Блюда из кабачка спагетти

Спагетти из кабачков



Спагетти из кабачков — настоящее открытие для тех людей, кто не знает, что приготовить из кабачков. Прекрасный рецепт, который порадует всех членов вашей семьи!

Спагетти из кабачков – это невероятно интересное блюдо, которым вы можете очень приятно удивить всех людей, которые будут его пробовать.

Оглавление:

И сегодня мы расскажем вам как приготовить спагетти из кабачков.

Поскольку дачный сезон уже подошел к концу, все больше людей задается вопросом, что приготовить из кабачков, которые они собрали в качестве урожая. Конечно, можно по-старинке сделать запасы кабачковой икры или обжарить кабачки на сковороде, но если вы хотите узнать новые рецепты приготовления кабачков, то вы попали по адресу!

К слову, совсем недавно мы рассказывали вам как приготовить фаршированные кабачки и это очень интересный рецепт, с которым мы рекомендуем ознакомиться. А сегодня ваша копилка кулинарных знаний пополнится еще одним блюдом, которое по своим вкусовым показателям очень похоже на вок-лапшу.



Для приготовления спагетти из кабачков мы будем использовать следующие основные ингредиенты: непосредственно сами кабачки, один красный болгарский перец, 2 морковки средних размеров, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, и половину стакана орешков кешью.

Соус для спагетти из кабачков мы приготовим на основе соуса Терияки, добавив немного оливкового масла и соевого соуса. Рецепт приготовления соуса Терияки вы можете найти на нашем сайте.

Спагетти из кабачков рецепт

от Максим Фролов Published: Сентябрь 17, 2015

Спагетти из кабачков – это невероятно интересное блюдо, которым вы …

Ингредиенты

  • 1 шт. Кабачок
  • 1 шт. Перец Болгарский
  • 2 шт. Морковь
  • 1/2 шт. Луковица
  • 1 шт. Чеснок3 зубчика
  • 1/4 ст. Соус Терияки
  • 4 ст.л. Оливковое масло
  • 4 ст.л. Соевый соус

Инструкция

  1. Приготовление спагетти из кабачков мы начнем с подготовки соуса, для этого смешайте в удобной для вас емкости ¼ стакана соуса Терияки, 4 столовых ложки оливкового масла и 4 столовых ложки соевого соуса. Сюда же можно добавить 1 зубчик мелко измельченного чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отложите получившийся соус в сторону.

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.



Источник: http://povar.me/vtoroe/garnir/spagetti-iz-kabachkov/

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • вязание женщины (735)
  • вязание обучение (230)
  • кулинария (525)
  • торты (100)
  • салаты с майонезом (61)
  • выпечка сладкая (56)
  • заготовки овощные (46)
  • все из мяса (45)
  • закуски (39)
  • все из курицы (28)
  • салаты без майонеза (28)
  • блюда пятиминутки (21)
  • каббачки,патиссоны (21)
  • картошечка (14)
  • все из рыбы (14)
  • блюда и з печени (14)
  • выпечка несладкая (12)
  • запеканки (12)
  • супы (10)
  • Десерты (9)
  • капуста (9)
  • заготовки сладкие (9)
  • тыква (7)
  • алкоголь (5)
  • сыр (4)
  • молочные продукты (3)
  • печенье (2)
  • Все из кролика (1)
  • бобовые (1)
  • ремонт (329)
  • декор (256)
  • делаем мебель (34)
  • шапки женские (255)
  • шитьё (230)
  • шитьё детям (57)
  • шбем низ (36)
  • видео по шитью (35)
  • шьем верх (31)
  • шьем платье (22)
  • переделка одежды (15)
  • шьем головные уборы (7)
  • дача (185)
  • все декоративных о растениях (39)
  • Все об овощах (38)
  • ягодныекустарники (14)
  • вязание детям (179)
  • вяжем мальчикам (28)
  • шапка детская (97)
  • это интересно (81)
  • ШАРФИКИ (78)
  • вязанные аксессуары (71)
  • делаем с детьми (65)
  • праздники (45)
  • полезные мелочи (57)
  • бижутерия (55)
  • мех (49)
  • переделка одежды.джинса (37)
  • еда (31)
  • торты (20)
  • мороженое (7)
  • мороженое (1)
  • делаем с детьми (26)
  • сумочки (22)
  • рукоделие (21)
  • ароматизатор (4)
  • МК (20)
  • вязание мужчины (15)
  • компьютер (12)
  • волосы (11)
  • МК (11)
  • шторы (9)
  • быстрое шитьё (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (4)
  • курочки (2)
  • Вышивка (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

кабачок спагетти

Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает!

