Беременность на метформине отзывы

Гинекологический форум



Беременность а фоне приема Метформина и Бр.

  • Нравится
  • Не нравится

Yulenka 14 янв 2013

Мне 27 лет. Целый "букет" диагнозов — СПКЯ, гиперпролактенемия, инсулинорезистентность и гипотиреоз.

Оглавление:

Около 2-х лет пыталась безуспешно забеременеть. В последний год менструация самостоятельно вообще перестала происходить (только на дюфастоне). Планировалось гсг и в последующем стимуляция овуляции.

(лаб.нормы: Женщины: небеременные:

менее 5 МЕ/л; беременные:



1-2 неделиМЕ/л; 3-4

недели МЕ/л; 4-5

недель00 МЕ/л; 5-6

недель000 МЕ/л; и т.д.)

(фолликулиновая — 0,47-4,45; овуляторная — 0,47-4,45; лютеиновая — 10,97-89,13; постменопауза — 0-2,33;



беременные: I-триместр — 35,6-286,2, II триместр — 81,2-284,3 , III триместр — 153,9-1343,55)

(лаб.нормы: Бер., эмбр.нед.:

5:и т.д.)

(Фолликулярная фаза: 0,3 — 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 — 9,4



Лютеиновая фаза: 7,0 — 56,6

1 трим.: 8,,4

2 трим.: 71,,1

3 трим.: 88,,5)

ТТГ=1.47 мЕд/л (лаб.нормы: 0.4 — 4.0)



АТ-ТПО<10.0 Ед/мл (лаб.нормы: < 35)

В полости матки визуализируется плодное яйцо, которое локализуется по передней стенке матки ближе к дну.

Форма плодного яйца вытянутая, приплюснутая.

Утолщение ворсистого хориона формируется по передней стенке. Отслоения хориона нет.

Миометрий однородный. Тонус матки повышен. Имеется участок гипертонуса по передней стенке. При проведении эхоскопии эмбрион в полости матки не визуализируется.



Средний диаметр плодного яйца 8,8 мм (соотв. 4 нед. 2 дням берем.)

Желточный мешок 1,8 мм

Цервикальный канал: длина 42 мм, внутренний зев сомкнут.

Подскажите, пожалуйста, что теперь делать — как отменять Метформин и Бромокриптин, и надо ли это делать в моей ситуации? И не низкий ли прогестерон?

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-эндокринолог 15 янв 2013

Добавьте Дюфастон по 1т х 2р/день, свечи с папаверином ректально по 1св 2р/день, Магне В6 по 2 т х 3р/день

Сдайте об ан- крови, мочи, биохимический ан-з крови ( в том числе кровь на сахар)

Далее — по рез-там анализов.

  • Нравится
  • Не нравится

Yulenka 16 янв 2013

Забыла написать, что начала принимать Магне В6 и дюфастон, в такой дозировке, как Вы и написали. Но вчера под вечер появились бледно-розовые выделения в небольшом кол-ве, и я увеличила прием дюфастона на 1 таблетку — теперь принимаю 3 р/день через каждые 8 часов. Добавлю свечи с папаверином.



Еще раз огромное Вам спасибо!

  • Нравится
  • Не нравится

Yulenka 17 янв 2013

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-эндокринолог 18 янв 2013

И Дюфастон и Утрожестан могут применяться при беременности и могут быть взаимозаменяемы — зависит от конкретной ситуации. Можете перейти на утрожестан, если советует врач. С чем связано повышение давления — консультировались с терапевтом? Есть к-либо проблемы с мочевыводящими путями, сердечно-сосудистой системой? Как у вас с весом на сегодняшний день? Когда будете делать УЗИ?

И не паниковать!



  • Нравится
  • Не нравится

Yulenka 18 янв 2013

Терапевт еще до беременности предполагал, что давление повышется из-за лишнего веса. Сейчас вес 103 кг, а был еще больше. Проблем с мочевыводящими путями и сердечно-сосудистой системой никогда не было. УЗИ по плану 30.01.

Может быть, мне попринимать дицинон или транексам? Эльмира Робертовна, у меня выделения начались на следующий день после УЗИ. Это могло как-то повлиять, как Вы считаете?

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-эндокринолог 20 янв 2013

  • Нравится
  • Не нравится

Yulenka 22 янв 2013


Выделения уже 4-й день не появляются! Я даже не успела увеличить дозу утрожестана, а они закончились.
(лаб.нормы: I тр. 215..00 (пг/мл); II тр. 800..00 (пг/мл); III тр. 1810..00 (пг/мл))

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-эндокринолог 22 янв 2013

Спасибо, Эльмира Робертовна!

Выделения уже 4-й день не появляются! Я даже не успела увеличить дозу утрожестана, а они закончились.

(лаб.нормы: I тр. 215..00 (пг/мл); II тр. 800..00 (пг/мл); III тр. 1810..00 (пг/мл))

Для 4-х недель -норма.



  • Нравится
  • Не нравится

Yulenka 23 янв 2013

Подскажите, пожалуйста, надо ли будет пересдавать позже эстрадиол?

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-эндокринолог 23 янв 2013

Огромное спасибо, Эльмира Робертовна!

Подскажите, пожалуйста, надо ли будет пересдавать позже эстрадиол?



Источник: http://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=2937

Рихтер метформин — отзыв

Как я вылечила СПКЯ и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА

Доброго времени суток! кто-то пьет МЕТФОРМИН (Сиофор. Глюкофаж) для снижения сахара или избыточного веса, а я пила его для того. ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.

Итак. начнем с того, что месячные у меня появлялись раз в 3-6 мес. стойкая ановуляция (по УЗИ и графикам БТ). по анализам снижен прогестерон (что впринципе естественно при ановуляции).

5ЛЕТ я не могла забеременеть. пила разные таблетки. и КОК, колола прогестерон.постоянные анализы на гормоны. УЗИ. проверка труб. результата НОЛЬ.только набор веса. моя последняя гинекологша (к слову сказать толковая) предложила сделать лапару. надрезать яичники. это было весной 2010. я побоялась , так как была операция в 17 лет и после нее у меня вылезло примерно 2/3 волос за год. и до сих пор не восстановились.. потом все-таки решилась и в декабре 2010 пришла за направлением. записали меня на июль 2011.

а в это время я много шарилась на разных форумах и сайтах. общалась с девчонками .и вот одна из них посоветовала мне попить МЕТФОРМИН. типо исследования американских ученых. я штудировала интернет и решалась пару месяцев все-таки лекарство для лечения диабета 2 типа.


начала принимать его с середины мая 2011 года.. в это время собирала анализы для лапары.. за 2 недели перед планируемой операцией его не пила.НО в больнице меня отправили назад домой (у меня астма). сказали вам надо лечиться . а не о детях думать. это был ужас . мой единственный шанс. как я рыдала.

скажу сразу. что цикл у мня стал 63 дня.уже большой +. я забила на беременность и решила начать пить опять МЕТФОРМИН, чтобы хоть восстановить цикл.пила его примерно до конца сентября. цикл стал 30дней. потом я заболела. попала в больницу и больше его не принимала. цикл не сбился . остался таким же. по графику БТ стала вырисовываться (О. ЧУДО) овуляция. .

дальше был смех. мой график БТ был явно «беременным». девочки с сайта уговаривали меня сделать тест. я тупо отказывалась в это верить. и вуаля. на католическое Рождество я таки решилась и //

Считаю только эти таблетки мне помогли . Рекомендую попробовать отчаявшихся. при необходимости распишу схему приема

Елена Кондратенко рекомендует Рихтер метформин

Меня вот тоже мучают ваши «прошлые болячки».



нет цикла, беременность не наступает (

расскажите схему приема, пожалуйста!

очень благодарна буду за ответ

Напишите, пожалуйста, и мне схему лечения.

P.s. Овуляция была каждый месяц

В моём окружении его пьют шесть человек и все при разных показаниях

Первым кому назначили этот препарат была моя мама. Потом я узнала ,что его пьёт моя сотрудница.И теперь ещё 4 человека среди моих знакомых принимают его. И все при немного разных показаниях.Например моей соседке назначили его в комплексной терапии при серьёзных проблемах с печенью.



Это препарат от серьезной болезни.

Девочки, сразу скажу. не пейте их для похудения! Прежде всего это таблетки для людей с сахарным диабетом и женщин с нарушением менструального цикла. Этот препарат мне назначил эндокринолог в связи с диабетом.Этот препарат тормозит глюконеогенез в печени. Его я пью уже 6 месяцев.

