Хурма печеная

Печеная хурма с яблоками



Время приготовления: Не указано

Хурму с яблоками можно нарезать дольками, смешать с медом, орешками и запечь в духовке. Как повседневный вариант десерта на скорую руку вполне сгодится.

Оглавление:

Но ведь этот десерт можно подать и к праздничному столу, тем более, что обычно после застолья даже самый вкусный торт мало кто решится попробовать. А запеченные фрукты – совсем другое дело. Десерт получается легкий, красивый и вкусный. Оформить его можно в виде башенок, чередуя кружочки хурмы и яблок. Чтобы башенки были устойчивыми, хурму и яблоки нужно выбирать примерно одинакового размера, и постараться выбрать хурму спелую, сладкую, но с плотной мякотью.

— мед жидкий – 3-4 ст. л;

— лимонный сок – 1 ст. л;

— орехи любые (миндаль, грецкие, фундук и т.п.) – горсть.

Хурму и яблоки моем, отрываем хвостики. Вытираем фрукты насухо. Яблоки для десерта лучше брать сочные, с не очень плотной мякотью, чтобы они были готовы одновременно с хурмой. Цвет яблок не имеет значения.

Берем смесь из разных орешков: миндаля, кешью, фундука (или какие есть). Мелко рубим орехи, часть режем покрупнее, чтобы попадались кусочки.



Хурму нарезаем тонкими кружочками толщиной примерно в 1 см.

Кружочками такой же толщины нарезаем яблоки. Сразу же обильно сбрызгиваем яблоки лимонным соком чтобы мякоть не потемнела.

Серединку у яблок нужно вырезать. Из целого яблока серединку с семенами удалить можно при помощи специального ножа. Если яблоки нарезаны кружочками, то серединка вырезается обычным кухонным ножом или выдавливается любой маленькой формочкой (можно крышкой от пластиковых бутылок).

Берем форму для запекания с бортиками. Выкладываем яблочные кольца, поливая медом.

Посыпаем яблоки орехами. Медом и орехами нужно будет прослаивать в десерте каждый кружок яблока.



Вторую башенку делаем с основанием из хурмы. Медом хурму не смазываем, она достаточно сладкая. Посыпаем орешками и накрываем кружочком яблока. Колечко яблока поливаем медом и посыпаем орехами.

Чередуя яблоки и хурму, делаем фруктовые башенки любой высоты (но лучше сделать не очень большие, по 5-8 см. высотой). Ставим форму с фруктами в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекаем при этой температуре 20 минут до размягчения яблок. До полной готовности яблоки не доводите, они потеряют форму и дадут много сока.

Печеная хурма с яблоками получается очень вкусной! Готовый десерт можно подавать к столу теплым или остывшим. Если яблоки были не очень сладкими, десерт перед подачей поливаем медом или обсыпаем сахарной пудрой. Украсить башенки из запеченных фруктов можно любыми орешками. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же рекомендуем вам приготовить панна котту с хурмой.

Источник: http://every-holiday.ru/2430/Pechenaya_hurma_s_yablokami/



Сколько запекать хурму

Хурму в духовке запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Как просто запечь хурму

Взять для запекания твёрдую хурму с плотной кожицей, чтобы десерт не развалился при воздействии температуры.

Хурма в духовке со сметаной

Хурма — 3 крупных

Сахар грамм

Сахарная пудра — 1 столовая ложка



Мука — 1 столовая ложка

Сметана грамм

Плотную хурму в кастрюле залить холодной водой, добавить половину сахара, довести до кипения и настоять полчаса.

Источник: http://timebake.ru/fruit/persimmon/

Главная > Рецепты версия для печати

  • Хурма — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Корица (молотая)

Хурму вымыть, срезать верхушку (она потом послужит крышечкой). Аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Останется такая «чашечка» из хурмы.

Мякоть измельчить, смешать с рубленными орехами, медом и добавить щепотку корицы. Кстати, я еще в это блюдо добавляю изюм черный. Так даже вкуснее получится.