Этот сорт кабачка носит название «Спагетти» (его иногда еще называют макаронник) и из него можно приготовить почти настоящее овощное спагетти.

Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде.

Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут. Все зависит от спелости кабачка и от того, насколько мягкими вы хотите иметь «спагетти» из него. Но не переварите — иначе получится просто волокнистая кашка.



Кабачок можно также разрезать вдоль пополам и испечь в духовке.

Теперь при помощи вилки или просто руками выбираем мякоть — она волокнистая и очень похожа на известное макаронное изделие.

Вкус мякоти кабачковый, и дальше ее можно либо посолить и сдобрить любимым соусом, либо использовать для приготовления других блюд. Например, можно сделать запеканку из кабачковых спагетти, добавив к ним мелко нарубленный лук, натертую морковку, соль, специи и залив яйцом, взбитым с молоком. После этого блюдо нужно выложить в смазанную форму и запечь в духовке до румяной корочки.

Кабачки очень полезны для здоровья: они очищают кишечник от токсинов и другого мусора, снижают уровень холестерина, улучшают работу желудка. Более того, кабачки содержат мало калорий.

Как готовить кабачок сорта «Спагетти»

Приготовить такое овощное спагетти не составит особого труда, ведь всегда можно найти рецепт, который будет по вкусу именно вам.


  • запечь в духовке целиком или предварительно разрезать напополам и удалить семена;
  • отварить в подсоленной воде 20 минут (до мягкости);
  • запечь в микроволновке, предварительно разрезав на 2 половины и удалив семена.
  • Какой бы вариант термической обработки вы не выбрали, плод должен стать мягким, но при этом желательно не переварить кабачок, чтобы оригинальные спагетти не превратились в банальную кашу.

После запекания (или варки) нужно дать кабачку спагетти немного остыть.

Запеченный кабачок-спагетти с грибами

Запечённый кабачок-спагетти сквош с помидорами и базиликом

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Чеснок – 4 зубчика

Базилик – несколько листьев



Перец – по вкусу

Пармезан – 1/4 стакана

Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

С помощью 2 вилок выбрать из кабачка "спагетти".

На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.

Добавить в сквош кабачковые спагетти и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.

Добавить сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол.

Запечённый кабачок-спагетти с тёртым сыром Пармезан

Тертый сыр Пармезан – 1/4 стакана

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика



Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки

Соль – 1/2 чайной ложки

Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена.

Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти.

На сковороде растопить масло, добавить мелко порезанный чеснок.



Добавить мелко порезанную петрушку или базилик.

Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post

Как приготовить кабачок спагетти: простые рецепты оригинального блюда

Многие уверены в том, что примитивно немыслимо поразить блюдом из кабачков. Вы заблуждаетесь, от того что незадолго ученые вывели подлинный овощ – кабачок «спагетти». Наименование появилось из-за того, что мякоть плода позже закипания распадается на отдельные волокна, которые немыслимо схожи на вермишель.

Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, от того что семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что применяют для традиционного овоща. Странный кабачок очаровательно гармонирует с другими ингредиентами, что разрешает приготовить аппетитный и дюже сытный гарнир.



Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?

Хотите приготовить аппетитное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Подлинный гарнир всенепременно поразит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много пригодных блюд с применением этого странного сорта овоща, разглядим один из особенно знаменитых вариантов. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 1 овощ, 225 г шампиньонов, пол-луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. ложки итальянских трав, 2 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, специи и измельченный на терке сыр.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Странный овощ хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена;
  • Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом. Выложите половинки кабачка срезом вниз. Отправьте в духовку на час до мягкости. Выньте противень и оставьте все на час остужаться. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны;
  • Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке;
  • В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав;
  • Помидоры порежьте крупными кубиками и отправьте их в сковороду. Тушите до полного испарения жидкости. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте. Непринужденно позже этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

    Как сварить кабачок спагетти?

    Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого странного для многих овоща. Дабы получилось полновесное блюдо, будем применять и другие ингредиенты. Готовьте аппетитный гарнир для легкого ужина.

    Для этого рецепта следует взять такой комплект продуктов: большой плод, 3 томата, 4 дольки чеснока, петрушку, сыр, масло, соль, перец и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой. Поставьте на средний огонь и позже закипания жидкости варите в течение 20 мин. По истечении времени извлеките овощ и остудите. Позже этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти»;
  • На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и дозволено подавать.

    Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

    Из этого овоща рекомендуется приготовить дюже аппетитную запеканку, которую дозволено подавать на всякий прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, дабы поразить их в полной мере.

    В данный рецепт входят такие продукты: кабачок, луковица, ветчина, морковка, растительное масло, яйцо, молоко, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Приготовьте основную звезду этого блюда. Сейчас вы знаете, что овощ дозволено варить либо запекать;
  • Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.;
  • Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин. Добавьте «спагетти», соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую необходимо заблаговременно смазать маслом. Отдельно объедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования прекрасной корочки.

    Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом

    Огромное число людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть очаровательная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: кабачок, 0,5 кг фарша, 2 огромных помидора, 2 луковицы, приторный перец, зелень, растительное масло, соль и специи.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • На первом этапе основной овощ этого блюда следует отварить либо запечь, а после этого, достать вилкой лапшу;
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет ясно-каштановым. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите;
  • Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а после этого, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.

    Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?

    Еще один вариант аппетитного, диетического и пригодного блюда, которое дозволено готовить хоть всякий день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-нибудь дополнительных условий, следственно непременно выделите на своей даче для него место. Число ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

    Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла, луковицу, дольку чеснока, 1,5 ст. измельченных томатов, 100 г брынзы, 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин и 2 ст. ложки рубленого базилика.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Вы теснее знаете, как готовить данный сорт кабачка, следственно выберите для себя больше подходящий метод и извлеките лапшу;
  • В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин. Позже этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения огромнее половины жидкости. Объедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.

    Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

    В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, следственно нужно заготавливать их летом. Предлагаем подлинный рецепт приготовления аппетитной и пикантной закуски, которую дозволено есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

    Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: пару кабачков, 1 кг помидоров, 4 приторных перца, по 1 ст. масла и сахарного песка, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9%, а еще 2 чили.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Чтобы сделать аппетитную закуску на зиму, нужно кабачки помыть, а после этого, очистить от кожуры и семечек. Применяя особую овощерезку, нарежьте их тонкой соломой;
  • Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а после этого, положите в сотейник и поставьте на плиту. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте позже закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.

    Все рассмотренные рецепты примитивные, но при этом вы сумеете приготовить для своей семьи аппетитное, пригодное и сытное блюдо.

    Вы можете применять в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

    Читайте также

    Оставить ответ Отменить ответ

    Популярное

    • Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые. 51 views
    • Релаксация купола диафрагмы: причины, симптомы, ле. 21 views
    • Невербальные признаки влюбленности и симпатии со с. 18 views
    • Почему возникает ощущение, что кто-то ползает по т. 16 views
    • Как вымачивать кролика: советы и рецепты. 15 views
    • Лечение мокнущих ран в домашних условиях: чем обра. 14 views
    • Почему мужчина не дарит подарки? Мнение психолога. 13 views
    • Как приготовить шампиньоны на гриле: в духовке, на. 12 views

    Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения © 2018

    Источник: http://murim.ru/kak-prigotovit-kabachok-spagetti-prostyie-retseptyi-originalnogo-blyuda/

    Спагетти из кабачков (низкоуглеводный рецепт гарнира)

    Всем привет! Решила недавно опробовать новое блюдо, чтобы было просто и быстро готовить на ужин и нашла такое. Сегодня расскажу как я готовила спагетти из кабачков с соусом. Получилось просто божественно вкусно и необычно.

    Внимание! Нужно готовить их непосредственно перед подачей, чтобы они после приготовления не лежали.

    Для новеньких сообщаю, что я пропагандирую Палео — диету с ограничениями углеводов, как наиболее правильное и эффективное питание для человека с диабетом не только 2 типа, но и 1 типа тоже. Такой тип питания приводит к снижению веса при его наличии, улучшению самочувствия и лабораторных показателей крови.

    Присоединяйтесь в нашу компанию! На минутку, я тоже соблюдаю палеотический тип питания вот уже более 2 лет, хотя у меня нет ни лишнего веса, ни диабета. Я это делаю исключительно в интересах здоровья, молодости и долголетия.

    Ингредиенты для кабачковых спагетти

    Итак, что вам необходимо. Во-первых, это терка. Нужно найти специальную терку для морковки по-корейски. Я такую специально прикупила в Метро (ниже будут фото). Во-вторых, молодой молочный поросенок кабачок, а лучше сразу два, если семья большая.

