты по знакам Зодиака

  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы

Диета для Рыб – это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями.

Диета для Водолеев – это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании.

Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.

Диета для Стрельцов – это система питания, разработанная с учетом общих особенностей и потребностей этого знака Зодиака и позволяющая при желании избавиться от лишнего веса.



Диета для Скорпионов помогает не только убрать все лишние килограммы, но и укрепить здоровье, поэтому ей отдают предпочтение чаще всего представители этого знака Зодиака.

Диета для Весов – это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес.

Диета для Овнов – это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.

Диета для Близнецов помогает похудеть, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие, поэтому она очень популярна у представителей воздушной стихии.

Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии.



Диета для Дев – это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии.

Диета для Львов – это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.

Диета для Раков – это методика питания, разработанная специально для представителей стихии Воды, которые чаще других знаков страдают проблемами с пищеварением и расстройством пищевого поведения.

Как питаться в Великий пост: календарь по дням и постные рецепты

Кто из звезд делал пластику попы



Как худеют знаменитости: фото и секреты звезд

Самые красивые женщины мира — лучшие фото

Звезды до и после пластики

©18. «Секреты здоровья и долголетия». Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты».

При использовании любых материалов сайта, активная обратная ссылка на happy-womens.com обязательна!



Материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Источник: http://happy-womens.com/chto-takoe-eritritol.html

Эритритол – безопасный для здоровья подсластитель. Польза и вред сахарозаменителя для организма. Варианты доступные к покупке на iHerb

Сахар не приносит организму абсолютно никакой пользы. Более того, этот интенсивный подсластитель часто вредит здоровью человека. Несмотря на осознание данного факта, большинство людей продолжают употреблять этот продукт в пищу. Чтобы перестать употреблять сахар, не отказывая себя при этом в удовольствии выпить сладкий чай или скушать вкусный десерт, достаточно просто найти качественный сахарозаменитель.

Самым безопасным из доступных вариантов является эритритол или эритрит, успевший стать бестселлером сайта iHerb. В сравнении с сахарозой он имеет ряд преимуществ. Разобраться с отличием эритрита от сахара, узнать какая от него польза и вред и кому в первую очередь рекомендован такой сахарозаменитель – все это будет интересно небезразличным к своему здоровью людям.

Общая характеристика

В конце ХХ века активно начали изучать обладающий сладким вкусом полиол. Люди получили возможность употреблять в пищу новый сахарозаменитель эритрит. Другое его название – эритритол. То есть под тем и другим термином подразумевается один и тот же многоатомный сахароспирт. Химическая формула: C4H10O4.



Чтобы лучше понять, что это такое, стоит подробнее поговорить о характерных особенностях эритрита.

  1. Является натуральным веществом. Содержится во многих фруктах. Например, в груше, дыне, винограде, сливах.
  2. Разрешенный ингредиент в продуктах питания. Можно узнать эритрит (эритритол) под кодом Е968.
  3. Применяется в кулинарии, а также может входить в состав некоторых лекарств. Например, есть в сиропах от кашля. А еще подсластитель эритритол встречается в зубной пасте. В промышленности нашел свое применение эритрит агар. Это питательная среда для выделения и культивирования бруцел.
  4. Состав полностью натуральный. Изготавливается из сырья природного происхождения. Получают данное вещество из растений, содержащий крахмал. Используется метод ферментации с помощью дрожжей. Последние получают из пчелиных сот.
  5. Попадая в организм человека не метаболизируется. Всасывание происходит в тонком кишечнике. Выводится в неизменном виде.
  6. Существенный плюс – нулевой гликемический индекс.
  7. Отличается от аналогов тем, что имеет низкую калорийность. На 1 г продукта приходится всего 0,2 калл.

Техническое описание

  • Кристаллический порошок;
  • цвет – белый;
  • запах – нейтральный;
  • термическая стабильность – высокая (более 180 °C);
  • обладает сладким вкусов (60-70% по сравнению с сахаром);
  • возможно ощущение легкой прохлады при употреблении.

Если сравнивать заменитель сахара эритритол с ксилитом или сорбитом, стоит учитывать такое достоинство первого, как безвредность и выведение из организма в чистом виде. Данное вещество будет придавать нужный вкус, но не усваиваться при этом.

Сопоставляя заменитель сахара эритрит с сукралозой, отмечаем, что по сладости meso-erythritol уступает. Поскольку сукралоза является интенсивным подсластителем, есть смысл соединять эти два вещества. Некоторые производители выпускают комбинированные продукты.

