Аспасвит подсластитель

Аспасвит подсластитель



Подсластители для диетических продуктов

Сахарный диабет по численности больных занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По различным источникам, в мире насчитывается от 120 до 180 млн.

Оглавление:

больных диабетом, что составляет 2-3% от всего населения планеты. В 1965 году в мире насчитывалось 30 млн. диабетиков, а в 1972 году уже 70 млн.

По сегодняшним прогнозам каждые 15 лет ожидается двукратное увеличение числа больных. При таком росте не имеет смысла приводить какие-либо точные цифры. Десятки миллионов людей страдают невыявленными формами заболеваний, или же у них возможна предрасположенность к болезни, т.к. имеются родственники, страдающие сахарным диабетом. Чтобы избежать осложнений или предотвратить развитие болезни, необходимо контролировать уровень сахара в крови, то есть соблюдать определенную диету, в первую очередь исключить из рациона сахар, продукты его содержащие, легкоусвояемые углеводы. Производители продуктов, оценивая эту ситуацию, выводят на потребительский рынок продукты целевого назначения.

Ассортимент диабетических продуктов в целом можно разделить на следующие группы:


  • заменители сахара
  • диетические продукты без сахара, с пониженным содержанием сахара
  • кондитерские изделия без сахара.

Чем заменить сахар? Компания «Флори» предлагает широкий ряд подслащивающих систем торговой марки «Аспасвит» для использования практически во всех отраслях пищевой промышленности, в том числе и для производства диабетических и диетических продуктов. Таким образом, люди из группы риска, заботясь о своем здоровье, имеют возможность получить полноценное питание и любимые продукты, но без сахара.

Смеси подсластителей АСПАСВИТ ® производятся по ТУ, одобрены НИИ Питания РАМН и имеют Гигиеническое Заключение Министерства Здравоохранения РФ.

В соответствии с Гигиеническим Заключением Минздрава РФ, разрешается использование подсластителей АСПАСВИТ ® , САНСВИТ ® при производстве безалкогольных напитков, слабоалкогольных и алкогольных напитков, молочных продуктов, кондитерских изделий, кетчупов, майонезов, соусов и других пищевых продуктов для замены сахара в соотношении до 100%.

Новинки 2006 года. Хорошо сбалансированные смеси подсластителей с коэффициентами сладости от 40 до 100 на основе сорбита, отвечающие всем современным требованиям безопасности. Прекрасно подходят для подслащивания холодного чая, сокосодержащих и слабоалкогольных напитков, молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, масложировых продуктов и пищевых концентратов.

Аспасвит А100. Коэффициент сладости – 100, т.е. 1 кг Аспасвит А100 заменяет 100 кг сахара. Состав – аспартам, сахарин, цикламат, сорбит.


Аспасвит С100. Коэффициент сладости – 100, т.е. 1 кг Аспасвит С100 заменяет 100 кг сахара. Состав – сахарин, цикламат, сорбит. Термостабилен.

Аспасвит 80. Коэффициент сладости – 80, т.е. 1 кг Аспасвит 80 заменяет 80 кг сахара. Состав – аспартам, сахарин, цикламат, сорбит.

Аспасвит 50. Коэффициент сладости – 50, т.е. 1 кг Аспасвит 50 заменяет 50 кг сахара. Состав – аспартам, ацесульфам К, цикламат, сорбит.

Аспасвит А40. Коэффициент сладости – 40, т.е. 1 кг Аспасвит А40 заменяет 40 кг сахара. Состав – сахарин, цикламат, сорбит. Термостабилен.

Аспасвит М40. Коэффициент сладости – 40, т.е. 1 кг Аспасвит М40 заменяет 40 кг сахара. Состав – аспартам, цикламат, сорбит.

Аспасвит С40. Коэффициент сладости – 40, т.е. 1 кг Аспасвит С40 заменяет 40 кг сахара. Состав – ацесульфам К, цикламат, сорбит. Термостабилен.



Новинки 2005 года. Хорошо сбалансированные смеси, отвечающие современным требованиям безопасности. Рекомендованы для использования в производстве газированных напитков, холодного чая, сокосодержащих, функциональных напитков, а также в производстве масложировой и снековой продукции.

Аспасвит 200 Экстра. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит 200 Экстра заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат.

Аспасвит 200 Ультра. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит 200 Экстра заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат.

Аспасвит 200 Суприм. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит 200 Экстра заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат.

Аспасвит 200 Премиум. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит 200 Экстра заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат.



Натуральные термостабильные подсластители

Аспасвит-СТС Флора. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит-СТС Флора заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г*. Состав – стевиозид, сукралоза, изомальт.

Аспасвит-СТС. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг. Аспасвит-СТС заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – стевиозид, сукралоза, изомальт, сахарин.

Термостабильный подсластитель для производства слабоалкогольных напитков

Аспасвит Алко. Коэффициент сладости – 400, т.е. 1 кг Аспасвит Алко заменяет 400 кг сахара. Закладка при рецептуре 80 кг сахара на 1000 л готового напитка – 200 г. Состав – сукралоза, ацесульфам К.



Подсластители «Аспасвит-ТС200», «Аспасвит-ТС100», «Аспасвит СТС — Флора», «Аспасвит — СТС», «Аспасвит-АЛКО», «Аспасвит-185» стабильны при пастеризации, стерилизации, горячем розливе при производстве изделий молочной промышленности, майонезов, кетчупов, сокосодержащих напитков, в кондитерской и хлебопекарной промышленностях.

Аспасвит-ТС200. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит-ТС200 заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – сукралоза, изомальт, сахарин.

Аспасвит-ТС100. Коэффициент сладости – 100, т.е. 1 кг Аспасвит-ТС100 заменяет 100 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 990 г. Состав – сукралоза, изомальт, сахарин.

Аспасвит-185. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит-185 заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – сахарин, цикламат.