    Для соуса вам понадобится:

    • 1 помидор
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица репчатого лука
    • зелень (базилик, укроп, сельдерей) — опционально, но желательно в свежем виде
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • соль по вкусу

    к содержанию

    Процесс приготовления

    Лучше сначала приготовить соус, а уж потом сами спагетти. Для соуса надрежьте крестообразно и опустите помидорку в кипящую воду на 60 секунд. Достаньте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики.

    Очистите и порежьте полукольцами лук. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и сначала киньте лук, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидор, выдавите чеснок и нарезанную зелень. Потушите до готовности, пока помидор не превратится в пюре. Можно помочь и растолочь дополнительно лопаткой при помешивании.

    Теперь делаем спагетти. Берем нашу чудо терку и натираем кабачок не поперек, а вдоль длинными полосками. Я не натирала вплоть до сердцевины, но в теории это возможно.

    Далее беру сковородку-вок или любую другую с тонкими стенками. Раскаляю в ней кокосовое масло и закидываю наши кабачковые спагетти. Обжариваю буквально 2-3 минуты, как бы подбрасывая содержимое. Ну, как повара в ресторане готовят на сильном огне. Солить лучше после приготовления.

    Кабачки должны быть не прожаренными, как говорится «на зубок», хрустеть. Потом быстро раскладываю по тарелкам и поливаю помидорным соусом. К гарниру подойдет любое мясо или курица. У меня в этот вечер была курица гриль из духовки.

    Вот и все! Кушать подано. Главное съесть его горячим пока не остыло и не дало сок. А чуть постоит и кабачки начинают течь.

    Приятного аппетита! Пишите в комментариях как вам рецептик. Мне приятно получать ваши сообщения. Жмите на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям. А лучше присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Там я публикую самую свежую информацию, свои рецепты, короткие полезные посты о диабете, здоровье и о жизни.

    А если хотите пообщаться со мной онлайн, да еще и бесплатно, то вам просто необходимо быть в нашей группе ВК, потому что уже 14 июня с 15 до 16 часов по московскому времени я буду тестировать новый сервис от ВКонтаке — трансляции и вы сможете задать мне свои вопросы.

    Группа Одноклассники https://ok.ru/group3 (пока не активна, как ВК сообщество)

    С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

    В связи с запретом Мэйл Ру на Украине,у меня изменился Электронный адрес. большое спасибо за информацию. С уважением и благодарностью.

    Здравствуйте, Элеонора. Вам нужно заново переподписаться на получение статей. Я не могу вписывать адреса сама, система это делать не дает. Форма подписки в боковой колонке

    Благодарю за рецепт, обязательно попробую.

    Хотела поддержать Ваш проект донатом, но у меня приходит отказ Сбербанка от перевода с карты. Им я, конечно, закачу скандал по этому поводу. Но все же хочу попросить оставить номер банковской карты для перевода.

    Алла, благодарю за поддержку. Моя карта сбербанка.

    Диляра , мои поздравления , хорошие новости у вас . Спагетти из кабачков — с мясным компонентом — прекрасный рецепт . Вкусно и сезонно . Нам диабетикам со стажем само то . Возьму себе на вооружение .готовить и в правду легко , но так эксклюзивно получилось . Спасибо . Удачи в начинаниях в ВК .

    Да, сезон кабачков открыт!

    Только терки не хватает.

    Да, это, пожалуй, самое важное в рецепте)))

    Выглядит аппетитно! Только я не поняла, одну ст. ложку томатной пасты из ингредиентов добавлять или это получается из помидора?)))

    Не указала в статье. Томатную пасту вместе с помидорами тушить.

    Здравствуйте Диляра! ! РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, ТОЛЬКО Я ДЕЛАЮ ЭТИ СПАГЕТТИ С ШАМПИНЬОНАМИ, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ КАК У ВАС В РЕЦЕПТЕ, Я РЕЦЕПТ УВИДЕЛА В ГРУППЕ «УГЛЕВОДОВ.НЕТ «Я ТОЖЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ НИЗКОУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЫ. СПАСИБО ВАМ за интересные рецепты и статьи

    Тоже люблю грибы. В следующий раз так и сделаю))

    Спасибо Вам , что Вы есть !

    Здравствуйте Диляра. У меня перестали открываться ваши прежние статьи. Информация очень ценная , но не сразу усваивается, поэтому перечитываю. Выскакивает ошибка 404 и текст на английском. Подскажите пжалуйста что с этим делать

    Лариса, откуда вы пытаетесь зайти на статьи? Некоторых статей может не быть. Я их иногда перерабатываю или же даже удаляю. Какая именно статья вас интересует?