Выгодная замена

Отказ от сахара бывает вынужденно мерой. Позабыть о существовании этого продукта приходится:

  • людям, болеющим диабетом;
  • при нарушении углеводного обмена;
  • страдающим от ожирения.

На даже если человека не касаются подобные проблемы, сахар может причинять организму существенный вред. Особенно при злоупотреблении. Многим сладкоежкам знакомы следующие явления:


  • почерневшая эмаль зубов;
  • кариес;
  • пародонтоз;
  • снижение иммунитета;
  • высокий уровень холестерина в крови;
  • лишние килограммы;
  • высыпания на коже;
  • остеопороз;
  • скачки артериального давления;
  • резкие изменения состояния: от гиперактивности до сонливости;
  • нарушение функции почек;
  • головные боли, ощущение слабости;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • ранние признаки старения.

Мало кто согласится полностью исключить сладкое из собственного рациона. Существует ли альтернатива? Эритрит – возможность избежать вышеперечисленных неприятностей. Итак, что же получится в результате замены сахара на данное натуральное вещество.

  1. Уменьшится нагрузка на поджелудочную железу.
  2. Прекратятся критические колебания уровня глюкозы и инсулина в крови. Снизится риск развития диабета.
  3. Сократится количество потребляемых калорий. Это уже неоспоримая польза для организма в целом и фигуры в частности.
  4. Не будет возникать проблем с углеводным обменом.
  5. Прекратится негативное воздействие на зубную эмаль, что неизбежно при употреблении обычного сахара.
  6. Организм будет медленней стареть. Некоторые исследования подтвердили антиоксидантную активность эритритола.

Человек сможет ощутить разницу уже в первые недели употребления эритрита вместо привычного интенсивного подсластителя. Прежде всего, значительно улучшится самочувствие. Появится ощущение легкости, так как калорийность продуктов заметно снизится. А еще вероятность развития многих заболеваний будет сведена практически к нулю.

Потенциальный вред

Включая в рацион новый продукт, нужно обязательно сравнить, какие от него будут вред и польза. Трудно отрицать полезные свойства эритрита. Однако и злоупотреблять этим веществом не стоит.

Причинить эритритол вред все же может. Но только при излишнем потреблении. Возможные явления:

Расстройство желудка или аллергия хоть и могут быть спровоцированы эритритом, все же возникают крайне редко. Как правило, данный продукт хорошо переносится. Он считается настолько безопасным, что даже беременность не является противопоказанием к его употреблению.



Применение в домашних условиях

Рассматривая рецепты с эритритолом, можно отметить, что его идет большее количество, нежели сахара. Поскольку сахароспирт не такой сладкий, то нужный вкус достигается путем объема. Однако калорийность приготовленных продуктов все равно меньше, чем выпечка с сахаром.

Чтобы избежать приторности, стоит строго придерживаться рецептуры. Приведем парочку примеров.

Булочки

  1. 200 мл подогретого молока соединить с сухими дрожжами (12 г).
  2. Взбить в отдельной посуде 2 яйца до образования пены.
  3. Размягчить 100 г маргарина или масла.
  4. В молоко с дрожжами добавить яйца, 0,5 стакана эритритола, по желанию немного ванили, 1 ч.л. соли, масло (маргарин) и 4 ст. муки.
  5. Вымесить тесто и оставить, чтобы подошло.
  6. Далее сформировать булочки и выпекатьминут.

Горячие булочки можно посыпать заранее подготовленной смесью эритритола с корицей.

Сгущенка

  1. Смешать 1,5 стакана сухого и 250 мл обычного молока с эритритом в количествег.
  2. Тщательно взбить смесь венчиком.
  3. Варить на водяной бане около часа, периодически помешивая.

Иногда есть смысл совместно использовать эритрит со стевией. Десерты, для приготовления которых был использован стевиозид, не приносят вреда организму. Получают данный гликозид из листьев растения Stevia. Это вещество обладает выраженным сладким вкусом. Поэтому полиола в виде порошка в таком случае понадобится меньше.

Хозяйкам стоит учесть еще один важный момент. Для приготовления варенья, повидла или джема сахарозаменитель эритритол не подходит. Дело в том, что он не является консервантом.



Где взять эритритол?

Долгие походы по магазинам утомляют. К тому же не всегда в супермаркетах есть нужные товары. Чтобы не изводить себя ненужным поиском эритрита, лучше сразу воспользоваться интернетом. Наиболее широкий выбор данного сахарозаменителя представлен на iHerb.

