Бжу фруктоза

Калорийность фруктозы, польза и вред от ее употребления, подходит ли она тем, кто на диете



Фруктоза – спасение для тех, кому нельзя есть обычный сахарный песок, ведь это природный сахар, сделанный из кукурузы или сахарной свеклы, который почти в два раза слаще и легче усваивается.

Оглавление:

К тому же фруктоза нормализует уровень сахара в крови, имея низкий гликемический индекс, не вызывая побочных эффектов при разумном употреблении. Так, например, для больных диабетом норма в сутки – 50 гр.

Но калорийность сахара и фруктозы одинаковая: примерно около 400 ккал на 100 гр. Как фруктоза вписывается в диету не только диабетиков, но и худеющих, и желающих правильно питаться, читаем далее.

Калорийность фруктозы – 388 ккал, сахара – 398 ккал. Но различие в том, что фруктоза намного слаще, получается, добавлять ее надо в меньшем количестве, а значит, и калорий вы получите меньше при той же степени сладости блюда или напитка. Фруктоза лучше глюкозы может удерживать влагу, что помогает дольше сохранять свежесть подслащенных ею продуктов.

Чем еще хороша фруктоза:


  • Служит натуральным усилителем вкуса для ягод, фруктов, напитков.
  • Дает много энергии организму и повышает умственную активность.
  • Не вызывает кариес, да и вообще никак не вредна для зубной эмали, даже наоборот – может удалить желтизну зубов.
  • Помогает алкоголю быстрее выйти из организма, ее даже вводят внутривенно при отравлениях соответствующего характера.
  • Фруктоза дешевле сахара.
  • Низкий гликемический индекс.
  • Снижает риск развития диатеза.
  • Поможет быстрее восстановить силы после болезней, физических и умственных нагрузок.

Вред от употребления фруктозы тот же, что и от обычного сахара, поэтому людям, страдающим заболеваниями, связанными с лишним весом, фруктоза так же противопоказана. И тут уже не важно, сколько калорий во фруктозе, насколько она слаще и лучше. Потому что если глюкоза насыщает, то у фруктозы нет такого свойства, наоборот, она даже будит аппетит. А так как фруктоза быстрее усваивается, то и вес набрать с ней становится проще.

В организме она поглощается только печенью, перерабатывая ее в жиры, т. е. в ненавистные жировые отложения. Глюкоза же действует на весь организм в целом.

А еще последние исследования дают все основания полагать, что у людей, употребляющих продукты с фруктозой в больших количествах, могут наблюдаться проблем с желудком и кишечником, такие, как: вздутие, запоры, метеоризм, диарея. От переизбытка фруктозы могут даже возникнуть сердечные заболевания и проблемы с сосудами.

Альтернатива глюкозе с фруктозой уже появилась – это стевия. Тоже натуральный подсластитель, правда, многие жалуются, что у нее неприятный привкус. Стевия – растение, во много раз слаще сахара. У нее нет противопоказаний, а в составе – куча полезных витаминов, антиоксиданты, дубильные вещества.

Понижает она содержание глюкозы в крови, укрепляет сосуды. Обладает противовоспалительным и противовирусным эффектами, благодаря которым с помощью стевии даже лечат некоторые заболевания десен и ротовой полости. Поможет от панкреатита, нефрита, холецистита, артрита, остеохондроза, восстановит функции щитовидки. Единственный минус – высокая цена на нее.

Употребляя продукты, которые содержат фруктозу в естественном виде, например, мед, ягоды и фрукты, человек получает необходимые полезные вещества, но злоупотреблять фруктозой, как подсластителем, не стоит, ведь это может вместо пользы принести вред.



Однако и отказываться совсем от сахара не надо, чтобы не растерять все физические и умственные силы, не уставать быстро от нагрузок. Все нужно делать и кушать в меру, чтобы и не переборщить, и не лишить себя чего-то нужного и важного. Выбор – за вами!

Видео по теме статьи

Комментарии:

Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на женский сайт Диана

Источник: http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/5736-kaloriynost-fruktozy.html

Фруктоза — калорийность и свойства. Польза и вред фруктозы

Свойства фруктозы

Сколько стоит фруктоза ( средняя цена за 1 кг.)?

Этот натуральный заменитель сахара можно встретить на прилавках магазинов, как в качестве добавок к различным продуктам питания и напиткам, так и в чистом виде. Несмотря на то, что фруктоза в настоящее время пользуется потребительским спросом, единого мнения по поводу пользы или вреда этого продукта не существует. Итак, давайте попробуем разобраться.