    Источник: http://saxarvnorme.ru/spagetti-iz-kabachkov-nizkogulevodnyj-recept-garnira.html

    кабачок спагетти или овощное спагетти на вашей грядке

    Что за чудо овощ кабачок спагетти? Мы покажем как приготовить кабачок спагетти в пошаговых подробных фото, а так же предложим интересные рецепты.

    Кабачки для большинства дачников стали привычным овощем. Сорта кабачков в основном отличаются по форме куста и окраске плодов, но среди общей массы особого внимания заслуживает сорт кабачка «Спагетти». Для сорта характерна прекрасная засухоустойчивость, но не это выделяет его из общей массы.

    Плоды сорта кабачка спагетти внешне похожи на другие кабачки и их можно использовать для приготовления салатов. Но в отличие от большинства известных сортов, плоды которых собирают только при достижении технической спелости, кабачки «Спагетти», чтобы раскрыть весь свой потенциал должны созреть полностью, т.е. достигнуть физиологической зрелости. Созревшие плоды кабачка спагетти хорошо сохраняются, вполне способны долежать до весны, за что их часто называют зимними кабачками, при этом их вкусовые качества при хранении не ухудшаются.

    Своим названием данный сорт обязан интересному свойству мякоти. После термической обработки мякоть созревшего кабачка расслаивается на длинные волокна, напоминающие по внешнему виду спагетти.

    Фото кабачок спагетти

    Как готовить кабачок сорта «Спагетти»

    Приготовить такое овощное спагетти не составит особого труда, ведь всегда можно найти рецепт, который будет по вкусу именно вам.

    Существует несколько вариантов приготовления кабачка спагетти:

    • запечь в духовке целиком или предварительно разрезать напополам и удалить семена;
    • отварить в подсоленной воде 20 минут (до мягкости);
    • запечь в микроволновке, предварительно разрезав на 2 половины и удалив семена.
    • Какой бы вариант термической обработки вы не выбрали, плод должен стать мягким, но при этом желательно не переварить кабачок, чтобы оригинальные спагетти не превратились в банальную кашу.

    После запекания (или варки) нужно дать кабачку спагетти немного остыть.

    Если плод запекался целым, то необходимо разрезать его пополам и вынуть семена.

    После этого с помощью вилки необходимо выскрести мякоть, при этом она должна легко разделяться на волокна. Если мякоть слишком плотная и плохо отделяется поставьте кабачок в духовку еще на 10 минут, или на несколько минут в микроволновку.

    Внешне мякоть должна напоминать излюбленное блюдо итальянцев – спагетти.

    Что делать с полученными овощными спагетти решать вам. Можно просто полить их любимым соусом, а можно обжарить немного чесночка.

    Добавить мелко нарезанную зелень базилика или петрушки.

    Смещать с полученными овощными спагетти.

    Добавить по вкусу соль, перец или другие специи, а также натертый сыр.

    И удивить своих домочадцев или гостей необычным, но очень полезным и низкокалорийным спагетти из кабачка.

    Источник: http://dacha5.ru/kulinarija-i-zagotovki-na-zimu/kabachok-spagetti-ili-ovoshhnoe-spagett.html

    Кабачок «Спагетти»: что это такое и как его готовить

    Рецепт кабачка-спагетти с зеленью и грибами

    Кабачок разрежьте пополам, удалите семена, полейте каждую часть маслом, посыпьте солью, поперчите и запеките при 200 градусах полчаса до мягкости. После дайте немного остыть.

    Грибы нарежьте и обжарьте в масле около 5-7 мину, регулярно помешивая. Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту. Уберите сковороду с огня, всыпьте в смесь изюм, накройте крышкой.

    Готовую мякоть кабачка достаньте вилкой и добавьте ее к грибам. Всыпьте в сковороду измельченную зелень и тертый сыр. Посолите, влейте немного масла, перемешайте и подайте на стол.

    Сквош из кабачка, томатов и базилика

    Для этого легкого блюда потребуется:

    • кабачок-спагетти — 1 шт.;
    • чеснок — 4 зубца;
    • томаты — 2 шт.;
    • базилик — 5-7 листьев;
    • пармезан — 70 г.;
    • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец.

    Кабачок разрежьте вдоль и удалите семена. Прогрейте его в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности, готовый плод легко нарезать ножом. Выньте мякоть.