Некоторые производители предлагают эритрит со стевией. Такой продукт является самым безопасным. Это считается лучшая замена сахара. Есть на данном интернет-ресурсе и другие предложения, воспользовавшись которыми Вы тоже никоим образом не рискуете причинить вред здоровью. Но какой именно вариант выбрать на Айхерб? Вы не прогадаете, если примете решение купить один из таких продуктов

Now Foods, Эритритол, натуральный подсластитель, 1134 г

Смотреть цену на iHerb

Отзывы на iHerb

Кошерный продукт. Подходит для вегетарианцев. Порошок с нулевой калорийностью. Фасуется по 454 и 1134 грамма. Цена на iHerb за меньшую упаковку 670 рублей. За большую здесь нужно заплатить 1454 рубля, но все зависит от курса доллара. На других сайтах стоимость будет выше.



NuNaturals, NuStevia, комплекс «БезУглеводов», 50 пакетиков, 29 г

Смотреть цену на iHerb

Отзывы на iHerb

Качественный чистый продукт, заменяющий рафинадный сахар. Один из примеров подсластителя эритрит со стевией. Изготовляется на основе вещества, полученного из листьев растения, принадлежащего к семейству айстровых. Употребляя этот порошок, человек в его составе калорий не получает.

NuNaturals, Стевия NuStevia, Смесь NoCarbs, 78 г

Смотреть цену на iHerb

Отзывы на iHerb

Смесь NoCarbs продается в баночках объемом 78 г. Цена 344 рубля. Также есть возможность купить порошок в пакетиках.

Truvia, Натуральный подсластитель без калорий, 140 пакетиков, 3 г каждый

Смотреть цену на iHerb



Отзывы на iHerb

Аналогично предыдущему, изготовленный на основе стевии продукт. Продается в пакетиках по 3 и 3,5 г, которые в свою очередь упаковываются в картонную коробку. Есть упаковки по 40 , 80 и 140 пакетиков.

Source Naturals, Эритрит сладкий, 340,2 г

Смотреть цену на iHerb

Отзывы на iHerb

Качественный продукт, заменяющий сахар. Безопасно для здоровья. Нетоксично. В составе нет вредных компонентов. Калорий 0. Продается в пластиковых баночках 340 г.



Эритрит покупает все большее количество людей. Это, прежде всего, находка для диабетиков. Но предпочтение объемному подсластителю отдают не только те, у кого, по сути, нет выбора. Даже если у Вас нет диабета, избыточного веса и прочих явлений, вынуждающих исключить сахарозу, все равно есть над чем задуматься.

Сахар однозначно вреден для организма. Далеко не каждый понимает, насколько он ухудшает состояние здоровья. А благодаря купленному на Айхерб эритриту Вы сможете и сладкое кушать, и негативного влияния избежать.

Источник: http://mir-herb.ru/obzory-tovarov/eritritol-vred-i-polza-gde-kupit.html

Эритритол — вред и польза

В этой статье речь пойдет об одном из наиболее популярных на сегодняшний день подсластителей — эритритоле. Он имеет хорошие влагоудерживающие и стабилизирующие свойство, но зачастую, только это и знают о нем многочисленные покупатели (и это – в лучшем случае). А что он представляет из себя на самом деле? Обо всем этом и о многом другом – ниже.

Вред и польза эритритола

Вред данного вещества по большому счету, выражается только в возникновении слабительного эффекта при существенном повышении допустимой дозировки. Иных противопоказаний он пока не имеет, в отличие, кстати от того же обычного и привычного всем современным людям сахара.

«За» и «против» эритритола

Подсластитель эритритол внешне выглядит как белый кристаллообразный порошок. Он почти сразу растворяется в воде, имеет низкую гигроскопичность, устойчив к воздействию высоких температур и разнообразных микроорганизмов. Гликемический индекс эритритола составляет 0 единиц (в отличие от большинства сахарозаменителей, которые хоть и в малой степени, но все-таки влияют на содержание сахара в крови). Эритритол на содержание сахара влияния не оказывает.

Что касается вкуса, то этот заменитель напоминает обычный сахар с той лишь разницей, что он несколько менее сладок, нежели сахароза. Это вещество достаточно сложно применять для изготовления пищевых продуктов, т. к. он оказывает охлаждающее воздействие на среду, в которую попадает.

Эритритол значительно менее калориен, нежели иные сахарозаменители. Его часто употребляют вместо сахара во время диет для снижения веса. Помимо этого, он имеет стопроцентно натуральное происхождение, и поэтому безопасен для здоровья человека. Эритритол получают посредством применения инновационных, экологически чистых технологий.

