Арбуз на голодный желудок

Почему болит желудок после сладких фруктов, арбузов?



Особенно если натощак что-то сладкое съесть.

Болит нестерпимо минут черезпосле сладких фруктов. Особенно если съесть их утром. Или днем натощак. От арбузов сильнее всего.

Оглавление:

Еще бывает от яблок, винограда, апельсинов. От бананов почти нет.

От воды с медом тоже бывает.

Болит в области желудка. Врачи ничего не говорят.



Есть целый список продуктов, которые не рекомендовано употреблять на голодный желудок. У одних людей (ЖКТ покрепче) такие продукты не вызовут неприятных последствий, а у людей с лёгкими намёками на гастрит. Вот тут и происходит резь, боль и дискомфорт от: сладких и кислых продуктов.

Бананы не содержат большое количество кислоты. Это более вязкий продукт и не может вызывать неприятных ощущений. Арбуз и кислые фрукты, вызывают усиление выделения кислоты в желудке, что приводит к неприятным резям. Вовсе нельзя употреблять арбуз натощак людям, если есть хоть какие-то намёки на камни в почках или желчном пузыре. С фруктами и их кислотой всё понятно. Причиной является эта самая кислота. Хочется ещё отметить, что утренний кофе и утренний свежевыжатый сок апельсина — это тоже не полезно для первого завтрака.

Теперь учитываем тот факт, что любые фрукты являются грубой пищей для нашего желудка из-за клетчатки, а уже потом учитываем и пункт, связанный со сладостью данных продуктов. Нам кажется, что во фруктах мало сахара? Мало, но там есть фруктоза и не всё так однозначно определено о вопросе "Что полезней: фруктоза или сахар?".

Яблоки, мёд, шоколад, ягоды, — они меняют кислотность желудка. Сладкое слишком быстро расщепляется и тем самым провоцирует усиление выработки желудочного сока. Всё это должно заставить задуматься человека над тем, какие продукты и в какое время следует есть. Гастрит — это не приговор, просто надо соблюдать некоторые ограничения. Арбуз — это не та еда, без которой нам нельзя жить. Тем более, что данная ягодка может содержать огромное количество нитратов. Живите здорОво!

П.C. У меня есть список продуктов, которые мне категорически нельзя употреблять. Их не так много, прекрасно живу без них. Питаюсь регулярно, не истязаю свой желудок сыроедением. Чтобы узнать о своей кислотности одного визита к врачу не достаточно. Обследование более точно может показать причины подобных явлений.



Похоже на реакцию поджелудочной железы. Ей не под силу переработать сразу такую дозу сахара. Сахар из сладких фруктов, особенно сочных, мед с водой, всасываются слишком быстро. Арбуз- почти, как сок. Я пробовала кушать медленно, смешивать со слюной, но боли все равно были, особенно по утрам. Натощак такие продукты есть нежелательно, если есть боли в районе желудка.

Еще боль может быть от изменения кислоты в желудке. Все эти продукты- мед, арбузы, яблоки, виноград могут изменять кислотность желудка, сладкое и сочное быстро расщепляется и увеличивает выработку желудочного сока.

А гастроэнтеролог мне сказала, что боли в желудке от сладкого могут быть из-за дисбактериоза. Точнее это не сам желудок, а тонкий кишечник так реагирует, а боль отдается в область желудка. Правда я в это не очень верю. Я дисбактериоз вылечила, какое-то время желудок вроде не болел, но и арбузы к тому времени кончились. Но у меня был поверхностный гастрит, а гастроэнтеролог на это не обратила внимания, сказала, что это ерунда, от этого желудок болеть не может. Сомневаюсь.

Всего 4 самых распространенных причин боли в желудке от сладкого:

1) Поджелудочная. Реакция на сахар.



2) Изменение кислоты в желудке от сладкого и кислот во фруктах.

3) Дисбактериоз, особенно если есть патогенная флора.

Еще может быть язва у кого-то — 5ая причина.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/pochemu-bolit-zheludok-posle-sladkih-fruktov-arbuzov.html

Можно ли есть арбуз при гастрите?

Арбуз: можно ли при гастрите?

Каждый человек, который когда-либо сталкивался с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, прекрасно знает то ощущение, когда нет аппетита, и вы испытываете раздражение. Гастрит накладывает серьезные ограничения на рацион человека – разрешается есть только мягкую пищу, которая не содержит специй, соли, большого количества жира. Приходится ограничивать себя едва ли не во всем – приходится отказываться не только от жареного, но и от шоколадок с тортами, и даже от ягод с фруктами. Именно поэтому многих любителей сладкого волнует вопрос, можно ли есть арбуз при гастрите.



Нет никаких сомнений, человеку, страдающему от гастрита, необходимо сидеть на жесткой диете. Но это не значит, что необходимо из-за проблем с желудком забывать о витаминах и полезных веществах, которые должны поступать в организм с пищей. Именно поэтому арбуз при гастрите вполне допустим.

В состав этой ягоды входит немного грубой клетчатки, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если сразу съесть больше килограмма мякоти, вы наверняка столкнетесь с тяжестью в животе и другими неприятными ощущениями. Более корректно употреблять 2-3 ломтика арбуза в день. Такой подход не только не причинит организму никакого вреда, но и скажется положительно, так как этот плод имеет немало оздоровительных свойств. Не имеет никакого значения, повышенная кислотность у вас или пониженная, особых противопоказаний нет ни в одном из этих случаев.

Арбуз при язве желудка есть можно, он равно так же полезен и может причинить вред здоровью только в том случае, если употреблять его в больших количествах. Заметим также, что дыню, напротив, при подобных заболеваниях есть строго запрещено, так как она является весьма тяжелым продуктом, способным причинить больному организму серьезный вред.

Достоинства арбуза

  • Эта ягода включает в себя множество витаминов группы B, а также E и A. Присутствуют в ней и различные полезные элементы.
  • Плод очень сладок не из-за глюкозы, в нем содержится фруктоза, а значит что при язве желудка есть арбуз можно без сомнений.
  • Также он оказывает на организм мощное мочегонное действие и имеет в своем составе антиоксиданты. Это одна из тех причин, по которым его рекомендуют мужчинам, страдающим от бесплодия.

Есть арбуз довольно-таки полезно. Если же вы хотите еще и вылечиться, можете использовать арбузные корки. Их сушат, измельчают и бросают в кипящую воду примерно на полчаса. Получившийся отвар надо процедить, отфильтровать, а потом можно принимать по стакану перед употреблением еды.

Впрочем, есть один любопытный нюанс. Нежелательно употреблять арбуз на голодный желудок. В нем имеются определенные микроэлементы, способные раздражать стенки желудочно-кишечного тракта, что может привести к ряду проблем. Больной может есть эти плоды только после основного приема пищи, лишь в этом случае они смогут оказать полезное действие. На голодный желудок есть арбуз нельзя, если у вас больной желудок, или ваш гастрит находится в стадии обострения.



Диетологи рекомендуют употреблять только сердцевину этой ягоды, так как различные вредоносные вещества и нитраты, которыми недобросовестные производители оснащают свой товар, скапливаются ближе к кожуре. Кроме того, этот плод полезен больным людям еще и по той причине, что он достаточно быстро переваривается.

Таким образом, он практически не нагружает желудочно-кишечный тракт, проходя через него с высокой скоростью. Арбуз переваривается в желудке всего лишь 20 минут. Примерно столько же времени требуется обычному фруктовому соку.

Выбираем арбуз правильно

Покупать арбуз следует не раньше конца лета, природным путем они созревают лишь в августе. Плоды, появляющиеся на наших прилавках раньше с большой долей вероятности прошли обработку химикатами. Можно попробовать сжать его или попробовать по нему постучать, если он спелый, то наверняка затрещит.