*) Перерасчет замены сахара производится с учетом эффективного коэффициента сладости подсластителя и нормы закладки – 99 кг сахара на 1000 л готового напитка

Смеси подсластителей, содержащие аспартам

Сансвит. Коэффициент сладости «Сансвит» – 320, т.е. 1 кг «Сансвит» заменяет 320 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 309 г. Состав – аспартам, ацесульфам К, сахарин.

Аспасвит-450. Коэффициент сладости – 450, т.е. 1 кг Аспасвит-450 заменяет 450 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 220 г. Состав – аспартам, сахарин.

Аспасвит-350. Коэффициент сладости – 350, т.е. 1 кг Аспасвит-350 заменяет 350 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 283 г. Состав – аспартам, ацесульфам К, сахарин.

Аспасвит-Ц350. Коэффициент сладости – 350, т.е. 1 кг Аспасвит-Ц350 заменяет 350 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 283 г. Состав – аспартам, сахарин, цикламат.



Аспасвит-200. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит-200 заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, сахароза, сахарин.

Аспасвит-Ц200. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит-200 заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, сахарин, цикламат.

Аспасвит-A200. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит-200 заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат.

Аспасвит-250. Коэффициент сладости – 250, т.е. 1 кг Аспасвит-250 заменяет 250 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 396 г. Состав – аспартам, сахарин, цикламат.

Аспасвит-210. Коэффициент сладости – 210, т.е. 1 кг Аспасвит-210 заменяет 210 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 471 г. Состав – аспартам, сахарин, цикламат.



Аспасвит-Ц200 Прима. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит-Ц200 Прима заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат.

Аспасвит-200КS. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит-200КS заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат.

Аспасвит-200 Лайт. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит-200 Лайт заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, сахарин, цикламат.

Аспасвит-200 Лайт плюс. Коэффициент сладости – 200, т.е. 1 кг Аспасвит-200 Лайт плюс заменяет 200 кг сахара. Закладка на 1000 л готового напитка – 495 г. Состав – аспартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат.

Натуральный подсластитель на основе фруктозы

Аспасвит 25. Коэффициент сладости – 25, т.е. 1 кг Аспасвит 25 заменяет 25 кг сахара. Состав: фруктоза, аспартам, ацесульфам К, цикламат.



Источник: http://www.expo.pro-pitanie.ru/flory/any.php?id=1

Что такое аспасвит

Российская компания «Аспасвит» образована в 1996 году и занимается производством подсластителей на основе смесей импортных заменителей сахара — аспартам, ацесульфам калия, сахарин, сукралоза, цикламат натрия. Является официальным дистрибьютором таких компаний, как

Holland Sweetener Company (нидерланды) — производитель аспартама,

Productos Aditivos (Испания) — производитель цикламата натрия и сахарина,

Tate & Lyle (Великобритания) — производитель сукралозы,



Nutrinova (Германия) — производитель ацесульфама калия.

Часть своего сырья компания Аспасвит закупает у китайских производителей.

Компания предлагает различать «интенсивные подсластители» — синтетические вещества, сладость которых в десятки и сотни раз выше сладости сахара (аспартам, ацесульфам, цикламат, сахарин, сукралоза), и «сахарозаменители» — натуральные вещества, сладость которых близка к сладости сахара (фруктоза, мальтоза, сорбит, ксилит, изомальтин и др.).

Также компания Аспасвит утверждает, что смеси подсластителей имеют «синергический эффект», т.е. их сладость может быть выше, чем сладость компонентов по отдельности. Компания производит многокомпонентные смеси подсластителей, рассчитывая не только сладость продукта, но и другие оттенки вкуса, чтобы нивелировать неуместные привкусы (например, горьковато-металлический привкус сахарина или ацесульфама калия) и приблизить вкус своих добавок к вкусу натуральных сахаров.

Источник: http://befirst.info/articles/dietologija/komponenty/aspasvit



Юнакс-Орел

Ещё один сайт на WordPress

ПОДСЛАСТИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ (АСПАСВИТ)

Применяются для придания продукту сладкого вкуса. Использование подсластителей «Аспасвит» объясняется значительным преимуществом по сравнению с сахарозой, так как они имеют коэффициент сладости, многократно превышающий сладость сахара. Подсластители не несут энергетической нагрузки и пригодны для производства диетических продуктов.

Действие консервантов направлено на подавление масляно-кислых бактерий, бактерий групп кишечной палочки, плесеней.

Чаще используют водные растворы сорбата калия, бензоата натрия или их смесей с концентрацией от 5 – 40 %.

Раствор вносят в готовый продукт, перед фасовкой.

Ориентировочные дозы внесения консервантов:



Количество консерванта г/100 кг продукта

*Для творожных изделий: чем ниже pH продукта, тем меньше норма внесения бензоата натрия.

При производстве низкокалорийных продуктов дозировка бензоата натрия увеличивается на 30-40%.

Источник: http://yunaks-orel.ru/nasha-produkciya/podslastiteli-i-konservanty-aspasvit/

Аспасвит подсластитель

О компании «Аспасвит»



Компания «Аспасвит» начала свою деятельность в 1996 году в качестве российского производителя многокомпонентных смесей интенсивных подсластителей торговой марки «Аспасвит»â и поставщика на российский рынок высококачественных интенсивных подсластителей – аспартама, ацесульфама-К, сукралозы, сахарина и цикламата от всемирно известных фирм .

С октября 2002 г. компания «Аспасвит» является членом Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).

Благодаря тесным связям с ведущими мировыми производителями интенсивных подсластителей компания «Аспасвит» может всегда гарантировать стабильно высокое качество продукции .

Компания «Аспасвит» является официальным дистрибьютером в России следующих фирм:

“Holland Sweetener Company» (Голландия) , выпускающей аспартам различных градаций;



“Productos Aditivos” (Испания) , производящей сахарин и цикламат;

“Nutrinova” (Германия) — производит Ацесульфам-К (“Сунетт”).