    Обжарьте в масле измельченные томаты, листья базилика и чеснок. Добавьте к ним “спагетти”, перемешайте, посолите, поперчите, полейте уксусом и посыпьте тертым сыром. Еще раз все размешайте и подавайте к столу.

    Запеканка с овощами и ветчиной

    Для нее потребуется:

    Отварите кабачок 20 минут, кастрюля должна быть заполнена водой наполовину. Остудите, разрежьте на 2 половинки, удалите семена и выберите мякоть.

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, обжарьте овощи в масле около 5 минут. Добавьте к ним нарезанную кубиками ветчину и обжарьте еще 5 минут.

    Положите все в форму для запекания, добавьте мякоть, посолите, перемешайте и залейте молочно-яичной смесью. Выпекайте приградусах до образования румяной корочки.

    По отзывам кабачок “спагетти” может заменить привычные макаронные изделия на период диеты. Как и привычные нам кабачки, он содержит мало калорий — менее 100 Ккал на 100 г продукта. Блюда из него подарят чувство сытости и не отложатся в виде лишних сантиметров на талии в отличие от классических макарон.

    Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

    • О проекте
    • Пользовательское соглашение
    • Условия проведения конкурсов
    • Реклама
    • Медиакит

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

    13 декабря 2016 г. 16+.

    Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Контактные данные для государственных органов

    (в том числе, для Роскомнадзора):

    Телефон:

    в Women’s network

    Пожалуйста, попробуйте ещё раз

    К сожалению, данный код не подходит для активации.

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kabachok-spagetti-chto-eto-takoe-i-kak-ego-gotovit/

    Блюда из кабачков, Блюда из макарон, С фото

    Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых.

    Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

    Итальянская кухня никогда не надоедает. Пицца, сыр и макароны? А вот и нет! Необычный рецепт пасты: спагетти с грецкими орехами, цуккини и изюмом.

    Если не найдете вот такие крошечные макаронные изделия под итальянским названием «acini di pepe» (в переводе – «зернышки перца»), возьмите, например, «orzo», в виде риса, или другую мелкую пасту. Это хороший гарнир с особой текстурой к жареной курице или тушеному мясу.

    Лапша феттуччине (фетучини) подается с соусом из цуккини, сливок и сыра.

    Быстрое и элегантное блюдо из макарон за 30 минут!

    Если всегда иметь «под рукой» мясо курицы, вот такое, «пять в одном», блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами — всегда попадание в десятку!

    Ракушки, фаршированные сырно-овощной начинкой подойдут как для семейного обеденного стола, так и для романтического ужина на двоих.

    Итальянские лингвини (длинную лапшу) с цуккини и куриным филе в сливочном соусе можно приготовить на ужин или обед.

    Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

    Спагетти с мясом птицы и овощами — безумно вкусно, пикантно! Я даже не успела на тарелке сфотографировать, муж всё проглотил.

    Простое и домашнее блюдо из макарон с овощами. Доступное всем, из простых продуктов. Но с интересной технологией приготовления.

    Сытное и вкусное блюдо, в котором макароны перемешиваются с кусочками обжаренного мяса, кружочками цуккини, базиликом и маслинами.

    Спагетти с таким соте подаются в горячем виде. Можно подать к этому блюду мясо или рыбу.

    Макароны с фасолью и цуккини приготовить очень просто, и главное быстро.

    Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».

    Макароны с консервированным нутом, помидорками черри и кабачком — отличный весенний гарнир.

    Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.

    Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

    Паста в виде крупных ракушек замечательно фаршируется разнообразной вкусной начинкой. Например, как в этом рецепте – из трех видов «молочного» сыра и соевого сыра тофу. Все это запекается в томатном соусе с морковью, цуккини, сельдереем, чесноком и пряностями.

    Соус к спагетти готовится из фасоли, цуккини и помидоров. Подается паста с сыром фета.

    Макароны с овощами отлично сочетаются. Это блюдо является фаворитом любителей пасты.

    Ищите рецепт для ужина, который было бы просто приготовить? Предлагаем постное блюдо, в котором фигурные макароны MAKFA прекрасно сочетаются с тушеными овощами. Использовать будем молодые кабачки, морковку, помидоры, лук.

    Нежные макароны с хрустящей спаржей покорят сердца любителей итальянской кухни.

    Шикарное постное блюдо, а также вкусный гарнир.

    Проще простого! Быстро и вкусно!