Всю эту смесь обратно кладем в хурму и накрываем срезанной вначале «крышечкой». Ставим в духовку и запекаем при 180 градусахминут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36624/

Запеченная хурма

У меня в семье многие любят печеные фрукты. Особенно полезно кушать печеные фрукты всем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сегодня предлагаю попробовать запечь хурму.

Приготовление этого блюда не отнимет у Вас уйму времени. Уж поверьте мне. Всего каких-то полчасика — и у Вас на столе ароматное блюдо. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Запеченная хурма

Готовим Запеченная хурма

Подготовим хурму для запекания



Хурму помоем и срежем верхушку (не выкидывайте ее — она еще пригодится). Вынимаем мякоть и измельчим ее блендером.

Орехи нарежем некрупно ножом.

Подготовим начинку для запеченой хурмы

Смешаем измельченную мякоть, орехи, медь и корицу. Укладываем все в чашечки из хурмы и накрываем крышечкой из хурмы и выпекаемминут при температуре 180 С.

Источник: http://rucooky.com/recept/783



Десерт из запеченной хурмы

Соблюдая диету, постоянно хочется чего-нибудь вкусненького. Тортики и конфеты под запретом, зато разрешены фрукты, вот именно их мы и будем использовать, чтобы побаловать себя. Предлагаю приготовить десерт из хурмы – для осени и зимы, это самый доступный сезонный фрукт. Запеченная хурма в духовке – это очень вкусно и необычно.

Сок лайма придает диетическому десерту легкую кислинку и пикантность. Измельченные орешки – разнообразят структуру блюда. Кстати, необязательно использовать кешью, можете взять те орехи, которые вам больше по душе.

Рецепт диетического десерта из хурмы

Ингредиенты

  • 4 спелых хурмы
  • 3 чайных ложки меда
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
  • Несколько орешков кешью

Готовим запеченную хурму

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте хурму крестообразно, но так, чтобы ломтики остались прикрепленными к плодоножке. Выложите разрезанные плоды в форму для запекания.
  2. Каждую дольку хурмы смажьте при помощи кисточки жидким медом. Если у вас есть только засахаренный мед, подтопите его на водяной бане, в крайнем случае в микроволновке.
  3. Запекайте хурму в духовке до образования карамельной корочки. На это уйдетминут. Старайтесь, чтобы мед не начал гореть, лучше достать фрукты из духовки чуть раньше, чем испортить вкус десерта.
  4. Как только запеченная хурма будет готова, достаньте ее из духовки и сбрызните ее соком лайма.
  5. Перед подачей, посыпьте каждую хурмичку рублеными орехами кешью. При желании десерт из хурмы можно подать с шариком пломбира, для более диетического варианта используйте натуральный йогурт.

Хочется отметить, что запекание фруктов, это отличный вариант приготовления необыкновенного десерта для диеты. Будь то яблоко, хурма или банан — результат всегда будет великолепен. Использование небольшого количества меда усилит сладость фруктов, а орешки или небольшое количество горького шоколада добавят во вкус изюминки.

Как видите, десерт из запеченной хурмы не единственный диетический вариант. Не бойтесь экспериментировать и ваша диета будет более комфортной.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Диетические рецепты 116
  • Истории похудения 4
  • Последнее 3
  • Похудение 40
  • Психология для диет 4
  • Секреты красоты 24
  • Физическая активность 4
  • Экономные покупки 14

Поиск по сайту

Промокод iHerb на апрель 2018

В 2018 используйте код MKW109 в сочетании с промокодами для получения скидки при каждом заказе на iHerb .



Скидка на первый заказ Iherb

Скидка 5$+5% на первый заказ дается при активации комбинации кодов MKW109 + RU2018, подробные инструкции и промокоды ищите в статье про реферальный код iherb.

Кодовое слово Озон апрель 2018

Статья про то, как использовать кодовые слова и промокоды Озон и экономить при покупке.

Источник: http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/deserty/desert-iz-zapechennoj-xurmy.html

Идеи для завтрака: запечённая хурма

Оригинальным сезонным завтраком может стать запечённая хурма. Мякоть главного плода поздней осени мы заполним хрустящей начинкой из семечек, овсяных хлопьев и масляной крошки. Кроме вкуса и интересной текстуры, главным плюсом такого лакомства становится простота в приготовлении и возможность заготовки нескольких порций заранее.