Еще один способ – взять кусочек мякоти и бросить ее в воду. Если она внезапно поменяет цвет – в плоде присутствуют нитраты. Если же арбуз созрел, жидкость останется прежней, хотя и не такой прозрачной.

Также рекомендуется сделать срез. У идеальной ягоды на нем видно крупицы сахара, а прожилок практически нет. В том случае, когда наблюдаются большие прожилки тусклого желтого цвета, это свидетельствует о наличии в арбузе химических веществ. Не приобретайте их рядом с дорогами, где царит активное движение, так как они легко впитывают в себя токсические вещества.

Почему болит живот?

Если после арбуза болит живот, то адекватных причин этого может быть только две – либо вы приобрели плод, накачанный химикатами, либо просто съели слишком большую порцию. Помните, людям, страдающим от серьезных заболеваний ЖКТ, вполне достаточно двух или трех ломтиков. Если же у вас от арбуза болит желудок, при этом боли нарастают и не прекращаются, стоит обратиться к врачу.

Прочие полезные свойства

Теперь вы знаете, можно ли арбуз при язве желудка. Но его можно порекомендовать многим людям просто потому, что он обладает большим набором целебных свойств. Арбузы стоит кушать людям, больным артритом, эксперты рекомендуют их тем, страдает от неврозов и головных болей, они прекрасно выводят из организма разные вредные вещества, в частности, холестерин.

Хранить его следует в прохладном месте. Примечательно, что неразрезанный арбуз способен пролежать в холодильнике не меньше двух недель. Если вы его уже разрезали, то желательно употреблять плод в пищу как можно скорее. Если же мякоть начала странно пахнуть, есть арбуз уже нельзя, лучше от него избавиться, это лишь убережет ваше здоровье.

похожие материалы

1 комментарий к «Можно ли есть арбуз при гастрите?»

13.04.:13 Ответить



У моей крестной гастрит, она безумно любит дыни — но как известно, увы и ах-нельзя! Поэтому мы к ней в гости (летом) ездим только с арбузами 😀 Фруктозу, витамины, элементы полезные-все это содержит наш волшебный мочегонный арбузик. Главное не кушайте его на голодный желудок и все будет хорошо! 😉

Источник: http://ogastrite.ru/dieta/mozhno-li-est-arbuz-pri-gastrite/

Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

Продукты, которые нельзя есть натощак. Организм человека нуждается в пище. Главным и самым важным приемом пищи является завтрак.

Именно в утреннее время мы насыщаем себя нужной энергией, силой, бодростью. Покушав правильно и сытно утром, можно целый день не испытывать чувство голода.

Уже давно доказано, что именно завтрак остается наиболее важным и нужным для организма. Но тут уже не все так просто.



Нельзя встать рано утром и накушаться всего, чего душа желает. Многие продукты, съеденные натощак, могут принести вред здоровью.

Потому надо знать, как правильно питаться, что лучше скушать на завтрак и чего категорически не рекомендуется употреблять в это время суток.

Перечислим самые нежелательные продукты питания, которые противопоказано есть натощак. Назовем также причины, по которым они занесены в этот список.

Первая категория – это напитки. Конечно, пить жидкость можно и даже нужно. Но надо знать о том, какое питье полезно натощак, а какое приносит только вред.

В первую очередь нельзя испить ранним утром холодной жидкости. Поскольку она приведет к тому, что сузятся сосуды желудка, нарушится кровообращения и в конечном итоге пища, которую вы будете есть, будет плохо перевариваться.



Второй продукт из категории напитков, который запрещен на голодный желудок, это кофе. Несомненно, без чашечки бодрящего согревающего напитка, трудно многим начать свой день.

Но пить кофе натощак категорически запрещено. Ведь оно разрушает слизистую оболочку кишечника, выводит из строя всю пищеварительную систему, а в конечном результате сулит развитие гастрита.

Если вы вообще не можете утром без кофе, тогда перед его питьем скушайте какой-то фрукт или другой легкий продукт питания. И уже тогда приступайте к кофепитию.

Также из напитков лучше ограничить употребление кислых соков натощак. Например, апельсиновый фреш или грейпфрутовый сок лучше выпить после завтрака.

Подобные напитки способны повысить кислотность желудка, что в дальнейшем грозит развитием многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме перечисленных, под запретом также находятся газированная вода, компоты, морсы.



Но жидкость надо употреблять на завтрак и натощак. Идеальный вариант – это стакан обычной негазированной воды комнатной температуры. Другие же напитки лучше пить уже после еды, но не натощак.

Вторая категория продуктов, употребление которых лучше избежать ранним утром, это молочные изделия. Несомненно, молочная продукция весьма полезная для человеческого организма, но если скушать ее на голодный желудок, то она не принесет абсолютно никакой пользы.

Это относится к жидкой молочке. Творог и сыр — наоборот, самые желательные продукты для завтрака.

Дело в том, что полезные бактерии погибнут в кислой среде желудка, даже не попав в кишечник. Чтобы от молочки была польза, съешьте ее примерно через часа два после завтрака.

Фрукты есть можно, но некоторые из них нежелательно, например,под запретом находятся цитрусовые.



Они имеют высокую кислотность, что плохо для голодного желудка – разрушаются его стенки и в итоге могут развиться или обостриться разные заболевания. Также цитрусовые могут вызвать аллергические реакции.

Не рекомендуется кушать на голодный желудок грушу и хурму. В этих продуктах имеется достаточно высокое количество клетчатки, что нарушит работу желудочно-кишечного тракта, замедлив все важные его процессы.

Кроме того, взаимодействие хурмы с желудочным соком приводит к появлению гелеобразной консистенции, что в дальнейшем может образоваться в желудочный камень.

Кроме фруктов в списке запрещенных продуктов находятся ягоды. Среди самых нежелательных – малина, клубника, земляника.

Множество кислот, которые вредны для пустого желудка, разрушает его стенки. Но кроме того, в них присутствуют мелкие косточки, которые раздражают слизистую оболочку.



Следующая категория запретных продуктов для голодного желудка – это сырые овощи. В первую очередь помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста. В них тоже содержится немало кислот, о вреде которых уже упоминалось неоднократно.

А вот помидоры, кроме всего прочего, также как и хурма, способствуют желудочному камню. Но ведь все знают о пользе свежих салатиков. Их лучше кушать на обед или ужин.

А вот если уж так хочется овощей, то приготовьте их на пару или запеките, с обязательным употреблением хлеба.

Выбирая, что скушать на завтрак, оградите себя от выпечки, мучного и дрожжевого. Все это не только вредно для фигуры, но и способствует газообразованию.

Список запретных продуктов натощак продолжает сладкое. Кофе с сахаром, конфетки, булочки, тортики, пироженки – все это плохо влияет на человеческий организм.

Сахар вредит тем, что не дает возможность поджелудочной железе вырабатывать достаточное количество инсулина. В итоге вас может настигнуть сахарный диабет.



Вредна на завтрак копченная колбаса и консервы из рыбы. В колбасе содержится достаточное количество солей и консервантов, которые нагружают работу печени.

А вот рыбные консервы могут вызвать аллергические реакции. Готовя на завтрак бутерброды, замените колбасу кусочком отваренной курочки или индюшатины.

На голодный желудок также противопоказано все острое и перченное. Различные соусы, заправки, лук и чеснок. Все эти продукты раздражают слизистую и разрушают стенки желудка.

Также лук и чеснок могут вызвать спазмы и колики живота и нарушить нормальную работу желчного пузыря. А вот о неприятном запахе от лука и чеснока вообще не стоит упоминать. Если не хотите отпугивать всех на протяжении дня, то уж точно исключите эти продукты.