клёво

Мне этот препарат назначил врач, я в восторге. Всю жизнь боролась с весом, но после 40 стало тяжелее держать вес в норме. Повысился сахар из-за лишнего веса. Метформин Рихтер действует с первой таблетки. Есть не хочется абсолютно.

Источник: http://irecommend.ru/content/kak-ya-vylechila-spkya-i-zaberemenela

Базальная температура от А до Я

БэТэшка — твой помощник в планировании беременности

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!



Метформин, чтобы забеременеть

Милые девочки, умоляю помогите советом. Я не могу забеременеть, для меня племянник стал как родной ребёнок, сестра странно смотрит на меня. А что делать, гинекологам не верю, им до меня дела нет. Когда прихожу на приём чувствую только безразличие, они не представляют что я ощущаю.

Мне 23, в 17 закончились месячные на фоне диеты(весила 42кг), вот уже полгода как они вернулись, я поправилась вешу 55 как обычно, месячные вроде регулярно, ну не совсем…

Делали узи, поликистоз в который раз ставят, но почему то под вопросом. Пью бромокрептин и всё.

Девочки, дорогие, прочитала статью про метформин, могу ли я начать пить его без врача? И ещё, много прочитала про уколы алое, скажите они реально могут помочь забеременеть?

Заранее спасибо, мне очень важен ваш ответ


Читать комментарии 19:

Ну вот опять самолечение Все препараты, считая травы это очень серьезно. а сколько пытаетесь? другого врача нет? может в какую-нибудь клинику? анализы какие-нибудь сдавала? Дашенька, пойми это лекарства и ничего хорошего не будет если ты сама себе их назначишь, все наоборот можешь усугубить. (не Дай Бог, конечно!)

вот по читай! И не надо самолечения

Анализы сдавала, пролактин повышен 32.68°C нг/мл

Пытаемся полгода, т.к. когда не было месячных беременности быть полюбому не могло.

А алое можно проколоть, это же витамины.



, витаминами и травами так можно навредить, а метформин очень серьезный препарат, я его под присмотром врача не смогла пить, а ты сама хочешь

Спасибо, я не буду его пить, у меня были сомнения поэтому написала, но верить врачам не могу.

А бромокрепитин он действенен только при постоянном употреблении? После него пролактин опять повышается?

, почитай в зеленом поле про пролктин

И вообще девочки хватит в себе ковыряться. да еще и самостоятельно. полгода-это не срок. но и тянуть не надо! ты мужа проверяла? расскажу про себя историю. Пытаемся 1, 5 года-у меня есть проблемы с циклом и гормонами, трубы проходимы. Врач лечит, лечит, а ничего не получается. Я таблетки пью, а на мужа не обращаю внимания, он у меня с горячей кровью и отличный любовник Так вот пошли мы сдали сперму, а там. все ниже минимума. лечимся теперь и обследуемся, но уже мужской фактор. и он лечится дольше, чем мы. мне даже стимуляцию отменили. Я знаешь, что поняла Ребенок — это дело двоих и проверять надо двоих. мужчина может оказаться гениальным любовником и иметь мало живчиков. Гони мужа и проверяй, а потом уже принимайте меры. Удачи.



Думаю он не захочит никуда идти, ещё немного подожду, вот тогда заставлю. Может я не беременею из-за высокого пролактина? Столько всяких сложностей, что голова идёт кругом. Спасибо вам всем за ответы

, почему не доверяешь врачам? Где ты проверяешься? В жк? Нужно найти того кому сможешь доверять, это очень важно. Поменяй врача, сходи лучше в платную клинику. Удачи!!

Дашенька, желаю тебе только удачи. и поскорее успешно заБ. Дай Бог Вашей семье здоровья и гармонии. а если уж не получится быстро-Дашенька, ищи хорошего врача, которому ты сможешь доверять.

Спасибо вам, вы такие чудесные, я даже не думала что кто-то откликнется. Я тоже желаю вам всем бесконечной любви и счастья!

, попробуй найти хорошего врача. Что бы нормально обследоваться и узнать точный диагноз. Тогда будет от чего отталкиваться.



Я тоже считаю, что нужно мужа проверять и причем в первую очередь. Я тоже сначала лечилась, лечилась…, а в итоге это мужу нужно было. Спермограмма плохая…(((вот сейчас он обследования и лечения проходит)

Удачи вам и скорейшей Б.

Даша! Присоединяюсь к девочкам — самолечение и самокопание — это самое ужасное в планировании. У меня тоже повышенный пролактин, а он, как известно, может подавлять овуляцию (а может и нет) — все определяется исследованиями (УЗИ, другие гормоны). Мне врач прописала достинекс — он очень хорошо снижает пролактин. Но! Очень важна дозировка — мой врач долго подбирала именно мою. Сейчас, на фоне достинекса, пролактин в норме, но я знаю, что могут быть проблемы с вынашиванием, поэтому все под наблюдением врача. И опять же — мы с мужем старались-старались, я его погнала на СГ и выяснилось, что у него тоже все там далеко от идеала, поэтому лечимся параллельно, так как сейчас невозможно сказать, из-за кого не получается. Удачи тебе! Все получиться.

Я сейчас пью «сиофор», это тот же метаформин. Его очень тяжело пить, по крайней мере в начале. Очень падает сахар в крови, и начинает кружится голова и тошнота. Аккуратнее с ним. Мне его назначили для нормализации соотношения ЛГ и ФСГ, и соответственно для понижения тестестерона (он у меня был 0, 9 при норме до1). Кстати пролактин у меня был на верхней границе. Врач мне назначила для его понижения циклодинон на 3 месяца. Ничего, если честно, не изменилось. Потом я попилп 2 недели бромокрептин — сама себе решила. Просто в это время я ушла от одного врача и еще ненашла другого. Но когда пришла к новому врачу, то она мне сказала тихонько уходить с бромокрептина, говорит что пролактин очень не однозначный гормон, поэтому хоть он и всоковат но в пределах нормы — нечего себя травить. И сказала оставить его в покое. Найди хорошего врача. Удачи.

Метформин снижает вес. У тебя и так были проблемы с ним. Поэтому он тебе противопоказан. Проверь мужа (пусть сдаст спермограмму), а сама сходи на УЗИ, отследи овуляцию.

Нет самолечению! Травы-это тоже природные гормоны и назначать их самой себе нельзя. Мой пример-мы с мужем пытаемся вот уже 7 лет (мне 28), где-то лет 6 я выбирала себе врача, сколько я истоптала кабинетов и сколько денег из меня выкачали-безумно устала от этого, и вот полгода назад я нашла его врача(я ему доверяю)это действительно очень важно-доверие-в планирование. Мой диагноз СПКя, он мне сразу сказал тебе надо похудеть(весила я 63кг, рост165)стал кормить метформином(сиофор мне не подошел я чуть ласты не склеила, а глюкофаж я с удовольствием глотаю)похудела на 4—5кг, цикл восстановился и овуляция тоже. И НАДО БЫЛО мне выпить семены шалфея(природный женский гормон)(до сих пор корю себя)сбилось все. Месячные пришли только через 2, 5 месяца, а овуляция с ней вообще глухо. Так что НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛИЧЕНИЕМ!

Ксюлик, а что разве 63 кг веса это такое превышение? Я вешу 60 кг, рост 167, никогда не слышала, что у меня лишний вес, и не ощущала..

Stanumamoi, у меня почему то все скопилось в области живота и врач мне сказал чтобы я его убрала и на последнем визите он мне строго настрого запретил полнеть, сказал что для меня это чревато на очень хорошими последствиями. Но опять же таки все назначенное лечение строго индивидуально.