Кроме того, вышеописанный сахарозаменитель показан диабетикам, которым на протяжении жизни приходится придерживаться определенной «несладкой» диеты для поддержания своего здоровья. Ну а тем, кто диабетом не страдает, полезно будет узнать о том, что и им лучше перейти с обычного сахара на эритритол. Почему? Да потому что, в отличие от своего тростниково-свекольного соперника, эритритол не вызывает кариес и появление зубного налета. Так что с эритритолом – и зубы в порядке, и индекс в норме и сладенько и вес – в разумных пределах, такой вот он – новый сахар двадцать первого века!

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Сахарозаменитель эритритол — характеристики и свойства

Сахарозаменители присутствуют в рационе многих людей.

Их используют люди с диабетом, при похудении и те, кто не является сторонником сахара.

С помощью современных технологий был получен новый подсластитель эритритол, многоатомный спирт с характерным сладким вкусом, не обладающий свойствами этанола.

Эритритол – что это такое?

Эритритол относится к одному классу полиолов вместе с сорбитолом и ксилитом. Он считается объемным подсластителем и представлен в виде белого кристаллического порошка без характерного запаха.

Хорошо растворяется в воде, имеет термостойкость и низкую гигроскопичность. В природе эритрит содержится в овощах, фруктах и в некоторых ферментированных продуктах.

В их число входят:

  • дыни – до 50 мг/кг;
  • виноград – 42 мг/кг;
  • груши – 40 мг/кг;
  • сухое виноградное вино – 130 мг/л;
  • соевый соус – 910 мг/кг.

Вещество получают из глюкозы специальным промышленным методом с участием дрожжей. Обладает рядом достоинств по сравнению с другими подсластителями класса полиолов. Эритрит некалориен – его энергетическая ценность приближена к нулю. В пищевой промышленности маркируется как Е968.

Его сочетают с другими сахарозаменителями. Используют в пищевой, косметической и фармакологической отраслях. Вещество можно встретить в зубных пастах, жевательных резинках, лекарственных средствах. Благодаря своей термостойкости эритритол используют при производстве кондитерских и мучных изделий.

Характеристики и химический состав

Вещество по вкусу напоминает обычный сахар с небольшим холодящим эффектом. При термообработке не теряет свои свойства. Уровень сладости составляет 70% от сладости сахара.

Для увеличения интенсивности вкуса на 30% сочетается с другими заменителями. Эритрит убирает горьковатый привкус у интенсивных подсластителей. Одно из преимуществ – способность долго храниться и не поглощать влагу.

Практически не усваивается и не принимает участия в обменных процессах, поскольку имеет калорийность 0-0.2 ккал. Не влияет на уровень сахара в отличие от других полиолов. Низкий инсулиновый индекс не провоцирует выработку этого гормона поджелудочной железой.

Для устранения «прохладного действия» вещества в некоторых случаях добавляют специальные волокна. В процессе производства эритрит добавляют в продукты для снижения их калорийности. В итоге энергетическая ценность шоколада снижается до 35%, бисквитов – на 25%, тортов – на 30%, конфет до 40%.

Эритритол признан безопасным сахарным спиртом, редко вызывает проблемы ЖКТ. Всасывается в тонких отделах, в толстые отделы кишечника поступает лишь 5%.

Особенностью вещества, как и у других представителей этого класса, является медленная абсорбация. При этом создается давление в кишечнике и усиливается перистальтика. При увеличении дозировки подсластителя может возникнуть осмотический понос.

Основные физико-химические характеристики:

  • химическая формула – C4H10O4;
  • окончательное плавление – при 118 градусах;
  • уровень сладости – 0.7;
  • точка плавления – 118ºС;
  • гигроскопичность – очень низкая;
  • термическая стойкость – более 180ºС;
  • инсулиновый индекс – 2;
  • вязкость – очень низкая;
  • гликемический индекс – 0.

Инструкция по применению

Допустимая суточная доза, которая не вызывает расстройства кишечника, для женщин – до 0.8 г/кг и для мужчин – до 0.67г/кг. При расстройствах ЖКТ дозировка вещества сокращается до 10 г или полностью отменяется использование добавки.

В выпечку и другие блюда подсластитель добавляется согласно рецептуре. В готовые блюда – по вкусу, не превышая допустимой суточной дозировки.

Вред и польза подсластителя

Эритритол в ходе исследования доказал свою безопасность и практически отсутствие побочных реакций.

Было выявлено следующее положительное влияние на организм:

  • не повышает инсулин и сахар;
  • не влияет на вес;
  • не влияет на работу ЖКТ;
  • не вызывает кариес и не служит пищей бактериям в ротовой полости;
  • обладает антиоксидантными свойствами.

Основное негативное влияние при увеличении допустимой дозы – диспептические явления. Как и все многоатомные спирты эритритол может вызвать расстройство кишечника, вздутие и метеоризм. Очень редко проявляется аллергия и непереносимость подсластителя.