Заключающим продуктом в запретном списке будут каши быстрого приготовления. Это уже готовые покупные продукты, которые содержат много сахара, о вреде которого уже упоминалось.

Также в них много других вредных веществ, что нарушают работу печени. Поэтому, не поленитесь приготовить кашу сами, а не употреблять покупную.


Составляя утреннее меню помните, что голодный желудок примет далеко не все продукты. Правильно составляйте утренний рацион. Не запихивайте в себя все подряд, кушайте правильно и с пользой.

Каши, в особенности овсянка, нежирное молоко, легкие бутерброды – вот перечень правильных и таких нужных на завтрак составляющих.

  • Отекли глаза — что делать? Отзывов нет
  • Как правильно представляться Отзывов нет

Мне не совсем понятно, вначале: » Если вы вообще не можете утром без кофе, тогда перед его питьем скушайте какой-то фрукт «, а затем :» Следующая группа продуктов, которые нежелательны к употреблению на голодный желудок, это фрукты». Наверно, можно кушать некоторые фрукты, на голодный желудок, перед употреблением кофе. Только почему, в первом совете, если такие имеются, они не были перечислены?

Отвечаю Ирине. Про фрукты, которые нельзя есть натощак, написано достаточно подробно. Кофе натощак, особенно горячий, нельзя однозначно — желудок испортите! Из фруктов можно съесть яблоко, можно также дыню и арбуз, арбуз вообще идеальный вариант, но их сезон к сожалению короток. Смысл в чем? — перед кофе нужно что-то проглотить, чтобы не испортить желудок — печенюшку, кусочек хлеба и т.п. Или же просто выпить стакан простой воды.

  • Беременность »
    • Планирование беременности (5)
    • Течение беременности (27)
  • Видео — Советы
  • Дети »
    • Воспитание и развитие (134)
    • Кормление (36)
  • Диеты
  • Дом »
    • Бытовая техника (24)
    • Ванная комната (15)
    • Кухня (29)
    • Спальня (10)
    • Уют и Фэн-шуй (25)
  • Еда »
    • Каши и Крупы (14)
    • Напитки (60)
    • Рецепты (54)
      • Салаты (9)
    • Фрукты и Овощи (110)
    • Ягоды (37)
  • Здоровье »
    • Витамины (26)
    • Лечение без затрат (266)
      • Масла (25)
    • Массажи (8)
    • Профилактика и сheck-up (13)
    • Сон (17)
    • Фитнес (23)
  • Красота »
    • Волосы (20)
    • Кожа (51)
    • Макияж (20)
    • Мода (37)
  • Любовь »
    • Советы девушкам (63)
    • Советы парням (32)
  • Польза и вред
  • Психология »
    • Очевидное-невероятное (50)
    • Психология богатства (10)
    • Психология личности (120)
    • Психология общения (51)
    • Психология отношений (62)
  • Семья »
    • Жена (24)
    • Муж (18)
  • Советы »
    • Как выбрать? (105)
    • Как избавиться от. (116)
    • Как научиться? (24)
    • Как правильно? (115)
    • Как сделать? (37)
    • Почему? (34)
    • Сколько? (5)
    • Что делать если. (104)
    • Что значит. (12)
    • Что лучше выбрать? (20)
    • Что такое. (166)
  • Хобби »
    • Вышивка крестом (4)
    • Мужские хобби (6)
    • Рукоделие (4)
  • Что подарить.
  • Отекли глаза — что делать? Суббота | 31.03.2018
  • Как правильно представляться Четверг | 29.03.2018
  • Лук репчатый польза и вред Вторник | 27.03.2018
  • Как сделать стирку экономнее? Понедельник | 26.03.2018
  • Что такое порядочность Воскресенье | 25.03.2018
  • Нужно пресекать вопросы о личной жизни. Если на ва. Автор Анна.
  • Птица – содержит легкий для усвоения белок, без ко. Автор Pohudet.Org.
  • Ну не знаю. Как по мне, звучит жутковато: «проходя. Автор Арина.
  • Отекли глаза — что делать? Суббота | 31.03.2018
  • Как правильно представляться Четверг | 29.03.2018
  • Лук репчатый польза и вред Вторник | 27.03.2018
  • Что делать, если стреляет в ухе. Народные средства Прочитанораз.
  • Как избавиться от папилломы в домашних условиях Прочитано 8143 раз.
  • Что делать, если охрип голос Прочитано 4805 раз.

©18. Все права защищены. Перепечатка материалов издания разрешена только с разрешения редакции. При цитировании активная гиперссылка на оригинал обязательна. Семейный портал Мир Добра

Источник: http://dobro.pw/produkty-kotorye-nelzya-est-na-golodnyj-zheludok/



Болит живот после арбуза. Почему?

Если после съеденного арбуза, пусть даже и на голодный желудок, болит живот – это не следует воспринимать как нормальное явление. Учитывая состав данного плода, он просто не может быть вредным для человеческого организма. Значит, корень проблем может заключаться либо в проблемах с желудочно-кишечным трактом, либо в неправильно выбранном продукте. Более подробно о вреде, пользе и других особенностях арбуза — далее.

Может ли от арбуза болеть желудок?

Употребление арбуза натощак, как и подавляющего большинства других фруктов, раздражает слизистую оболочку желудка. Тем самым происходит более активное выделение желудочного сока, в результате чего и болит брюшина. Следует отметить, что именно желудочные соки приводят к уменьшению показателей pH в желудке, что, в свою очередь, увеличивает кислотность его среды. Вследствие этого она оказывается гораздо более агрессивной по отношению к слизистым оболочкам желудка.

Очень часто я слышала жалобы сыроедов на то, что от арбузов и некоторых других фруктов у них начинается резкая и сильная боль в животе. А у некоторых даже странные неприятные ощущения в плечах появляются! Большинство винит в этом фрукты… что в них химия, что они сами какие-то не такие уж хорошие, раз на них такая реакция. Мое мнение – фрукты здесь совершенно ни при чем, пестициды тоже. Все дело в особенностях организма, а даже скорее в каких-то неполадках в работе некоторых органов, например поджелудочной железы. Ведь мало кто пришел к сыроедению будучи полностью на 100% здоровым. У многих уже были какие-то проблемы, уже не идеально работали какие-то органы, а может кто-то вообще уже родился с не полностью правильно работающими органами.

Наш приятель, у которого подобная проблема, только подтверждает мои слова: “у меня тоже после арбуза бывают неприятные ощущения в плечах. Раньше тоже думал, что это химия, но такие же ощущения бывают после большого количества.

Лето и начало осени – это не только жаркие дни, купания и веселье, но и сочные арбузы. От одного этого слова у многих из нас потекут слюнки, но только не у тех, у кого после арбуза болит живот. К сожалению, в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о случаях отравления этой ягодой. Покупатели в магазинах и на бахчевых развалах замечают, что с каждым годом арбузы становятся крупнее, но если их разрезать, то красной мякоти в них, как говорится, «с гулькин нос».



Почему болит живот от арбуза? Это может быть связано с несколькими факторами. Если такая ситуация возникла, то отбрасывать отравление со счетов не стоит. Тем не менее, не следует думать, что любой дискомфорт в брюшной полости, возникший после этого летнего лакомства, обусловлен именно токсическим действием содержащихся в нем веществ.

Как понять, что это именно отравление?

Пищевое отравление, возникшее после употребления в пищу арбуза – не редкость. Хотя в большинстве случаев оно.

Арбуз: можно ли при гастрите?