Ингредиенты:

  • 3 плода хурмы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки очищенных семечек;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха.

Основным элементом в этом блюде становится хурма, поэтому к её выбору следует подойти с особой тщательностью. Выбирайте мягкие и крупные плоды с мякотью, которая не слишком вяжет. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.



Вымыв и обсушив отобранную хурму, разделите её пополам и удалите примерно треть мякоти из каждой половинки с помощью чайной ложки.

Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями. В смесь можно добавлять любые орехи, злаки и кусочки шоколада.

Наполните половинки полученной смесью и разместите на покрытом пергаментом противне.

Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.

Adfox Внутри подборок

Таргетированные баннеры

Ringo партнерские

Как правильно пользоваться кредиткой

Как вернуть часть денег за лечение: пошаговая инструкция

6 крутых вещей, которые нам подарили 50-е

Как на Avito купить товар из другого города

6 профессий, для которых нужно хорошее зрение

Как отличить настоящую интернет-распродажу от липовой

Ringo Сейчас на главной

Сейчас на главной

Где смотреть сериалы и фильмы на английском с субтитрами

Самая важная вещь в отношениях, о которой многие не задумываются

Обзор xDuoo Nano D3 — качественного Hi-Fi-плеера для любителей музыки и путешествий

Недорогой плеер с отличным звучанием.



7 способов заново полюбить город, в котором живёшь

Как взглянуть на город по-новому и превратить его недостатки в достоинства.

Твёрдый кетчуп, который не пачкает руки и не оставляет следов на одежде

Теперь кетчуп можно нарезать ломтиками.

10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет

5 истинно женских приёмов повышения самооценки

Лучшие скидки и акции 3 апреля на AliExpress и GearBest

Не упустите возможность сэкономить.

10 смартфонов с лучшими камерами по версии DxOMark

Первые два места в рейтинге заняли флагманы Huawei P20 Pro и Huawei P20.

В «Яндекс.Браузере» появился менеджер паролей

Менеджер умеет генерировать пароли и синхронизировать их между устройствами.



Источник: http://lifehacker.ru/2016/11/19/zapechennaya-xurma/

МирТесен

Лучшие рецепты на любой вкус!

Запеченная хурма

Хурма — замечательная ягода, супервитаминно-минеральная и чудодейственная. С помощью ярких плодов лечат анемию, гипертонию, атеросклероз, цингу и даже глистов изгоняют. Но найдутся и такие, кто даже с оглядкой на колоссальную пользу для организма в силу специфического вкуса есть хурму не будет ни за какие коврижки.

Теперь хурму полюбит даже тот, кто до этого в ее сторону и не глядел. Главный плод зимы мы предлагаем заполнить оригинальной начинкой из орехов и овсяных хлопьев. А для аромата добавим мёд, корицу, мускатный орех и немного коньяка! Кроме бесподобного вкуса и необычной текстуры налицо простота приготовления и универсальность: вот вам и десерт, и завтрак и полезный перекус.

Для блюда выбирайте плотные плоды. Чтобы десерт не развалился и аккуратно выглядел на тарелке, рекомендуем запекать хурму в форме для маффинов. Подавайте лакомство с мёдом или шариком ванильного мороженого.



Ингредиенты

    Хурма 4 шт.
    Корица 1 ч. л.
    Коньяк 1 ст. л.
    Мёд 1 ст. л.
    Овсяные хлопья 100 г
    Грецкие орехи 70 г
    Мускатный орех 1 щеп.