    Лапша со свининой, кабачком, морковью и луком — сытное блюдо в азиатском стиле, которое по достоинству должны оценить мужчины.

    Простой рецепт приготовления вкусной пасты.

    Форма и размер макаронных изделий имеет значение, когда выбор идет в зависимости от личного предпочтения, конкретного блюда из пасты и, конечно же, соуса. Какого только вида не бывает итальянская паста! От толстых трубчатых или очень длинных макарон до маленьких макаронных изделий в форме риса – ризони или орцо. Ризони кладут в супы, добавляют в салаты, просто используют как гарнир – эти симпатичные макаронные «зернышки» чудесно впитывают все ароматы, а потому, очень приятны и вкусны.

    Еще один легкий овощной суп, который отлично утоляет голод.

    Теплый салат из пасты, с колбасой салями, жареными кабачками и помидорами. получается очень сытным и вкусным. Чеснок и базилик придают ему неповторимый аромат.

    Хотите быстро и вкусно накормить всю семью или гостей? Попробуйте приготовить эту пасту с цуккини, креветками и сливками. Очень простое приготовление и потрясающий вкус!

    Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.

    Паста с кабачками в соусе из сливочного сыра с базиликом и ароматом лимонной цедры не оставит равнодушным ни одного любителя макарон.

    Куриное филе быстро готовится, и потому часто выбирается нами на ужин. А вкусности, полезности и пикантности добавят цуккини и соус с чесночком. На гарнир отварим макароны и — к столу!

    Паста (макароны) со сливочным соусом из жареных овощей и лосося.

    Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.

    Мясо молодого барашка и соус из йогурта – одно из главных блюд кухни Ближнего Востока. По этому рецепту соус готовится с кинзой, луком-шалотом и лимонным соком. На гарнир к ягнятине можно подать орцо (макаронные изделия в форме риса) с горошком.

    Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

    Еще один вариант ужина «на скорую руку». Блюдо всех времен и народов – макароны. Наши люди уже признали факт, что макароны – не скучный гарнир, а темпераментное, самостоятельное блюдо, достойное ресторанного меню. Вкусное, полезное для организма и, что не менее ценно, очень простое. Вот, например, эти спагетти с ароматными приправами и свежими цуккини.

    Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

    Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае — это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,1027,1053

    Главная > Рецепты версия для печати

    • Кабачок — 2 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)

    При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

    Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.

    На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Варианты рецепта (4)

    Комментарии:

    Отличный рецепт ,быстро ,вкусно,полезно ,готовила уже очень много раз,с разными заправками.

    Большое спасибо за рецепт вам 😍

    Готовила пробник. Не разочаровались. Даже те кто не верил в успех этого мероприятия, остались довольны! Купила специально набор -овощерезка для нарезки соломкой по корейски. Теперь в доме новый гаджит и новое базовое блюдо под разные соусы в будущем. Спасибо большое за удивительный рецепт.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/92131/

    Оригинальные спагетти из кабачка. Три рецепта.

    Запечённый кабачок-спагетти сквош с помидорами и базиликом

    Масло оливковое – 1 столовая ложка

    Чеснок – 4 зубчика

    Базилик – несколько листьев

    Перец – по вкусу

    Пармезан – 1/4 стакана

    Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

    С помощью 2 вилок выбрать из кабачка «спагетти».

    На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.

    Добавляем в сквош кабачковые спагетти и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.

    Добавляем сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

    Запеченный кабачок-спагетти с грибами

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Шампиньоны (нарезанные) – 230 гр.

    Чеснок (измельченный) – 1 зубчик

    Красный перец (хлопья)

    Золотой изюм – 1/4 чашки

    Свежая итальянская петрушка (нарезанная) – 1/4 чашки

    Свежий базилик (нарезанный) – 1/4 чашки (8-10 листьев)

    Сыр Пармезан (тертый) – 1/2 чашки

    Соль и свежемолотый черный перец

    Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем грибы. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавляем грибы и жарим, помешивая, 5-6 мин..

    Добавляем щепотку красного перца и чеснок, жарим еще 1 мин.у. Выключаем огонь, добавляем изюм, накрываем сковороду крышкой, отставляем.

    Когда кабачки готовы, даем им остыть 5 мин.. Затем вилкой вытаскиваем мякоть и помещаем ее в сковороду с грибами.

    Добавляем пармезан, петрушку, базилик и 1 ст.л. оливкового масла. Приправляем солью, перцем и подаем.Приятного аппетита!