Каждый человек, который когда-либо сталкивался с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, прекрасно знает то ощущение, когда нет аппетита, и вы испытываете раздражение. Гастрит накладывает серьезные ограничения на рацион человека – разрешается есть только мягкую пищу, которая не содержит специй, соли, большого количества жира. Приходится ограничивать себя едва ли не во всем – приходится отказываться не только от жареного, но и от шоколадок с тортами, и даже от ягод с фруктами. Именно поэтому многих любителей сладкого волнует вопрос, можно ли есть арбуз при гастрите.

Нет никаких сомнений, человеку, страдающему от гастрита, необходимо сидеть на жесткой диете. Но это не значит, что необходимо из-за проблем с желудком забывать о витаминах и полезных веществах, которые должны поступать в организм с пищей. Именно поэтому арбуз при гастрите вполне допустим.

В состав этой ягоды.



Есть целый список продуктов, которые не рекомендовано употреблять на голодный желудок. У одних людей (ЖКТ покрепче) такие продукты не вызовут неприятных последствий, а у людей с лёгкими намёками на гастрит. Вот тут и происходит резь, боль и дискомфорт от: сладких и кислых продуктов. Бананы не содержат большое количество кислоты. Это более вязкий продукт и не может вызывать неприятных ощущений. Арбуз и кислые фрукты, вызывают усиление выделения кислоты в желудке, что приводит к неприятным резям. Вовсе нельзя употреблять арбуз натощак людям, если есть хоть какие-то намёки на камни в почках или желчном пузыре. С фруктами и их кислотой всё понятно. Причиной является эта самая кислота. Хочется ещё отметить, что утренний кофе и утренний свежевыжатый сок апельсина — это тоже не полезно для первого завтрака. Теперь учитываем тот факт, что любые фрукты являются грубой пищей для нашего желудка из-за клетчатки, а уже потом учитываем и пункт, связанный со сладостью данных продуктов. Нам.

Есть целый список продуктов, которые не рекомендовано употреблять на голодный желудок. У одних людей (ЖКТ покрепче) такие продукты не вызовут неприятных последствий, а у людей с лёгкими намёками на гастрит. Вот тут и происходит резь, боль и дискомфорт от: сладких и кислых продуктов. Бананы не содержат большое количество кислоты. Это более вязкий продукт и не может вызывать неприятных ощущений. Арбуз и кислые фрукты, вызывают усиление выделения кислоты в желудке, что приводит к неприятным резям. Вовсе нельзя употреблять арбуз натощак людям, если есть хоть какие-то намёки на камни в почках или желчном пузыре. С фруктами и их кислотой всё понятно. Причиной является эта самая кислота. Хочется ещё отметить, что утренний кофе и утренний свежевыжатый сок апельсина — это тоже не полезно для первого завтрака. Теперь учитываем тот факт, что любые фрукты являются грубой пищей для нашего желудка из-за клетчатки, а уже потом учитываем и пункт, связанный со сладостью данных продуктов. Нам.

Арбуз по праву считается полезной и вкусной ягодой. Существует множество мнений по его употреблению в медицинских и околомедицинских кругах. После того, как его употребление вызвало боль в почках, возникает недоумение: как такой ароматный и целебный продукт может быть причиной болезненных ощущений?

Арбуз — полезная ягода

Причина боли указывает на проблемы с мочевыводящей системой

Арбузная диета прописана для лечения многих заболеваний, снижения веса, выведения из организма вредных веществ, в т. ч. и солей из почек. Возникновение болевого синдрома может свидетельствовать о том, что количество съеденного арбуза было чрезмерным.



Нагрузка, которую испытывают почки при усиленном мочеобразовании, может быть критической, если есть заболевания мочевыводящей системы.

Какие процессы в почках провоцируют боль?

При нагрузке на почки могут активизироваться патологические процессы, которые.

Арбуз – это сочная, всеми любимая летняя ягода, имеющая огромный размер и обладающая полезными свойствами для организма человека. Полезной в ней является не только мякоть, но и семечки, и кожура, а также приготовленная из него маска для лица. Вместе с тем, чрезмерное употребление арбузов, в том числе и на ночь, может нанести вред здоровью, не исключена и аллергия. О том, когда можно есть арбуз, полезные свойства и противопоказания к этому – тема нашей статьи.

Полезные свойства

Несмотря на то, что арбуз великолепно утоляет жажду и отлично освежает в жаркий день, его сочная мякоть, кожура и семечки не состоят из одной только воды. В них содержатся витамины и другие полезные вещества.

К тому же в его состав входит известный природный антиоксидант ликопин. Аллергия от арбузов появляется в том числе и из-за него. А еще это отличное мочегонное средство.

Арбуз в умеренных количествах можно употреблять при любой форме сахарного диабета, при цистите, пиелонефрите.



Боль в желудке знакома каждому, ведь она появляется в связи со множеством причин.

Возможные причины болей

Что делать если болит желудок? Прежде чем приступать к лечению и пытаться устранять боль, надо установить причину ее появления.

Существует множество распространенных заболеваний, из-за которых болит желудок.

Гастрит, он подразделяется на несколько типов:

бактериальный, развивается в связи с появлением в организме бактерии Helicobacter pylari, которая вызывает воспаление слизистой оболочки;острый гастрит. Его симптомы могут появиться из-за химического или механического повреждения слизистой, а также на нервной почве;вирусный гастрит начинается в связи с ослаблением иммунитета;эозинофильный гастрит может начаться из-за аллергической реакции;атрофический гастрит проявляется в связи с большим утончением слизистых оболочек стенок желудка.

Язва может появиться из-за гастритов, неправильного питания, злоупотрбление алкоголем и табаком, плохой.

Источник: http://vlagi.net/bolit-zhivot-posle-arbuza-pochemu

Можно ли есть арбуз на голодный желудок

Арбуз на голодный желудок может вызывать боли в животе только в одном случае – у человека имеются проблемы с состоянием желудочно-кишечного тракта. Можно ли есть арбуз на пустой желудок?

Допускается, но нежелательно. Дело в том, что, являясь ягодой, он способствует раздражению слизистой желудка. В результате усиливается выработка желудочного сока и это приводит к развитию болевого синдрома.

Причины болей в желудке при употреблении арбуза натощак

Существует ряд причин, вызывающих боли и дискомфорт при употреблении арбуза натощак.

Неправильно выбранный плод

Неправильно выбранная ягода может становиться причиной появления болезненности. Если она даже слегка подпорчена, то может стать причиной сильнейшего отравления. И если съесть такую мякоть на голодный желудок, то можно получить расстройство кишечника.

После попадания в организм болезнетворные бактерии начинают активное размножение, отравляя организм продуктами своей жизнедеятельности. Именно поэтому крайне не рекомендуется покупать разрезанные плоды и тем более включать их в меню с утра, на голодный желудок.

Потреблять желательно полностью выспевший арбуз. Поэтому приобретать их нужно только в сезон, начиная с августа месяца. Покупать их раньше не рекомендуется, поскольку чтобы ускорить сроки созревания производители могут использовать химические средства.

И такой арбуз, съеденный на голодный желудок, вполне может стать причиной отравления. Его симптомами становятся:

  • повышение общей температуры тела – иногда до весьма значительных показателей;
  • развитие режущей области, локализующейся в области пупка и чуть ниже;
  • появление тошноты, способной заканчиваться сильной рвотой;
  • развитие диареи.

Неправильное употребление арбуза

Если съесть слишком много арбуза, то нельзя исключать развитие приступа болезненности. Употребление ягоды натощак, как уже было сказано выше, становится причиной раздражения выстилающей желудок слизистой оболочки.

Ее мякоть способна усиливать выработку желудочного сока. При этом происходит повышение показателей кислотности желудочного сока и сильное раздражение рецепторов слизистой.