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

    Строить график:
  • Вход
  • Регистрация
  • Напомнить пароль
    Информация:
  • Зарегистрировалось:чел.
  • Графиков БТ:шт.
  • ЧАВО по работе с графиками
  • Правила на БэТэшке
  • Поиск «Яша» и Поиск «Гоша»
  • Помощь в расшифровке гр. БТ
  • Помощь новичкам
  • АзБука БэТэшки для новичков
  • Блог общения планирующих
  • «Беременные» графики БТ
  • Наши линеечки
  • Контакты
    Разделы:
  • Песочница (35)
  • Базальная температура (5189)
  • Планирование беременности (8899)
  • Репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ, ИИ)(429)
  • Беременность (4385)
  • Роды (1007)
  • Дети (1643)
  • Здоровье (3413)
  • Консультации специалистов (337)
  • Отзывы о врачах (364)
  • Отзывы о клиниках (мед учреждениях) (11)
  • Персональные дневники (1227)
  • Вера и Религия (156)
  • Конкурсы и акции (299)
  • Отдых и путешествия (136)
  • Наши встречи (15)
  • Отзовик по зарубежным интернет магазинам (27)
  • Хобби и досуг (272)
  • Handmade (товары ручной работы) (78)
  • Поздравлялки (2282)
  • География БэТэшки (216)
  • Беседка (6687)
  • Лекарства: куплю/продам/отдам (106)
  • Корзина (5574)
  • Сообщения администрации (123)
  • список разделов
  • Добавь отзыв о своем враче
  • Как вы попали на БэТэшку?
  • Рецепты с фото
  • 20 фактов обо мне, давайте станем ближе друг к дру
  • Наша фотогалерея!
  • «Похудейка» Худеем вместе!
  • Благотворительность на БТэшке
  • Премия БТшки 2017!
  • Викторина! «Какими мы были, какими стали-2»
  • Марафон! «Стильная метаморфоза»

Новые темы блога:

  • · 123Нина123
      Планирование беременности:
  • Алгоритм планирования
  • Витамины при планировании
  • Овуляция
  • Выделения
  • Фото шейки матки по дням цикла
  • Стимуляция овуляции
  • Рекомендации планирования страше 35 лет
  • Хочешь лялю? Вылечи зубы…
    • На линии: Посетителей: 87

    Зарегистрированных: 27, гостей 60.

    Использование материалов только с разрешения администрации при условии активной ссылки на сайт.

    Источник: http://www.my-bt.ru/talk/post10911.html

    Беременность на метформине отзывы

    К сожалению, я не располагаю временем для вступления в медицинские дискуссии на форуме, и отвечаю только на конкретно заданные вопросы пациентов. Извините.

    Я не рекомендовал нашей пациентке ни продолжать, ни прекращать метформин. Повторюсь: Я не рекомендовал нашей пациентке ни продолжать, ни прекращать метформин.

    То есть еще не все вопросы решены, чтобы быть уверенным в абсолютной безопасности приема Метформина. Но если вы по той или иной причине считаете, что аргументы ЗА существенно перевешивают те, что ПРОТИВ, стоит предоставить женщине информацию в в доступной форме, оставляя за ней право выбора.

    Вы не думали над ситуацией просто лабораторной ошибки? В моей практике — это не эксклюзив, от ошибки никто не застрахован.

    Прошу меня извинить, что вмешиваюсь. Но может стоит уточнить, что все же определяли у Bukycuk, дегидроэпиандростерон (DHEA) или DHEA-сульфат? И что значит «превышение ДГЭА в несколько раз», какая конкретно концентрация в цифрах? Физиологический разброс диапазона концентрации ДГЭА — SO4 очень широк. Я, например, был бы не против, если концентрации этого гормона у меня была бы у верхней границы нормы.;) И как там у Bukycuk с весом?

    1. повышение содержания ДГЭА — маркер гиперпродукции андрогенов надпочечниками (четких данных нет, сколько раз проведено исследование?). Но еще один маркер — 17 оксипрогестерон не был исследован.

    2. Бесплодие + ЭКО (при адекватной терапии ВДКН в ЭКО нет необходимости)

    3. Данных об избытке тестостерона нет, и не факт, что должен быть.

    4. Когда т.е. в каком возрасте назначен дексаметазон?

    Несмотря на всю привязанность (как Вы выразились) у мужчин к ДГЭА-С, «неправильная работа надпочечников» для них в сторону патологического усиления тоже не подарок. Я ведь только спросил: «превышение ДГЭА в несколько раз», это сколько? Нижний и верхний уровень концентрации гормона в плазме в норме разнятся более, чем в 5 раз, а при определении в моче и ещё больше. От какой цифры надо считать превышение ДГЭА-С в разы? От некой средней? Максимальной?:eek:

    Или конкретные значения смотрятся не столь убедительно?

    А Вы уверенны, что беременны? Шучу.

    P.S. Bukycuk. Не могли бы Вы уточнить в каких единицах приведена концентрация DHEA-S.

    Bukycuk! Так и предполагал (по поводу единицы измерения). Но меня несколько удивил диапазон нормы DHEA-S, принятый в этой лаборатории (особенно, верхняя граница). Но в любом случае 291 mcg/dl – норма, а вот 53, для молодой женщины, нет.

    А вмешался я в разговор, только потому, что уровень DHEA-S, вокруг которой возникла дискуссия, «в несколько раз (!) выше», как Вы сами пояснили, максимального значения концентрации в норме, показался мне сильно подозрительным, особенно учитывая другие данные, которые привела Bukycuk (один вес чего стоит). Вот я и спросил: может до того как продолжать дискуссию стоит дождаться конкретных значений концентрации гормона, до и после.

    Вот резюме по метформину ( речь идет , разумеется , о СПКЯ )-

    Мetformin in doses of 1.5-2.55 g daily leads to ovulation in 1 to 3 months, may lead to preferential loss of visceral fat, and is associated with modest degrees of weight loss. There is controversy over its use during pregnancy, but Dr. Dunaif recommends stopping this agent when pregnancy begins, because it is designated "pregnancy category B." There are limited data for the thiazolidinediones ( ну , да Бог с ними ,c TZD , о них потом ) .

    Эндкринолог , очевидно , со скептицизмом относится к применению метформина при беременности — мы десятилетиями воспитывались в категорическом отрицании подобной возможности .

    От себя добавлю , что очень сложно оценивать , в случае неудачных исходов ( думаю , коллеги догадываются , сколько трагедий , тяжелых бесед и полуночных звонков стоит за этой фразой ), что же послужило собственно причиной неудачи — плохая компенсация углеводного обмена или же препарат per se .

    Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-6223

    Беременность на метформине отзывы

    Надеюсь, что, наконец, это правильный диагноз. Должна же быть причина! Вот через три месяца стану стройной как газель (не автобус ) и беременной-беременной как. рыба!

    На форумах очень мало информации про такие нарушения. Кажнтся, что я такая одна Кто-нибудь сталкивался с подобным?

    мне врач предлагала сиофор для снижения веса (я жаловалась, что быстро набрала вес), но при этом исключила на время приема сиофора планирование.

    правда, я стимулирую овуляцию, про спонтанные самостоятельные овуляции не знаю.

    Надеюсь, что Вам он поможет.

    Я вот тут сто лет не заходила на планерку, вот зашла именно из-за Метформина, хотелось написать о нем девоченкам у кого СПЯК и синдром СПЯК. Я как раз из таких же. и с тем же диагнозом.

    В общем пила я этот Меформин (он же Сиофор или Глюкофаж) 3 месяца. Пока он не принес мне долгожданной Б., но мой гинеколог очень довольна результатом, т.к. у меня стала проходить нормлально стимуляция. Четко растут доминт, 1 или 2 ДФ, нет кист. Достижение пока в этом, но для меня это очень большой успех! Я пью его очень маленькой дозой, т.к и стимулируют меня тоже на мин. дозе гонадотропиновых препаратов. Почему спрашиваю, где живете, т.к. знаю что пока в бывших странах СНГ его не применяют в данном диагнозе. Да и тут то официально стали применять с ноября 2006 года, хотя клинические испытания начаты были в 2003 смайл *чушущий репу» (могу ошибиться конЭшно ).

    Я долго сомневалась начинать ли мне его курс, я всетаки знаю его итинное назначение, но мой дохтор меня убедила, что бояться не стоит, т.к. при наступлении Б., прием его сразу прекращаеться, т.е. он дожен помочь именно заБ., на этом его роль заканчиваеться.

    Заметила еще один его «плюс» на фоне его приема и при стимуляции, не набираються лишние кило! До этого после каждой стимуляции набирала по 1 кг. Сейчас вес стабильный.

    В свое время нарыла неплохую и интересную статейку про него, можно почитать на этом сайте http://cironline.ru/articles/climax/menstrual/143/

    И еще на материнстве нашла девченок, которые при данном анализе на этом препарате получили свою Б., их не так много, но все же. В основном они все живут в Германии. Моя схема леченния очень отличаеться, от «германской», т.к. у некоторые из них говорят о том, что они должны пить этот препарат и при наступлении Б. Я бы не риснула пить его при Б. но это сугубо личное мое мнение

    Но все же, морально этот форум мне помог принять решении о данном курсе лечения, можно по-читать эти истроии http://materinstvo.ru/index.php?showtopic=45622&st=0 Хоть немного, но вдохновляет, что цель не так уж и далека!