Компания “Аспасвит” также активно сотрудничает с ведущими производителями интенсивных подсластителей Китая.

Следует отметить, что все интенсивные подсластители и их смеси торговой марки «Аспасвит»â , предлагаемые нашей фирмой на российском рынке сертифицированы Минздравом РФ и одобрены к применению в пищевой промышленности.

Наша компания проводит активную инновационную деятельность. Мы постоянно расширяем ассортимент нашей продукции , разрабатывая новые рецептуры смесей подсластителей . За разработку рецептур нового поколения смесевых подсластителей мы были удостоены золотой медали и Диплома I степени на II международном сахарном Форуме (июнь, 2003 г.) . Наши новые разработки были удостоены наград в номинациях



“Инновационная деятельность” и “ Инновационный продукт” на таких известных конкурсах как “Ингредиент года” (г.Москва, выставка «Ингредиенты –2002») и “Золотой Ингредиент” (г.Санкт- Петербург, выставка «Интерфуд –Ингредиенты 2003»).

Благодаря стабильно высокому качеству своей продукции компания «Аспасвит» завоевала высокую репутацию своих клиентов и в настоящее время имеет прочные связи со многими заказчиками в различных регионах России.

Компания “Аспасвит” имеет развитую сеть региональных представителей , через которые осуществляются поставки наших подсластителей по всей территории Российской Федерации – от центральных регионов до Дальнего Востока.

Что такое интенсивные подсластители?

Интенсивные подсластители – это пищевые добавки, имеющие высокую степень сладости (в десятки и сотни раз превышающие по сладости сахарозу).



Наиболее распространенными из них являются аспартам, ацесульфам-К, сукралоза, сахарин и цикламат.

Полная или частичная замена сахара интенсивными подсластителями в пищевых продуктах позволяет получить вкусовые характеристики продукта , близкие к характеристикам, получаемым при использовании сахара при значительном снижении затрат. Кроме того, применение интенсивных подсластителей способствует увеличению сроков хранения продуктов, значительному снижению их калорийности, исключению

риска возникновения кариеса зубов. Поскольку интенсивные подсластители не содержат углеводов , они могут использоваться для подслащивания продуктов, предназначенных для больных сахарным диабетом.

В последнее время принято отличать интенсивные подсластители от сахарозаменителей. Под последними понимаются продукты , имеющие степень сладости, близкую к сладости сахарозы, которые могут заменять сахар в пищевых продуктах в соотношении близком 1:1. К ним , например, относятся сорбит, ксилит, изомальтин, фруктоза, мальтоза и т.п.. Некоторые из них, как например изомальтин, фруктоза и др. могут применяться в смесях с интенсивными подсластителями для достижения определенного заданного коэффициента сладости и получения необходимого профиля вкуса, в наилучшей степени отвечающего вкусовым характеристикам конечного продукта.

Интенсивный подсластитель, примерно в 200 раз слаще сахарозы.



Химическое наименование : N-L-  -Аспартил-L-Фенилаланин-1-метиловый эфир

Аспартам состоит из компонентов, содержащихся в обычных пищевых продуктах, а именно из двух аминокислот(белков) – L-аспарагиновой и L-фенилаланина, содержащихся, например, в белке яйца и мясе и небольшого количества метанола, содержащегося в овощах и фруктах (томатах, бананах и т.п.).

но практически не добавляет калорий в пищевые продукты, т.к. вследствие высокого коэффициента сладости норма его закладки чрезвычайно мала. Например, на 1л газированного напитка требуется примерно 0,5 г аспартама, что в пересчете на калории даёт лишь 2 ккал. То же количество напитка, приготовленного на сахаре даёт примерно 400 ккал! Растворимомть аспартама составляет 2% при температуре 30С и около 3% при 50С. В указанном диапазоне температур и при активном перемешивании аспартам растворяется за 15 – 30 мин.. Для улучшения растворимости рекомендуется среду подкисливать до значений рН 3,5 – 4,2.

Поскольку аспартам представляет собой комбинацию двух аминокислот , он имеет свойство частично распадаться на отдельные составляющие при повышении температуры процесса выше 55 С . Каждая отдельная составляющая не обладает сладостью и поэтому работа при повышенных температурах раствора приводит к частичной потере сладости. Так, например, при горячем розливе ( 88 С) теряется от 3 до 6% аспартама.

Аспартам является наиболее тщательно изученной пищевой добавкой, используемой в пищевых продуктах. Аспартам официально одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) , Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США (FDA) а также организациями здравоохранения более 90 стран мира , включая Россию.



Норма допустимого суточного потребления («Allowable Daily Intake»- ADI) , установленная JEFCA составляет 40 мг на 1кг веса тела. ADI определяет количество ингредиента, которое может употреблять человек ежедневно в течение всей жизни без какого либо вреда для здоровья. Эти нормы также приняты и одобрены Минздравом РФ.

Интенсивный подсластитель, враз слаще сахарозы.

Физическая форма – белый кристаллический порошок.

Химическое наименование: Ацесульфам калия, 6-метил-1,2,3–окситиазин–4(3Н)–ОН–2,2

Ацесульфам-К– интенсивный бескалорийный подсластитель, не усваиваемый организмом.

В продуктах даёт быстрое ощущение сладости. Он очень хорошо растворяется в воде – при 20С его растворимость составляет 200 г на 1000мл воды. Термостабилен – т.е. не распадается при высоких температурах, поэтому может использоваться при варке, выпечке и в продуктах, требующих термической обработки (стерилизация, пастеризация и т.п.).



В чистом виде ацесульфам-К практически не используется.

В комбинации с другими подсластителями (особенно с аспартамом) даёт ярко выраженный синергический эффект. Это выражается в том, что сладость смеси аспартама и ацесульфама –К выше, чем сладость отдельно взятых ингредиентов. Например, при смешивании аспартама и ацесульфама в пропорции 50/50 сладость смеси будет почти в 1.5 раза выше сладости составляющих подсластителей.