Видео о сахарозаменителях:

Преимущества перед другими сахарозаменителями

К преимуществам эритритола относится:

  • благодаря термостабильности используется при термической обработке продуктов;
  • применяется во время беременности и лактации;
  • не влияет на вес – энергетическая ценность 0-0.2 ккал;
  • допустимая суточная доза больше, чем для других подсластителей;
  • не повышает уровень глюкозы;
  • не приносит вред организму при соблюдении установленной суточной дозы;
  • не имеет постороннего привкуса;
  • не вызывает привыкания;
  • продукт длительно хранится;
  • нейтрализует горькое послевкусие сахарозаменителей;
  • не влияет на кишечную микрофлору;
  • натуральный природный компонент.

Способы получения и применения

Из чего получают эритритол? Производственный процесс довольно сложный и затратный. Вещество получают из кукурузного крахмала в результате процессов ферментации. После гидролиза образуется глюкоза, которую ферментируют совместно с пищевыми дрожжами. Так получается подсластитель со степенью чистоты > 99.6%.

Сегодня эритрит используется во многих странах. Он был одобрен специальным комитетом по добавкам. Теперь вещество применяется в пищевой, косметической и фармакологической индустрии.

В медицине эритрит применяется для устранения неприятного привкуса лекарств, придания сладости эмульсий. Используется также в производстве пищевых добавок.

Присутствует в сиропах, спреях, жевательных таблетках, леденцах. В косметической отрасли вещество входит в состав ополаскивателей для ротовой полости, кремов, лосьонов, лаков, зубных паст.

Практическое применение подсластителя стало наиболее востребовано в пищевой отрасли. Эритритол активно используют для изготовления комбинированного продукта «заменитель сахара».

Видео-рецепт диетической Нутеллы:

В его состав входит оптимальные дозировки интенсивного и объемного подсластителя. Также эритрит используется в следующих случаях: для изготовления жвачек, соков, мороженого, напитков, при производстве диабетического питания, изготовления кондитерских, хлебобулочных изделий, при производстве диетического питания, в качестве заменителя сахара для придания вкуса готовым блюдам и напиткам.

Эритритол относительно недавно появился на отечественном рынке.

Торговые марки на его основе:

  1. «iSweet» от «МАК» (производство Россия) – за упаковку от 420 рублей.
  2. «ФитПарад» от «Питэко» (производство Россия) – за упаковку около 250 рублей.
  3. «Сукрин» Funksjonell Mat (производство Норвегия) – за упаковку 650 рублей.
  4. «100% эритритол» NowFoods (производство США) – за упаковку около 900 рублей.
  5. Лаканто от Сарайя (производство Япония) – цена упаковки 800г составляет 1280 рублей.

Мнение потребителей и специалистов

Сахарозаменитель завоевал доверие среди потребителей. Пользователи отмечают его безопасность и отсутствие побочных явлений, чистый вкус без неприятного привкуса, низкокалорийность. К недостаткам некоторые люди отнесли высокую цену продукта. Врачи в своих отзывах об эритритоле заявляют о его безопасности и целесообразности приема людям с ожирением и диабетом.

Очень нравится эритритол. Нет никакого неприятного послевкусия, который обычно встречается у сахарозаменителей. Очень похож на натуральный сахар, только без содержания калорий. В последнее время перешла на комбинированный натуральный сахарозаменитель, поскольку он слаще. В его состав входит сам эритрит и стевия. Всем кто сталкивался со стевией, знают о ее специфическом вкусе. В сочетании с эритритом полностью убирает горчинку. Вкусом и степенью сладости очень довольна. Рекомендую попробовать.

Светличная Антонина, 35 лет, Нижний Новгород

Из-за диабета мне пришлось отказаться от сахара. Долго подбирала разные подсластители и заменители. Стевия давала горчинку, ксилит и сорбит проявляли послабляющий эффект. Химические заменители не совсем полезны, натуральная фруктоза очень калорийна. Потом мне посоветовали эритритол. У него очень естественный вкус без неприятного и химического послевкусия, достаточный уровень сладости. Добавляю его в диетическую выпечку и в другие блюда. Советую всем сторонникам здорового питания и диабетикам, как достойную альтернативу сахару. Единственный момент – высокая цена, а так довольна.

Елизавета Егоровна, 57 лет, Екатеринбург

Эритритол – оптимальный заменитель сахара для пациентов с диагностированным диабетом, а также для людей, страдающих ожирением. Не влияет на важные для этой группы пациентов показатели – уровень глюкозы, вес, не провоцирует выделение инсулина. Одно из его отличий – вещество по-другому метаболизируется. Допустимую суточную норму лучше обговаривать со своим врачом.