    Надеюсь, что Вам он поможет.

    У меня цикл уменьшился хотя и был в пределах нормы. Былдень, теперь 28.

    Все мы разные и на одинаковые препараты реагируем по разному. Жаль что он вам не помог иправить проблему.

    Чтобы не было неприятных ощущений от приема Метформина, его надо принимать во время еды. Не будет тошнить и головокружений.

    Тут была темка на планировании, в ней тоже были ссылки интересные. Там писали что беременеют прям на метформине и даже во время беременности продолжают его принимать под контролем врача. Я пока этим не интересовалась у своего врача.

    Моя врач сказала, что овуляция может восстановиться самостоятельно без стимуляции только на метформине. Видя, как за месяц у меня цикл сократился, я в это верю

    Кстати насчет похудения я ее спросила. Она сказала, что если нужно худеть, то все-таки нужной кой-какую диету соблюдать — исключить сладкое, мучное, жирное.

    спкя и повышение андрогенов у женщины может привести к инсулинрезистентности. каков механизм — не знаю, но смысл в том, что инсулин не утилизируется в полной мере тканями организма, а так как инсулин нужен, то происходит так называемый эффект гиперинсулинемии, когда производится все больше и больше инсулина, чтобы хоть как-то восполнить организму невозможность использовать инсулин. в результате замкнутый круг. чем выше ИИ, тем больше ГИ.

    которые в свою очередь подстегивают повышение уровня андрогенов и дальнейшее развитие заболевания. не зря же одним из важнейших этапов лечения гиперандрогении и спкя является снижение массы тела.

    приятно читать, что наша медицина не отстает от «западной». И надеюсь что открытие нового назначения этого препарата, действительно принесет успехи нам плнюшкам при данном заболевании!

    Абсолютно согласна с вашим врачем по этому поводу, этот прерарат не для похудения был изобретен, а для номализации инсулина в организме. Даже если от его приема снизиться масса тела, то после окончания приема, потерянный вес вернеться, и хуще того, возможно что и больше, чем было потеряно, если его ипользовал именно как пр-т для похудения.

    Попытаюсь объснить своими словами понятие «инсулинорезистентность», хоть это не так просто, не используя научные термины.

    Прежде чем объяснять это понятие, надо подчекнуть что это связано с инсулином. Это гормон и за что он отвечает, все наверное в курсе, но повторюсь, это гормон который помогает организму использовать глюкозу (сахар) крови в качестве источника энергии и вырабатываеться он поджелудочной железой. А поскольку у здоровых людей скелетной мускулатурой используеться примерно 75-80% глюкозы. То естественно, есть реакция организма на этот гормон.

    А для себя у пытаюсь понять эту цепочку с точки зрения превращения углеводов в лишний вес, проще говоря. Хочу понять для себя, как составить питание, чтобы заодно похудеть, раз уж приходится пить эти таблетки.

    Вроде стало яснее.

    По-порядку. У меня СПКЯ нет, у меня просто с-м инсулинорезистентности (сдавала анализы сахара и инсулина с нагрузкой глюкозой, врач потом их перемножала и на что-то делила). Лишний вес с премущественным отложением жира вокруг живота — это первый признак И. Дошла до эндокринолога, выясняя причину бесплодия, точнее хронической ановуляции. Было превышение по кортизолу и андрогенам. Все врачи (гинеколог, невролог, эндокринолог) однозначно говорили — 10 кг долой, и все будет отлично само собой. Но не всякий лишний вес — дорога к бесплодию, а именно гормональный, как у меня. Масса примеров полных женщин, у которых проблем с Б. нет и не было. Кстати вес у меня не 300 кг, а «всего лишь» 78 (рост 168) Вес резко набрала пару лет назад, весь живот в растяжках. С тех пор худела, но потом набирала. Не больше, чем скинула, но и не меньше.

    В общем, сейчас принимаю бромокриптин и Глюкофаж. Г. в дозе 1000 мг в день (пока; если нормально буду себя чувствовать, через неделю перейду на 3 месяца на 1500 мг). Плюс смена режима питания — если вкратце, то нужно есть больше углеводов, таких как хлеб, ососбенно с отрубями и всякими семечками, макароны, каша. Снизить потребление жира максимально, даже молоко пить не 6%, а 1,5! Исключить сладкое совсем! (но это мне). За 4 дня ушли 2 кг очень неожиданно (это трудные киллограммы). При соблюдении режима питания, вес вернуться не должен.

    По-порядку. У меня СПКЯ нет, у меня просто с-м инсулинорезистентности (сдавала анализы сахара и инсулина с нагрузкой глюкозой, врач потом их перемножала и на что-то делила). Лишний вес с премущественным отложением жира вокруг живота — это первый признак И. Дошла до эндокринолога, выясняя причину бесплодия, точнее хронической ановуляции. Было превышение по кортизолу и андрогенам. Все врачи (гинеколог, невролог, эндокринолог) однозначно говорили — 10 кг долой, и все будет отлично само собой. Но не всякий лишний вес — дорога к бесплодию, а именно гормональный, как у меня. Масса примеров полных женщин, у которых проблем с Б. нет и не было. Кстати вес у меня не 300 кг, а «всего лишь» 78 (рост 168) Вес резко набрала пару лет назад, весь живот в растяжках. С тех пор худела, но потом набирала. Не больше, чем скинула, но и не меньше.

    В общем, сейчас принимаю бромокриптин и Глюкофаж. Г. в дозе 1000 мг в день (пока; если нормально буду себя чувствовать, через неделю перейду на 3 месяца на 1500 мг). Плюс смена режима питания — если вкратце, то нужно есть больше углеводов, таких как хлеб, ососбенно с отрубями и всякими семечками, макароны, каша. Снизить потребление жира максимально, даже молоко пить не 6%, а 1,5! Исключить сладкое совсем! (но это мне). За 4 дня ушли 2 кг очень неожиданно (это трудные киллограммы). При соблюдении режима питания, вес вернуться не должен.

    можно пару вопросов:? почему сказали кушать больше углеводов и при этом исключили сладкое — простые углеводы?

    почему меньше кушать жирного — не из жира накапливается вес, а из-за дисбаланса в потреблении и переработки углеводов (я всегда думала).

    и еще момент: ановуляция сопровождается изменениями в яичниках?

    То есть понятно, почему врач предложил снизить жиры. Опять же понятно, почему сахар — простые углеводы по-любому не полезны.

    А вот с кашами. Видимо врач считает, что метформин как бы не дает углеводам усваиваться (по типу как Ксеникал выводит жиры). Я тоже так считала, потом поняла, что это вроде неправильно.

    То есть понятно, почему врач предложил снизить жиры. Опять же понятно, почему сахар — простые углеводы по-любому не полезны.

    А вот с кашами. Видимо врач считает, что метформин как бы не дает углеводам усваиваться (по типу как Ксеникал выводит жиры). Я тоже так считала, потом поняла, что это вроде неправильно.

    ерунда какая то.по моему.

    каши и макароны полны угбеводов, и в тех же низкоуглеводных диетах рекомендуют не употреблять ни макарон, ни каш.

    не знаю, не знаю. пошла искать инфу в инете

    Сложные углеводы (полисахариды) требуют больше энергии для расщепления, чем простые (сахар), плюс отруби и другая растительная клетчатка мешают быстрому всасыванию углеводов и жира, мы успеваем их потратить.

    Мишель, углеводов нужно есть больше, чем жирной пищи, в пропорции по-моему 5:1 или даже больше, так сказал врач. Естественно, не безконтрольно пожирать углеводы и хлеб, у меня есть таблица т.н. ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ — условная единица, содержащая 12 г углеводов, это примерно столько, сколько содержится в половинке кусочка хлеба толщиной 1 см или 3 столовых ложки макарон. Моя норма по массо-ростовому индексу — 13 ХЕ и 10 жировых единиц (50 г жира).

    Почему так, я не знаю, сама всегда считала, что лучше жрать больше белка и жира, исключив хлеб, картофель и сладости (Кремлевская диета — я кстати худела таким образом). Видимо, все дело в специфике обменных процессов, вызванных заболеванием эндокринным.