Это явление называют количественным синергизмом. Благодаря этому при использовании смесей подсластителей значительно снижаются затраты на изготовление конечного продукта.

Следует также отметить и явление качественного синергизма, который проявляется в улучшении вкуса смеси (т.е. приближении к вкусу натурального сахара).

Эти свойства количественного и качественного синергима используется при составлении рецептур смесей. Комбинируя подсластители в определенных процентных соотношениях, можно получить заранее заданный коэффициент сладости (с учетом синергизма) и добиться хорошо сбалансированного вкуса, максимально приближенного к эталону, за который традиционно принимается вкус чистой сахарозы.

Интенсивный подсластитель, открытый ещё в 1879 году.

Коэффициент сладости – от 300 до 450

Химическое наименование: Сахаринат натрия (натриевая соль имида ортосульфобензойной кислоты, кристаллогидрат)

Физическая форма – белые кристаллы.

Растворимость сахарина составляет 300 г на 1000 мл воды при 20С.

При использовании в чистом виде или при превышении определенного процентного сотношения в смесях сахарин даёт горькое металлическое послевкусие. Однако это послевкусие может быть нейтрализовано при сочетании с другими подсластителями (аспартамом , ацесульфамом-К, цикламатом и др.).

В смесях с другими подсластителями сахарин имеет довольно широкий спектр применения: напитки ,пудинги, желе; столовые подсластители; соленья, соусы; джемы, мармелады; кондитерские изделия;жевательная резинка; порошковые быстрорастворимые напитки; зубная паста; фармацевтика и т.д.

В настоящее время сахарин разрешен к применению в более чем 90 странах мира . Он одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) и Научным Комитетом по пищевым добавкам Европейского сообщества. Сахарин признан безопасным при соблюдении нормы допустимого дневного потребления , принятой международными организациями (JEFCA и WHO) – составляющей 5 мг на 1 кг веса тела.

Химическое наименование : трихлоргалактосахароза

Физическая форма – белый кристаллический порошок.

При отличных вкусовых качествах продукты, подслащенные сукралозой, обладают возможностью длительного хранения без потери качественных показателей в широком диапазоне кислотности продуктов. Очень важным качеством сукралозы является её термостабильность при процессах пастеризации и стерилизации, которые обычно имеют место в производстве молочных продуктов. Сукралоза абсолютно инертна в присутствии других пищевых ингредиентов. Сукралозу, как правило, применяют только в смесях с другими подсластителями или сахарозаменителями.

Область применения смесей подсластителей на основе сукралозы весьма широка, практически перекрывающая все возможные виды пищевых продуктов , где используется и другие подсластители.

Благодаря высокой термостабильности сукралозы смеси, приготовленные на её основе (не содержащие аспартама) могут применяться при изготовлении продуктов, требующих высокотемпературной обработки.

Компания “Аспасвит” разработала на основе сукралозы термостабильные смеси Аспасвит -ТС 100 и Аспасвит -ТС200, которые находят всё более широкое применение в молочной промышленности. Они были апробированы во Всероссийском институте молочной промышленности (ВНИМИ) и включены в целый ряд действующих ТУ на молочнокислые продукты.

Химическое наименование : Цикламат натрия

Физическая форма: белые блестящие кристаллы прямоугольной или игольчатой формы.

Смеси интенсивных подсластителей, выпускаемые компанией «Аспасвит».

Принимая во внимание индивидуальные свойства интенсивных подсластителей , имеющихся в настоящее время на российском рынке, можно сделать вывод о том, что оптимальное соотношение цена – качество можно получить только применяя многокомпонентные смеси подсластителей. Отдельные ингредиенты вносят свои особые качества в конечный вкус продукта, компенсируя недостатки одних и подчеркивая преимущества других компонентов смеси.

При производстве безалкогольных напитков и других пищевых продуктов, требующих подслащивания , на вкусовые характеристики конечного продукта влияют не только качества применяемых подсластителей , но и множество других факторов, действующих в совокупности . Вкусовые характеристики продукта зависят от сочетания характеристик и свойств различных ингредиентов, таких как применяемые концентраты, консерванты , подкислители, а также собственные вкусовые особенности основного продукта. Поэтому каждый производитель путем тщательного подбора сочетания компонентов и на основе результатов дегустаций определяет для себя наиболее подходящий тип подсластителя и др. компонентов, которые в результате дают желаемые вкусовые характеристики конечного продукта.

Компанией «Аспасвит» был разработан широкий ряд смесей подсластителей

торговой марки Аспасвит  разной ценовой категории и разного состава в зависимости от конкретных потребностей заказчиков.

Специалисты компании «Аспасвит» всегда готовы оказать качественную технологическую консультацию своим клиентам и помочь им выбрать из всего множества предлагаемых подсластителей те, которые наиболее подходят для их продукции как по вкусовым характеристикам , так и по ценам.

Предлагая российским производителям широкий спектр интенсивных подсластителей и их смесей компания «Аспасвит» способствует более полному удовлетворению требований своих клиентов к качеству их продукции и продвижению её на российский рынок.

Компания «Аспасвит» постоянно ведёт разработку новых видов смесей подсластителей , что позволит значительно расширить диапазон их применения в пищевой промышленности.

Источник: http://shikardos.ru/text/kompaniya-aspasvit—rossijskij-proizvoditele-smesej-intensivni/

Вред аспартама для здоровья, узнайте об этом сахарозаменителе больше

Вред аспартама — тема этого поста. Он является самым «раскрученным» подсластителем, изобретен в 1965 году в США. Его еще называют нутрасвит.

Под какими названиями «прячется» аспартам?

Заменитель сахара аспартам «прячется» под разными названиями:

1. Аспасвит.