Абраменко Р.П., терапевт

Эритрит – эффективный объемный подсластитель, идентичный по вкусовым качествам с сахаром. Он имеет высокий профиль безопасности, хорошие химико-физические свойства, очень низкую калорийность и не влияет на уровень глюкозы в крови. Активно используется пациентами с диабетом и людьми, соблюдающими диету.

©diabethelp.guru — простым языком о проблеме диабета

Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника.

Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях

Источник: http://diabethelp.guru/pitanie/sahzam/eritritol.html

Эритритол — вред или польза?

Прежде чем говорить о вреде и пользе эритритола (эритрита) как сахарозаменителя, давайте разберемся зачем вообще были придуманы заменители сахара и какие они бывают.

Зачем придумали заменители сахара

Сахар известен человечеству с давних пор, одно время даже рекомендовался в качестве лекарства, правда, нет информации насколько эффективными были результаты такого лечения. Сначала получали сахар из тростника, а позднее научились добывать его из сахарной свеклы. В 20 веке сахар стал завсегдатаем на столах большинства людей. Употребление его возросло, провоцируя множество проблем со здоровьем и фигурой. В современном обществе большое количество сладкого совместно с малоподвижным образом жизни приводит к ожирению, провоцирует сахарный диабет, раннее старение организма и проблемы с зубами.

Кроме того, что мы добавляем сахар в свои напитки, он ещё содержится во многих продуктах питания, которые мы кушаем ежедневно.

  • Наверное, самый простой способ сохранить или восстановить здоровье — отказаться от употребления сахара и сладкого, на первый взгляд несложно, а на деле только единицы имеют столь крепкую силу воли, чтобы ограничить себя в сладостях. Такая ситуация послужила причиной поиска заменителей сахара. Есть несколько критериев для веществ, заменяющих сахар. Они должны быть:
  • максимально похожими по вкусу на сахар;
  • дешевыми (что очень выгодно предпринимателям пищевой промышленности);
  • безопасными.
  • Предполагается, что польза сахарозаменителей для здоровья заключается в низкой калорийности этих веществ относительно сахарозы.

    Первые сахарозаменители

    Первыми сахарозаменителями, полученными путем химического синтеза, стали сахарин и сукралоза.

    В 1879 году ученый химик К.Фальберг, проводя опыты, случайно открыл, что имид орто-сульфобензойной кислоты обладает сладким вкусом. Это вещество было названо сахарином и в годы первой мировой войны служило заменителем дефитного на тот момент свекольного и тростникорвого сахара. Сахарин поступавший в продажу — кристаллогидрат натриевой соли, был в 250 раз слаще сахара, но обладал неприятным металлическим привкусом. Сахарин не имеет питательной ценности и не усваивается организмом, выводиться с мочой.

    Вещество зарегистрировано как пищевая добавка Е954. Сегодня его использование в пищевой промышленности незначительно. При употреблении сахарина сверх допустимой дневной дозы — 5 мг на 1 кг массы тела высок риск развития онкологических заболеваний.

    В 70-х годах 20 века в Великобритании было открыто вещество трихлоргалактосахароза или сукралоза, которое используется в качестве интенсивного подсластителя, а также усилителя вкуса и запаха. Пищевая добавка зарегистрирована как Е955.

    Сукралоза представляет собой кристаллы белого цвета, с приятным сладким вкусом (примерно в 500 раз слаще сахара). Получают её из обычного сахара, обрабатывая сахарозу хлором, что снижает её калорийность. Вещество не разлагается под действием высоких температур, долго сохраняет свои свойства, что очень удобно в пищевой промышленности. Официальные данные свидетельствуют о том, что заменитель сахара безопасен для здоровья человека при соблюдении рекомендуемой суточной дозировки. Допустимая суточная норма потребления Е 955 составляет 15мг/кг веса тела в день.

    Только 15% сукралозы усваивается организмом.

    Натуральные и ненатуральные заменители сахара (сахарозаменители) польза или вред

    Бурно развивающаяся последние десятилетия химия пищевой промышленности предлагает нам огромное количество различных заменителей сахара. Все их условно можно разделить на натуральные и ненатуральные. Считается, что самые полезные сахарозаменители -натуральные.

    Натуральные заменители сахара были выделены из растений, к ним относятся ксилит, фруктоза, сорбит, стевиозид, эритритол. Ненатуральные сахарозаменители -результат реакций органического синтеза это: сахарин, ацесульфам, аспартам, цикламат и тд.