Присутствуя практически во всех фруктах, ягодах и пчелином меде, фруктоза очень полезна для здоровья человека. Именно поэтому многие люди, которые страдают от ожирения и других заболеваний эндокринной системы, отдают предпочтение этому подсластителю, стараясь исключать из своего рациона вредный сахар. Калорийность фруктозы равна 399 ккал на 100 граммов сладкого вещества.

Кондитерские изделия, которые изготовлены на основе фруктозы, целесообразно употреблять не только людям с ожирением и сахарным диабетом, но и здоровому населению. Это связано с тем, что, для усваивания фруктозы не нужен гормон инсулин, благодаря чему не происходит перегрузки при работе поджелудочной железы.

Наиболее важными положительными свойствами фруктозы можно назвать следующие: отсутствие побочных явлений, высокая степень сладости (практически в два раза слаще сахара), безопасность для зубов и многие другие. Сегодня фруктоза широко используется для изготовления не только диетических продуктов, но и лечебных препаратов.

Польза фруктозы

Польза фруктозы очевидна, ведь она стабилизирует уровень сахара в крови. Однако не следует забывать, что во всем нужна мера: среднесуточная доза для взрослого человека не должна превышать 50 граммов.

В отличие от других веществ, которые богаты сахарами, фруктоза не провоцирует возникновение кариеса у взрослых и диатеза у малышей. Многие спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, отдали предпочтение этому сахарозаменителю, так как он является отличным источником энергии при длительных и интенсивных физических нагрузках. Также о пользе фруктозы говорит ее способность оказывать тонизирующее действие, снижать калорийность пищи и препятствовать накоплению лишних углеводов в организме.

Вред фруктозы

Являясь хоть и естественным сахаром в пищевых продуктах, фруктоза все же может быть виновницей развития болезней печени, диабета и ожирения. Но вред фруктозы может дать о себе знать лишь в случаях чрезмерного употребления этого продукта. Слишком рьяное увлечение этим заменителем сахара может заложить основу для развития жировой дистрофии печени, поэтому если хотите быть здоровыми и радоваться жизни, придерживайтесь правила “золотой середины” и не переусердствуйте.



Калорийность фруктозы 399 кКал

Энергетическая ценность фруктозы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Рецепты с фруктозой

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 25 граммов

Аналоги и похожие продукты

Фруктоза отзывы и комментарии

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1,г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.



Источник: http://findfood.ru/product/fruktoza

Фруктоза: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калорийность и пищевая ценность Фруктоза

Энергетическая ценность (калорийность) Фруктоза составляет 368 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Фруктоза» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Фруктоза

Фруктоза содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Натрий.

Источник: http://bonfit.ru/kalorii/sousy-spetsii-i-pripravy/sakhar/kalorii-fruktoza/

Фруктоза

Фруктоза самый сладкий натуральный природный сахар, полезный для здоровья.

Калорийность фруктозы

Калорийность фруктозы составляет 399 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фруктозы

Фруктоза присутствует во фруктах, ягодах и мёде.

Фруктоза представляет собой моносахарид, который входит в состав сахарозы. Обычно этот сладкий продукт, который мы встречаем на полках магазинов, производят из специальных сортов сахарной свеклы или кукурузы.

Полезные свойства фруктозы

Фруктоза в 1.8 раза слаще сахара, хорошо усваивается организмом и не вызывает побочных явлений. Эффективно используется для здорового питания (калоризатор). Стабилизирует уровень сахара в крови; усваивается в основном без инсулина и является эффективным сахарозаменителем для больных, страдающих сахарным диабетом. Среднесуточная доза для взрослого диабетика не должна превышать 50 г.

Снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Является источником энергии при интенсивных нагрузках.

Вред фруктозы

При злоупотреблении фруктозой можно получить заболевания печени, а также увеличить риск развития сахарного диабета.



Фруктоза в кулинарии

Фруктозу используют при приготовлении кондитерских изделий, напитков, мороженого, компотов, варенья, джема.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/raw/fructose

Калорийность фруктозы

Фруктоза это уникальный углевод, который содержится практически во всех ягодах и фруктах, а также в натуральном меде. Калорийность фруктозы примерно 400 ккал на 100 г зрелого продукта.

При употреблении сладких плодов, фруктоза быстро разносится по нашему организму и сразу проникает в клетки тканей. Ей не препятствует печеночный барьер, не требуется дополнительного расщепления, что приводит к объединению в жировые запасы. Несмотря на тот факт, что фруктоза имеет небольшую величину калорий, организм не умеет ее полностью расходовать на полезные нужды. Поэтому находясь в свободном состоянии, она является отличным строительным материалом для создания вредных жиров.