Это смесь аспартама с цикломатом, сахарином, ацесульфамом

2.Аспартин

Состоит из смеси аспартама, сахарина и цикламата.

3. Сламикс

Состоит из смеси аспартама, ацесульфама и цикламата.

4. Евросвит.

Смесь асатама, ацесульфама, сахарина и цикламата.

5. Сладекс.

История продвижения аспартама

1. Вскоре после появления аспартама на рынке, компания — производитель утонула в судебных исках от потребителей, которые требовали компенсации за утрату здоровья из-за использования подсластителя аспартама.

2. В 1980 голу FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами (США) запретило использование аспартама до тех пор, пока не будут проведены независимы исследования его способности вызывать опухоль мозга.

3. А в 1981 году глава FDA директивно разрешил использовать аспартам в сухой пище.

4. В 1982 году было получено разрешение от FDA использовать аспартам в напитках и детских витаминах.

Были ли исследования по изучению безопасности аспартама?

Вы думаете, что были исследования, показавшие его безопасность?

1. Ничего подобного не было!

2. Наоборот, появились данные, показывающие, что при нагреве до 30 C аспартам в газированной воде распадается на метанол и фенилаланин.

3. Метанол, который убивает и ослепляет людей, преобразуется далее в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту.

4. Про формальдегид известно, что он сильнейший канцероген и относится к ядам.

5. В 1996 году было разрешено применение аспартама при производстве продуктов, по технологии которых предусмотрено нагревание и запекание.

Будите ли вы есть продукты с метанолом (образуется из аспартама при нагревании) теперь зависит только от вас.

Не хотите — читайте этикетки. А еще лучше — откажитесь от продуктов промышленного производства, а когда хочется сладкого — ешьте фрукты.

Аспартамом можно отравиться, применяя его в «пищевой» дозе.

Таких случаев много и они документально зафиксированы.

Симптомы отравления аспартамом

Какие же симптомы отравления аспартама, то есть побочные эффекты аспартама?

1.Вот их перечень:

потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, слабость и потеря слуха.

2. Опубликованы данные, что аспартам может способствовать появлению многих болезней.

А именно: опухоли мозга, склероза, эпилепсии, базедовой болезни, «хронической усталости», болезней Паркинсона и Альцгеймера, диабета, умственной отсталости, туберкулеза.

3.При беременности, аспартам применяемый даже в малых дозах, воздействует на плод.

Беременным надо быть особенно осторожными при использовании готовых продуктов.

Часто в этикетках аспартама можно не найти, но это не значит, что его нет в продукте.

Хотелось бы напомнить, что нормальное, сбалансированное питание является прекрасной профилактикой многих тяжелых заболеваний.

А начинается оно с прилавков магазинов.

Если покупать продукты не обдуманно, не читая этикеток и ничего не зная о составе продукта, то ни о каком правильном питании не может быть речи.

Надеюсь, что этот пост про аспартам был вам полезен.

Теперь вы знаете, что аспартам имеет побочные эффекты и его лучше не применять в питании.

Заходите на мой блог, подписывайтесь на рассылку и вы будете получать новую и полезную информацию о продуктах, которые помогут вам стать бодрее, веселее и здоровее.

Успехов и здоровья вам.

Средняя оценка: 4.2 из 5

Подпишитесь на новости блога

У меня родственники употребляют вместо сахара посластители-хотя в этом острой необходимости нет. Сейчас приобрели компьютер-почитали-ахнули и не только от аспартама.

Зоя! Я рада, что помогла твоим знакомым понять вред сахарозаменителей. Полезна только стевия.

Вам знаком синдром оральной аллергии? Если вы страдаете…

Связь между инсектицидами и диабетом.Из этой статьи вы…

В литературе описаны 10 признаков и симптомов дефицита…

У вас есть сенная лихорадка весной? Сенная лихорадка…

Почему у больных гипотиреозом часто наблюдается низкий уровень…

Содержат ли фрукты белки? Эта статья написана (переведена)…

С недостатком железа в организме многие женщины сталкивались, часто…

Пищеварительные ферменты для диабета. Нужны ли больным диабетом пищеварительные…

Попробуйте другой хэштег или логин!

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте pishhaizdorove.com, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Источник: http://pishhaizdorove.com/aspartame-and-his-harm/

Компания «Аспасвит» – российский производитель смесей интенсивных подсластителей

Компания "Аспасвит" – российский производитель смесей интенсивных

Компания "Аспасвит" начала свою деятельность в 1996 году в качестве российского производителя многокомпонентных смесей интенсивных подсластителей торговой марки "Аспасвит"â и поставщика на российский рынок высококачественных интенсивных подсластителей – аспартама, ацесульфама-К, сукралозы, сахарина и цикламата от всемирно известных фирм.

С октября 2002 г. компания "Аспасвит" является членом Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).

Благодаря тесным связям с ведущими мировыми производителями интенсивных подсластителей компания "Аспасвит" может всегда гарантировать стабильно высокое качество продукции.

Компания "Аспасвит" является официальным дистрибьютером в России следующих фирм:

— “Holland Sweetener Company" (Голландия) , выпускающей аспартам различных градаций;

— “Productos Aditivos” (Испания) , производящей сахарин и цикламат;

— “Tate & Lyle” (Англия) , являющейся единственным в мире производителем сукралозы;

— “Nutrinova” (Германия) — производит Ацесульфам-К (“Сунетт”).

Компания “Аспасвит” также активно сотрудничает с ведущими производителями интенсивных подсластителей Китая.

Следует отметить, что все интенсивные подсластители и их смеси торговой марки "Аспасвит"â , предлагаемые нашей фирмой на российском рынке сертифицированы Минздравом РФ и одобрены к применению в пищевой промышленности.