    Суть еще вот в чем. По калоражу три куска хлеба менее калорийны и углеводны, чем пряник, но пряником ты не наешься, обязательно съешь штуки четыре, а потом еще и колбаски закинешь для сытости. Клетчатка — как щетка или губка связывает жиры и выводит их, а сахар просто усваивается.

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

    Источник: http://club.passion.ru/planirovanie-beremennosti/glyukofazh-siofor-metformin-t99134.html

    Моя история, возможно, кому-то поможет.

    Комментарии

    Привет. Может тема метформин, беременность, поликистоз, ановуляция еще актуальна, и моя история не даст вам опустить руки. Мне 26. Вес 48 кг. Месячные всегда были не регулярными (задержки вначале от 2 месяцев, к 24 годам до полугода). Ссылались на мой низкий вес. Когда стала старше и всерьез начала заниматься лечением мне было 24. Был повышен тестостерон в 2 раза, снижала дексаметазоном. Женские гормоны были в норме. Пила противозачаточные, при отмене не было овуляции, отсутствовал доминантный фолликул, не приходили месячные — диагноз поликистоз. Я обратилась в клинику лечения бесплодия (в Польше, поскольку временно проживала там), меня нагрузили анализами, УЗИ и постоянными визитами. При этом гинеколог попросил сдать анализ на сахар с нагрузкой ( до этого я ему говорила что у моей бабушки сахарный диабет). Анализ сдается натощак кровь с пальца и вены, затем нужно было выпить 75 гр глюкозы растворенной в стакане воды, и сдать кровь из вены через час, и еще раз через час. Получив анализы я была довольна так как вроде было все в норме, уровень сахара натощак 92,4 mg/dl ( при норме от 70-99), через час 106,7 (норма не указана, через 2 часа 74,1). Врач сказал, что после 2 часов, анализ глюкозы ниже чем был при сдаче натощак (был 92,4 стал 74,1), значит мой организм вырабатывает большое количество инсулина, чтобы переработать глюкозу, а инсулин воздействует на яичники, что приводит к дисбалансу. Результат инсулина натощак 12,9 mIU/ml при норме от 2,6 до 24,9. После часа 202,6 норма не указана, после двух часов 104. Врач сказал что нужна консультация эндокринолога по поводу приема таблеток под названием метформин. Я в этой клинике оставила не мало денег, за три месяца не получила ни одного рецепта в аптеку, только разговоры о том, что он боится делать стимуляцию ( потому что я худенькая и в яичниках в 2 раза больше чем у здоровых женщин фолликул). Я опустила руки, он говорил что если эндокринолог разрешит принимать метформин, то может понадобиться и целый год чтобы увидеть результат, при этом он настаивал на постоянных визитах. Я понимала что финансово это будут огромнейшие деньги. Из этой клиники я ушла. Дома пришла в ужас прочитав о метформине, ни слова за мои проблемы, только за сахарный диабет. Затем начала искать форумы, таких же девчонок как я. Решилась на метформин, мне его переслали, по скольку в Польше нужен был на него рецепт. Доза 1000. Пила плюс еще фолиевую кислоту и витамин Е. Через месяц нашла нового гинеколога, чтобы он посмотрел не стало ли хуже. Выслушав меня, этот врач решил мне помочь. Назначил лютеину ( чтобы вызвать месячные) затем сказал принимать клостилбегит т.е. Стимуляцию. Я ждала месячных для того, чтобы начать стимуляцию. Прошло 4 дня, 7 дней. Месячных не было. На 10 день отсутствия месячных после отмены лютеины, я отправилась на прием к врачу. УЗИ. И долгожданная беременность. В общем пила метформин 1,5 месяца (1000 мг в день) + фолиевая кислота и витамин е.

    Девчонки, скажите, пожалуйста кому то назначали пить Метформин на протяжении всей беременности при поликистозе яичников? Переживаю не опасно ли это для ребёнка😯😓

    Добрый день! Надеюсь вы еще посещаете этот сайт и ответите мне.)))

    У меня гиперинсулинемия и нет Б 2 года но О есть своя. Три мес назад сделал лапару — оказалось были трубы непроходимы. И вот третий цикл после лапары.. Все это время был у меня глюкофаж 1000. И почему то врач увеличивать дозу не хочет типа овуляция то есть..и цикл норма. Ну вот сегодня сама начала принимать 1500 глюкофаж.

    Как думаете следует ли дальше дозу увеличивать.. Все таки это не витаминки. И правда ведь овуляция то есть. Я думала о неполноценности яйцеклетки при ГИ.

    Как резко вы повышали дозу? Раз в неделю или мес?

    Здравствуйте!у меня тоже были проблемы с зачатием на фоне спкя. Я также,начитавшись разных статей начала пить метформин. Конечная доза 2500 была.

    Здравствуйте!1000- это мало!терапевтический эффект наступает от 1500 и выше

    Поздравляю! А я пью СИОФОР (тот же метформин) по 1000мг.

    Только вот никак не могу понять в чем его смыл не для диабетиков?

    Т.к не нашла в инете иноформацию как он помогает забеременеть.

    Привет!метформин позволяет утилизовать глюкозу из организма. а при спкя,клетки почему-то плохо её усваивают,из-за этого организм начинает с удвоенной силой вырабатывать тестостерон,а отсюда и отсутствие овуляции и образование мелких кист на яичниках.вот как-то так))))).я сама вот месяц назад пить начала метформин.так что удачи нам!

    Спасибо! А почему пьешь, раз не знаешь его действия. )))

    Ты глюкозотолерантный тест и инсулин сдавала? Дело в том, что Метформин улучшает переработку глюкозы инсулином в организме! Тут срабатывает цепочка:

    в организме вырабатывается недостаточно инсулина, чтоб переработать глюкозу, остатки глюкозы оседают в организме, в том числе и на Я, повышая андрогены, который в свою очередь блокируют О и повышают ЛГ, не давая фолликулам достигать овуляторных размеров. Это вкратце

    Мне эндокринолог год назад назначала анлизы.. в том числе на сахар. .и что то там еще не помню.

    И выписала Глюкофаж и верошпирон. Но почемуто от Глюкофажа мне было плохо. постоянно тошнило.. и ваще противно было.

    А Сиофор мне выписала уже потом гинеколог, я ей сказала что от глюкофажа ммне плохо.

    Хотя Сиофор и Глюкофаж тот же метформин.. но Сиофор я отлично переношу.

    Спасибо за ответ.

    Как интересно было читать! Спасибо за полезную информацию и удачной, легкой беременности!

    Поздравляю. Лёгкой Вам беременности и родов. Здоровья малышочку.

    Ой какая красота.

    Привет! Поздравляю с долгожданной беременностью! Ты большая молодец, проделано много работы! У меня вопрос такой: у тебя свои кд были? просто если пить метрофин кд придут? как ты его пила, каждый день по указанным в посте дозировкам? и еще получается что у тебя кд ходили сами только от метрофина, т.е. ты ни дюфастон, ни другие гормоны не принимала? А сейчас при беременности ты его тоже пьешь?Извини, что много вопросов, просто я вообще никогда не слышала про такой препарат, а прочитала твой пост и стала искать информацию в инете и отзывы очень даже хорошие!

    Привет. Спасибо. У меня М всегда сами ходили, цикл был где-тодня, на метформине сократился до 28, с классической О на 14 ДЦ. Метформин пила постепенно повышая от 500 до 2500 в день, как увидела // отменила, у нас врачи не практикуют его прием во время Б, а на Западе пьют и в течении всей Б, это очередной спорный вопрос, поэтому решать нужно с врачами)

    Спасибо за полный ответ :). Легкой беременности!

    Умничка какая,теперь сама можешь от бесплодия лечить)))) Ростите здоровенькими!

    Pozdravlyau! vi molodec! lyogkoy beremennosti i zdoroven’kogo karapuza.

    Поздравляю! Пусть дальше всё легко протекает! Удачи Вам!

    Смотрите также

    Я очень надеюсь, что моя история окажется для кого-то полезной. Возможно, еще одним вариантом, что можно проверить или просто информацией к размышлению для тех, кто мучается с эндокринными проблемами. Начать наверно стоит с пубертата. Практически.

    Начну с начала. До Б у меня стоял диагноз СПКЯ ( поликистоз яичников). Стояла на учете 2,5 года в РНПЦ г.Гомеля в Беларуси по БЕСПЛОДИЮ. На 19 июля 2012 года была назначена лапароскопия яичников. Все.