Подсчитывая количество калорий во фруктозе, нужно сопоставить полезное и вредное ее действие на весь организм. Фруктозу смело можно отнести к сладким малокалорийным продуктам, но в больших количествах она доставляет больше не нужной работы органам и вредна при диетах.

Калорийность сахара и фруктозы



Почти при одинаковой калорийности сахара и фруктозы – примерно по 400 ккал, они по-разному передают сладкий вкус продуктам. При равной калорийности, фруктоза делает блюдо почти в два раза слаще. Но не стоит заблуждаться в полезности ее свойств.

Раньше ее советовали, как сахарозаменитель и широко применяли в диетах. Однако, последние исследования показали, что подслащенная фруктозой пища только разогревает аппетит. Не высвобождаясь в энергию, она накапливается в клетках и постоянно притягивает к себе новые аналогичные элементы, поэтому организму хочется употреблять ее снова.

Сколько бы калорий во фруктозе ни было, они не превращаются в полезный энергетический запас в виде гликогена. Организму тяжело расходовать калории фруктозы, а легче построить из них запасы жира. Поэтому для похудения лучше найти более полезные продукты, а ягоды и мед употреблять в ограниченных количествах.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: http://womanadvice.ru/kaloriynost-fruktozy



Фруктоза

Фруктозой называется натуральный подсластитель, который представляет из себя моносахарид. Она содержится в свободном виде во всех фруктах, в некоторых овощах и меде. По сравнению с сахаром фруктоза имеет значительно больше плюсов для здоровья организма. Фруктоза эффективно заменяет сахар, хорошо растворима в воде. Поэтому ее широко используют в кулинарии. Ее используют для изготовления десертов, мороженого, выпечки, напитков, молочных блюд. Применяется фруктоза в домашнем консервировании фруктов или овощей, в приготовлении джемов и варенья. Используя фруктозу, можно усилить аромат ягод и фруктов, снизив их калорийность.

Польза и вред фруктозы

Фруктоза — углевод, который имеет низкий гликемический индекс. Следовательно, при его использовании уровень в крови сахара не поднимается и не выбрасывается инсулин. Обратная реакция происходит при употреблении сахара. Фруктоза от других углеводов отличается тем, что она самостоятельно быстро и полностью выводится из крови, не прибегая к помощи инсулина. Это свойство фруктозы очень полезно для больных диабетом. Фруктоза применяется в диетическом питании. Калорийность фруктозы составляет около 390 ккал, что одинаково с калорийностью сахара. С одним лишь различием, что фруктоза значительно быстрее усваивается и преобразуется в энергию. Не стоит однако думать, что есть ее можно сколько угодно без вреда для организма. Это не так! При употреблении свыше 45 г в день, фруктоза преобразуется клетками печени в жирные кислоты, то есть в жир в чистом виде. И вместо желанного похудения вы получите ожирение. Никакие другие клетки нашего организма не могут перерабатывать и усваивать фруктозу. Фруктоза слаще сахара почти в 2 раза и в 3 раза слаще глюкозы, значит ее требуется почти в 2 и 3 раза меньше, но некоторые люди, вместо того, чтобы уменьшить количество калорий, потребляют еще более сладкие продукты, так как не уменьшают дозу сладости, отсюда и вред.

Похожие статьи

Если у вас маленький экран мобильного устройства, то полная версия не рекомендуется.

Копирование ЛЮБОЙ текстовой информации ЗАПРЕЩЕНО.

Источник: http://am-am.su/920-fruktoza.html



Сколько калорий в фруктозе: калорийность подстастителя

На протяжении многих лет научные исследователи пытались изобрести так называемый сахар, который может усваиваться без помощи инсулина.

Продукты синтетического происхождения наносили здоровью диабетиков больше вреда, чем пользы. По этой причине экспериментальным путем был выведен подсластитель, которому дали название фруктоза.

Сегодня она широко используется для приготовления многих диетических блюд для людей с диагнозом сахарный диабет. В натуральном виде ее можно встретить в таких продуктах, как мед, сладкие ягоды и фрукты.

При помощи их гидролиза производят фруктозу, которая выступает натуральным сахарозаменителем.

По сравнению с обычным рафинированным сахаром, фруктоза способна эффективно и быстро усваиваться организмом. При этом подсластитель натурального происхождения в два раза слаще сахара, по этой причине при приготовлении блюд требуется намного меньше фруктозы, чтобы добиться сладости.