    Натуральные подсластители отличаются от синтетических калорийностью и хорошей усвояемостью организмом, способствуют выработке энергии. Ненатуральные подсластители не калорийны вообще, практически не усваиваются и соответственно не дают энергии. Такие сахарозаменители обходятся намного дешевле, а поэтому экономически выгодны для производителей продуктов питания, тем более что некоторые из подсластителей способны вызывать чувство голода, жажды, увеличивать аппетит, что конечно же, способствует росту продаж.

    Важно! Заменяя обычный сахар различными подсластителями, не стоит думать, что уж их наконец-то можно употреблять «сколько хочу», неумеренное употребление таких веществ опасно для здоровье и может приводить к различным заболеваниям и функциональным нарушениям в организме, все они имеют суточные нормы на килограмм массы тела и превышать их не рекомендуется.

    Натуральные заменители сахара называют сахарозаменителями, а искусственно синтезированные подсластителями, так как они в сотни раз слаще сахара и некалорийны. Такие вещества чаще всего продаются в таблетках. Чем вреден и опасен заменитель сахара (сахарозаменитель) в таблетках? В первую очередь тем, что большинство людей самостоятельно принимают решение употреблять сахарозаменители или же слушают советы и рекомендации «бывалых» родственников и друзей, которые все это проверили на себе и уж точно знают полезен ли тот или иной сахарозаменитель. Не стоит забывать, что организм каждого человека индивидуален, применение таких веществ (дозировка в частности) должно быть согласовано с вашими диетологом или лечащим врачом, который в курсе всех ваших проблем со здоровьем. У заменителей сахара тоже есть противопоказания и побочные эффекты.

    Самый безвредный и полезный сахарозаменитель — эритритол

    В конце 20 века был разработан способ получения эритритола или иначе эритрита, в среде ученых получившего статус сахарозаменителя нового тысячелетия. Объясняется это, в первую очередь, свойствами открытого вещества. Эритрит по своей природе является полиспиртом. Это стопроцентно натуральное природное вещество, содержащееся в различных фруктах, ягодах и овощах и таких продуктах, как вино виноградное, рисовая водка, фруктовые ликеры.

    Эритритол получают из крахмалсодержащего сырья в процессе биореакций ферментации с дрожжами, выделенными из цветочной пыльцы из пчелиных ульев.

    • Преимущества эритритола в сравнении с другими сахарозаменителями:
  • высокая термическая стабильность: молекулы эритритола остаются неизменными при нагревании более 1800 градусов Цельсия, что позволяет его использовать для изготовления кондитерских, хлебобулочных изделий и других продуктов;
  • высокая химическая устойчивость в растворах с диапазоном кислотности pH от 2 до 12;
  • устойчивость к воздействию многих микроорганизмов — бактерий и грибков: это свойство препятствует развитию кариесогенных бактерий в полости рта;
  • низкая гигроскопичность, что способствует длительному хранению;
  • вкус эритритола очень близок к сахарозе, отмечается эффект прохлады;
  • исследования метаболизма эритритола в организме человека показывают, что он не усваивается, поэтому калорийность его очень низкая, также употребление эритритола не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови.
  • Безопасность употребления эритритола подтверждена рядом длительных комплексных клинических и токсикологических испытаний, проведенных в различных странах и отражена в соответствующих нормативных документах (совместный экспертный комитет WHO/FAO по пищевым добавкам).

    Чем вреден заменитель сахара эритритол?

    При употреблении большого количества эритрита, может возникнуть эффект слабительного. Других побочных эффектов и противопоказаний не выявлено.

    Получается, что эритрит идеально подходит и для тех, кто следит за здоровьем и бережет фигуру и для тех, кто вынужден бороться с сахарным диабетом.

    Технологи сегодня предлагают много рецептов приготовления продуктов и блюд с полной или частичной заменой обычного сахара эритритолом: это и конфеты, и шоколад, пирожные, торты, булочки, варенья, маринады и многое другое.

    Теперь можно заботиться о здоровье не отказывая себе во вкусных радостях!

    Источник: http://erythritol.ru/eritritol-vred-ili-polza/

    Эритритол вред

    Для многих людей сахарозаменители стали практически неотъемлемым элементом системы питания. Это легко объясняется минимальным вредом таких веществ и их способностью делать блюда слаще. Одним из современных вариантов сахарозаменителей, используемых в качестве безопасного и вкусного продукта, является Эритритол. Он по своей химической формуле и характеристикам похож на ксилит. Но, в отличие от многих других заменителей сахара, Эритритол практически не имеет недостатков.