Боли могут развиваться и из-за растяжения органа, спровоцированного сильным перееданием

В состав мякоти входит большой процент клетчатки, поэтому медики не рекомендуют кушать слишком много арбуза на голодный желудок. Это может стать причиной возникновения тяжести и разной степени дискомфорта.

Если это обычное переедание, то неприятная симптоматика проходит самостоятельно через несколько часов. Ускорить процесс переваривания ягодной мякоти поможет непродолжительная прогулка.

Если у человека имеются заболевания ЖКТ, то арбузную мякоть запрещается употреблять вместе с любым хлебом. Это может привести к усиленному газообразованию и вызвать боли. Нельзя есть арбуз на пустой желудок в сочетании с другими ягодами. Необходимый временной интервал, который позволит избежать развития болевого приступа, равен полутора–двум часам.

Обострение заболеваний

Излишнее употребление арбуза на тощаковый желудок может стать причиной обострения различных патологий ЖКТ. Особенно часто осложняется состояние больных с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

В составе мякоти содержится высокий процент аскорбиновой кислоты, что приводит к сильному раздражению слизистой оболочки желудка. В результате происходит раскрытие имеющихся язв, и усиление болезненного синдрома. Органические кислоты, также присутствующие в составе плода, могут стимулировать имеющиеся внутренние кровотечения.

Арбуз способен вызывать диарею, параллельно обладая и высоким мочегонным эффектом. Дополнительная потеря жидкости может лишь ухудшить состояние.

Потребление арбуза на голодный желудок может стать причиной обострения хронических заболеваний ЖКТ

Запрещено употребление арбуза натощак и при диагностированном хроническом панкреатите. Ягода способна вызывать раздражение больной поджелудочной железы и стать причиной развития очередного приступа заболевания.

Стоит отказаться от употребления арбуза при заболеваниях желчного пузыря в стадии обострения. При наличии конкрементов – благодаря мощному мочегонному свойству – он способен спровоцировать движение камня и развитие сильного болевого приступа.

Противопоказан арбуз при колитах. Поскольку заболевание носит воспалительный характер, то некачественный продукт может стать причиной обострения патологии. Подводя итог, можно сказать, что кушать арбуз на пустой желудок можно только людям с хорошим здоровьем и отсутствием патологий ЖКТ.

Источник: http://jktguru.ru/raznoe/mozhno-est-arbuz-golodnyy-zheludok

Почему после употребления арбуза болит желудок

Если после съеденного арбуза, пусть даже и на голодный желудок, болит живот – это не следует воспринимать как нормальное явление. Учитывая состав данного плода, он просто не может быть вредным для человеческого организма. Значит, корень проблем может заключаться либо в проблемах с желудочно-кишечным трактом, либо в неправильно выбранном продукте. Более подробно о вреде, пользе и других особенностях арбуза — далее.

Может ли от арбуза болеть желудок?

Употребление арбуза натощак, как и подавляющего большинства других фруктов, раздражает слизистую оболочку желудка. Тем самым происходит более активное выделение желудочного сока, в результате чего и болит брюшина. Следует отметить, что именно желудочные соки приводят к уменьшению показателей pH в желудке, что, в свою очередь, увеличивает кислотность его среды. Вследствие этого она оказывается гораздо более агрессивной по отношению к слизистым оболочкам желудка.

К тому же, ответ на вопрос, почему болит желудок после арбуза натощак, заключается еще и в том, что слишком разными являются показатели кислотности и крови. Все это может объяснить, вследствие чего формируются болезненные ощущения, однако важно учитывать и некоторые другие аспекты, например, количество нитратов в плоде, которое также воздействует на желудок. Однако перед этим хотелось бы обратить внимание на то, что болям после употребления арбуза характерна быстротечность – не больше 30 минут. Если же ощущения продолжаются дольше, то, скорее всего, речь идет об отравлении.

Говоря о нитратах, необходимо отметить, что они находятся в подавляющем большинстве фруктов и овощей, касается это и арбузов.

Добавляют представленный химический компонент для того, чтобы плоды росли еще быстрее, чем это может происходить на самом деле. Болит желудок вследствие того, что данные вещества, употребленные натощак, конкурируют с кислородом за гемоглобин человека, успешно вытесняя первый. По этой причине формируются серьезнейшие проблемы с клеточным дыханием, что и провоцирует проблемы желудочно-кишечного тракта, который болит достаточно долго.

Далее хотелось бы обратить внимание на некоторые другие характеристики и показатели, связанные с тем, почему вреден арбуз и как именно на это реагирует желудок до и после:

  • нитраты обладают еще одной негативной особенностью, которая заключается в способности накапливаться в организме. Это провоцирует хроническую интоксикацию и называется кумулятивным эффектом;
  • очень часто желудок болит и даже формируется отравление именно у детей. Это связано с гораздо большей восприимчивостью и чувствительностью организма;
  • визуально отличить нормальный арбуз от такого, который перекачан нитратами, невозможно. Однако с этой целью можно воспользоваться специальными приборами для определения количества представленного компонента.

Не менее важно помнить о том, что иногда желудок болит после употребления плода потому, что в арбузе находилось достаточно большое количество микробов. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно подходить к процессу выбора этого продукта. В частности, не следует приобретать такие культуры, которые (якобы для демонстрации качества) разрезаны на дольки или из них вырезаны «треугольники». В такой ситуации риск заражения микробами и даже инфекциями может увеличиваться в разы.

Таким образом, живот после того, как был употреблен арбуз, может болеть по ряду причин: от чрезмерного скопления нитратов до значительного сосредоточения микробных компонентов. Однако представленная культура может похвастаться и полезными свойствами, которые, в определенной степени, уменьшают отрицательные последствия, если отравление все-таки наступит, и желудок будет болеть после.

Почему арбуз полезен?

Дело в том, что спелый арбуз, выбранный и выращенный правильно, просто не может оказаться вредным для организма человека в любом возрасте.

В первую очередь, специалисты отмечают его мочегонные характеристики, как известно, он практически на 80% состоит из воды. Поэтому его по праву можно считать диетическим продуктом, однако имеется в его составе и фруктоза, а также незначительное количество глюкозы, сахарозы, определенных микроэлементов и клетчатки растительного типа. Учитывая такой состав, можно ожидать и то, что желудок болит, но незначительно.

Как отмечают специалисты, арбуз хорош тем, что позволяет промыть нас изнутри – это к слову и его мочегонных свойствах. Именно поэтому плод рекомендован при проблемах с деятельностью сосудов, сердечной мышцы, а также при болезнях суставов. Однако еще более полезными арбузы следует считать по причине наличия в них значительного количества микроэлементов. Особенного внимания, отвечая на вопрос почему, заслуживают такие компоненты, как магний и кальций. Они практически отсутствуют в других продуктах питания, однако их наличие в арбузе позволяет обеспечить оптимальное сужение и расширение сосудов кровеносного типа, а также поддерживать стабильные показатели артериального давления после их употребления.

Говоря о магнии, необходимо отметить его пользу для выведения желчи из организма. Кроме этого, именно за счет его наличия получается деактивировать холестерин, сформировать связи оксалатов и предотвратить формирование камней в области почек – все это очень важно для нормальной работы человеческого организма. Кроме того, регулярное употребление арбузов дает возможность снять спазмы в области мышц, нормализовать моторику кишечника.

Однако для того, чтобы это плод оказался полезным, требуется, как уже отмечалось ранее, с особенным вниманием подойти к выбору растения.