Приготовление

  1. Острым ножом срежьте у хурмы шляпки. Затем с помощью чайной ложки аккуратно извлеките мякоть и переложите в миску.
  2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, измельчите скалкой и добавьте в миску к мякоти хурмы. Для аромата добавьте корицу, мускатный орех, ложку коньяка и мёд. Разомните начинку вилкой, добавьте овсяные хлопья, чтобы загустить массу и сделать блюдо еще питательнее, перемешайте.
  3. Заполните начинкой подготовленные чашечки из хурмы. Накройте ранее срезанными крышечками. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий



Реакции на комментарий

Комментарии Facebook
  • © 2007–2018. При использовании материалов упоминание сайта «Четыре вкуса» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog//Zapechennaya-hurma

Хурма запеченная с творогом

• 400 гр не жирного творога

• 150 гр сыра маскарпоне



• 1 пакетик ванильного сахара

• 0,5 чайной ложки лимонного сока

• 8 столовых ложек сахарной пудры

• 2 стол. ложки яблочного сока

Всем известно, что хурма — ценный и питательный фрукт. Однако блюда из неё готовятся не так уж и часто, дабы восполнить пробел выкладываю достаточно оригинальный рецепт запеченной хурмы с творогом.

4. Выложить на тарелки с хурмой. По желанию посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита.



1 — ст. л. грецких орех

Домашний журнал © 2014

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://dasinok.ru/deserty/hurma-zapechennaya-s-tvorogom.html

Как есть хурму и худеть: советы и рецепты

Однако сколько ее есть и как выбирать, знают немногие. Если вы соблюдаете диету, употребляйте ее, следуя правилам. Ну а после прочтения правил обратите внимание на низкокалорийные рецепты с хурмой, ведь она хороша не только сама по себе, но и в сочетании с другими продуктами в составе разных блюд.



3 правила употребления хурмы

1. Не есть более двух штук в день. Несмотря на то, что хурма менее калорийна, чем шоколад, калории в ней тоже есть. Так что не стоит есть более двух плодов в день (около 200 ккал), иначе вы просто не похудеете.

2. Лучше всего хурму есть в качестве полдника. Этот фрукт оказывает мочегонное действие, прекрасно тонизирует, успокаивает, повышает работоспособность, поэтому есть ее хорошо во второй половине дня, когда уровень энергии стемится к нулю. К тому же, если вы съели что-то соленое в обед, то хурма поможет вывести лишнюю воду из организма.

3. Людям с ленивым кишечником стоит поостеречься. Если съесть ее много, можно получить кишечную непроходимость. Именно поэтому не стоит злоупотреблять ею людям с заболеваниями кишечника и желудка, ну а при частых запорах, диспепсичесих явлениях и вздутии вместо нее лучше лакомиться бананом.

2 рецепта с хурмой по 150 ккал

Очистите и нарежьте хурму на дольки.

Выложите фрукты в маленький противень, полейте коньяком, посыпьте корицей и запекайте в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.


  • 100 г нежирного рассыпчатого творога
  • 2 ч.л. семечек тыквы, размельчить
  • 2 ч.л. меда

Хурму порезать кусочками, положить в тарелку и подогреть в микроволновой печи одну минуту.

К теплой хурме добавить творог, посыпать семечками, полить медом и подать на стол.

Post new comment

О нас

Информация

Партнерам

Наши партнеры

Разделы

Здоровье

Жизнь

Дети и семья

Инструменты и тесты

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

©VitaPortal, все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФСот 29.06.2011 г.



VitaPortal не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза. Подробная информация.

Источник: http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/kak-est-hurmu-i-hudet-sovety-i-retsepty.html

Хурма печеная с кокосом и корицей

Хурма печеная с кокосом и корицей — рецепт в категории Диета, Флай рецепт, Фрукты, Десерт, Постные блюда на кулинарном блоге

Сладкий горячий зимний десерт, подготовка занимает пару минут. Печеную хурму можно подавать не только как отдельное блюдо, но и использовать для различных кремов, соусов и коктейлей.

  • хурма — по штуке на порцию
  • корица, сахар, кокосовая стружка — по вкусу

Крупные спелые ягоды разрезаем пополам, с менее крупных просто срезаем плодоножку с шапочкой. Каждую ягоду кладем в жаропрочную формочку. Смешиваем сахар, корицу и стружку кокоса, посыпаем каждую порцию. Выпекаем хурму в духовке на среднем огне около 20 минут. Подаем горячей.

Зимой хурма является отличным источником многих витаминов и микроэлементов. Не забудьте прочитать более подробный материал о пользе хурмы, и наслаждайтесь праздниками со вкусом!

Источник: http://family-cookbook.net/xurma-pechenaya-s-kokosom-i-koricej/