    С чем связаны вред и польза Эритритола

    Организовать потребление такого сахарозаменителя лучшим образом получится только при условии, что известны все его качества. Эритритол относится к обычным сахаристым алкоголям. Это вещество можно обнаружить даже в обыкновенных продуктах. Например, Эритритол встречается в винограде и многих овощах. Для изготовления Эритритола используются различные виды крахмалосодержащей пищи, подвергнутой ферментации.

    У такого сахарозаменителя, как Эритритол, вред и польза даже не могут сравниваться. Полезные качества вещества намного ценнее и интереснее, чем минимальные опасности, связанные с ним. Наиболее важные особенности Эритритола состоят в следующем.

    1. Эритритол обладает минимальной калорийностью. В 1 г сахарозаменителя содержится порядка 0,02 килокалорий. Это в 200 раз меньше, чем в обыкновенном сахаре.
    2. Вкус Эритритола очень приятен, что позволяет использовать его вместо обычной сахарозы. Поэтому продукт рекомендован людям, которым запрещено употреблять сахар.
    3. Можно добавлять Эритритол при изготовлении выпечки, различных десертов, напитков и так далее. Вещество легко растворяется, поэтому использовать его получается без проблем.
    4. Эритритол подходит для изготовления, в том числе, непищевых продуктов. Его можно встретить в зубных пастах, различных косметических средствах, ополаскивателях для рта и так далее.

    Учитывая особенности Эритритола, получится более полно описать его пользу и вред. Полезные качества вещества выражены сильнее, поэтому их стоит рассмотреть в первую очередь. Из этого станет понятно, почему Эритритол так широко используется сейчас.

    В чем состоит польза Эритритола

    Назвать положительные свойства, присутствующие у такой пищевой добавки, несложно. Они вытекают из особенностей самого сахарозаменителя. Как и другие заменители сахара, Эритритол обладает следующими полезными качествами.
    1. Не создает опасности для фигуры. Употребляя Эритритол, можно не беспокоиться о весе. Такой сахарозаменитель не увеличит массу тела даже при употреблении в больших объемах.
    2. Эритритол безопасен для диабетиков. Поэтому он включается в меню людей, страдающих сахарным диабетом. Эритритол не вызывает повышения уровня сахара в крови, что является несомненным плюсом.
    3. Продукты, содержащие Эритритол, не провоцируют кариес. Такая особенность также высоко ценится, поскольку обычный сахар сказывается на здоровье зубов далеко не в лучшую сторону.
    4. По заверению производителя, Эритритол обладает еще и антиоксидантным эффектом. То есть в теории его можно использовать для продления молодости и поддержания упругости кожных покровов.
    5. Самая большая польза Эритритола – способность придавать продуктам сладкий привкус. Собственно, такой особенностью обладает любой сахарозаменитель.

    Это самые важные полезные свойства, которые можно обнаружить у Эритритола. Но, хотя такая добавка считается одной из наиболее современных, не лишена она и некоторых опасных качеств. Их тоже необходимо знать, чтобы представлять, какие угрозы связаны с употреблением подобного продукта.

    Какой вред может нанести Эритритол

    О сахарозаменителях ходит немало пугающих легенд. Некоторые врачи даже говорят, что такие добавки способны вызывать развитие рака. На самом деле, серьезных подтверждений подобным угрозам нет. Но получится назвать определенные настораживающие моменты, связанные с использованием Эритритола. При его употреблении нужно учитывать, что он способен привести к таким эффектам.

    1. Эритритол – продукт синтетического происхождения. Поэтому есть опасность, что на него возникает аллергия.
    2. Люди с больными почками могут ухудшать собственное состояние при употреблении Эритритола. Доказательств, что это вещество ухудшает работу почек, немного. Но все-таки свидетельства подобных расстройств существуют.
    3. Если превысить рекомендуемые объемы потребления Эритритола, можно спровоцировать слабительный эффект. Но особой опасности он не несет.

    Других опасных проявлений использования Эритритола не обнаружено. Поэтому можно без особой боязни прибегать к его употреблению. Все-таки польза, связанная с приемом Эритритола, намного больше, чем потенциальный вред такой добавки. Неслучайно Эритритол в настоящий момент рекомендуют, в том числе, и сами доктора.

    Пост опубликован: 15.05.2016

    Похожие новости

    Как правильно выбрать кроссовки?! В последнее время ассортимент кроссовок .

    Готовимся к свадьбе! Ни один крупный праздник, тем более свадьба, .

    Вы, наверно, не раз в своей жизни покупали аромат. Признайтесь, .

    © 2018 Dama Glamura. All Rights Reserved.

    Пользователь сайта Dama Glamura гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц, не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Источник: http://damaglamura.com/eritritol-vred-i-polza/