Наша компания проводит активную инновационную деятельность. Мы постоянно расширяем ассортимент нашей продукции, разрабатывая новые рецептуры смесей подсластителей. За разработку рецептур нового поколения смесевых подсластителей мы были удостоены золотой медали и Диплома I степени на II международном сахарном Форуме (июнь, 2003 г.) . Наши новые разработки были удостоены наград в номинациях

“Инновационная деятельность” и “ Инновационный продукт” на таких известных конкурсах как “Ингредиент года” (г. Москва, выставка «Ингредиенты –2002») и “Золотой Ингредиент” (г. Санкт- Петербург, выставка «Интерфуд –Ингредиенты 2003»).

Благодаря стабильно высокому качеству своей продукции компания "Аспасвит" завоевала высокую репутацию своих клиентов и в настоящее время имеет прочные связи со многими заказчиками в различных регионах России.

Компания “Аспасвит” имеет развитую сеть региональных представителей, через которые осуществляются поставки наших подсластителей по всей территории Российской Федерации – от центральных регионов до Дальнего Востока.

Что такое интенсивные подсластители?

Интенсивные подсластители – это пищевые добавки, имеющие высокую степень сладости (в десятки и сотни раз превышающие по сладости сахарозу).

Наиболее распространенными из них являются аспартам, ацесульфам-К, сукралоза, сахарин и цикламат.

Полная или частичная замена сахара интенсивными подсластителями в пищевых продуктах позволяет получить вкусовые характеристики продукта, близкие к характеристикам, получаемым при использовании сахара при значительном снижении затрат. Кроме того, применение интенсивных подсластителей способствует увеличению сроков хранения продуктов, значительному снижению их калорийности, исключению

риска возникновения кариеса зубов. Поскольку интенсивные подсластители не содержат углеводов, они могут использоваться для подслащивания продуктов, предназначенных для больных сахарным диабетом.

В последнее время принято отличать интенсивные подсластители от сахарозаменителей. Под последними понимаются продукты, имеющие степень сладости, близкую к сладости сахарозы, которые могут заменять сахар в пищевых продуктах в соотношении близком 1:1. К ним, например, относятся сорбит, ксилит, изомальтин, фруктоза, мальтоза и т. п.. Некоторые из них, как например изомальтин, фруктоза и др. могут применяться в смесях с интенсивными подсластителями для достижения определенного заданного коэффициента сладости и получения необходимого профиля вкуса, в наилучшей степени отвечающего вкусовым характеристикам конечного продукта.

Интенсивный подсластитель, примерно в 200 раз слаще сахарозы.

Химическая формула – C14H18 N2 O5

Химическое наименование : N-L — a — Аспартил-L-Фенилаланин-1-метиловый эфир

Аспартам состоит из компонентов, содержащихся в обычных пищевых продуктах, а именно из двух аминокислот(белков) – L-аспарагиновой и L-фенилаланина, содержащихся, например, в белке яйца и мясе и небольшого количества метанола, содержащегося в овощах и фруктах (томатах, бананах и т. п.).

Аспартам полностью усваивается организмом (как любой пищевой белок),

но практически не добавляет калорий в пищевые продукты, т. к. вследствие высокого коэффициента сладости норма его закладки чрезвычайно мала. Например, на 1л газированного напитка требуется примерно 0,5 г аспартама, что в пересчете на калории даёт лишь 2 ккал. То же количество напитка, приготовленного на сахаре даёт примерно 400 ккал! Растворимомть аспартама составляет 2% при температуре 30°С и около 3% при 50°С. В указанном диапазоне температур и при активном перемешивании аспартам растворяется за 15 – 30 мин.. Для улучшения растворимости рекомендуется среду подкисливать до значений рН 3,5 – 4,2.

Поскольку аспартам представляет собой комбинацию двух аминокислот, он имеет свойство частично распадаться на отдельные составляющие при повышении температуры процесса выше 55° С. Каждая отдельная составляющая не обладает сладостью и поэтому работа при повышенных температурах раствора приводит к частичной потере сладости. Так, например, при горячем розливе ( 88° С) теряется от 3 до 6% аспартама.

Аспартам может использоваться как в чиcтом виде (например в напитках типа "Light"), так и в многокомпонентных смесях с другими интенсивными подсластителями (ацесульфамом — К, сахарином, цикламатом и сахарозаменителями). Использование аспартама в смесях подсластителей обуславливается в первую очередь более высокой экономической эффективностью применения смесей по сравнению с чистым аспартамом при одновременном сохранении высоких вкусовых характеристик.

Аспартам является наиболее тщательно изученной пищевой добавкой, используемой в пищевых продуктах. Аспартам официально одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) , Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США (FDA) а также организациями здравоохранения более 90 стран мира, включая Россию.

Норма допустимого суточного потребления ("Allowable Daily Intake"- ADI) , установленная JEFCA составляет 40 мг на 1кг веса тела. ADI определяет количество ингредиента, которое может употреблять человек ежедневно в течение всей жизни без какого либо вреда для здоровья. Эти нормы также приняты и одобрены Минздравом РФ.

Интенсивный подсластитель, враз слаще сахарозы.

Физическая форма – белый кристаллический порошок.

Химическая формула – C4H4 NO4 KS

Химическое наименование: Ацесульфам калия, 6-метил-1,2,3–окситиазин–4(3Н)–ОН–2,2

Ацесульфам-К– интенсивный бескалорийный подсластитель, не усваиваемый организмом.

В продуктах даёт быстрое ощущение сладости. Он очень хорошо растворяется в воде – при 20°С его растворимость составляет 200 г на 1000мл воды. Термостабилен – т. е. не распадается при высоких температурах, поэтому может использоваться при варке, выпечке и в продуктах, требующих термической обработки (стерилизация, пастеризация и т. п.).

В чистом виде ацесульфам-К практически не используется.

В комбинации с другими подсластителями (особенно с аспартамом) даёт ярко выраженный синергический эффект. Это выражается в том, что сладость смеси аспартама и ацесульфама –К выше, чем сладость отдельно взятых ингредиентов. Например, при смешивании аспартама и ацесульфама в пропорции 50/50 сладость смеси будет почти в 1.5 раза выше сладости составляющих подсластителей.