    Запечённый кабачок-спагетти с тёртым сыром Пармезан

    Кабачок-спагетти – 1 небольшой

    Масло сливочное – 2 столовые ложки

    Чеснок – 2 зубчика

    Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки

    Соль – 1/2 чайной ложки

    Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена.

    Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти.

    На сковороде растопить масло, добавляем мелко порезанный чеснок.

    Добавляем мелко порезанную петрушку или базилик.

    Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать.

    Посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

    Источник: http://rucept.ru/node/6005

    LiveInternetLiveInternet

    -Подписка по e-mail

    -Поиск по дневнику

    -Метки

    -Рубрики

    • Основное меню (7891)
    • Блюда из овощей (2050)
    • Блюда из мяса (1989)
    • Блюда из птицы (1699)
    • Блюда из рыбы (1051)
    • Блюда из грибов (442)
    • Блюда из субпродуктов (334)
    • Блюда из яиц (329)
    • Блюда из фруктов (295)
    • Молочные и кисломолочные продукты (289)
    • Блюда из круп (261)
    • Блюда из морепродуктов (261)
    • Паста, спагетти, макароны (190)
    • Выпечка (5736)
    • К праздничному столу (3420)
    • Салаты (1805)
    • Пасха (167)
    • Масленица (91)
    • Закуски (2556)
    • Бутерброды (175)
    • Десерт (2122)
    • Национальная кухня (1620)
    • Пицца (126)
    • Видео-кухня (1216)
    • Видео книга о вкусной и здоровой пище (225)
    • Консервирование (651)
    • Супы (601)
    • Кулинарные помощники (498)
    • Блюда в микроволновой печи (98)
    • Блюда в мультиварке (97)
    • Блюда в хлебопеке (86)
    • Блюда во фритюре (82)
    • Блюда в горшочке (71)
    • Блюда в пароварке (51)
    • Блюда в вафельнице (6)
    • Блюда в аэрогриле (6)
    • Вегетарианская кухня (476)
    • Напитки (456)
    • Все о соусах (345)
    • Советы хозяйке (309)
    • Диетическое питание (297)
    • Кулинарные книги и журналы (216)
    • В помощь маме (191)
    • Детское питание (161)
    • Меню для кормящей мамы (16)
    • Кулинарные новости — разное — ссылки (178)
    • Экзотический стол (132)
    • Всё для шашлыка (113)
    • Вопросы — ответы (107)
    • От модератора (89)
    • Блюда гриль (65)

    -Друзья

    -Статистика

    Оригинальные спагетти из кабачка. Три рецепта.

    Запечённый кабачок-спагетти сквош с помидорами и базиликом

    Масло оливковое – 1 столовая ложка

    Чеснок – 4 зубчика

    Базилик – несколько листьев

    Перец – по вкусу

    Пармезан – 1/4 стакана

    Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

    С помощью 2 вилок выбрать из кабачка «спагетти».

    На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.

    Добавить в сквош кабачковые спагетти и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.

    Добавить сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

    Запеченный кабачок-спагетти с грибами

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Шампиньоны (нарезанные) – 230 гр.

    Чеснок (измельченный) – 1 зубчик

    Красный перец (хлопья)

    Золотой изюм – 1/4 чашки

    Свежая итальянская петрушка (нарезанная) – 1/4 чашки

    Свежий базилик (нарезанный) – 1/4 чашки (8-10 листьев)

    Сыр Пармезан (тертый) – 1/2 чашки

    Соль и свежемолотый черный перец

    Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем грибы. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавляем грибы и жарим, помешивая, 5-6 минут.

    Добавляем щепотку красного перца и чеснок, жарим еще 1 минуту. Выключаем огонь, добавляем изюм, накрываем сковороду крышкой, отставляем.

    Когда кабачки готовы, даем им остыть 5 минут. Затем вилкой вытаскиваем мякоть и помещаем ее в сковороду с грибами.

    Добавляем пармезан, петрушку, базилик и 1 ст.л. оливкового масла. Приправляем солью, перцем и подаем.Приятного аппетита!

    Запечённый кабачок-спагетти с тёртым сыром Пармезан

    Масло сливочное – 2 столовые ложки

    Чеснок – 2 зубчика

    Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки

    Соль – 1/2 чайной ложки

    Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена.

    Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти.

    На сковороде растопить масло, добавить мелко порезанный чеснок.

    Добавить мелко порезанную петрушку или базилик.

    Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать.

    Посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

    Источник: http://technomouse.ru/post/