Также все-таки не рекомендуется употреблять его на голодный желудок, чтобы предотвратить образование болезненных и просто неприятных ощущений. В целом, его периодическое употребление, в течение сезона созревания, обладает множеством полезных характеристик и свойств, которые позволят укрепить организм и сохранить многие его функции.

0 из 9 заданий окончено

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9

ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ! Благодаря развернутым ответам на все вопросы в конце теста, вы сможете в РАЗЫ СОКРАТИТЬ вероятность заболевания!

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

  1. Нет рубрики 0%

1.Можно ли предотвратить рак?

Возникновение такого заболевания, как рак, зависит от многих факторов. Обеспечить себе полную безопасность не может ни один человек. Но существенно снизить шансы появления злокачественной опухоли может каждый.

2.Как влияет курение на развитие рака?

Абсолютно, категорически запретите себе курить. Эта истина уже всем надоела. Но отказ от курения снижает риск развития всех видов рака. С курением связывают 30% смертей от онкологических заболеваний. В России опухоли лёгких убивают больше людей, чем опухоли всех других органов.

Исключение табака из своей жизни — лучшая профилактика. Даже если курить не пачку в день, а только половину, риск рака лёгких уже снижается на 27%, как выяснила Американская медицинская ассоциация.

3.Влияет ли лишний вес на развитие рака?

Почаще смотрите на весы! Лишние килограммы скажутся не только на талии. Американский институт исследований рака обнаружил, что ожирение провоцирует развитие опухолей пищевода, почек и желчного пузыря. Дело в том, что жировая ткань служит не только для сохранения запасов энергии, у неё есть ещё и секреторная функция: жир вырабатывает белки, которые влияют на развитие хронического воспалительного процесса в организме. А онкологические заболевания как раз появляются на фоне воспалений. В России 26% всех случаев онкологических заболеваний ВОЗ связывает с ожирением.

4.Способствуют ли занятия спортом снижению риска рака?

Уделите тренировкам хотя бы полчаса в неделю. Спорт стоит на одной ступени с правильным питанием, когда речь идёт о профилактике онкологии. В США треть всех смертельных случаев связывают с тем, что больные не соблюдали никакой диеты и не уделяли внимания физкультуре. Американское онкологическое общество рекомендует тренироваться 150 минут в неделю в умеренном темпе или в два раза меньше, но активнее. Однако исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer в 2010 году, доказывает, что даже 30 минут хватит, чтобы сократить риск рака молочной железы (которому подвержена каждая восьмая женщина в мире) на 35%.

5.Как влияет алкоголь на клетки рака?

Поменьше алкоголя! Алкоголь обвиняют в возникновении опухолей полости рта, гортани, печени, прямой кишки и молочных желёз. Этиловый спирт распадается в организме до уксусного альдегида, который затем под действием ферментов переходит в уксусную кислоту. Ацетальдегид же является сильнейшим канцерогеном. Особенно же вреден алкоголь женщинам, так как он стимулирует выработку эстрогенов — гормонов, влияющих на рост тканей молочной железы. Избыток эстрогенов ведёт к образованию опухолей груди, а значит, каждый лишний глоток спиртного увеличивает риск заболеть.

6.Какая капуста помогает бороться с раком?

Полюбите капусту брокколи. Овощи не только входят в здоровую диету, они ещё и помогают бороться с раком. В том числе поэтому рекомендации по здоровому питанию содержат правило: половину дневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Особенно полезны овощи, относящиеся к крестоцветным, в которых содержатся глюкозинолаты — вещества, которые при переработке обретают противораковые свойства. К этим овощам относится капуста: обычная белокочанная, брюссельская и брокколи.

7.На заболевание раком какого органа влияет красное мясо?

Чем больше едите овощей, тем меньше кладите в тарелку красного мяса. Исследования подтвердили, что у людей, съедающих больше 500 г красного мяса в неделю, выше риск заболеть раком прямой кишки.

8.Какие средства из предложенных защищают от рака кожи?

Запаситесь солнцезащитными средствами! Женщины в возрасте 18–36 лет особенно подвержены меланоме, самой опасной из форм рака кожи. В России только за 10 лет заболеваемость меланомой выросла на 26%, мировая статистика показывает ещё больший прирост. В этом обвиняют и оборудование для искусственного загара, и солнечные лучи. Опасность можно свести к минимуму с помощью простого тюбика солнцезащитного средства. Исследование издания Journal of Clinical Oncology 2010 года подтвердило, что люди, регулярно наносящие специальный крем, болеют меланомой в два раза меньше, чем те, кто пренебрегает такой косметикой.

Крем нужно выбирать с фактором защиты SPF 15, наносить его даже зимой и даже в пасмурную погоду (процедура должна превратиться в такую же привычку, как чистка зубов), а также не подставляться под солнечные лучи с 10 до 16 часов.

9.Как вы думаете, влияют ли стрессы на развитие рака?

Сам по себе стресс рака не вызывает, но он ослабляет весь организм и создаёт условия для развития этой болезни. Исследования показали, что постоянное беспокойство изменяет активность иммунных клеток, отвечающих за включение механизма «бей и беги». В результате в крови постоянно циркулирует большое количество кортизола, моноцитов и нейтрофилов, которые отвечают за воспалительные процессы. А как уже упоминалось, хронические воспалительные процессы могут привести к образованию раковых клеток.

СПАСИБО ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ! ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА НУЖНОЙ, ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ В КОНЦЕ СТАТЬИ! БУДЕМ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

Можно ли предотвратить рак?

  • да
  • нет
  • можно лишь сократить степень риска

Как влияет курение на развитие рака?

  • способствует
  • не способствует
  • кури не кури, ничего не будет
  • затрудняюсь ответить

Влияет ли лишний вес на развитие рака?

  • никак не влияет
  • да, влияет
  • лишний вес вообще никаким образом не относится к раку

Способствуют ли занятия физкультурой снижению риска рака?

  • да, спорт убивает клетки рака
  • нет
  • затрудняюсь ответить

Как влияет алкоголь на клетки рака?

  • способствует развитию
  • никак, алкоголь лишь убивает печень
  • он полезен и способствует уничтожению клеток рака

Какая капуста помогает бороться с раком?

  • брокколи
  • заячья или кислица обыкновенная
  • белокочанная

На заболевание раком какого органа влияет красное мясо?

  • прямая кишка
  • желудок
  • желчный пузырь

Какие средства из предложенных защищают от рака кожи?

  • обычный детский крем для увлажнения
  • солнцезащитное средство
  • мёд

Как вы думаете, влияют ли стрессы на развитие рака?

  • да
  • нет, они лишь убивают нервную систему
  • затрудняюсь ответить

Поделитесь с друзьями:

  • брюшной полости
  • Желудка и ДПК
    • атрофический гастрит
    • гастринома
    • гастрит с повышенной кислотностью
    • гастрит с пониженной кислотностью
    • гастродуоденит
    • деформация луковицы
    • дискинезия толстой кишки
    • дуоденит
    • дыня при панкреатите
    • желудочно кишечное кровотечение
    • канцероматоз 4 степени
    • картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью
    • кровит геморрой
    • лечение боли в желудке
    • лечение эрозивного гастрита народными средствами
    • малигнизация язвы желудка
    • обострение язвы 12 перстной кишки
    • опухоль желудка
    • после арбуза болит желудок
    • признаки дизентерии у взрослого
    • прободная язва
    • рак двенадцатиперстной кишки
    • спазм желудка
    • стеноз привратника
    • странгуляционная кишечная непроходимость
    • травы при гастрите с повышенной кислотностью
    • эрозивный бульбит
    • эрозивный дуоденит
    • язва двенадцатиперстной кишки
    • язва желудка
  • желчный пузырь
  • жкт
  • Кишечника
  • Печени
  • Пищевода
  • Поджелудочной железы
  • //www.youtube.com/embed/EzK8tVX9Eq4
  • //www.youtube.com/embed/6iwA4UYFI2s
  • //www.youtube.com/embed/dA1HTxEmitw
  • //www.youtube.com/embed/11nSOT0iH6w
  • //www.youtube.com/embed/MYBLyhN7A2s
  • //www.youtube.com/embed/pAd3O4Rv1bs
  • //www.youtube.com/embed/W5x7nv1ek4Q
  • //www.youtube.com/embed/axvJtk8wYhw
  • //www.youtube.com/embed/KQ0pOYG_0pg
  • //www.youtube.com/embed/Wm0unWEPt8g
  • //www.youtube.com/embed/xq2klV54SeU
  • //www.youtube.com/embed/Il00ZwKLjWM
  • //www.youtube.com/embed/R18GriUU9rE
  • //www.youtube.com/embed/gVYCTxlou9Q
  • //www.youtube.com/embed/5T-i8lSy3Ec
  • //www.youtube.com/embed/c55qvAWEGww
  • //www.youtube.com/embed/QiLSpa2Myyg
  • //www.youtube.com/embed/5lbjXka1ijI
  • //www.youtube.com/embed/iP76QfdE3xo
  • //www.youtube.com/embed/KNsyuSBdAbw
  • //www.youtube.com/embed/FrDL2RpFyGE
  • //www.youtube.com/embed/i7-9e8P8Hmk
  • //www.youtube.com/embed/UOXoo0uUFzg
  • //www.youtube.com/embed/OrCaXPDjLi0
  • //www.youtube.com/embed/u9vBEVbaNo0
  • //www.youtube.com/embed/Zkk_RxlCeSM
  • //www.youtube.com/embed/QiLSpa2Myyg
  • //www.youtube.com/embed/u3ssw5X0rqU
  • //www.youtube.com/embed/C7JhzhWWSs4
  • //www.youtube.com/embed/xyvhzE-gzxA
  • //www.youtube.com/embed/2lB3lW0pw6g
  • //www.youtube.com/embed/PPu4rXaOwV0
  • //www.youtube.com/embed/4stU88MtQ9c
  • //www.youtube.com/embed/hNiqCsZPDQc
  • //www.youtube.com/embed/RMObKySwhwM
  • //www.youtube.com/embed/R_5gij-VEi8
  • //www.youtube.com/embed/aRTn9GgWVk4
  • //www.youtube.com/embed/s9607EGebkQ
  • //www.youtube.com/embed/1a1-JGy1kD8
  • //www.youtube.com/embed/pU3lBHA1TFA
  • //www.youtube.com/embed/QZ9MMsStqt0
  • //www.youtube.com/embed/zfg6k0VLm4A
  • //www.youtube.com/embed/9AGU6Owhf_o
  • //www.youtube.com/embed/m4r-AjHB8VE
  • //www.youtube.com/embed/feAIlicMC5w
  • //www.youtube.com/embed/JUPGlHVoIG8
  • //www.youtube.com/embed/W6KggOUZ038
  • //www.youtube.com/embed/5Aqo9pdnTJA
  • //www.youtube.com/embed/P-06d5t55N0
  • //www.youtube.com/embed/EzK8tVX9Eq4
  • //www.youtube.com/embed/Q08I9k1re20
  • //www.youtube.com/embed/bZe8GNtPp5U
  • //www.youtube.com/embed/uY5R2x-9xkU
  • //www.youtube.com/embed/o5B0R411pG4
  • //www.youtube.com/embed/z2U1pQZxa-E
  • //www.youtube.com/embed/l_XfdtZIuIY
  • //www.youtube.com/embed/RaUSmWAyrr8
  • //www.youtube.com/embed/PsxxmaKIfg0
  • //www.youtube.com/embed/k6s3GWu3mlo
  • //www.youtube.com/embed/bPzgYsG-9I0
  • //www.youtube.com/embed/MXCmIgGju54
  • //www.youtube.com/embed/lQBKmVuUAMI
  • //www.youtube.com/embed/-6lY3PlEj7c
  • //www.youtube.com/embed/UO4i7T4cXDE
  • //www.youtube.com/embed/YGiWslrHQ7s
  • //www.youtube.com/embed/SMLT-acGGSo
  • //www.youtube.com/embed/oitX2bkvL5M
  • //www.youtube.com/embed/5IVSY-zDOrY
  • //www.youtube.com/embed/Ln-Kc696ty8
  • //www.youtube.com/embed/uSrBwkuUmig
  • //www.youtube.com/embed/kDRY7Ovxhys
  • //www.youtube.com/embed/tDvCH7o1ftk
  • //www.youtube.com/embed/9FbuVW2hc6c
  • //www.youtube.com/embed/axhXzTMDX_c
  • //www.youtube.com/embed/b5f9iRHdPgk
  • //www.youtube.com/embed/QEeLd32G88w
  • //www.youtube.com/embed/4stU88MtQ9c
  • //www.youtube.com/embed/hxvgmPCUV9M
  • //www.youtube.com/embed/lRUUEQ6aFcs
  • //www.youtube.com/embed/JpF3kbw-_5s
  • //www.youtube.com/embed/8F6h5XXfrHY
  • //www.youtube.com/embed/RVG7wcgz7Mo
  • //www.youtube.com/embed/FY_sxafbhgQ
  • //www.youtube.com/embed/za-MHh0fmtE
  • //www.youtube.com/embed/RHNiYk8_D10
  • //www.youtube.com/embed/4E_TPlGoUDs
  • //www.youtube.com/embed/U0ffkXbGuG4
  • //www.youtube.com/embed/l_XfdtZIuIY
  • //www.youtube.com/embed/lRUUEQ6aFcs
  • //www.youtube.com/embed/3nfGbGWhK0k
  • //www.youtube.com/embed/EzK8tVX9Eq4
  • //www.youtube.com/embed/crrM2pJeHOI
  • //www.youtube.com/embed/4stU88MtQ9c
  • //www.youtube.com/embed/dIFhg4i9QDg
  • //www.youtube.com/embed/BBAIPMxu0nY
  • //www.youtube.com/embed/Yx2IAwk8-ZU
  • //www.youtube.com/embed/Z62NL-2zRzc
  • //www.youtube.com/embed/JcxDiGSWxPg
  • //www.youtube.com/embed/p-ZIXT-Aqhc
  • //www.youtube.com/embed/WDB5iTu5i5s
  • //www.youtube.com/embed/KQ0pOYG_0pg
  • //www.youtube.com/embed/eSn86eBc0Po
  • //www.youtube.com/embed/NJQGcsybG-U
  • //www.youtube.com/embed/VSoI4pldph4
  • //www.youtube.com/embed/Il00ZwKLjWM
  • //www.youtube.com/embed/oQkHgYzkZSk
  • //www.youtube.com/embed/MxA_6f3qg-U