Это явление называют количественным синергизмом. Благодаря этому при использовании смесей подсластителей значительно снижаются затраты на изготовление конечного продукта.

Следует также отметить и явление качественного синергизма, который проявляется в улучшении вкуса смеси (т. е. приближении к вкусу натурального сахара).

Ацесульфам-К даёт быстрое и сравнительно кратковременное ощущение сладости. Профиль вкуса аспартама характеризуется более поздним и более продолжительным ощущением сладости, а комбинация профилей вкуса этих подсластителей в смеси даёт ощущение сладости, близкое к сладости натурального сахара.

Эти свойства количественного и качественного синергима используется при составлении рецептур смесей. Комбинируя подсластители в определенных процентных соотношениях, можно получить заранее заданный коэффициент сладости (с учетом синергизма) и добиться хорошо сбалансированного вкуса, максимально приближенного к эталону, за который традиционно принимается вкус чистой сахарозы.

Ацесульфам-К одобрен к применению Объединенной экспертной комиссией по пищевым продуктам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения и широко используется в более чем 50 страна мира, включая Россию. Допустимая норма дневного потребления (ADI) составляет 15 мг на 1 кг веса тела.

Интенсивный подсластитель, открытый ещё в 1879 году.

Коэффициент сладости – от 300 до 450

Химическая формула — C6 H4SO2CO N Na 2H2O

Химическое наименование: Сахаринат натрия (натриевая соль имида ортосульфобензойной кислоты, кристаллогидрат)

Физическая форма – белые кристаллы.

Сахарин- бескалорийный подсластитель, не метаболизирующимся организмом. Не содержит калорий. Высокостабильный продукт, не распадающийся в широком диапазоне температур.

Растворимость сахарина составляет 300 г на 1000 мл воды при 20°С.

Сахарин является одним из самых дешевых интенсивных подсластителей. В смесях даёт хороший синергический эффект. Благодаря этому и в силу своей невысокой стоимости чрезвычайно выгоден при использовании в комбинации с другими подсластителями.

При использовании в чистом виде или при превышении определенного процентного сотношения в смесях сахарин даёт горькое металлическое послевкусие. Однако это послевкусие может быть нейтрализовано при сочетании с другими подсластителями (аспартамом, ацесульфамом-К, цикламатом и др.).

В смесях с другими подсластителями сахарин имеет довольно широкий спектр применения: напитки, пудинги, желе; столовые подсластители; соленья, соусы; джемы, мармелады; кондитерские изделия;жевательная резинка; порошковые быстрорастворимые напитки; зубная паста; фармацевтика и т. д.

В настоящее время сахарин разрешен к применению в более чем 90 странах мира. Он одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) и Научным Комитетом по пищевым добавкам Европейского сообщества. Сахарин признан безопасным при соблюдении нормы допустимого дневного потребления, принятой международными организациями (JEFCA и WHO) – составляющей 5 мг на 1 кг веса тела.

Сукралоза была открыта в 1976 году. Разработана английской фирмой "Tate & Lyle". Это единственный неусваиваемый подсластитель, получаемый из сахарозы, превышающий сладость сахарозы примерно в 600 раз. Сукралоза получается на основе сложного многоступенчатого процесса, при котором в молекуле сахара три гидроксильных группы заменяются на три атома хлора. Хлор в сукралозе находится в форме хлорида – безопасного природного соединения, присутствующего в обычных пищевых продуктах, которые мы потребляем ежедневно.

Химическая формула – C12 H19 O8 Cl3

Химическое наименование : трихлоргалактосахароза

Физическая форма – белый кристаллический порошок.

Сукралоза прекрасно растворяется в воде – 280 г на 1000 мл при 20°С. Обладает отличным вкусом, практически не отличающимся от сахарозы.

При отличных вкусовых качествах продукты, подслащенные сукралозой, обладают возможностью длительного хранения без потери качественных показателей в широком диапазоне кислотности продуктов. Очень важным качеством сукралозы является её термостабильность при процессах пастеризации и стерилизации, которые обычно имеют место в производстве молочных продуктов. Сукралоза абсолютно инертна в присутствии других пищевых ингредиентов. Сукралозу, как правило, применяют только в смесях с другими подсластителями или сахарозаменителями.

Область применения смесей подсластителей на основе сукралозы весьма широка, практически перекрывающая все возможные виды пищевых продуктов, где используется и другие подсластители.

Благодаря высокой термостабильности сукралозы смеси, приготовленные на её основе (не содержащие аспартама) могут применяться при изготовлении продуктов, требующих высокотемпературной обработки.

Компания “Аспасвит” разработала на основе сукралозы термостабильные смеси Аспасвит — ТС 100 и Аспасвит — ТС200, которые находят всё более широкое применение в молочной промышленности. Они были апробированы во Всероссийском институте молочной промышленности (ВНИМИ) и включены в целый ряд действующих ТУ на молочнокислые продукты.

Cукралоза прошла все необходимые тесты на безопасность: в 1990 году она была одобрена Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JEFCA) Всемирной организации здравоохранения (WHO), которая установила также допустимую дневную норму потребления (ADI) для сукралозы, равную 15 мг на 1 кг веса тела человека. Данная норма ADI также одобрена и принята Минздравом РФ.

Химическая формула: C6 H12 O3 NSNa

Химическое наименование : Цикламат натрия

Физическая форма: белые блестящие кристаллы прямоугольной или игольчатой формы.