Однако более интерсна калорийность фруктозы, о которой мы поговорим ниже.



Таким образом, диабетики могут снизить количество употребляемого сахара путем введения в меню блюд, приготовленных с использованием сахарозаменителя.

При добавлении в чай фруктозы напиток приобретает сладкий вкус, несмотря на меньшее количество подсыпаемого продукта. Это компенсирует потребность в сладком, которое вредно при сахарном диабете.

Калорийность подсластителя

Многие задаются вопросом, сколько калорий содержит фруктоза. Калорийность натурального сахарозаменителя равняется 399 килокалорий на 100 грамм продукта, это гораздо выше, чем у рафинированного сахара. Таким образом, это далеко не низкокалорийный продукт.

Между тем, когда человек употребляет в пищу фруктозу, инсулин резко не выбрасывается, по этой причине не происходит такого моментального «сгорания», как при употреблении в пищу сахара. Из-за этого ощущение сытости у диабетика долго не проходит.

Однако у подобной особенности имеются и минусы. Так как инсулин не вырабатывается, выброс энергии также не происходит. Соответственно, мозг не получает информации от организма о том, что необходимая доза сладкого уже получена.



Из-за этого человек может переедать, что приведет к растягиванию желудка.

Особенности фруктозы

При замене сахара подсластителем с целью похудения или коррекции глюкозы в крови необходимо учитывать все особенности фруктозы, тщательно подсчитывать все потребляемые калории и не употреблять сладкое в больших количествах, несмотря на отсутствие в ней сахара.

  • Если говорить о кулинарных особенностях, то фруктоза намного уступает сахару. Несмотря на старания и умения, выпечка с сахарозаменителем не будет такой воздушной и вкусной, как при стандартном приготовлении блюда. Также дрожжевое тесто быстрее и лучше поднимается, если в нем имеется обычный сахар. Фруктоза обладает специфическим вкусом, который все же заметен.
  • Что касается пользы, то сахарозаменитель отличается тем, что не наносит вреда зубной эмали, по сравнению с сахаросодержащими продуктами. Фруктоза заметно усиливает активность мозга и увеличивает работоспособность организма. Между тем натуральный подсластитель намного полезнее употреблять в пищу в виде фруктов или ягод, нежели в качестве вкусовой добавки.
  • На территории США фруктоза не рекомендована к употреблению по причине массового ожирения американского населения. Между тем, причина кроется скорее в том, что среднестатистический американец много ест сладкого. Если сахарозаменитель правильно употреблять в пищу, можно скорректировать свой рацион питания в пользу похудения. Главное правило – подсластитель нужно есть в ограниченном количестве.

Фруктоза и глюкоза

Нередко люди задаются вопросом, чем отличается фруктоза от глюкозы. Оба вещества образуются при расщеплении сахарозы. Между тем фруктоза обладает большей сладостью и ее рекомендуют при приготовлении диетических блюд.

Чтобы глюкоза могла полноценно усваиваться, требуется определенное количество инсулина. По этой причине диабетикам нельзя употреблять продукты, в большом количестве содержащие это вещество.

Однако сахарозаменитель не способен дать того чувства удовлетворения, которое наступает, если, например, съесть кусочек шоколада. Связано это с тем, что не происходит выброса нужного количества инсулина. В результате, еда с фруктозой не приносит должного наслаждения.



Источник: http://diabethelp.org/meryaem/kalorijnost-fruktozy.html

Калорийность Фруктоза . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фруктоза».

Энергетическая ценность Фруктоза составляет 399 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:



Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/table_calorie_users/210760/

    Калорийность фруктозы

    на 100 грамм продукта

    Калорийность фруктозы составляет 399 г, это означает, что калорийность одной столовой ложки фруктозы равна 100 ккал, чайной — 28.

    Калорийность фруктозы, которая есть не что иное как фруктовый сахар, почти идентична калорийности белого сахара-песка (398 ккал). Такой же энергетической ценностью обладает и рафинад, и тростниковый сахар. А вот мед существенно менее питателенккал на 100 г.

    Таблица БЖУ фруктозы

    Зубная фея

    При грамотном употреблении фруктозы с ее помощью можно сбросить вес, ведь она вдвое слаще обычного сахара и гораздо лучше усваивается.

    В напитки и еду следует добавлять вдвое меньше фруктозы, чем то количество обычного сахара, к которому Вы привыкли.