    Итак, начался 5 цикл планирования, очередной поход к врачу и наконец то наметили план действий) Что было раньше можно поискать в моем дневнике, но кратко — с момента подготовки к планированию и во время самого.

    Здравствуйте,девочки. вообще сегодня поникла у мультифолликулярные яичники не исключают СПКЯ т.к сахар повышен,так вот сегодня ходила на узи фолликула мне врач написала чтоб я сходила на 14 д.м.ц т.к в том месяце по тестам на.

    Девочки! Хочу поделиться своей радостью! И в первую очередь пишу этот пост, чтобы поддержать тех, кто отчаивается, и тех, кто любит истории с хорошим концом)! Если кому интересно, прочтите мою историю планирования, может кому-то поможет).

    Ребенка хотелось давно. история моя началась еще лет 5 назад. но все года лечилась, что только не пила и не еда, центр планирования посещала, врачей меняла, а толку ноль. С 2012 года ежемесячно ходила на фолликулометрию раза.

    Давно хотела написать это пост. Поддержать планирующих девчонок что ли. Вообще-то я по натуре оптимист. И всегда считала, что нервы у меня крепкие. Мда. Когда в первый месяц планирования у нас ничего не получилась, я.

    Ну вот и пришло время написать мою историю. 38 недель же 🙂 Всю беременность откладывала, теперь тянуть уже некуда, завтра ложусь снимать пессарий и могу разродиться! Дорогие девушки, отложите тесты на несколько минут, отвлекитесь от.

    Добрый день девочки! вступаю в ваше сообщество и надеюсь примите меня ))) делюсь своей историей, так правильно начать знакомство моя банальная и в тоже время личная история заключается в том что планируем с начала 2011.

    Всем привет! Хочу рассказать свою историю, очень надеюсь она кому-то поможет ☺️ будет простыня, под кат. После 7 лет совместной жизни мы с мужем решились. На тот момент мне было 29 лет, 10 из которых.

    Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/conception/

    Метформин и беременность.

    Anziema ( 9 ноября:35) писал(а):

    Lonely_crow ( 9 ноября:58) писал(а):

    **serdechnaya** (10 ноября:00) писал(а):

    katy555// (10 ноября:20) писал(а):

    **serdechnaya** (10 ноября:23) писал(а):

    katy555// (10 ноября:26) писал(а):

    Живые темы на форуме

    dashka79, Если вопрос ко мне, то я отвечала тебе,кстати, я снижаю фолатом 400 solgar. По 2 таб.

    Да-да, это я из Королева))) соседи, значит))) я прикрепилась к поликлинике, но это мрак. Только я.

    Trostinka//, хорошо что гематолог адекватный.С таким подходом обязательно всё получится!

    Популярные записи в блогах

    Доброго воскресного дня, девочки. Были на Узи в 16 недель, посмотрели малыша, ттт все в порядке.

    Итак вот я и вернулась от Ре.УЗИ показало фоллик 23мм в ЛЯ с ярко выраженной выпуклостью и деформ.

    Интересные фото в галерее

    До предполагаемых месячных 2 дня. Как думаете похоже на // или на реагент ?

    Мажет уже 3 раз за две недели, по УЗИ — тонуса, отслойки, гематомы говорят нету. Ровно неделю наз.

    Лучшие статьи в библиотеке

    Одна из первых рекомендаций гинеколога при постановке на учет при беременности – прием специализи.

    Домашние тесты на беременность знакомы сейчас практически каждой женщине. Еще несколько десятков.

    Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

    ©17, BabyPlan®. Все права защищены.

    Источник: http://www.babyplan.ru/questions/metformin-i-beremennost

    Метформин для беременности

    Добрый день. Вчера врач прописала мне метформин, и назначила принимать его вплоть до наступления беременности. Т.к. не известно как скоро наступит беременность, у меня возник вопрос. Как обстоят дела с алкоголем во время приема метформина?

    Девочки, привет. Как-то по телевидению, в одной из популярных мед. программ, я слышала о положительном влиянии метформина для наступления беременности. Тогда не придала значения, но теперь после 3 неудачных попыток стимуляции вспомнила о нем. Сейчас Г сказала перерыв 2-3месяца, вот я и подумала. Подскажите, принимали ли Вы метформин в целях зачатия? Как Вам прописывал его врач? Удалось ли забеременеть после его приема?

    девочки, добрый день! Хочу для себя понять дозу приема глюкофажа. У меня ГИ , нет Б. Овуляция есть. Врач дозу глюкофажа 1000 увеличивать не хочет. Говорит что этого достаточно. Скажите 1. на какой дозе метформина/глюкофажа у вас наступила беременность ? 2. Сколько вы его принимали? 3. Была ли у вас О до приема? Или появилась на фоне метформина? 4. Соблюдали ли вы диету? Не знаю что думать, увеличить дозу самостоятельно чтоли..до 1500??

    Девочки, кто забеременел на фоне метформина. Врачи сказали отменить его сразу как узнала о беременности. Принимала метформин 1000 в день около полугода. Потом врач увеличил дозу до 2000 в день. Начало тошнить. Принимала так 2000 около 8 дней, потом узнала что беременна и уже 6 недель. У кого была подобная ситуация, не повлиял ли метформин на ребёнка?

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может, кто сталкивался. Мы планируем беременность, а она не наступает муж проверился все хорошо, а я проверилась повышен инсулин. может ли это связано с не наступление беременности? сижу на диете и метформине.

    Дорогие ББешечки, еще год назад я только мечтала о том, чтобы увидеть заветные // на тесте, ловила О, чертила графики. Нашу Бусинку мы ждали 4 года. Диагнозы и заключения которые мне ставили — СПКЯ, МФЯ, Ановуляция, Аменорея, гипоплазия матки. Все лечение заключалось в ОК. . В итоге, не видя результатов этого лечения , пить ОК где-то за год до Б я не стала больше, а начитавшись на Бблоге начала принимать Овариамин, Ортилиду (гомеопатия), Метформин ( который мне настойчиво НЕ назначали.

    Девочки, милые, очень нуждаюсь в совете! Наткнулась на статью, что при СПКЯ назначают метформин, но везде говорится про лишний вес, но его у меня нет((( рост 175, вес 52. Как думаете, будет ли смысл от его приёма, если соблюдать диету? Предистория:В марте этого года попала в больницу, сначала по Узи ставили внематочную беременность слева(на тот момент М закончились 2 января, цикл длился 72(. ) дня), после обследования в другой больнице оказалось, что у меня трубоовариальное образование слева + жидкость в трубе.

    Ну вот, хронологию восстановила, теперь можно и в реальном времени. Ну почти ☺☺ Вчера была у эндокринолога. С моим сахарным диабетом второго типа. Посадил на инсулин. 8 единиц за час до сна. Напряглась. А вдруг пролет, а я на инсулине? А вдруг беременность, а ты на метформине. Ребёнку только навредишь. По хорошему тебя ещё до переноса на инсулин сажать надло было. Это мне эндокринолог так ответил. Вечером в аптеке обиделась на мужа. Хотела купить тест на беременность, а он не.

    Здравствуйте!в общем,у меня стоит диагноз СПКЯ с их дисфункцией,гиперандрогения. 17 ОНП высокий(сейчас понижение на Беларе). Беременностей не было. Лечилась Утрожестаном и Метипредом. не помогло. теперь выписали Белару и Метформин. метформин боюсь пить,т.к. инсулин в норме же. девочки,у кого подобное было?отпишитесь. могу результаты анализов свои дать,для полной картинки

    Девочки, среди нас есть такие кто принимает метформин во время беременности и принимал до нее? У меня инсулинрезистентность была до Б, врач назначил Сиофор, сказала бросить как заБ. Бросила, и стала сильно поправляться, не могу переборость тягу к еде, особенно к углеводам!(( вес изначальный был 80 при росте( после приема сиофора (3мес) похудела до 66. А теперь вот уже 69,5( думаю начать принимать сиофор(читала что только в России его отменяют при беременности из-за недостатка исследований детей после 3 лет.

    Привет, девочки!) Мне почти 31 год и всю жизнь нерегулярные циклы, с ооочень большими задержками. Иногда и до 6 мес доходило. С марта 2016 начали планировать малыша, т.к.только к 30 годам встретили друг друга)). В апреле 2016 тест хгч определил Б 1-2 недели, которая к моменту получения результатов, уже самопроизвольно прервалась.. Г (зав отделением (!) в платной Московской клинике (!!)) отправил пытаться заБ полгода, при этом пить витамины для беременных и дюфастон сд.ц., не проведя при этом должного.