Цикламат — один из самых дешевых подсластителей на российском рынке с относительно невысоким коэффициентом сладости ( около 30 ед.). Он был открыт ещё в 1937 году и в настоящее время широко применяется в пищевой промышленности. Из –за низкого коэффициента сладости применение его в чистом виде ограничено. В основном он используется в сочетании с другими подсластителями. Растворимость его составляет около 200 г на 1000 мл. Стабилен в широком диапазоне температур. Даёт выраженный синергический эффект в комбинациях с аспартамом, сахарином и ацесульфамом – К. Было замечено, что при сочетании с сахарином он значительно смягчает горьковатое металлическое послевкусие, присущее сахарину.

Цикламат одобрен к применению Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной организации Здравоохранения (WHO) и допущен к примению в более чем 50 странах мира (включая Россию). Норма допустимого дневного потребления, определенная для данного подсластителя составляет 11 мг на 1 кг веса тела человека.

Смеси интенсивных подсластителей, выпускаемые компанией "Аспасвит".

Принимая во внимание индивидуальные свойства интенсивных подсластителей, имеющихся в настоящее время на российском рынке, можно сделать вывод о том, что оптимальное соотношение цена – качество можно получить только применяя многокомпонентные смеси подсластителей. Отдельные ингредиенты вносят свои особые качества в конечный вкус продукта, компенсируя недостатки одних и подчеркивая преимущества других компонентов смеси.

При производстве безалкогольных напитков и других пищевых продуктов, требующих подслащивания, на вкусовые характеристики конечного продукта влияют не только качества применяемых подсластителей, но и множество других факторов, действующих в совокупности. Вкусовые характеристики продукта зависят от сочетания характеристик и свойств различных ингредиентов, таких как применяемые концентраты, консерванты, подкислители, а также собственные вкусовые особенности основного продукта. Поэтому каждый производитель путем тщательного подбора сочетания компонентов и на основе результатов дегустаций определяет для себя наиболее подходящий тип подсластителя и др. компонентов, которые в результате дают желаемые вкусовые характеристики конечного продукта.

Компанией "Аспасвит" был разработан широкий ряд смесей подсластителей

торговой марки Аспасвит â разной ценовой категории и разного состава в зависимости от конкретных потребностей заказчиков.

Специалисты компании "Аспасвит" всегда готовы оказать качественную технологическую консультацию своим клиентам и помочь им выбрать из всего множества предлагаемых подсластителей те, которые наиболее подходят для их продукции как по вкусовым характеристикам , так и по ценам.

Предлагая российским производителям широкий спектр интенсивных подсластителей и их смесей компания "Аспасвит" способствует более полному удовлетворению требований своих клиентов к качеству их продукции и продвижению её на российский рынок.

Компания "Аспасвит" постоянно ведёт разработку новых видов смесей подсластителей, что позволит значительно расширить диапазон их применения в пищевой промышленности.

По всем вопросам, связанным с применением и приобретением подсластителей и их смесей просим обращаться в компанию "АСПАСВИТ":

Генеральный директор ООО "Аспасвит.

Обзоры сервисов Pandia.ru

Проекты по теме:

Домашний очаг

Справочная информация

Техника

Общество

Образование и наука

Бизнес и финансы

Бизнес

Досуг

Технологии

Инфраструктура

Наука

Товары

Услуги

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов.

Источник: http://pandia.ru/text/80/154/11.php

Аспасвит подсластитель

Компанией «Аспасвит» был разработан широкий ряд подслащивающих систем торговой марки АСПАСВИТ® разной ценовой категории и разного состава в зависимости от конкретных потребностей заказчиков.

Натуральные подсластители – это вещества, имеющие сладкий вкус, выделенные из природного сырья.

Интенсивные подсластители-вещества несахарной природы, применяемые для придания продукту сладкого вкуса, они в сотни(иногда в десятки) раз слаще сахара.

Полиолы(сахароспирты) придают пищевым продуктам сладкий вкус, а также выполняют другие технологические функции.

Консерванты подавляют развитие микроорганизмов, что увеличивает сроки годности продукции.

Задать вопрос или оформить заявку

Заполните форму заявки и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Области применения

Производство продуктов быстрого приготовления

Почему Аспасвит?

Компания «АСПАСВИТ» — это российское предприятие, специализирующееся в производстве смесей интенсивных подсластителей, широко применяемых в современнойпищевой промышленности.

Наша компания существует на российском рынке с 1996 года. Мы разрабатываем и предлагаем нашим клиентам широкий ряд хорошо сбалансированных смесей подсластителей торговой марки «Аспасвит»®, с коэффициентами сладости от 100 до 450, выпускаемых по нашим собственным рецептурам и служащих для полной или частичной замены сахарозы в пищевых продуктах.

20-летний опыт работы на российском рынке

Прямые поставки от ведущих мировых производителей пищевых ингредиентов

Подтвержденная система контроля качества на предприятии

Регулярный вывод на рынок инновационных продуктов

Наши награды

Новости

Статьи

В ООО «АСПАСВИТ» внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП (HACCP), соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО7 (ISO 22000:2005), ГОСТ Р1/ISO/TS:2009

ООО «Аспасвит» стала лауреатом конкурса «Серебряная капля», который ежегодно проводится Союзом производителей пищевых ингредиентов. На прошедшем в декабре ежегодном собрании СППИ нашей компании торжественно вручили почётный диплом за вклад в развитие индустрии пищевых ингредиентов в России.

В специализированном пищевом продукте в виде сухого концентрата киселя с витаминами и пищевыми волокнами для замены сахара был использован подсластитель «Стевилия» . Исследование выполнено на базе отделения гастроэнтерологии и гепатологии ФГБНУ «НИИ питания».

Приглашаем Вас посетить наш стенд В-232 в составе коллективного стенда Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ).

В журнале «Вопросы питания» №опубликована статья «Эффективность специализированного пищевого продукта (киселя с витаминами и пищевыми волокнами) у больных с синдромом раздраженного кишечника с запорами: сравнительное контролируемое исследование».

Журнал «Пищевая промышленность», №5-2007; Журнал «Пиво и напитки», №2-2007

Источник: http://aspasweet.ru/