  • //www.youtube.com/embed/igLWXoRmAEA
  • //www.youtube.com/embed/fN3SXt3tSHg
  • //www.youtube.com/embed/f2KLkhzFez8
  • //www.youtube.com/embed/o4ahZuhPA3c
  • //www.youtube.com/embed/5ZjU07km8Qw
  • //www.youtube.com/embed/r9E6_EqeJMw
  • //www.youtube.com/embed/o3ryqWFAWvA
  • //www.youtube.com/embed/Z1iaqyQZSNA
  • //www.youtube.com/embed/yfapGamT83k
  • //www.youtube.com/embed/JW8Z8olSqn0
  • //www.youtube.com/embed/MYBLyhN7A2s
  • //www.youtube.com/embed/kg1mINGa008
  • //www.youtube.com/embed/LRhyy8MRIVM
  • //www.youtube.com/embed/Zz5y1KZIwaw
  • //www.youtube.com/embed/Vu_lTARpwq8
  • //www.youtube.com/embed/Tdx7evAVjqY
  • //www.youtube.com/embed/F8fiDaNXIBY
  • //www.youtube.com/embed/bmE7L3KS9N8
  • //www.youtube.com/embed/yXru3AMQS7M
  • //www.youtube.com/embed/kBNo6GhvPiI
  • //www.youtube.com/embed/r-ycQQh5pC4
  • //www.youtube.com/embed/ljAqSGgiBuI
  • //www.youtube.com/embed/ErgxKMGo7RQ
  • //www.youtube.com/embed/B3rrzpbJCQw
  • //www.youtube.com/embed/Y6AEZiaKIWI
  • //www.youtube.com/embed/bGhecusjFv4
  • //www.youtube.com/embed/cTF-VoHiEX0
  • //www.youtube.com/embed/kJ8TGKp-wb0
  • //www.youtube.com/embed/axZRckyrcYQ
  • //www.youtube.com/embed/XM7gpNtA1z0
  • //www.youtube.com/embed/8F6h5XXfrHY
  • //www.youtube.com/embed/LIf1Aus14ZM
  • //www.youtube.com/embed/B2tSqJBuKeM
  • //www.youtube.com/embed/lRUUEQ6aFcs
  • //www.youtube.com/embed/F7VFbsOTX9M
  • //www.youtube.com/embed/JXPuL_Bhnjo
  • //www.youtube.com/embed/iP76QfdE3xo
  • //www.youtube.com/embed/48UCJea6mw0
  • //www.youtube.com/embed/o2u3y0hNzn4
  • //www.youtube.com/embed/h5QI_4wFrJs
  • //www.youtube.com/embed/NDWqIPBZ3_A
  • //www.youtube.com/embed/DNY6dYEw5MI
  • //www.youtube.com/embed/Y6AEZiaKIWI
  • //www.youtube.com/embed/jWKMVxmoKmI
  • //www.youtube.com/embed/kvXvh8yXRUI
  • //www.youtube.com/embed/yoDVH0v_SJ8
  • //www.youtube.com/embed/9FbuVW2hc6c
  • //www.youtube.com/embed/1FRayDuz98g
  • //www.youtube.com/embed/_7WTki-icCM
  • //www.youtube.com/embed/9AGU6Owhf_o
  • //www.youtube.com/embed/lRUUEQ6aFcs
  • //www.youtube.com/embed/Y6AEZiaKIWI
  • //www.youtube.com/embed/0Flt-MIiP4o
  • //www.youtube.com/embed/3B2apZJg6SQ
  • //www.youtube.com/embed/hAxVsFIcgV0
  • //www.youtube.com/embed/Z62NL-2zRzc
  • //www.youtube.com/embed/gRpS_oP2ZVU
  • //www.youtube.com/embed/M5icX2llIJc
  • //www.youtube.com/embed/KoNA2FDGFK8
  • //www.youtube.com/embed/L5UZ9WPfYfw
  • //www.youtube.com/embed/udtIQ293zL8
  • //www.youtube.com/embed/WsqASK-1ylw
  • //www.youtube.com/embed/gcQZWMcBJSs
  • //www.youtube.com/embed/4WsA-3z1064
  • //www.youtube.com/embed/KQ0pOYG_0pg
  • //www.youtube.com/embed/xkSMaUARpcc
  • //www.youtube.com/embed/OrCaXPDjLi0
  • //www.youtube.com/embed/37Z6OfQF_ys
  • //www.youtube.com/embed/0qO-nnZScFE
  • //www.youtube.com/embed/IBybaHlbJWg
  • //www.youtube.com/embed/kg1mINGa008
  • //www.youtube.com/embed/V5N5KNDAl2k
  • //www.youtube.com/embed/Yn4JSCX7luY
  • //www.youtube.com/embed/JUPGlHVoIG8
  • //www.youtube.com/embed/BzKv6RI3GTo
  • //www.youtube.com/embed/LQiC9E0r0bg
  • //www.youtube.com/embed/IBybaHlbJWg
  • //www.youtube.com/embed/R15mv5szCs0
  • //www.youtube.com/embed/PHaph7No4Zc
  • //www.youtube.com/embed/vhl3KmoVaLU
  • //www.youtube.com/embed/aEjt6mKDYUc
  • //www.youtube.com/embed/C9JmXx1zbyg
  • //www.youtube.com/embed/Y6AEZiaKIWI
  • //www.youtube.com/embed/crrM2pJeHOI
  • //www.youtube.com/embed/I5KIQmP-0N4
  • //www.youtube.com/embed/6iwA4UYFI2s
  • //www.youtube.com/embed/4xw4JtF9hnI
  • //www.youtube.com/embed/yrdYMOnHvN8
  • //www.youtube.com/embed/bZe8GNtPp5U
  • //www.youtube.com/embed/ZhGnNsitWN8
  • //www.youtube.com/embed/NL8IrITi2sY
  • //www.youtube.com/embed/ZHdh78fKmDs
  • //www.youtube.com/embed/yIhZRSe-59Q
  • //www.youtube.com/embed/-O9uhne7ViU
  • //www.youtube.com/embed/e9lQiwCZc20
  • //www.youtube.com/embed/LHXWtxhpX4Y
  • //www.youtube.com/embed/y-2YAQkdoiI
  • //www.youtube.com/embed/xUT87CCPeq0
  • //www.youtube.com/embed/OakBd_hNAMM
  • //www.youtube.com/embed/GYPR9tXA-oc
  • //www.youtube.com/embed/8GPmFewbLps
  • //www.youtube.com/embed/_k4hWBzC31M
  • //www.youtube.com/embed/kmq6d1fkl3s
  • //www.youtube.com/embed/cDT85eW-xz4
  • //www.youtube.com/embed/jQOBDtnJIW8
  • //www.youtube.com/embed/4Fke4rRCEAk
  • //www.youtube.com/embed/oUkdjLkccCs
  • //www.youtube.com/embed/1rw6LnOHGnw
  • //www.youtube.com/embed/ZrCX2tA4T4c
  • //www.youtube.com/embed/kZgMvJHE99o
  • //www.youtube.com/embed/hBEaXOn729c
  • //www.youtube.com/embed/kAaB6hDCnmk
  • //www.youtube.com/embed/AYdx1HZcOtY
  • //www.youtube.com/embed/Hi26zwSCQGU
  • //www.youtube.com/embed/u_OUdjohOTI
  • //www.youtube.com/embed/MV8QwZUiYvw
  • //www.youtube.com/embed/XBRh9LMi-LE
  • //www.youtube.com/embed/qYBDtwwHAHY
  • //www.youtube.com/embed/q2QBt-dGRic
  • //www.youtube.com/embed/mg2uBWhygX0
  • //www.youtube.com/embed/GS3mPoY56vQ
  • //www.youtube.com/embed/W5x7nv1ek4Q
  • //www.youtube.com/embed/icwZINfTx4A
  • //www.youtube.com/embed/4xw4JtF9hnI
  • //www.youtube.com/embed/qXZFWCOqUpY
  • //www.youtube.com/embed/4stU88MtQ9c
  • //www.youtube.com/embed/Z62NL-2zRzc

Кушать нужно стараться небольшими порциями по 5-7 раз в день!

© | Все права защищены

Копирование материалов разрешено с активной ссылкой на наш сайт.

Источник: http://propishevarenie.ru/zabolevaniya/zheludka-i-dpk/posle-arbuza-bolit-zheludok.html