    Здравствуйте, до беременности был поликистоз яичников, после родов в один момент буквально за 2 недели вес вырос на 5-6 кг, цикл удлинился сдней до 55 дней, сдала анализ на гормоны на фоне приема Дюфастона в предыдущем цикле, ЛГ примерно 16,6, ФСГ около 7,5. Была у врача, она утверждает, что это нормальное соотношение ЛГ к ФСГ, но получается разница в 2,2 раза, а норма вроде до 2 (разницы), да и ЛГ выше допустимых значений. Посмотрела старые анализы (до беременности).

    Последние месячные были в марте. По анализам гормонов Назначили мне метформин 850, раз в день, дибикор 2 раза в день + циклодинон и фолька. Врач сказала пить месяц, потом на приём. До конца месяца осталось 4 дня. Месячных так и нет, беременности тоже. Последнюю неделю периодически тянет поясницу и болят яичники, но грудь спокойная. Кто пил метформин? Через сколько он начинает действовать? Я так понимаю, раз месячных нет, то и овуляции тоже так и не было? Когда восстанавился цикл и.

    Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — одно из наиболее часто встречающихся нарушений функции яичников у женщин репродуктивного возраста. СПКЯ характеризуется хронической ановуляцией и избыточной продукцией андрогенов, клинически проявляющейся нерегулярным характером менструаций, гирсутизмом и появлением угревой сыпи. Инсулинорезистентность и как следствие этого гиперинсулинемия были выявлены у пациенток с СПКЯ, независимо от наличия просто избытка массы тела или ожирения. Поскольку инсулин оказывает прямое воздействие на продукцию андрогенов в яичниках, инсулинорезистентность может играть решающую роль в патофизиологии СПКЯ. В последнее время был проведен ряд.

    Всем привет, начну с того что сколько себя помню всегда с самого начала у меня плохо ходили месячные, но безболезненные, прям конкретно плохо 1 раз в год, может 2 раза,к врачам я не спешила так как думала что ниче страшного,а как была на приемах всегда молчала об этом,глупая была. Я сирота с 11 лет, поэтому подсказать было не кому. Когда я повзрослела, поняла что сама загубила свое здоровье. Сильно поправилась и вес никуда не собирается уходить. Сейчас мне 24 года.

    Дорогие сообщницы, очень нужна помощь коллективного разума, пожалуйста, не проходите мимо! После начала приема метформина прошло полтора месяца, и на 52 дц пришли монстры. Я рассматриваю это как маленькую победу, так как без прогестерона они у меня могли и год не прийти. Тайский доктор при назначении метформина предложил мне так же простимулироваться клостом, я отказалась, решила начать с метформина и посмотреть на реакцию организма.Мой русский доктор ждет меня в мае на лапароскопию (заранее буду договариваться, чтобы приехать, сдать анализы и прооперироваться).

    Девочки у кого спкя помогите пожалуйста. Мне 31 год, месячные пришли в 15 лет, с тех пор 1-2 раза в год, после родов вообще ни разу не были, ребенку 2,5 года. Забеременела на клосте. До беременности пила дюфастон, ничем не помог, а сейчас пью по назначению эндокринолога метформин, назначила пор. В день , но мне кажется этого мало т к читала что при спкя как минимум 1500 надо принимать. Пью уже 2 месяца и никаких сдвигов, по.

    Новое об использовании метформина для лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Применение антидиабетического препарата метформина является одним из основных направлений лечения гормональных нарушений при синдроме поликистозных яичников на Западе. К сожалению, этот вид терапии пока очень мало распространен в нашей стране. В Центре иммунологии и репродукции мы применяем метформин (сиофор, глиформин) с целью дополнительного средства восстановления овуляции и достижения беременности при СПКЯ с 1998 г. За это время мы на своем опыте убедились в благотворном действии препарата на гормональные и клинические.

    Привет девочки! После 1 годового планирования ( Спкя ставят )в первый раз получилось забеременеть в феврале, но к сожелению ЗБ на 7 неделе! Сейчас только узнала что беременна снова!!)) Сразу сдала кровь поскольку принимаю л тироксин и метфориин, результаты сл: Ттг- 1,9Тестостерон — 1,9Прогестерон- 50 (16-161)Глюкоза натощак- 4,5Глюкоза через час- 11 (3,1-10,5)Глюкоза через два часа- 9,5 (3,1-9,5)Инсулин натощак- 6,1 (1,9-23)Инсулин через час — 64Инсулин через 2 часа- 52Гома индекс- 1,2 ( макс- 4,4)Очень напугали результаты притом что принимаю Метформин 2.

    Девочки добрый день. У меня паника накрыла с такой силой что уже спать не могу. Первый протокол закончился не удачей хгч на 10 дпп был всего 13 вот я и паникую. 13.05 в КРИО был перенос одной 5-дневки 2АА, врач сказала что эндометрий был не плохой и даже дорос до 9,8 что с моим диагнозом эндометриоз уже очень хороший вариант далее под кат на 8 дпп я увидела кровь. слезы паника, звоню врачу говорит выпить транексам и срочно сдать хгч через несколько.

    1. Возраст обоих супругов — мне 26, мужу 272. Общий стаж планирования — 2 года3. Дети — только в пузике)4. Неудачные беременности с указанием срока — зб и выкидыш на 8й неделе5. Проведенные обследования, процедуры и операции — все 2 года лечили кисту — бесполезно, анализы в норме, СПКЯ под вопросом, нерегулярный длинный цикл.6. Диагноз бесплодия — нет7. Схема лечения — метформин 8. Ваша точка зрения, что поспособствовало успешному зачатию — отказ от дюфастона, метформин, отстраненность от планирования9. Признаки беременности.

    Давно не писала сюда ничего. Но вот назрел вопрос) Вернее даже два) Небольшая предыстория — планируем беременность больше чем пол года, точный срок даже не назову. СПКЯ, низкий прогик, высокий андростендион.

    Наконец, меня можно поздравить я получила паспорт гражданина РФ, с пропиской в своем реальном месте жительства. И первое чем я решила сей радостный факт отметить покончить с платными частными клиниками, на которых денег не хватало и пойти на прием по прописке. Устроило меня все, с первого взгляда врач не начала орать пр похудение. Спокойно выслушала и перечитала все мои сохранившиеся анализы. Все бумаги которые я трепетно хранила еще с первой беременности. Как не странно, она поставила под вопрос мой диагноз.

    Сегодня я сходила по рекомендации к гинекологу-репродуктологу Жанар Борисовне в ЭКО-центр. Она мне сказала, что метипред нужно отменять, дескать, он ничего не дает, только нарушает обмен веществ. Да, я очень это по себе заметила, причем, не поправилась, а как-будто отекла — объем прибавился. Плюс головные боли и постоянная усталость.Отправила мужа сдавать спермограмму, на удивление, он спокойно согласился, вот, завтра пойдет. Назначила мне повторное УЗИ на овульку, фолликулы пока маленькие, пойду через 4 дня к ней. Ну и самое главное назначение.

    1. Возраст обоих супругов: Мне 23, мужу 25.2. Общий стаж планирования: 2 года3. Дети: в ожидании)4. Неудачные беременности (ВБ, В, ЗБ) с указанием срока: нет.5. Проведенные обследования, процедуры и операции: лапароскопия, стимуляции овуляции, стандартные обследования при постановке на учет6. Диагноз бесплодия: СПКЯ7. Схема лечения: метформин , на данный момент только витамины8. Ваша точка зрения, что поспособствовало успешному зачатию: поездка в апреле в Покровский монастырь к Матроне, прием в беременный цикл метформина, отвлечение от планирования, не зацикливание на тестах, т.к. было.

    Девочки ! Помогите я забыла спросить у врача по поводу Метформина (глюкофажа), нужно ли продолжать его пить после пункции. Кто нибудь во время протокола принимал этот препарат и когда его отменяли. Пил ли кто нибудь его и во время беременности Спасибо всем

    Приветствую всех! Не нашла случаев, подобных моему. Прошу откликнуться всех с похожими проблемами! Планирую беременность, кто лечится от СПКЯ БЕЗ ОК, без стимуляций и без лапаро? Есть ли результаты? Спкя поставили в 14 лет. К врачам попала из-за маточного кровотечения и отсутствия менструаций подолгу. В тот период были повышены андрогены и нарушено соотношение лг и фсг, множество фолликулов, увеличены яичники сильно. С 14 до 21 лечили (гробили) безрезультатно гормонами. С 21 начала самостоятельно восстанавливаться добавками, витаминами, травами, питанием и т.д.