    Таким образом можно существенно снизить калорийность рациона. Также важным моментом является тот факт, что употребление фруктозы в сравнении с обычным сахаром на 40% снижает риск возникновения кариеса.

    Узнать больше информации можно в Google.com, либо на Yandex.ru, либо на Wikipedia.org или даже не YouTube!

    Фруктоза для похудения

    Продукты с содержанием фруктозы для похудения можно употреблять, но в разумных порциях, так как она может спровоцировать набор лишних килограмм. Данный продукт входит в состав газированных напитков, мороженого, активно используется в выпечке. Фруктоза усиливает запах фруктов и ягод. Врачи рекомендуют ее после тяжелых операций, физических нагрузок, из-за того, что она быстро оснащает организм необходимой энергией. […]

    Калорийность перца чёрного молотого

    Калорийность крахмала кукурузного

    Калорийность перца красногой молотого

    Калорийность жидкого дыма

    Калорийность бульонных кубиков

    Укажите вес фруктозы и узнайте, сколько калорий в фруктозе на указанное количество грамм

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Самое популярное

    Весенняя диета

    Категории

    Какой из продуктов имеет калорийность 0-1 ккал на 100 грамм?

    Увы, неправильно. Нулевую калорийность имеет соль.

    Какое масло калорийнее?

    Потому что масла имеют одну и ту же калорийность, вот почему :-/

    Источник: http://hudeika.com/kalorijnost/produkty/f/fruktoza/

    Сколько углеводов и калорий во фруктозе?

    МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

    Фруктоза, называемая часто фруктовым сахаром, у многих людей ассоциируется с фруктами и воспринимается ими, как легкий продукт, употребление которого в пищу не причиняет никакого вреда здоровью и соизмеримо, например, с яблоком или горсткой клубники.

    В действительности фруктоза является углеводом, а ее калорийность такая же, как и у обычного сахара, приблизительно 400 кило калорий на 100 граммов продукта. Это значит, что кушая сладости и десерты, приготовленные с фруктовым сахаром, можно легко и быстро набрать лишний вес, так же, как и при злоупотреблении, любыми другими продуктами с высокой калорийностью.

    И все же ее рекомендуют использовать в диетическом питании. Так в чем же его секрет и преимущество перед другими углеводами?

    Оказывается, что она усваивается организмом без инсулина и не вызывает его скачков, что позволяет использовать ее в питании диабетиков. В этом его основное, но не единственное преимущество. Кроме того, она имеет более сладкий по сравнению с обычным сахаром вкус, что позволяет употреблять в пищу ее меньшее количество, не меняя при этом своих пищевых привычек.

    Так, к примеру, вкус одной ложки фруктового сахара эквивалентен вкусу двух ложек рафинированного сахара. Нетрудно посчитать, сколько калорий поступит в пищу при такой замене. Их будет в два раза меньше, а вкус еды при этом останется неизменным. Именно на этом основано включение в рацион питания фруктозы и уменьшения его калорийности для тех, кто решил похудеть и сбросить несколько лишних килограммов.

    Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

    В тоже время для диабетиков важен вопрос, сколько углеводов во фруктозе и каков ее гликемический индекс. Действительно, фруктовый сахар в питании больных сахарным диабетом необходимо учитывать так же, как и все остальные продукты. Гликемический индекс фруктозы составляет 31 единицу, что значительно ниже других углеводов. Это значит, что в диабетическом питании может присутствовать в довольно больших количествах. Ее можно добавлять в чай, отвары трав, в кашу и в выпечку, но при этом нужно строго следить за количеством продукта и учитывать каждый его грамм.

    Опасность фруктозы, как и любого другого углевода, состоит в том, что она перерабатывается в жирные кислоты и затем откладывается в организме «про запас» в виде лишнего веса и жировых складок. К тому же она является медленным углеводом, поступление которого в организм не дает сигнала мозгу о насыщении. Это значит, что при включении ее в рацион возрастает риск переедания и набора лишних калорий, избежать которого можно только умеренностью в питании.

    Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

    Отзывы и комментарии

    Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

    Оставить отзыв или комментарий

    Препараты от диабета

    Если его выпустят на российский аптечный рынок, то аптекари недосчитаются миллиардов рублей!

    ДИА-НОВОСТИ

    Хочу всё знать!

    О Диабете
    Типы и виды
    Питание
    Лечение
    Профилактика
    Заболевания

    ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    Источник: http://www.saharniy-diabet.com/kaloriynost-glikemicheskiy-indeks-uglevody-fruktoze