    СПКЯ. Симптомы. Причины. Анализы. Варианты лечения. (начало) В каждом случае при лечении поликистоза важно снизить лишний вес. При этом пациенткам с СПКЯ рекомендуется особая диета с низким содержанием углеводов (прежде всего, глюкозы) и физические нагрузки, движение. Иногда достаточно уже этих двух компонентов, чтобы организм справился с синдромом и восстановился цикл.

    Привет девочки! После 1 годового планирования ( Спкя ставят )в первый раз получилось забеременеть в феврале, но к сожелению ЗБ на 7 неделе! Сейчас только узнала что беременна снова!!)) Сразу сдала кровь поскольку принимаю л тироксин и метфориин, результаты сл: Ттг- 1,9 Тестостерон — 1,9 Прогестерон- 50 (16-161) Глюкоза натощак- 4,5 Глюкоза через час- 11 (3,1-10,5) Глюкоза через два часа- 9,5 (3,1-9,5) Инсулин натощак- 6,1 (1,9-23) Инсулин через час — 64 Инсулин через 2 часа- 52 Гома индекс- 1,2 (.

    Что со мной? как будто зомби. Категорически не люблю дискомфорт. Когда тошнит, нервы, переживания, отравления, на грани потери сознания. перемены настроения, слабость мышц. Переживала силой воли. Уже раз 4 после потери ребенка иногда состояние (три последних были буквально в течении месяца последнего, более слабые не считаю). раз с мужем рядом уснула крепко. Веки тяжелые, слабость мышц, как будто пьяная, но нет этого чувства что море по колено, эйфория, даже мысли собрать в кучу не могу. Как пишу сама не знаю).

    Сегодня наконец попали к логопеду , ждали прием полгода . Конечно ничего нового не услышала , задержку я давно заметила ((( из хорошего: с детьми контакт хороший, указательный жест присутствует , на имя отвлекается .. Плохое : речь( понимание не на 100 пр ,) также маленький словарный запас . Сказала слабый зрительный контакт ..(( точный диагноз сказать не может ( сказала будет смотреть, если будет прогресс , то обычная задержка речи . Если ничего не изменится , то отправит в.

    Привет девчонки. Уже три месяца как поставили СПКЯ. з них уже 2 мес принимаю Метформин. Л-тироксин. И буквально 3-ю неделю после очередного визита у гинеколога начала принимать Инофолик. Его аналог Иноферт. Разница только в составе: Инофолик -Мио-инозитол 2000 мг, кислота фолиевая 200 мкг и Иноферт -Мио-инозитол 1000 мг, кислота фолиевая 100 мкм. Ето италийськие препараты помагають снизить ЛГ, тестостерон вкратце помагает при СПКЯ и не только. Девчонки кто принимал?? наступила ли у вас овуляция . долгожданная беременость?

    Девочки, всем привет! После беременности остались препараты. Клексан 0.4. 7 шприцев. Срок до 12.2017. Фраксипарин 0.3. 9 шприцев. Срок до 04.2019. Еще есть метформин, дюфастон, ношпа в ампулах, дицинон, транексам в ампулах. Пишите WhatsApp и Viber 04 65

    У кого то есть такой диагнес при беременности? Метформин же нельзя что делали,делаете? И как протекает беременность..у эндокринолога еще не была после того как забеременнила а диагнес такой есть я очень переживаю по этому поводу!😦

    Девчонки, вопрос такой: по КУЗГС у меня левая труба проходима полностью, правая проходима под давлением, слева много спаек, яичник находится над и за маткой — спайки. Справа все гуд. Еще ставят спкя, но на метформине овуляция есть каждый месяц,а беременность не наступает..девченочки, скажите, стоит ли идти на лапару? У кого так было? Через сколько потом забеременели? У меня было эко — плохое качество ЯК, пролеты ((((( может сходить уже на лапару и ждать еб? как считаете ? Всем спасибо заранее

    Всем привет, начну с того что сколько себя помню всегда с самого начала у меня плохо ходили месячные, но безболезненные, прям конкретно плохо 1 раз в год, может 2 раза,к врачам я не спешила так как думала что ниче страшного,а как была на приемах всегда молчала об этом,глупая была. Я сирота с 11 лет, поэтому подсказать было не кому. Когда я повзрослела, поняла что сама загубила свое здоровье. Сильно поправилась и вес никуда не собирается уходить. Сейчас мне 24 года.

    Девочки, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста! Принимаю метформин 10 месяцев, 7 из них у меня была овуляция на фоне приема этих таблеток, но беременность не наступила. Далее мне назначили прием клостильбегит по 1/4 таблетки. В цикле приема была овуляция также, но беременности не было. Далее в следующем цикле была передышка, и вот тут овуляции не было. После мне назначили клост по 1/2, овуляции не было. В этом цикле назначили стимуляцию уже по целой таблетке. вот пью. Что скажете, девочки. рано еще спрашивать про.

    Девочки,у кого высокий сахар и/или нарушена толерантность к глюкозе,как дела обстоят при беременности? можно ли метформин? вообще,поделитесь,пожалуйста, опытом,очень надо.

    Я уже не знаю,что делать(((принимаю сиофор шестой день,по 1500 МЕ,прием лекарстава по 3 р./в д. по 500 МЕ С первого дня приема ужасно тошнит,не хочется кушать,ощущаю все прелести токсикоза(хоть и не знаю,что это такое((((как вы думаете,что делать:терпеть(в интернете многие пишут,что через месяц прекратятся побочки) или все-таки снижать дозу?я же правильно понимаю,если я перейду на метформин или глюкофаж ситуация не изменится,т.к. действующее вещество и дозировка все равно одна и та же?бедные беременные((((как они это терпят(((

    Девчули,всем доброе утро. Что хотелось сказать. Сделала контрольный тест,перестали реагентить,чисто.Отменяю дюфастон и жду своих м.Сдам анализы,тестостерон и 17он,в основном с ними были проблемы,ну и заодно са-125.Попью метформин,если что и дексаметазон и буду отслеживать тестами о и начну мерить бт. Попью курантил,рыбий жир,фольку. Йод,как гиня прописала,пить не буду,знаю что может роль сыграть на ттг,он у меня в норме. Тем более с середины июля по конец августа,возьму сыну отпуск в садике и поедем в деревню. Свежий воздух,природа,красота. Надо отдохнуть от всего этого,иначе.

    ну что же, во первых всем привет. Я после двух лет почти мучений по поводу не проходимости свои труб, сделала одно пролетное эко, и легла в перинатальный на биопсию эндометрия и как позже выяснилось на возможное удаление труб. так как если они не проходимы — то зачем они нужны — ведь там наверное сальпинги. но операцию сразу не стали делать, собрали консилиум, советовались с репродуктолагами! которые как раз и были против операции, но они были против по другому поводу. -.

    1. Возраст обоих супругов. Мне 29, мужу 28 2. Общий стаж планирования. 1,5 года3. Дети. В животе4. Неудачные беременности (ВБ, В, ЗБ) с указанием срока. НЕТ5. Проведенные обследования, процедуры, операции:Полное обследование, куча анализов на гормоны и не только. МСГ (проходимость труб).У мужа -СГ6. Диагноз бесплодия. СПКЯ. Инсулинорезистентность.7. Схема лечения.Стимуляция овуляции: клостилбегит 50мг с 2 по 6 дц, укол хгч (прегнил 5000) на 13 дц, дюфастон с 16 дня и далее. Фолио 1т, эутирокс 50/25 мг. До беременности 3 месяца метформин.

    Девочки,у кого высокий сахар и/или нарушена толерантность к глюкозе,как дела обстоят при беременности? можно ли метформин? вообще,поделитесь,пожалуйста, опытом,очень надо.

    Девчонки, вопрос такой: по КУЗГС у меня левая труба проходима полностью, правая проходима под давлением, слева много спаек, яичник находится над и за маткой — спайки. Справа все гуд. Еще ставят спкя, но на метформине овуляция есть каждый месяц,а беременность не наступает..девченочки, скажите, стоит ли идти на лапару? У кого так было? Через сколько потом забеременели? Всем спасибо заранее

    Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.

    Источник: http://www.babyblog.ru/theme/metformin-dlya-beremennosti